Польза и вред авокадо. Масло авокадо в косметологии. Советы

Содержание

Масло авокадо

Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного отжима из мякоти авокадо, плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы, витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.

Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион бедных слоев мексиканцев.

Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли сочную мякоть и как первый прикорм для детей.

Как выбрать

Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся в масле.

При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества, потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых денег.

Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением определенных химических веществ, как правило, теряет естественный запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок. Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного отжима рафинированное стоит намного меньше.

Как хранить

Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей 18 градусов.

После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой.

В кулинарии

Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо, используется в кулинарии по всему миру. Так, его добавляют, как в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также испанской кухонь, так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей и рыбы. Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к специальным смесям детского питания.

Калорийность масла авокадо

Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим продуктам.

По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает куриному яйцу и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.

Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки, виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу. Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого фрукта, приходится на ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые организмом, то есть на витамин F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла авокадо

Состав и наличие полезных веществ

Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только отличный антиоксидант, но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше в 5 раз, нежели в оливковом.

Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов, обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.

Содержание хлорофилла придает этому продукту характерный зеленоватый оттенок. Это вещество участвует в обменных процессах, положительно влияя на все системы. Лецитин же нужен для нормальной работы сердечнососудистой, нервной, половой и эндокринной систем.

Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех норм и требований.

Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод, кобальт и пр.).

Полезные и лечебные свойства

Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.

Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды. Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует снижению уровня вредного холестерина. Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза, инфарктов, ишемической болезни, инсультов, гипертонии.

Читать еще:  Где лучше отдыхать — в Паттайя или в Пхукет: советы, чистота пляжей, достопримечательности, цены, климат, транспорт. Как добраться и куда лучше поехать туристам, новичкам: советы, преимущества и недостатки Паттайя и Пхукет

Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения. Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина, что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается полезным продуктом для страдающих анемией людей.

Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы. Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения. Масло авокадо способно оказывать благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Масло также стимулирует желчеотделение, улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов, а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.

Масло авокадо полезно и страдающим от диабета. Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками энергии для организма.

Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его постоянное употребление является эффективным средством, используемым в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы. Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.

В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания кормящим и беременным. Ведь оно способно улучшить течение беременности и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических процессах. Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо предменструальный период.

Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию, и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и лечения таких проблем, как простатит и аденома.

Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы и мочевыделительной системы.

Использование в косметологии

Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.

Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.

Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается, не оставляя на лице жирного следа.

Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, что отвечают за эластичность и упругость кожи.

Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний, сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют делать дважды в день.

Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие морщинки и дряблость.

Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного ультрафиолета, а в зимний период – от холода.

Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций, массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10 капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).

Опасные свойства масла авокадо

Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед употреблением масла проконсультироваться с доктором.

Читайте также нашу статью Свойства авокадо. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом масляной маски для волос с добавлением масла авокадо и несколькими видами эфирных масел.

Масло авокадо: польза и вред, советы по применению

Не одну тысячу лет в Южной Америке известны плоды авокадо, а их пользу для здоровья ценили еще древние племена. Но самым ценным и деликатесным продуктом со времен Колумба считалось масло, получаемое из авокадо, которое с XVI века привозилось в Европу из стран Южной Америки. И сегодня масло из этих плодов очень популярно во многих уголках мира и находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Полезные свойства масла из авокадо

Масло авокадо считается одним из самых экологически чистых растительных масел, а по пищевой ценности оно превосходит многие продукты, полезные для здоровья человека. В его состав входит такое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что многие причисляют его к одному из самых ценных диетических продуктов.

В масле авокадо в большом количестве содержатся витамины А, D, Е, С, группы В, микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий, йод и др.), жирные кислоты, эфирные масла, аминокислоты, хлорофилл, сквален.

Витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, в масле авокадо содержится в несколько раз больше, чем в оливковом и других растительных маслах. Антиоксиданты защищают клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов, что продлевает молодость организма. Кроме витамина Е масло авокадо содержит сквален, который является антиоксидантом, а также необходим для поддержания хорошего состояния кожи. Сквален обладает регенерирующими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, к тому же способствует усвоению витамина А.

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в масле авокадо, способствует укреплению иммунитета, а также восстановлению ослабленного болезнью организма. При регулярном употреблении этого продукта из организма выводятся вредные вещества, шлаки, токсины и даже радионуклиды.

Не вызывает сомнений польза масла авокадо для поддержания здоровья сердца и сосудов. Магний, калий, натрий, входящие в состав этого продукта, необходимы для нормального функционирования сердечной мышцы, стимулирования ее сократительной функции. Ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови, предотвращая отложение бляшек на стенках сосудов и тромбов в их просвете. Витамины, особенно аскорбиновая кислота, необходимы для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности. Благотворное влияние оказывают вещества, входящие в состав масла из плодов авокадо, на процесс кроветворения и состав крови. Таким образом, масло авокадо является одним из средств профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Регулярное употребление в пищу масла авокадо способствует улучшению работы пищеварительной системы. Оно не только улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, но и оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому его рекомендуют употреблять во время лечения и профилактики гастрита и язвенной болезни желудка. Способствует масло авокадо усилению обмена жиров, поэтому его можно применять в диетах для желающих похудеть.

Читать еще:  Куклы обереги — Травница, Подорожница, на здоровье, Крупеничка, для семьи, Ангел, Успешница, на замужество, Благополучница, на беременность: значение, описание, история, фото

Витамины группы В и микроэлементы помогают улучшить работу нервной системы, поэтому масло авокадо полезно для профилактики ее заболеваний. Полезен этот продукт и людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. способствует нормализации углеводного обмена.

Для женщин, страдающих от ухудшения самочувствия в предменструальный и климактерический периоды, масло авокадо тоже полезно, поскольку вещества, находящиеся в его составе, необходимы для нормализации гормонального фона. Беременным и кормящим женщинам это растительное масло употреблять можно и нужно, поскольку витамин Е, йод, цинк крайне необходимы для нормального развития плода и способствуют усилению лактации. Масло авокадо не только безопасно, но и очень полезно для детей. Педиатры многих развитых стран мира советуют вводить его с первыми продуктами прикорма.

Мужчинам также полезно добавить в свой рацион этот ценный продукт. При его регулярном употреблении улучшается потенция, сперматогенез, масло авокадо можно принимать с целью профилактики развития аденомы и рака простаты, а также простатита.

Пожалуй, в организме человека нет ни одной системы, которой не принесло бы пользу употребление этого масла. Оно нашло применение в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, мочеполовой системы и др.

Для профилактики и лечения различных заболеваний и просто с целью оздоровления организма масло авокадо следует принимать по 1 ч. л. 2 – 3 раза в день за 30 – 60 минут до еды. Употреблять его нужно в течение 20 дней, такие лечебно-оздоровительные курсы рекомендуется проводить до 4 раз в год. Можно несколько раз в неделю добавлять по 1 – 2 ч. л. этого растительного масла в холодные блюда (лучше всего в овощные салаты).

Масло авокадо в косметологии

Производители косметических средств очень часто включают в их состав масло авокадо, и этому есть объяснение. Благодаря присутствию в нем витаминов, минералов, сквалена, хлорофилла, растительных гормонов масло замедляет прогрессирование возрастных изменений кожи, особенно в период климакса. Масло активно увлажняет и питает кожу, поэтому рекомендуется к применению на сухой и шелушащейся коже. Витамины А, Е, С защищают кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей, стимулируют выработку коллагена и эластина и процессы регенерации клеток. Именно поэтому масло авокадо можно увидеть не только в составе всевозможных кремов и масок для лица, но и гелей для душа, кремов и бальзамов для тела, средств после загара.

Не реже это масло добавляется в средства для ухода за волосами: оно помогает устранить их ломкость, стимулирует их рост и защищает от пересушивания и других неблагоприятных факторов.

Вред масла авокадо

Это масло считается одним из самых безвредных среди всех растительных масел. Не стоит употреблять его при индивидуальной непереносимости самого авокадо. Также не нужно забывать о калорийности продукта. В период обострений заболеваний желчного пузыря и желчевыводящей системы перед употреблением масла лучше проконсультироваться с врачом.

Нерафинированное масло авокадо ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, при использовании его для жарки продукт становится вредным для организма (это правило касается всех нерафинированных растительных масел).

Как хранить масло авокадо

Срок хранения масла авокадо невелик, невскрытую упаковку обычно можно хранить 6 – 9 месяцев в темном месте, температура должна быть не выше 18 градусов. После первого вскрытия бутылки масло советуют хранить в холодильнике (можно на дверке) не более 1 месяца. После каждого использования емкость с маслом необходимо герметично закрывать, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

При хранении при температуре ниже 5 градусов может появиться небольшой хлопьевидный осадок, который при помещении масла в комнатную температуру полностью исчезает. Это абсолютно нормальное явление.

Познавательный видеоролик на тему «Масло авокадо для лица. Маски для лица с маслом авокадо»:

Масло Авокадо (10 Полезных Свойств)

Масло авокадо – это не только универсальное косметическое средство. Продукт активно применяют в кулинарии, домашнем хозяйстве, медицине. Такая распространенность масла обусловлена его богатым составом и полезными свойствами.

Интересные факты о масле авокадо

Существует несколько интересных фактов касательно масла авокадо:

  • Авокадо официально считается самым питательным фруктом в мире;
  • Масло богатое на витамин Е (его содержание в несколько раз превышает оливковое масло);
  • Авокадовое масло – отличный аналог рыбьего жира, что оценят вегетарианцы;
  • Чтобы средство лучше впиталось в волосы, его наносят на невымытые пряди.

Вкус масла авокадо

Масло авокадо отличается орехово-сливочным вкусом с нотками трав. Оно напоминает сливочное или топленое масло. Средство понравится вегетарианцам, которые полностью отказались от продуктов животного происхождения. Масло авокадо рафинированное не обладает никаким вкусом или запахом.
Польза и вред от использования масла авокадо

Полезные свойства масло авокадо

  1. Если использовать масло для суставов, то удастся снизить боли и убрать воспаление;
  2. Подходит для питания диабетиков, так как обладает низким гликемическим индексом;
  3. Улучшение работы пищеварительной системы (подходит в качестве мягкого слабительного средства);
  4. Обеспечение антиоксидантных свойств;
  5. Эффективная профилактика онкологии;
  6. Укрепление сердца и сосудов;
  7. Регулирует деятельность щитовидной и эндокринной железы;
  8. Поможет масло авокадо от растяжек, если им смазывать живот на ранних сроках;
  9. Устраняет мелкие морщины, высыпания, кожные воспаления;
  10. Избавляет от перхоти, укрепляет луковицы волос.

Кому вредно применять продукт масло авокадо

Вред от использования авокадового масла

  • Запрещается принимать продукт при индивидуальной непереносимости его компонентов;
  • Детям добавлять в пищу средство разрешается с трехлетнего возраста, так как раньше пищеварительная система не сможет переварить масло;
  • Запрещается использовать продукт при проблемах с печенью.

Составные элементы и пищевая ценность масла авокадо

Состав масла из авокадо богат на легкоусвояемые жиры. Также продукт богат практически на все группы витаминов, макро- и микроэлементы. Также продукт содержит сквален, который обеспечивает обеззараживание.

Калорийность масла авокадо

Пищевая ценность продукта значительно превосходит мясо курицы и яйца, а также многие фрукты. При этом калорийность масла авокадо в расчете на 100 г составляет 885,7 ккал.

Краткая характеристика авокадового масла

На вид масло авокадо – желто-зеленая жидкость. Средство отличается приятным ароматом и вкусом. Продукт изготавливается методом холодного отжима мякоти авокадо. Такой способ изготовления сохраняет в масле авокадо все полезные свойства.

Продукт начали использовать еще в III столетии до нашей эры. Средство активно применяли для бытовых нужд, в косметологии и медицине. Мексиканцы заметили пользу масло авокадо для кожи, поэтому мазали им лицо и волосы. Мужчины применяли средство в качестве афродизиака.

Правила выбора масла авокадо

Максимальной пользой обладает масло, изготовленное по технологии холодного отжима мякоти. Оно отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. При изготовлении рафинированного масла авокадо пищевого используют химические вещества и термическую обработку, поэтому продукт отличается светлым оттенком и отсутствием запаха.
Использование авокадового масла при готовке блюд

Масло авокадо отличается приятным запахом и изысканным вкусом, поэтому активно применяется в кулинарии. Этот продукт чаще встречается в блюдах Средиземноморья, Латинской Америки и Испании.

Многих волнует, можно ли жарить на масле авокадо. Этому продукту не вредит нагревание. К тому же во время термической обработки отсутствуют любые неприятные запахи. Разрешается жарить на масле морепродукты, мясо, овощи, рыбу. Главное – соблюдать точку дымления. Так жарить на масле авокадо можно до того, как средство разогреется до 270 º С.

Существуют и другие варианты, как использовать масло авокадо в кулинарии. Средство можно применять в качестве заправки и пищевой добавки. Так продукт отлично дополняет детское питание, салаты, первые блюда. Также масло авокадо нашло применение в запекании. Если полить им овощи и добавить смесь трав, то получится достаточно ароматное блюдо.

Как правильно хранить масло авокадо

Важно знать, как хранить масло авокадо, чтобы продукт не потерял своих полезных свойств. Так до начала использования пузырек требуется сохранять в холодильнике или в темном прохладном месте не дольше 6-9 месяцев. После начала применения допускается хранение масла из авокадо исключительно в холодильнике.

Применение масла авокадо в хозяйстве

В хозяйстве масло авокадо применяют в лекарственных и косметологических целях. Продукт включают в рацион при заболеваниях ЖКТ, сердца, сосудов, поджелудочной железы. Также средств применяют при создании питательных масок для кожи и волос.

Приготовления авокадового масла своими силами

Рецепт изготовления масла из авокадо включает 1 кг мякоти фрукта и пол-литра кокосового молока. Эти ингредиенты измельчают в блендере, а затем помещают на водяную баню и нагревают до испарения жидкости. Полученную смесь отжимают через марлю.

Эксплуатация продукта в индустрии красоты

Масло авокадо в косметологии используют для омоложения, увлажнения и питания кожи. Продукт считается базовым и применяется в качестве основы при создании множества масок и кремов.

Влияние масла на кожу

Полезные свойства и применение в косметологии масла авокадо

  • Улучшает кровообращение;
  • Устраняет зуд;
  • Способствует выработке белков, обеспечивающих молодость кожи;
  • Устраняет сухость и шелушение;
  • Защищает от солнечного излучения.

Проведение теста на аллергию

Достаточно взять несколько капель масла и равномерно распределить на небольшом участке запястья. Если в течение дня не будет наблюдаться никаких реакций, то аллергия отсутствует.

Применение неразбавленного масла

Масло разрешается наносить на сухие участки лица после умывания или перед нанесением увлажняющего крема.

Особенности нанесения масла на лицо

Масло авокадо для лица разрешается использовать как в неразбавленном виде, так и в качестве добавки к другим косметическим продуктам.
Польза продукта при сухости кожи

После умывания не нужно вытирать лицо. Возьмите несколько капель масла и массажными движениями втирайте его в кожу. Средство быстро проникает в расширенные поры, увлажняя эпидермис. Также масло можно добавить в крем для ежедневного использования.

Этапы приготовления масла в домашних условиях

Последовательные этапы, как сделать масло из авокадо самостоятельно

  • Подготовьте сухой и чистый пузырек;
  • Залейте две третьих части объема емкости маслом из авокадо;
  • Оставшуюся часть заполните любым другим питательным маслом;

Дополнительно можно добавить несколько капель лаванды или розы;

Завершающий этап, чтобы приготовить масло из авокадо – встряхивание пузырька.

Тонкости применения масла для лица

После умывания лицо не нужно вытирать. Возьмите масло и распределите его по ладоням. Затем прикоснитесь руками к лицу и подождите 2 минуты, пока средство впитается. После этого можно наносить обычный крем.

Увлажняющая маска для лица с маслом авокадо

Рекомендуется применять увлажняющую маску с маслом авокадо для кожи в вечернее время. Чтобы средство лучше воздействовало на кожу, важно попытаться расслабиться.
Приготовление маски

Маска готовится из мякоти и масла авокадо:

  • Возьмите мякоть фрукта и измельчите на небольшие кусочки;
  • Добавьте к ним немного авокадового масла;
  • Перетрите ингредиенты с помощью вилки до образования однородной смеси;
  • Нанесите маску на лицо на 15 минут;
  • Смойте средство теплой водой.

Приготовление эффективного крема от морщин

Крем готовится 30 минут и включает следующие этапы:
Возьмите четверть стакана масла авокадо. Дополнительно понадобиться по 30-40 мл кокосового масла и пчелиного воска. Также в крем добавляется 15-18 мл масла ши и 5-7 капель витамина Е;

Смешайте все продукты в таре из стекла, которая будет устойчивой к воздействию огня;

Подогрейте посуду на водяной бане;

Когда все ингредиенты растают, перелейте жидкость в отдельную баночку;

Когда крем остынет, то его нужно накрыть крышкой. Готовое средство требуется положить в холодильник, где оно может храниться несколько месяцев.

Нюансы комбинации масел авокадо и лаванды

При смешивании масла авокадо и лаванды в пропорциях 5:1 соответственно получается эффективное средство для лечения акне. Полученный препарат используется 2-3 раза в день. Его требуется наносить непосредственно на прыщи и другие проблемные участки. Средство не нужно смывать.
Проведение массажа с маслом авокадо

Перед началом массажа распарьте кожу. Затем смажьте кончики пальцев маслом авокадо и массажными движениями распределите средство по проблемной коже.
Средство для омоложения кожи вокруг глаз

Тонким слоем косметического масла авокадо разрешается 2-3 раза в неделю обрабатывать участки вокруг глаз. Эта процедура поможет сгладить небольшие морщинки. Если чаще наносить средство, то можно переутомить кожу, и она потеряет свойство впитывать полезные вещества.
Применение продукта для ресниц и бровей

Состав эфирного масла авокадо богат на витамин Е и жирные кислоты, что благоприятно влияет на состояние волос. Важно подобрать максимально натуральное средство без добавок.

Приготовление питательной маски для стимуляции роста бровей

Для маски понадобиться 1 желток и масло авокадо. Ингредиенты смешиваются и наносятся на брови на 15 минут. Затем маска смывается теплой водой и наносится немного масла, которое рекомендуется оставить на ночь. Процедуру требуется выполнять каждый день в течение 1 месяца.

Чем полезна сыворотка для ресниц

Сыворотка с маслом авокадо способствует росту ресниц, а также придает им блеск и более здоровый вид.

Этапы приготовления сыворотки

Для приготовления сыворотки требуется взять емкость из-под туши и на треть заполнить касторовым маслом. Затем добавить 1 каплю витамина Е и 2 капли масла розмарина. Остальное пространство заполняется маслом авокадо. Перед каждым применением пузырек необходимо встряхивать. Средство рекомендуется наносить каждый день на ресницы перед сном.

Средство для ускорения роста ресниц и бровей

При приготовлении средства смешивается авокадовое, касторовое и кокосовое масло. Каждый продукт безвредный для глаз. Готовое средство требуется носить на ресницы и брови кисточкой из-под туши каждый день перед сном.

Уход за жирной и проблемной кожей

В составе масла авокадо находится авокутин, который уменьшает выработку фермента, обеспечивающего жирность кожи. За 2-3 недели средство помогает снизить количество кожного сала.

Средства для зрелой увядающей кожи

Увядающая кожа требуется хорошо увлажнения средствами с лифтинг-эффектом, поэтому рекомендуется смешить крем с маслом авокадо для лица от морщин.

Ускорение заживления ран

Масло авокадо обеззараживает и восстанавливает эпидермис. Нанесения средства на небольшие трещинки способствует скорейшему заживлению ран.
Заключение

Масло авокадо полезно как при внутреннем, так и при внешнем употреблении. Уникальные свойства продукта помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу ЖКТ, омолодить организм, устранить сыпь и ускорить рост волос.

Источники:

http://edaplus.info/produce/avocado-oil.html
http://food-tips.ru/00010349-maslo-avokado-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/
http://homeavocado.ru/sovety-i-rekomendacii/maslo-avokado.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector