Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика, на 6 месяцев, с мастикой, без мастики, на годовщину свадьбы, торт 6 яиц, в виде буквы: пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру 6 из бисквита: инструкция. Как украсить торт 6: идеи, советы

Содержание

Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика, на 6 месяцев, с мастикой, без мастики, на годовщину свадьбы, торт 6 яиц, в виде буквы: пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру 6 из бисквита: инструкция. Как украсить торт 6: идеи, советы

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных приготовлению именинных торов своими руками. И на этот раз мы будем украшать торт на 6-ой День Рождения.

6-ой День Рождения – это самый настоящий праздник для каждого ребенка. В этом возрасте дети уже отчетливо понимают, что это их праздник, ждут особого внимания к своей персоне, ждут сюрпризов и подарков.

А какой же настоящий День Рождения без праздничного торта со свечами, задувая которые можно загадать самое заветное желание, которое непременно исполнится.

Торт на 6 лет своими руками

Торт на 6 лет девочке своими руками

Приготовьте круглой, квадратной или прямоугольной формы бисквитный корж по вашему фирменному домашнему рецепту. Идеальной формой для такого вида украшения торта будет корж круглой формы.

Промажьте коржи кремом для торта и покройте верхушку торта толстым слоем крема.

Теперь заготовьте трафарет цифры «6». Трафарет можно сделать из самой обыкновенной белой бумаги. Распечатайте цифру, а затем аккуратно вырежьте ее.

Приложите готовый трафарет на верхушку торта ровно по центру.

Разноцветными сахарными декоративными посыпками покройте торт. Так же можно использовать мелко нарезанные орехи, изюм, мелкие конфетки, кокосовую стружку и т.п.

Теперь аккуратно снимите трафарет с торта. И при помощи ложки подведите шестерку.

Теперь торт можно украсить свечами и надписями: «С Днем Рождения!».

Торт на 6 лет

Торт на 6 лет мальчику своими руками

Торт в форме цифры 6 своими руками

Чтобы добиться аккуратной и ровной формы вам необходимо будет испечь два круглых коржа. Один корж будет являться центральной частью цифры 6, а со второго круглого коржа необходимо будет сделать верхушку цифры.

Проделайте в корже круглое отверстие, это можно сделать при помощи стеклянной банки. Затем отрежьте четвертую часть из получившегося колечка и приложите к первому круглому коржу.

Хорошенько промажьте торт кремом.

Затем покройте торт слоем сахарной мастики белого цвета. Из сахарной мастики других цветов вырежьте другие элементы. В нашем случае это – дорога, зеленый газон, разделительная полоса, а также надпись: «С Днем Рождения!».

Для девочки торт в форме цифры 6 можно украсить разноцветными конфетками или цветочками из сахарной мастики.

Делаем модный торт цифру на день рождения для мальчика 6 лет. Пошаговый мастер-класс с фото

Недавно у сына был день рождение. Техническое задание звучало как: хочу торт цифру 6 и динозавров. Героев решила сделать из пряников, приклеив к ним сахарные картинки. Так же в качестве декора испробовала японский бисквит. Это просто чудо! Он прочный и эластичный. Можно сворачивать, вырезать, оборачивать торт. Давайте обо всем по порядку.

Читать еще:  Наладить личную жизнь после развода: советы, шаги и этапы для создания новой счастливой жизни

Один рецепт торта в виде цифры я уже давала. В этот раз немного изменила основу. Взяла рецепт теста для тартов.

сливочное масло — 240 гр. (хорошо охлажденное)
сахарная пудра — 180 гр.
соль — 4 гр.
яйцо — 100 гр.
мука пшеничная — 420 гр.
миндальная мука — 60 гр.

Готовится тесто быстро и достаточно просто. Важно не допустить нагревания масла. Предварительно его нужно хорошо охладить. Работать быстро в проветренной комнате при температуре 18-19 градусов.

1. Масло нарезать на небольшие квадратики, примерно 0,5*0,5 см.

2. смешиваем часть муки (примерно 120 гр.) с миндальной мукой.

3. 300 гр. муки добавить в кусочки охлажденного масла и растереть в крошку

4. Добавить яйца. Вымесить до однородности

5. Добавить смесь пшеничной и миндальной муки. Вымесить однородное мягкое эластичное тесто. Слишком долго месить не нужно, чтобы масло в тесте не нагрелось от тепла рук.

В зависимости от задумки тесто можно подкрасить водорастворимым пищевым красителем. Капелька желтого красителя придаст более аппетитный вид. Последнее фото с рецепта тартов, в детский торт красители для аппетитности я не добавляю.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа для стабилизации.

Заранее готовим трафарет цифры. Я печатала трафарет на принтере на обычном листе, вырезала.

Тесто тонким слоем раскатываем между двумя листами пергамента. Очень рекомендую использовать силиконизированный. Тесто к нему совсем не липнет!.

Так же для раскатки подойдут силиконовые коврики. Чтобы по всей площади тесто было раскатано равномерно по краям пласта теста можно положить деревянные палочки нужной толщины (примерно 0,5 мм.) Отлично подходят вот эти.

В мастер-классе по изготовлению торта цифры 8 хорошо видно как использовать палочки-ограничители.

Прикладываем трафарет и вырезаем цифру.

Прокалываем по всей площади тесто вилкой и отправляем шестерку печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто подгорает очень быстро, не оставляйте кухню на долго, следите за изделием, оно должно совсем чуть-чуть зарумяниться.

Нам нужно испечь две таких цифры.

Японский бисквит

В декоре использован японский бисквит.

молоко — 130 гр.
сливочное масло — 70 гр.
мука — 85 гр.
яйца — 1 шт.
белки — 165 гр.
желтки — 120 гр.
сахар — 80 гр.

краситель нужного цвета. В моем случае зеленый от топ продукт.

1. Молоко с маслом в сотейнике нагреть до кипения

2. Разом высыпать всю муку и быстро перемешать. Заварить тесто, прогрев его немного на огне при небольшой температуре.

3. Взбить основу для тесто миксером с насадкой крюк. Когда тесто немного остынет добавить краситель.

Замечу, что отношусь к подобному декору, как условно съедобному. Он может быть на торте, но есть его дети не будут. После того как торт был разрезан вся зелень была снята.

Продолжая взбивать ввести яйцо и желтки.

4. В отдельной миске взбиваем белок с сахаром до состояния птичьего клюва и подкрашиваем его красителем.

5. Аккуратно в несколько заходов вводим белок в заварную часть.

6. Противень застилить пергаментом и вылить на него тесто для бисквита, равномерно распределив. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как всегда замечу, что время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

К сожалению готовила поздно ночью и финальные фото бисквита забыла сделать. Хотелось быстрее спать)

Пряники для украшения торта для мальчика на 6 лет

Мне кажется нет ни одного мальчика, который бы не увлекался динозаврами. Начинают интересоваться ими лет с 3-4. К 6 у многих проходит. У нас еще нет. Бывают периоды, когда преобладают иные интересы, но, как правило в поздне осенний — ранне весенние период, когда нет жуков и прочих насекомых интерес к динозаврам возобновляется.

Читать еще:  Слоятся ногти под гель-лаком, после гель-лака: причины, что делать? Какая подойдет база для слоящихся ногтей, как наносить покрытие?

сахар — 260 гр.
вода (кипяток) — 0,5 ст.
масло — 70 гр. (мягкое)
молотые специи (корица, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон) — по 1/2 ч.л. (все или частично, что больше любите)
сода — 1/2 ч.л.
желтки — 1 шт.
мука — 350 гр.

На фото ингредиенты на двойную порцию.

1. Необходимо сделать «жженку» из половины порции сахара (130 гр.). Для этого берем сотейник с толстым дном и тонким слоем насыпаем сахар. Когда он расплавится, подсыпаем еще.

Во время приготовления жженки сахар не мешаем. Можно только немного потрясти емкость, в которой готовите.

2. Когда весь сахар расплавится и появится пена — влить 0,5 ст. крутого кипятка.
3. Можно уже мешать. Высыпаем остаток сахара. Когда сахар растопится снимаем с огня.
4. Добавить размягченное сливочное масло и размешать до растворения.

5. Добавляем специи и соду. При этом тесто начинает сильно пениться и подниматься.

6. Дать тесту немного остыть. Добавить желтки.
7. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. Убираем его на сутки в холодильник, закрыв пищевой пленкой. За это время тесто стабилизируется и затвердеет.

Тесто сразу после замеса:

Тесто для пряников через сутки:

Предварительно нашла в интернете подходящих динозавров и скомпоновала их на один лист. Один распечатала на обычном листе, вырезав с небольшим запасом. Второй — на сахарной бумаге.

Тесто для пряников раскатываем на силиконовом коврике.

Накладываем трафарет и вырезаем.

Сразу же вставляем тонкие деревянные шпажки или зубочистки, на которых наши пряники будут воткнуты в торт.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Для глазури взбила 1 белок и 200 гр. сахарной пудры. Сделать глазурь жиже можно добавив в нее лимонный сок.

Перед тем как накладывать картинку на пряник необходимо дождаться ее полного засыхания.
Картинку необходимо вырезать и приклеить к покрытому глазурью прянику на нейтральный гель. Гель наносится обычной кисточкой с изнаночной стороны тонким слоем.

Подробнее на изготовлении пряничных топперов я остановлюсь в отдельной статье.

Основные элементы готовы. Можно приступать к сборке торта.

Крем для торта 6

Крем для своего торта на день рождение решила сделать традиционный — крем чиз на сливках.
сливки животные 33% — 100 мл.
творожный сыр — 250 гр.
сахарная пудра по вкусу.

Все ингредиенты берем охлажденные. Взбиваем до однородного крема миксером. Перекладываем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. У меня трубочка.
Отсаживаем в два ряда крем на нижней шестерке. В промежутки добавляем любимый джем. Накрываем верхней цифрой и снова отсаживаем крем. Повторяться не буду. Подробно это показано в сборке торта цифра 8.

Для придания эффекта земли или песка покрыла торт красителем-спреем золотого цвета.

Из моха вырезала травки и бордюры для декора боковинки.

Так же в декоре использованы половинки печенья орео в качестве камней булыжников.

Идеально подошли для оформления торта шоколадные камешки.

Подобным образом можно изготовить любую цифру и выполнить декор, отражающий интересы Вашего ребенка.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Так же делитесь своими тортами и идеями тортов для мальчиков на 6 лет.

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Удивите своего маленького именинника, а также гостей, сделав вкусный, яркий и красивый торт в виде цифры 1. Освоив нехитрую технологию, в следующий раз вам будет легко испечь торт в форме любого другого математического числового знака.

Ни один праздник немыслим без сладких угощений, а особенно юбилей или день рождения ребенка. Чтобы порадовать именинника и гостей, хозяйки пекут пирожные и торты по самым разнообразным рецептам или заказывают у профессиональных поваров. Очень неординарно на столе смотрится торт-цифра, которая обозначает возраст «виновника торжества». Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

И если возраст юного именинника можно обозначить при помощи соответствующего количества зажженных свечей на десерте, то, как уместить огромное количество свечей для юбиляра почтенного возраста? Вряд ли это получится. Именно в таком случае станет отличным решением испечь фигурный торт, символизирующий возраст. Всем без исключения – малолетним и зрелым ценителям сладостей, будет очень приятно лицезреть и уплетать лакомство столь необычной формы.

Читать еще:  Что должен ребенок уметь и знать в 3 года: навыки и умения. Сколько должен весить, спать, съедать, пить, говорить и знать слов, цветов ребенок в 3 года? Психология, зубы, эмоциональное, физическое развитие, моторики, у детей 3 года: норма, особенности поведения

Если вы думаете, что для создания подобного кулинарного шедевра требуются определенные способности или навыки, то очень ошибаетесь. Вся хитрость технологии заключается только в том, чтобы испечь квадратные, круглые или прямоугольные коржи для торта по любимому вами рецепту, а затем, разрезав их, выкроить конструкцию желаемой формы по трафарету. Есть и другой способ, когда коржу изначально придают нужную форму, которую после выпекания и остывания подравнивают ножом.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

Самый первый и самый важный юбилей венчает первый прожитый год в жизни человека, поэтому для начала предлагаю узнать, как испечь цифру 1для мальчика или девочки своими руками.

Ингредиенты:

для теста:

  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: сборка
  • Порции: 1 торт
  • 3 ч 30 мин
  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

Как сделать торт на 1 годик

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

Полезные видео

Если вам не хочется возиться с выпечкой трех тонких коржей, можно спечь один толстый, а затем разрезать его вдоль острым ножом.

Иногда тесту невозможно придать форму до выпекания, поскольку тесто растекается, деформируется на противне. Поэтому можно испечь ровный прямоугольный или круглый бисквитный корж, вылив его в форму нужного формата, а затем вырезать из него желаемые цифры.

Осуществляя разрезы определенным образом, вы легко сделаете цифры из кусочков коржа, то есть из составных частей.

Например, чтобы получилась восьмерка, нужно испечь два круглых коржа, а затем в центре каждого вырезать круглое отверстие. Цифра восемь получится путем соединения двух таких коржей.

Для тройки понадобится две половинки того же круга с отверстием.

Для единицы, четверки и семерки нужен будет прямоугольный корж, который при помощи виртуозных надрезов и соединений частей превратится в нужный символ.

Особенно пригодится умение делать ноль, ведь именно он рядом с определенным числом превращает обыкновенную именную дату в юбилейную. Для ноля возьмите круглый корж с прорезанным отверстием в центре и разрежьте его напополам, превратив в два полукруга. Между полукругами с обеих сторон поставьте по кусочку бисквита прямоугольной формы. Получится овал с отверстием внутри, то есть нолик.

Для цифр 2, 5 или 6 потребуется скомбинировать кусочки прямоугольников с кругом или полукругом, имеющим отверстие в середине.

Посмотрите фото тортов, а также различные способы оформления лакомства и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр.

Сначала приведу несколько вариантов тортов на 1 годик, 2 года и юбилейные на 50 лет.

А вот ещё один оригинальный вариант. Можно испечь большой пряник-цифру, покрыть его глазурью, расписать и украсить им обычный торт.

Источники:

http://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-na-6-let-tort-na-6-let-malchiku-i-devochke-svoimi-rukami/
http://vkustvorchestva.com/articles/retsepty-tortov-s-poshagovymi-foto/tort-tsifr%D0%B0-6/
http://sladko.club/tort-v-vide-tsifry.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector