Как и сколько можно зарабатывать на Вайлдберриз; пошаговая инструкция

Как и сколько можно зарабатывать на Вайлдберриз — пошаговая инструкция

Wildberries — крупная торговая площадка, известная в России, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ. Также магазин понемногу охватывает европейский рынок. Когда-то он специализировался исключительно на люксовой одежде и обуви, но сегодня там можно найти товары на любой вкус и кошелек. Но площадку можно использовать не только для шоппинга. Это неплохой вариант для старта в онлайн-бизнесе. Я расскажу, как зарабатывать на Вайлдберриз, с чего начать, и почему стоит использовать именно эту площадку. Ресурс будет полезен как для старта новичкам, так и опытным предпринимателям для расширения рынка сбыта.

Самозанятость – что это

Статус самозанятого позволяет любому гражданину начать коммерческую деятельность без заполнения сложных форм или выделения уставного капитала. Чтобы вести дела, самозанятому не нужно нанимать бухгалтера, искать руководителей на ключевые должности, делать страховые или пенсионные взносы. Достаточно зарегистрироваться через приложение (стандартный вариант – государственный сервис «Мой налог») и выбрать категорию деятельности – или сразу несколько, ведь самозанятые могут зарабатывать на разных направлениях одновременно.

Если для вас понятие «самозанятый» связано с созиданием – например, вы вяжете шарфы из шерсти, или делаете ароматные «бомбочки» для ванн – рекомендуется открыть бизнес на Вайлдберриз. Это топовая коммерческая площадка в России с самым большим ежегодным оборотом и комфортными условиями для малых поставщиков. Для вас будет действовать льготный налоговый режим самозанятости: 4 – 6% для физических лиц, 10 тысяч налогового вычета.

Недостатки работы с Wildberries

Их тоже хватает:

  • относительно высокая комиссия и агентское вознаграждение. До недавнего времени маркетплейс брал с поставщиков 38 процентов от суммы заказа. В 2019 году цифра была снижена вдвое — до 19%. Однако не факт, что вы заплатите именно столько. В договоре сотрудничества указана другая цифра — 33%, но не менее 40 рублей;
  • высокие требования к контрагентам. С кем попало “Дикие ягоды” работать не станут, не позволяет статус. Поэтому партнерам приходится соблюдать жесткие стандарты маркетплейса;
  • система штрафов. Договор предусматривает ответственность поставщика за нарушения. Цифры в ряде пунктов космические. Например, если вы нарушили условия в части использования торговых марок, товарных знаков и интеллектуальной собственности, придется заплатить 100 тысяч рублей. И это за каждый случай. Есть и совсем экзотические штрафы. Например, если покупатель оставил отзыв о товаре, вы обязаны в течение 3 дней предоставить о нем всю информацию. Не предоставили — будьте добры заплатить штраф 1000 рублей. Тоже за каждый случай;
  • долгая и сложная регистрация на портале. Пожалуй, одна из самых сложных среди отечественных и зарубежных маркетплейсов. Если планировали сделать это за пару дней, забудьте. Придется пройти 5-ступенчатую верификацию, загрузить сканы кучи документов и подождать несколько дней. Официальный срок рассмотрения заявки составляет 3 дня, но на деле некоторым предпринимателям приходится ждать неделями;
  • довольно долго идут деньги. После реализации товара средства придется ждать 20 дней с даты составления промежуточного или окончательного отчета о продажах.

На заметку. Компания “Вайлдберриз” организует бесплатные ознакомительные семинары для тех, кто хочет стать партнером маркетплейса. Записаться на ближайшее мероприятие можно здесь. Проводятся они регулярно, ни к чему не обязывают, в общем, почему бы и нет. Семинары проходят в 16 крупных мегаполисах РФ, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск, Ярославль, Ульяновск и другие.

Выводы

Построить свой бизнес на WB сумеет каждый. Вкладывать весомый капитал необязательно, поскольку основной спрос сосредоточен на дешёвых аксессуарах и бижутерии — с них и можно начинать. В 2021 году ожидается рост онлайн-торговли, что связано с распространением Covid-19 и массовым ограничением передвижения граждан.

Краткое резюме по статье

Нет, так как она относится к тем товарам, которым требуется обязательная сертификация по закону РФ. Правда, есть нюанс — если костюмы или брюки сшиты по спецзаказу, то могут реализовываться без сертификата. Однако лучше не рисковать и сразу сделать ИП. К одежде не причисляются вязаные изделия — их можно спокойно отгружать в маркетплейсе под статусом самозанятого, как серьги, брошки и другие украшения.

ИП позволяет легко вести собственный бизнес, лучше подходит для ведения крупного бизнеса. Если самозанятые не имеют право перепродажи товара, то индивидуальным предпринимателям это разрешено.

Реклама 2-3 флагманских товаров через Яндекс.Директ и посевы в Instagram, FB, в связке с рассылкой и баннерами на внутренних разделах сайта обеспечат хороший profit. А ещё здесь превосходно работает ретаргетинг. На этом можно поднять конверсию — люди часто возвращаются и покупают.

Как любой крупный магазин, Wildberries позволял зарабатывать арбитражникам на отчислениях. Средний заработок с 1000 хостов или CPM тут составлял 1150 рублей. Подключать можно было трафик практически любой тематики, без жёстких ограничений по Гео. К сожалению, в 2018 году прекратилось сотрудничество с Admitad, а затем и с другими CPA. На данный момент осталась лишь пара офферов, задействованных через Actionpay. Гео — только Польша и Словакия, выплаты в пределах 8% в валюте страны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector