Карта Халва и Ламода; партнер или нет

Карта Халва и Ламода — партнер или нет

Россияне активно пользуются услугами онлайн-магазинов, покупают через них не только технику и товары для дома, но и одежду. Во многом это связано с развитием отрасли и появлением на рынке крупных игроков, таких как Ламода. Это крупнейший интернет-магазин одежды. Но работает ли он с картой рассрочки Халва?

Оборот компании Ламода за 2020 год превысил 57 миллиардов рублей. Это деньги покупателей, в том числе кредитные средства. Интернет-магазин принимает оплату разными способами, сотрудничает с картами рассрочек. Работают ли Халва и Ламода, все варианты покупки одежды в кредит — на Бробанк.ру.

Самые выгодные кредитные карты с рассрочкой

Как работает «Халва»

Чтобы получить рассрочку, сначала нужно получить деньги, за счет которых она предоставляется.

По «Халве», как и по любой кредитке, устанавливается лимит заемных средств. Банк определяет его, исходя из оценки кредитоспособности заемщика. Никаких справок о доходах предоставлять не надо, достаточно паспорта и СНИЛС. Естественно, банк будет делать запросы в бюро кредитных историй, поэтому если на вас уже висит с десяток непогашенных кредитов, то вряд ли вам установят максимальный лимит. Он, кстати, по «Халве» достаточно большой — 350 000 рублей, причем возобновляемый: если вы потратили все деньги и затем их вернули, можете затем начинать все по новой, и так до бесконечности.

Расплачиваться «Халвой» можно где угодно, но наиболее выгодно идти за покупками к партнерам программы. Их очень много — по всей России почти 240 000, начиная от мало-мальски известных магазинов и заканчивая заправками. Листать весь список на сайте «Халвы» можно долго.

У каждого партнера установлен свой срок рассрочки. Наиболее распространенный — три месяца. У кого-то он может быть и всего один месяц, а у кого-то — доходить даже до двух лет.

Кроме того, можно подключить подписку «Халва.Десятка». Комиссия за нее — 299 рублей в месяц, зато минимальный срок рассрочки для всех партнеров сразу подскочит до десяти месяцев.

Первый месяц подписки, кстати, бесплатный. Банк дает возможность еще и отыграться. Вам вернут комиссию за подписку, если не отключать ее весь год, делать не менее пяти покупок в месяц на общую сумму от 10 000 рублей и не допускать просрочек.

Как уже было отмечено, покупать в рассрочку по «Халве» можно не только у партнеров программы. Правда, тогда придется дополнительно раскошелиться. За каждую покупку не у партнеров есть фиксированный сбор в 290 рублей плюс комиссия от суммы покупки в 1,9%. Рассрочка на такие покупки предоставляется всего на два месяца. Можно увеличить срок до трех месяцев, но для этого придется подключать платную опцию «Всё и везде», которая стоит 299 рублей в месяц. Этим, кстати, дело не ограничится, так как опция «Всё и везде» работает только в паре с подпиской «Халва.Десятка», то есть оплачивать обязательно оба сервиса, а это уже 598 рублей в месяц. Так тратиться при покупках в несколько тысяч рублей, конечно, нет смысла, а вот если речь идет о десятках или сотнях тысяч, то вариант подходящий.

«Фишка» «Халвы» еще и в том, что рассрочка дается не только на покупки, но и на снятие наличных. Теоретически можно снять хоть весь лимит, но за одну операцию выдается не более 30 000 рублей. Это важно, так как каждое снятие облагается комиссией в 290 рублей плюс 2,9% от суммы операции. Рассрочка на наличные дается на три месяца, и никакими подписками этот срок не увеличить. Впрочем, и три месяца уже неплохо.

Не только рассрочка, но и бонусы

Больше всего в «Халве» впечатляет то, что за покупки в рассрочку можно получать кэшбэк. Удивительно, но факт: банк одолжил вам денег и за их использование готов еще и приплачивать. Большинство банков и по обычному-то кэшбэку готовы расщедриться максимум на 1%, а тут такая же ставка для возврата кредитных денег. Кэшбэк, правда, полагается только за покупки у партнеров «Халвы» и только при оплате телефоном. Но ради такого можно не полениться и внести карту в Apple Pay или Google Pay.

За счет кэшбэка, кстати, вполне можно отбивать по «Халве» те же комиссии за различные подписки. Максимум по кэшбэку можно получать до 5 000 рублей в месяц. За счет покупок даже по предельному кредитному лимиту такую сумму не набрать (1% от 350 000 рублей — это всего 3 500 рублей), но никто не запрещает держать на «Халве» личные деньги и платить ими.

«Халва» дебетовая

По «Халве» в приложении можно установить режим обычной дебетовой карты. Тогда рассрочки на покупки не будет, но зато будет повышенный кэшбэк: 2% при расчетах картой у партнеров «Халвы» и до 6% при оплате телефоном. А если подключена подписка «Халва.Десятка», то за оплату телефоном покупки от 50 000 рублей кэшбэк взлетает до 10%. Зарабатывать можно и на платежах вне партнерской сети, но тогда ставка будет не выше 1% и сумма покупки должна быть не меньше 1 000 рублей.

«Халва» доходная

«Халва» — это не только кэшбэк-карта, но и «доходная». На личные деньги, которые лежат на «Халве», первые три месяца будет начисляться по 10% годовых. Вкладов с такой ставкой сейчас просто не существует в природе. Правда, платить такие нереальные проценты Совкомбанк готов на остаток максимум до 300 000 рублей и только если за месяц по карте будет не менее пяти покупок на общую сумму от 10 000 рублей. Ради ставки в 10% условия вполне выполнимые. Правда, после завершения трехмесячного промопериода ставка начисления на остаток упадет до 5% годовых.

Брать или не брать?

Если выбирать между «Халвой» и любой кредиткой, то выгоднее, конечно, карта Совкомбанка. По кредиткам тоже есть льготный период, когда не платишь проценты, но кредитную карту с десятимесячным, а тем более двухлетним грейс-периодом нужно еще поискать. Да и ставка по «Халве» ниже, чем по большинству кредиток, ценник у которых в основном выше 20% годовых.

Очень удобно, что по «Халве» все покупки в рассрочку за месяц суммируются и выставляется единый платеж. По кредиткам для каждой покупки часто идет свой расчет льготного периода, из-за чего можно запутаться и вовремя не сделать ежемесячный взнос, тем самым попав на проценты.

В общем, «Халва» в одни ворота обыгрывает кредитки, конкуренты у нее — это другие карты или программы рассрочки.

Учитывая, что никаких скрытых комиссий по «Халве» нет и если вовремя рассчитываться, то за рассрочку действительно ничего платить не придется, пластик можно смело использовать. Кроме того, если вы в принципе не хотите связываться ни с какими рассрочками, «Халва» — просто отличный вариант дебетовой карты.

Дмитрий ВЕРЕТЕННИКОВ для Banki.ru

n nttt nttt ntt nt»,»content»:»tt

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector