Вкусное печенье на рассоле с орехами, какао, цукатами, изюмом, сухофруктами, творогом, маком, медом, тыквой, лимоном, мандаринами, к пиву: лучшие рецепты

Содержание

Печенье на рассоле с тыквой

Песочное, галетное, рассыпчатое, сухое, бисквитное, шоколадное, ореховое, слоеное… видов печенья существует множество. Чтобы полакомиться сладким десертом, конечно, проще всего купить упаковку в супермаркете. Однако промышленная продукция не идет ни в какое сравнение с домашней выпечкой. Магазинное печенье содержит много сахара, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочей химии. А сладость, испеченная в домашних условиях, получается не только вкусной, но и полезной.

Из множества видов печенья, одним из самых простых и доступных является изделие на рассоле с тыквой. К тому же в данном рецепте вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. В сочетании таких ингредиентов печенье получается нежным и в меру хрустящим. Благодаря тыкве оно имеет красивый аппетитный солнечный цвет. Ну, а овсянка — это целебный злак, который хорошо насыщает.

Чтобы придать изделию больше аромата и вкуса в состав теста можно положить любые ароматные пряности и специи. Например, молотый кардамон или гвоздику, порошок или стружку имбиря, мускатный орех, мед и т.д. Также обогатит вкус печенья орехи, сухофрукты, крошка шоколада, сухофрукты.

Ингредиенты

— овсяные хлопья — 150 г.;
— тыква — 200 г.;
— рассол (огуречный, помидорный, кабачковый и др.) — 100 мл.;
— яйца — 1 шт.;
— растительное масло — 50 мл.;
— сахар — 50 г.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчаем до состояния крошки при помощи кофемолки, блендера, кухонного комбайна или перекручиваем через мясорубку

Очищенную мякоть тыквы натираем на терке и соединяем с овсяной мукой и сахаром

Вливаем растительное масло и яйца. Для постного рецепта яйца не добавляем. Вместо него чуть больше подливаем рассола

Добавляем рассол и вымешиваем тесто. Рассол должен быть не перекисшим и не слишком соленым. По желанию добавляем любые ароматные специи. Оставляем массу на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла, и тесто стало плотнее

Консистенция теста все равно останется мягкой, поэтому его раскатать скалкой не получится. Отщипываем от массы кусочек теста, скатываем шариком и придавливаем, чтобы получилась лепешка. Выкладываем ее на противень

Заполненный противень печеньем отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Если изделие готовить 20 минут, то печенье будет мягкое, 30 минут — тверже и хрустящее

Читать еще:  Как правильно пить воду с лимонной кислотой для похудения: рекомендации диетологов, диета, приготовление воды с лимонной кислотой, отзывы

10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное печенье понравится не только постящимся.

1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 70–80 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

Поэкспериментируйте 🥛

2. Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

  • 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.п.);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 80–150 г сахара + для посыпки;
  • щепотка ванилина;
  • 70 мл растительного масла;
  • 400–450 г муки + для посыпки.

Приготовление

Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным.

Приготовьте постную выпечку 🥐

3. Цитрусовое постное печенье

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • несколько столовых ложек воды;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 520 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Обдайте фрукты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Апельсин наполовину очистите от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными фрагментами, удалив косточки, и измельчите блендером. В массе должны остаться небольшие кусочки.

Поместите цитрусовую смесь в стакан объёмом 250 мл и залейте доверху водой. Переложите в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порционно всыпайте мучную смесь в цитрусовую. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 °C, затем увеличьте её до 200 °C и готовьте ещё 7 минут. Печенье должно немного подрумяниться.

Побалуйте себя и близких 🍋

4. Рассыпчатое постное печенье

Ингредиенты

  • 350 г муки + для посыпки;
  • 150 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 190 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Соедините их с солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.

Добавьте к комбинации сухих ингредиентов масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто. Помните его руками на присыпанном мукой столе.

Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста получается много печенья, поэтому готовьте его в несколько подходов.

Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 °C. Если края начнут подрумяниваться, это признак готовности. Само печенье останется светлым.

Добавьте в закладки 🍪

5. Кокосово-банановое постное печенье без сахара

Ингредиенты

  • 11 фиников;
  • 1–2 спелых банана (общий вес 200 г);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки муки.
Читать еще:  Как мотивировать мужчину на хорошие поступки или как стать девушкой-плюс?

Приготовление

Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз.

Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Попробуйте 🥥

6. Постное печенье с яблоком и изюмом

Ингредиенты

  • горсть изюма;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 мл яблочного или виноградного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 70–90 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г муки.

Приготовление

Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками.

Смешайте сок, масло и соду, погашенную лимонным соком. Отдельно соедините сахар, ванилин, соль и муку. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, яблоко и изюм и тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Наполните дом яблочным ароматом

7. Постное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 125 г арахисовой пасты;
  • 80–100 мл жидкого мёда или фруктового сиропа.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой. Отдельно смешайте арахисовую пасту с мёдом или сиропом. Выложите ореховую смесь в мучную и доведите консистенцию до однородности.

Не мешайте тесто слишком долго, иначе печенье будет жёстким. Если масса получается жидковатой, уберите её в холодильник примерно на 30 минут.

Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень и сплющите вилкой, чтобы получился узор.

Выпекайте печенье 10 минут при температуре 175 °C. После приготовления немного остудите его.

Это вкусно

8. Банановое постное печенье

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 180–200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½–1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Взбейте блендером банан, 80 г сахара, масло, соль и ванилин. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Тесто будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник на полчаса.

Смешайте оставшийся сахар и корицу. Смочите руки водой и скатайте из теста небольшой шарик. Если тесто не поддаётся, добавьте ещё немного муки. Сплющите шарик, обваляйте в коричной смеси и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выпекайте его при температуре 180 °C 15–17 минут.

Насладитесь

9. Пряное тыквенное постное печенье

Ингредиенты

  • 200 г очищенной тыквы;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложа уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 250–300 г муки.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками и выложите в кастрюлю. Покройте горячей водой, отварите до мягкости и слейте жидкость.

Пюрируйте тыкву с сахаром, солью и маслом. Удобнее сделать это с помощью блендера. Погасите соду уксусом, добавьте в тыквенную массу и перемешайте.

Всыпьте корицу, мускатный орех и имбирь. Порционно вводите просеянную муку, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и тягучим.

Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста средние шарики. Выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Готовьте как шеф-повар

10. Постное печенье на томатном соке

Ингредиенты

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160–180 г муки + для посыпки.

Приготовление

Смешайте сок с сахаром. Добавьте соду, соль и масло и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Читать еще:  Кто такой маменькин сынок и стоит ли связываться с таким мужчиной? Как распознать маменькиного сынка: признаки

Покройте стол тонким слоем муки, помните на нём тесто руками и раскатайте пластом толщиной 3–5 мм. Вырежьте печенье, поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром.

Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C. Печенье должно подрумяниться.

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Цедра апельсина (от 1-го апельсина)
  • Чернослив (по желанию)

Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.

Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.

Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.

Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.

Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.

Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.

Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Нутеллотти»

  • 14
  • 222
  • 1425

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • 14
  • 119
  • 951

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

  • 102
  • 1861
  • 20759

Печенье с семечками

  • 39
  • 39
  • 5480

Овсяные талеры

  • 55
  • 225
  • 12744

Трубочки с орехами

  • 35
  • 181
  • 11760

Печенья от Хильды

  • 18
  • 117
  • 3994

Линзер-печенья

  • 17
  • 19
  • 2207

Песочное печенье на школьную ярмарку

  • 14
  • 678
  • 10307

Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года Vedma12 #

12 июня 2018 года mzaharka #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Galiniya #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года вита110 #

2 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года olika leo #

26 сентября 2017 года jskh #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года draduga #

5 марта 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Bountessa #

29 февраля 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

1 января 2015 года mnv80 #

7 января 2015 года Claire2102 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года alfira76 #

15 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года zheglova83 #

1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Элерт Татьяна #

1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года madam_sonua #

27 ноября 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Бэбита #

5 ноября 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Сурик #

19 октября 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Darker #

8 мая 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Darker #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://citywomancafe.com/cooking/07/11/2017/pechene-na-rassole-s-tykvoy
http://lifehacker.ru/postnoe-pechenye-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79029/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector