Слоятся ногти под гель-лаком, после гель-лака: причины, что делать? Какая подойдет база для слоящихся ногтей, как наносить покрытие?

Содержание

Покрытие ногтей гель-лаком при расслоении ногтей

Покрытие ногтей гель-лаком – самая популярная техника декоративного маникюра на сегодняшний день.

Покрытие ногтей гель-лаком – самая популярная техника декоративного маникюра на сегодняшний день: красиво, долго, просто. Однако многие девушки убеждены, что эта процедура – не для них. Аргументы сводятся к плохому состоянию ногтей и, в частности, их расслоению. Мол, ноготь начнет отслаиваться, а вместе с отставшей частью отвалиться и часть лака. На самом деле, все обстоит несколько иначе. Наносить гелевое покрытие на проблемные ноги можно, а мастера Be Unique в этой статье расскажут, почему.

Внешние причины расслоения ногтей и подавление их гель-лаком

Если ваш мастер, как и мы, пользуется гель-лаками Luxio и Shellac, либо Gelish и Reforma (тоже распространенные бренды), покрытие такими средствами только укрепляет ногтевую пластину. Не во всех случаях, конечно. Если в организме не хватает витаминов или минералов, гель-лак не сможет этого обеспечить. Понять, что данное покрытие поможет решит проблему расслоения – легко. Это возможно, если на здоровье ногтей влияют внешние раздражители, а именно:

  • бытовая химия – частое использование моющий средств ведет к тому, то хлор и сода, содержащиеся в каждом из них, разрушают структуру ногтей;
  • влажная среда – бич всех любительниц бань и бассейнов. Постоянное пребывание в условиях повышенной влажности ведет к смягчению и расслоению ногтевой пластины;
  • ветреный климат – ногти, как и руки, обветривают и ссыхаются. Микротрещины постепенно превращаются в расслоившиеся ногти.

Гель-лак «запечатывает» ноготь, защищая его от воздействий внешней среды. Таким образом, покрытие не только не вредит пластине, но и делает ее крепче.

Технология нанесения и мифы

У девушек есть старая добрая традиция: советоваться с подругами, а не с мастерами своего дела. И маникюра это тоже касается. Так вот, ссылаясь на безымянные статьи в Интернете, «бывалые» барышни рассказывают своим подругам о том, что гель-лак вреден. Тем более, для больных ногтей. Но правда в том, что именно технология нанесения способствует скорейшему заживлению ногтевой пластины.

Прежде чем взять в руки лак, мастер слегка запиливает ноготь и, соответственно, убирает слоящуюся часть. После ноготь обезжиривается специальным средством и только тогда наносят гель-лак. Внешние раздражители не могут «достать» ноготь, поэтому вслед за гель-лаком растут уже здоровые ткани. Таким образом, процедуру рекомендуется проводить систематически. Во-первых, руки всегда будут аккуратными. Во-вторых, вы раз и навсегда забудете о проблеме расслаивания.

База для гель лака — какую выбрать, чтобы покрывать ногти без сколов и отслоек

Часто меня спрашивают, какая база под гель лак самая лучшая? Чтобы стояла на ногтях по три месяца, сама выравнивала ногтевую пластину, не давала отслоек, и не вредила ногтям.

У меня есть определённый опыт, который я получила, работая с некоторыми базами и теперь готова им поделится.

Вот о чем расскажу:

Зачем нужна база?

Именно база держит гель лак на ногтях. Она выступает в виде прослойки между натуральным ногтем, и полимерным покрытием.

База напрямую контактирует с ногтем. Не гель лак, а именно база. Поэтому очень важно подобрать такую базу, которая и гель лак будет крепко держать на ногтях, но и ногтям при этом не будет вредить.

Базовое покрытие призвано защищать ногтевую пластину от красящих пигментов в гель-лаках, выравнивать все дефекты на поверхности ногтей, обеспечить надежную адгезивную — сцепку полимерного материала с ногтем.

Читать еще:  Загадки про овощи с ответами — лучшая подборка для детей: 120 загадок

Еще одна важная функция базы — укрепление ногтевой пластины. Натуральный ноготь может быть слабым, тонким, может гнуться и ломаться. Все это не позволит покрытию продержаться на ногтях положенные 2-3 недели. Правильно подобранная база укрепит и защитит даже самые тонкие и слабые ногти.

Отслойки, сколы, трещины — все это может происходить из-за плохо подобранной базы.

Отличия жидкой и густой базы

Жидкие базы отличаются высокой прочностью. Они практически не дают усадки на длинных ногтях. Подходят для мастеров с опытом работы, т.к. из-за жидкой консистенции выравнивать ногтевую пластину нужно быстро, иначе затеков не избежать.

Помню, как я психовала, когда только начинала работать, и еще не разбираясь в тонкостях выбора базы. Я купила что-то дешевое, очень жидкое и вонючее. Позже я научилась работать с жидкими базами, и поняла, что подходят они не для всех типов ногтей. А резкий запах — признак не очень хорошей базы.

Жидкая база хорошо подходит для крепких, здоровых ногтей. С ярко выраженным апексом. На гнущихся, мягких ноготках, база может давать отслойки и сколы.

И да, с помощью жидкой базы нельзя донарастить ноготь.

Густые базы — их еще называют Rubber (что в переводе с анг. — Ластик т. е. эти базы эластичные), а не каучуковые, как многие мастера их любят называть.
За счет густоты ими легко работать, выравнивание получается идеальным. Так же с помощью густой базы можно без проблем донарастить ноготь. Отлично подходит слабым, легко гнущимся ногтям.
Единственный минус этой базы, она дает усадку на длинных ногтях, и чем длиннее ноготь,тем сильнее она проваливается. Нужно учитывать эту особенность.

После второй недели носки покрытие начинает проседать, и архитектура ногтя нарушается.

Почему проседает покрытие

Базы гель лака состоят из цепочек полимеров, которые образуются в результате реакции полимеризации. Этот процесс полностью завершается только через несколько часов или даже дней.
При образовании полимерных цепочек, молекулы сближаются , расстояние между ними уменьшается и они занимают меньше места. Так происходит усадка материала.
Полимерные цепочки образовались, но это ещё не окончание реакции полимеризации и не окончание усадки материала
Это хорошо видно на ногтях через 2 недели после нанесения покрытия. Материал начинает проседать. Особенно хорошо это заметно на свободном крае ногтя. От усадки вздергивается кончик ногтя, что визуально увеличивает провал. Именно по причине усадки материала, натуральный ноготь скручивается.В разных материалах процент усадки будет разный.

Кто-то к этому равнодушен, но лично мне это очень не нравится.

Я не покрываю сама себе ногти гель лаком, а так же как и все хожу к мастеру. Люблю когда ногти имеют небольшой объем. Мне пришлось потратить около 8 месяцев, чтобы найти мастера, который учитывает при работе усадку материала, и грамотно подбирает базу к моему типу ногтей.

Как подобрать базу к разным типам ногтей

На самом деле, нет плохих или хороших баз, есть базы с разными физическими свойствами и назначением. Важно правильно их использовать.
Дело в том, что ногти каждого человека по-своему уникальны. Задача мастера понять, какие ногти перед нам, и правильно подобрать нужную базу для этих самых ногтей.

Например, на тонкие ногти не желательно наносить жидкие базы, т.к. они при затвердевании становятся очень твердыми. В результате родной ноготь под покрытием может гнуться или деформироваться, а твердое покрытие не может. Поэтому покрытие начинает скалываться и отслаиваться.

На тонкие ногти лучше наносить базу на каучуковой основе. После затвердевания такая база может незначительно гнуться вместе с натуральным ногтем — это позволит носить покрытие дольше.

Когда клиент приходит в следующий раз, все проще: мы видим результаты носки и выбор базы становится очевиден. Внимательно осматриваем ноготь,если ли отслойки, сколы. Откуда они начинаются от кутикулы или с торца ногтя. Выявленные проблемы как карта, которая показывает нам особенности строения именно этих ногтей.

Как правильно наносить базу

Наносить базовое покрытие нужно на тщательно обезжиренные, чистые и сухие ногти. Естественно, после выполнения маникюра и придания ногтям формы.
Наносим базу в технике выравнивания ногтевой пластины.

Можно ли наносить топ вместо базы

Нет, т.к. топ имеет в составе другую химическую формулу и покрытие не будет держатся дольше 3-х дней, ну или как повезет. Плюс топ обычно более жидкий по консистенции, и будет затекать везде куда только можно.

Ошибки при работе с базой. Чего нельзя делать при нанесении базы

  • Нанесение слишком тонкого слоя базы. Приведет к тому, что все неровности и бороздки на ногтях вылезут наружу. Тонкий слой повлияет на носку материала. Не укрепленный ноготь быстро начнет давать сколы и трещины.
  • Слишком толстый слой базы, особенно на торцах ногтя даст ненужный объем ногтю. И ногти будут выглядеть как «пирожки».
  • Недостаточное время просушки базы. Сушить ногти менее 15 сек в LED лампе это ошибка. База сверху схватиться, но внутри нет. И кстати ошибочное мнение, что можно досушить покрытие позже. Есть стандартное время полимеризации: в УФ-лампе 2 минуты в LED — лампе 30/60 секунд , в зависимости от материала.
Читать еще:  Эффектный макияж на выпускной. Макияж под глаза и платье

Вот кстати на ютубе нашла очень подробное видео на эту тему

Можно ли базой укрепить и нарастить ногтевую пластину

Да, если база подходит под наши требования. Она густая чтобы нарастить и нанесена в техники выравнивания, чтобы укрепить ноготь.

Можно ли покрывать ногти гель лаком без базы

Нет, т.к. цветной гель-лак просто напросто не будет держаться на ногтях, да еще и окрасит ее своим пигментом.

Дорогая и дешевая база – в чем отличия

Несмотря на то, что и в дешевой и дорогой базе нет ничего натурального и там одна химия качество все-таки есть.
В дешевой базе может быть резкий, неприятный запах, качество очистки основных компонентов, как правило дешевые материалы очень кислотные. Что негативно сказывается на состояние ногтей.
Не исключена аллергия на материал.
В дорогих же базах, запах чаще всего отсутствует, материалы проходят более строгий контроль качества, риски аллергических реакций есть, но они сведены к минимуму.

Мой рейтинг баз для гель-лаков, и что в планах на будущее

За время своей работы я попробовала много базовых покрытий. И решила сделать такой мини обзор:

Bluesky

Популярная база на просторах AliExpessa. Так же можно найти в любом магазине товаров для нейл-индустрии. Когда я только начала заниматься ногтевой индустрией — эта база первая попала в мои руки. Но я очень рада, что проэкспериментировала только на себе. Оставила для типс.
+ Низкая цена
— Жидкая (может кто-то и любит жидкие базы, но для меня это самый большой и жирный минус!)
— Резкий запах
— Не укрепляет
— Не выравнивает

Kodi

Моё второе приобретение. Пожалуй самая популярная база среди мастеров. Но сейчас на нее появилось много подделок, плюс база достаточно агрессивная для ногтей.
+ Потрясающая носка
+ Густая
+ Хорошо укрепляет
+ Отлично выравнивает
+ Отлично держит стразы
+ Средняя цена
— Имеет резкий запах
— Печет при полимеризации

Supernail от Arnelle

Густая, подойдёт для новичка! Держится на любых ногтях, но может давать небольшие отслойки, если ноготь очень тонкий и слабый. Даёт небольшую усадку.
+ Густая, можно выравнивать ей сколько хочешь и она не затечёт
+ Средняя цена
+ Нейтральный запах
— Печет при полимеризации

My love от Arnelle

Хорошая база, средней консистенции, легко выравнивается! Для меня идеальная база для коротких, но также подходит и для длинных ногтей. Даёт небольшую усадку.
+ Хорошая носка
+ Быстро выравнивает
+ Имеет нейтральный запах
+ Средняя цена
— На очень тонких и влажных, может давать отслойки
— Печет при полимеризации

На самом деле все базы пекут при полимеризации. Это нормально. Подробно об этом я рассказывала в статье почему печет гель лак.

Кроме перечисленных выше брендов мне давали для теста несколько баз новые бренды, которые только выходят на рынок, но я пока что остановила свой выбор на базе Arnelle. Так же использую их топ, и гель лаки.

Планирую в будущем приобрести базу и топ Beautix и Gloss. Коллеги-мастера сильно хвалят эти фирмы

После гель-лака болят ногти: в чем причина и как избежать этой неприятной боли

Думаю, каждая из нас сталкивалась с болью ногтей после гель-лака. В первые дни после покрытия ногти немного болят, но особо сильно боль чувствуется после снятия покрытия или коррекции.

Причина боли — не в самой ногтевой пластине ( это вообще производные эпидермиса, роговой (мертвый) слой клеток, он не может болеть ), а в том, что под ним . Под ногтевой пластиной у нас проходят нервные окончания и кровеносные сосуды, из-за них мы как раз и чувствуем боль.

Причин боли несколько, и сейчас мы с вами рассмотрим каждую из них.

Причина №1. Снимаем гель-лак не фрезой, а ацетоном, фольгой и пушером

Снятие покрытия ацетоном и фольгой породило в массы миф о том, что ногти портятся после долгого ношения гель-лака. После того, как смоченную в ацетоне ватку кладут на ноготь и заворачивают в фольгу на 10 минут, ацетон начинает работать: он разъедает всё, что под ним — от самого покрытия до кожи вокруг ногтя и кутикулы.

Наша ногтевая пластина состоит из слоёв кератина, а также прослоек воды и жира между ними. Ацетон, разъедая лак, доходит и до самого ногтя, высушивает его, а без воды ногти становятся сухими, тонкими и ломкими.

Читать еще:  Поделка своими руками — закладка для книг из бумаги, картона, фетра, связанная крючком, в виде животных, с вышивкой крестиком, из лент и ленточек, ниток, бисера, черно-белые, для девочек и мальчиков: идеи для школы и детского сада, шаблоны, мастер-класс, фото

На этом ужасы не заканчиваются. После того, как вам сняли фольгу и убрали ватку, мастер начинает работу пушером.

Им снимают размягченное покрытие, и это больно. С учетом того, что у каждой из нас разный болевой порог, для кого-то соскабливание гель-лака пушером сущим адом. Пушер вместе с покрытием снимает также верхний слой ногтевой пластины. и с каждым таким снятием ногтевая пластина будет становиться всё хуже и тоньше, а болевые ощущения — сильнее. Кто-то после обновления покрытия потом не может вообще дотронуться до своих ногтей.

Чтобы такого не происходило — снимать гель-лак следует фрезой . Никакого ацетона, фольги и пушера — это уже прошлый век.

Нормальный и опытный мастер снимет старое покрытие твердосплавной фрезой: в основном реверсом (обратным ходом) снимается большинство покрытия, а прямым ходом работают в деликатных местах, чтобы не было пропилов. Затем ноготь опиливают, делают форму свободному краю. Далее — очищают ноготь от птеригия (участок кожи у основания ногтевой пластины, который нарастает на ноготь) и приподнимают кутикулу конусовидной фрезой с красной насечкой. чистят боковые валики, аккуратно срезают кутикулу, шлифуют ноготь другой фрезой, обезжиривают, наносят праймер и выравнивают базой.

Полностью процесс аппарата не имеет смысла, т.к. это для мастеров. Ни обыватель, ни новичок в маникюре это не повторит. Такой технике специально обучают, и кто её освоит — у тех клиенты не знают таких проблем, как быстрый рост кутикулы.

Хочу отметить вот что: даже если вы дома будете себе снимать покрытие фрезой, то с ногтевой пластины вы не снимите столько слоев, сколько пушером при размягчении гель-лака. Пропилить фрезой себе ногти до мяса — это мало того, что нужно очень сильно постараться, так еще быть полностью неадекватом. А вот пропилы — типичные ошибки всех неопытных.

Причина №2. Тонкие ногти от природы

Ну просто так получилось, что у кого-то ногтевая пластина тонкая с рождения. Просто кровеносные сосуды расположены ближе к поверхности.

Здесь только два варианта решения проблем:

1) искать мастера, который работал с такими ногтями, и он знает, что с ними надо работать максимально аккуратно и неспеша;

2) изучить анатомию ногтя и понять, каких микроэлементов вам не хватает: возможно, нужен кальций, а может — цинк или селен. Люди, которые часто и долго контактируют с водой, со временем имеют толстые и мягкие ногтевые пластины. Все потому, что между слоями кератина имеются прослойки воды, ногти хорошо впитывают в себя воду и за счет этого их толщина увеличивается. Помогут в толщине и масла, но не все любят пользоваться маслами.

Причина №3. Базовое покрытие

Теперь поговорим о той боли, которую все испытывают от сушки гель-лака в лампе. В лучшем случае, это будет терпимым жжением ногтя. В худшем — реальные ожоги.

Жжение наступает из-за базы (а не из-за самого гель-лака, как многие думают, но вообще не вступает в контакт с ногтем, т.к. нанесен на базу). Причина проста: чтобы какая-то субстанция из одного состояния перешла в другое и изменила свою молекулярную структуру — выделяется много энергии. А энергия — это тепло. База из гелевообразного состояния переходит в твердое, выделяется приличное количество тепла, отсюда и жжение.

Покрытие становится твердым из-за контакта ультрафиолета с фотоинициаторами. Чем больше фотоинициаторов в составе, тем быстрее затвердеет покрытие. Однако! Чем больше фотоинициаторов, тем больше будет выделяться энергии при контакте с ультрафиолетом, т.е. получите нехилый ожог.

Избежать жжения во время сушки гель-лака не получится. Но чтобы снизить болевые ощущения, достаточно просто наносить тонкий слой базы на ногти, использовать мощные лампы (чем мощнее лампа, тем быстрее всё засохнет и быстрее пройдет весь ад со жжением).

Причина №4. Праймер

Не каждая база возьмёт ногтевую пластину, особенно влажную. Сцепление с ногтем усиливают праймером. Вот только праймеры бывают двух типов: бескислотные (с этилацетатом в составе) и кислотные. Бескислотный праймер не сушит ногти, а кислотный — сушит. Использовать кислотный праймер для покрытия гель-лаком вредно, он пересушит ногти и сделает их шершавыми, тонкими и очень чувствительными (по болевым ощущения ацетон с фольгой отдыхают).

Кислотный праймер нужен только для наращивания ногтей, им закрепляют моделирующий гель. Вот там, по назначению, пусть и используется.

Если вам интересно всё по маникюру, макияжу, уходу за кожей лица и телом — ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

Ещё больше полезного, от лайфхаков до парфюма, у меня в Пинтересте . Заходите, изучайте и вдохновляйтесь! 😉

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме

Источники:

http://beunique.kiev.ua/news/pokritie-nogtej-gel-lakom-pri-rassloenii-nogtej
http://nailblog.me/blog/best-gel-polish-base.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a26f227581669ce29610c7e/5c4321277211c900ae964840

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector