Как «соскочить» с Booking ком и сэкономить на комиссии за бронирования

Большинство гостиниц работают с Booking.com. Это крупнейшая площадка по подбору жилья по миру. Альтернативы ей есть (Expedia.com, Hotels.ru, Trivago.ru, airbnb.ru) и достаточно много. Обычно отельеры регистрируются сразу в нескольких сервисах подбора жилья (чаще – во всех возможных), чтобы получить стабильный поток клиентов. На Booking.com каждый отель (гостиница, хостел, апартаменты) имеет свою оценку: посетители могут делиться своими впечатлениями после пребывания в гостинице. Со временем хорошие предприниматели набирают положительную репутацию и получают больше бронирований, а плохие – отрицательную.

Нужно всего лишь зарегистрироваться в Букинге и и первые заказы уже пойдут. Круто? Не совсем…

Быстро пройти валютный контроль

В некоторых банках есть «зеленый коридор» — упрощенный валютный контроль для международных сервисов вроде Букинга, Эйрбиэнби или Гугл Плэя. Банки знают, что это за сервисы, поэтому требуют меньше документов, а сам контроль проходит быстрее.

Чтобы пройти валютный контроль в Модульбанке, отель готовит выписку из договора с Букингом, подписанные счет и акты. Выписка понадобится только один раз — когда отель проходит валютный контроль впервые.

Узнать, есть ли «зеленый коридор» в вашем банке и сколько стоит валютный контроль, можно у консультантов.

Мы не могли этого избежать, вы же понимаете:

Валютный контроль: проводим за день, сами следим за сроками, сами готовим документы и справки. От 300 до 3000 рублей за сделку, в зависимости от суммы.

Как Booking.com отстаивает монополию в суде

Юрист Forward Legal Федор Закабуня отмечает, что данные ФНС разъяснения увеличивают шансы налогоплательщиков на положительное рассмотрение вопроса о правомерности вычетов по НДС и учета расходов для целей налога на прибыль при возникновении недопонимания с территориальными надзорными органами. Эксперт поясняет, что позиция ФНС — универсальная и применима для всех компаний, приобретающих услуги в электронной форме у иностранных организаций. Отельеры — действительно не единственные представители бизнеса, сталкивающиеся со сложностями. Аналогичные проблемы при расчете налогов также возникают у разработчиков мобильных приложений, говорил “Ъ” главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector