Что изменится в работе в России

Что изменится в работе Booking.com в России

По экспертным оценкам, доля Booking.com в российском сегменте онлайн-продаж гостиничных услуг достигает 60-75%. Конкуренты обвиняют сервис в неэтичных методах продаж, а отельеры – в ограничениях на ценообразование. Зарубежным агрегатором вплотную занялся ФАС. Разбирались в причинах успеха компании в России и в возможном развитии событий на рынке.

Почему в России хотят запретить сервис бронирования гостиниц Booking.com

Деятельность сервиса бронирования отелей всех стран мира хотят запретить в России. Минкультуры уже поручило Ростуризму проработать этот вопрос. Почему один из самых популярных инструментов для организации самостоятельных путешествий может оказаться под запретом, читайте в рубрике «Вопрос-ответ».

Это система интернет-бронирования отелей. Ее основали в Амстердаме в 1996 году. В 2005 году ее купила за 133 млн долларов компания The Priceline Group. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме.

Сегодня Booking.com — это, пожалуй, самый популярный сервис для бронирования отелей, гостиниц по всему миру.

Поручение рассмотреть возможность блокировки сервиса дал департамент туризма и региональной политики Министерства культуры. Инициатива запрета исходит от главы крупной туристической компании Сергея Войтовича.

Он заявил, что через Booking.com проходит более 70% индивидуальных бронирований в отелях страны. При этом корпорация из США получает возможность анализировать и хранить данные о туристах.

Кроме того, этот сервис фактически предоставляет туристические услуги и занимается туроператорской деятельностью. Путешественники могут выбрать гостиницу, авиабилеты, трансферы. Однако Booking.com не является туроператором и не платит соответствующие взносы.

Предлагается ограничить возможность бронирования российских гостиниц для клиентов, которые находятся на территории нашей страны, пишет РБК.

Вне территории России запрет не будет распространяться. Туристы и дальше смогут бронировать гостиницы в других странах.

Текст с ошибкой:

Комментарии

Идиотов не сеют и не жнут.

Это элементарное сведение счетов с конкурентом, а не забота о туристах. Пытаются подвести под «анти-санкции», а на самом деле мысленно считают свои заработки. Уберут Букинг — сами займут этот рынок. А мне, как туристу, абсолютно поровну, кто получит комиссию за мое расселение Джон или Иван. И выбор отеля будет только по линии цена-качество, а не по территориальной принадлежности.
У Букинг, как у крупнейшего мирового игрока, самые лучшие условия по ценам, зачастую у них дешевле, чем напрямую в отеле.
И если в случае с Телеграм мне было всё равно, то в случае с Букингом я резко против. Остановите волну . тых решений, возьмитесь за голову.
Зачем вы запрещаете Букинг? Вы кому навредите? Хотите ответить им по полной — прекратите продавать им газ и нефть)
Но вы не станете этого делать, ибо знаете, что не будете продавать вы, будут другие, а вы останитесь без бабла.
Вам проще щеки надуть, запретить Букинг, дать заработать какому-то ручному мальченке, при этом опустошив карманы населения.

это часом не скрытая реклама этого сайта?

23.05.2018 12:56
— гость —
это открытый пиар де_билизма в РФ на высшем уровне.

Не соглашусь, что на Букинге зачастую дешевле, чем в отеле. Проверено многократно.
И никаким туроператором Букинг не является — онм посредники, деньги платят туристы по прибытию в отель. Просто больше стало самостоятельных туристов, вот туротрасль наша и заволновалась)))))))

да господи, рутрекер уже сколько заблокирован — пофигу, работает.

23.05.2018 13:36
— гость —
Я не называл их туроператором, они посредники, но крупнейшие в мире. Сейчас любой может зайти на букинг и заказать себе номер, и никакие операторы и агентства не нужны.

А по ценам, у меня было несколько раз именно дешевле через Букинг, чем напрямую. Причем это было зарубежом.

Вам проще щеки надуть, запретить Букинг, дать заработать какому-то ручному мальченке, при этом опустошив карманы населения.
______________

мальчонку зовут резидента сколково Ostrovok.ru

23.05.2018 14:10
ПлохойХорошийЗлой
Я-ж говорю — ручной.

мальчонку зовут резидента сколково Ostrovok.ru

мы вот сейчас его поосуждаем
а завтра он обидится на РФ и уедет в свободную страну
потом не захочет выполнять какие-то условия, и его систему заблокируют в России
и так по кругу

Да, да! Эти ненормальные уже заблокировали Телеграмм и Торренты. Пусть и Букинг блокируют.

Пользовались несколько раз этой системой и по России и по миру. Очень удобно. Туроператорам России это не выгодно, вот и придумали запрет. Жаль если пропихнут))

Сергей Войтович решил залезть в карман россиян руками государственных законов. Прелестная власть!

23.05.2018 13:52
Грантштейн

И у меня за рубежом, но в отелях умею находить дешевле) А так букинг очень удобен тем, что всегда можно изменить или отменить бронирование.

Инициатива запрета исходит от главы крупной туристической компании Сергея Войтовича.

Этот человек свои интересы блюдет, конкуренцию не терпит.
Забронировал сам, долетел если язык знаешь, так дешевле чем через туроператоров.
хитрец

23.05.2018 16:43
— гость —
на сайте всегда пишут платное или нет бронирование, там по разному бывает

Окей, что эти знания могут дать мне, обыкновенному путешественнику?

Отельеры не стремятся отказываться от сотрудничества с Booking.com, но заинтересованы в установлении отношений с клиентом без посредников. Если вы собираетесь остановиться в отеле крупной сети, не поленитесь зайти на его сайт — нередко за бронирование номера напрямую можно бесплатно получить бонусы. Большие отели могут вообще предлагать множество бесплатных дополнительных услуг. Делают они это для того, чтобы заполучить вас в качестве постоянного клиента и в будущем окупиться за счет долгосрочного сотрудничества без комиссий.

Отзывы на Booking.com помогают составить подборку надежных, подходящих по расположению и ценам вариантов. Они реальные: их не переписывают, не выдумывают, не накручивают. Отзыв может оставить только гость, который забронировал номер на сайте, если отель подтвердил его заезд и оплатил комиссию. После того как сделаете подборку хороших вариантов, стоит позвонить в отель и попросить скидку за прямое бронирование. Сбросить 10–15 % от стоимости (а может, и больше) вполне реально, особенно если бронировать не в высокий сезон.

Если Booking.com пугает вас, что 85 % всех гостиниц в городе на ваши даты забронированы, не спешите расстраиваться и торопиться занять «последний доступный номер». Многие придерживают несколько номеров для прямого бронирования, чтобы избежать возможного овербукинга. Кроме того, компании выгоднее, чтобы вы выбрали вариант подороже (помните, что от каждого заказа она получает процент). Все всплывающие предостережения, что номер забронировали «40 раз за последний час», что это «самый выгодный вариант в городе», что «остался один номер» или «вы не успели, все номера в этом отеле распроданы», только заставляют вас быстрее принять решение. Методично обзванивайте интересующие вас места и узнавайте реальную картину.

В странах с не очень развитой экономикой (в Узбекистане, Киргизии или Грузии) лишь немногие отели зарегистрированы в базе Booking.com. Весной я приехал в Гудаури, в котором, по заверению поисковика, все было занято. Но на деле половина номеров пустовала. Как рассказали местные, платить высокую комиссию голландскому агрегатору им невыгодно, поэтому на сервис выставляют лишь часть свободных номеров. Большинство продают через знакомых, например таксистов.

Примерно 70–80 % бронирований в моих отелях происходит через Booking.com. 20–30 % приходится на сайты гостиниц и другие площадки — Agoda, «Островок», «Броневик». Все агрегаторы работают по схожей схеме, с теми же условиями, кроме Airbnb: он берет с отельера только 5 %, а остальную часть комиссии (до 13 %) платит гость. Отключение от Booking.com привело бы меня к кризису. Мафией сервис назвать нельзя, потому что с его условиями отельеры соглашаются сами. Но из-за монополии он нередко позволяет себе оказывать на гостиницы давление.

Работу с Booking.com я бы оценил на четыре с плюсом. Сервис помогает на старте: открываешь новый отель и без вложений в маркетинг получаешь поток гостей. Следующая задача — привести клиентов вновь, но уже напрямую. Создаешь пул постоянных клиентов, а затем даешь им скидки и промокоды. Если мне позвонит гость и попросит скидку 10–15 %, я ее предоставлю. Агрегатор не сможет это отследить. Кроме этого, сервис выпускает много обучающих материалов, которые помогают владельцам становиться настоящими отельерами, а не просто хозяевами помещений с койками для сна. Большую работу по повышению уровня гостеприимства проделали перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

Еще у нас вышла большая статья про сервис «Тинькофф Путешествия». Если вы клиент банка «Тинькофф», то узнаете о секретных фишках приложения, которые будут очень полезны путешественникам (про страховку вы точно знаете), а если еще нет, то научитесь экономии в 7 процентов на любой авиаперелет! Мир путешествий изменился — изменились и способы экономии. Как тратить деньги, силы и время на планирование путешествий в 2021 году.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector