11 самых вкусных салатов с кальмарами: с луком и яйцом, чесноком и плавленым сыром, огурцами и без майонеза, капустой и кукурузой, зеленью и твердым сыром, шампиньонами, курицей, крабовыми палочками, зеленным горошком, рисом, в чесночном соусе

Содержание

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Читать еще:  Какие фрукты полезны при беременности? Можно ли беременным гранат, арбуз, дыню, груши, яблоки, ананас, бананы, финики, киви, персики, айва, манго?

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

Темой сегодняшнего поста будут вкусные и полезные салаты с кальмаров, так,как блюда из кальмаров мы уже готовили, а вот салат с кальмарами еще нет. Салат с кальмарами подойдет не только для семейного, но и для праздничного стола.

И так, предлагаю 11 рецептов салатов с кальмарами с применением майонеза и без него.

Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза

  • 2 шт кальмаров
  • 1 шт красного болгарского перца “Капи”
  • 1 шт репчатого лука
  • 5 шт помидор черри
  • 35 шт маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока листья салата

Для заливки:

  • 30 мл оливкового масла
  • 35 мл сока лимона
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки, небольшой

1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.

2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку – порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона, хорошо перемешать.

3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.

4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.

5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.

Салат с овощами и кальмарами без майонеза

  • 500 г кальмаров со щупальцами
  • 1/2 шт моркови
  • 1/2 шт лука репчатого
  • 1-2 ч.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
  • 1/4 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1/3 ч.л. перца красного чили
  • лимонный сок по вкусу

1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.

2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.

3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Читать еще:  Что нужно для организации и проведения свадьбы: список вещей и дел для невесты, жениха, родителей, подружки, друга жениха и подружки невесты. Каких специалистов необходимо пригласить для проведения свадьбы, тематической свадьбы?

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 шт вареных яйца
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла

1.После процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).

После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.

3. Вареные яйца измельчаем на кубики.

4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.

Салат с кальмарами и грибами

  • 200 300 г кальмаров, вареных
  • 150 г грибов шампиньоны
  • 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 шт лимон

1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.

2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.

3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.

4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.

5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.

Праздничный салат с кальмарами

  • 500 г отварных кальмаров
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 250 г сыра
  • 6 белков куриных яиц, вареных
  • 150 г майонеза
  • 140 г красной икры
  • 1 шт лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. столового 9% уксуса
  • соль, перец по вкусу

1.Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.

Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.

2.Лук нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.

3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.

Салат с кальмаров и маринованного лука

  • 400 г отварных тушки кальмаров
  • 150 г свежего огурца
  • 100 г лука красного
  • 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л майонеза
  • 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
  • 1/4 ч.л. перца белого молотого
  • соль по вкусу

1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 – 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.

2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 – 15 минут, а затем отжимаем от сока.

3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.

4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы

и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.

Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 4 шт маринованных огурцов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 3 шт вареного картофеля
  • 3 шт вареных яйца
  • 1 шт острого красного перца
  • 1/2 шт лука
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца

1.Яйца и острый перец нарезаем тонкой полоской.

2. Огурцы маринованные и свежий огурец, картофель нарезать кубиками.

3. Лук нарезается четверть кольцами, тонко. Зелень петрушки мелко порубим.

4. Все ингредиенты смешиваем,солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат “Осьминожка”

  • 3 шт тушки кальмаров отварных
  • 1 шт свежий огурец
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт авокадо можно заменить яблоком)
  • 2,5 ст.л. сметаны 15 соль по вкусу
  • 2 шт сладких болгарских перца
  • 1 банка (200 г) консервированных осьминожек

1.Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой,

заправляем солью, сметаной и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и украшаем осьминожками. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 150 г морской капусты
  • 1 шт тушка кальмара, отваренного
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 шт вареных яйца, по желанию

1.Кальмар нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.

4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и ананасом

  • 1 банка консервированных кальмаров или 2-3 тушки свежих
  • 1/3 банка консервированной кукурузы
  • 1/3 банка консервированного ананаса
  • 2-3 шт вареных яиц
  • соль по вкусу
  • майонез сметана на заправку
  • 1 шт свежий ананас для подачи и десерта

1.Все ингредиенты нарезаем одинаково, смешиваем, заправляем заправкой.

2. Свежий ананас разрезаем вдоль, пополам, вынимаем сердцевину и наполняем салатом. Подаем к столу.

Салат с кальмарами и курицей

  • 300 г куриного филе, отварного
  • 200 г кальмаров отварных
  • 3 шт яйца вареные
  • 1 головка лука репчатого
  • 60 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • зелень лука

1.Куриное филе и кальмары, предварительно отваренные, нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (сахар+соль+уксус) на 20 -25 минут.

3. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче посыпать резаным зеленым луком.

Вкусные салаты с кальмарами с яйцом и огурцом и сыром

Содержание [ ]

Выбор морепродуктов

Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.

Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.


Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.

Идеальное сочетание продуктов

Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.


Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.

Читать еще:  Почему мусульмане, евреи, иудеи не едят свинину: история, легенда, запрет свинины у мусульман. Почему свинина запрещена в исламе? Что будет, если мусульманин или еврей съест свинину? Есть ли страны, где мусульманам разрешено есть свинину?

Важно!
При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.

Приготовление кальмара

Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.


Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.

Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.

Рецепты в кулинарную копилочку

Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.

С сыром и огурцом

Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.


Ингредиенты:

• 1 кг кальмаров;
• 1-2 огурца;
• 200 г сыра;
• 200 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.


2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.


3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.


4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.


6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.

Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.

С яйцами и огурцом

Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.


Ингредиенты:

• 1 кг кальмаров;
• 1 огурец;
• 4-5 яиц;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.


5. Измельчаем отваренные яйца.


6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.


7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.

С плавленым сыром

Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.


Ингредиенты:

• 500 г кальмаров;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежий укроп;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.


2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.


3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.


4. Свежую зелень мелко рубим.
5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.


7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.

Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.

Из консервированных кальмаров

Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.


Ингредиенты:

• 200 г кальмаров;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 2 свежих огурца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки;
• укроп и зеленый лук.

Рецепт приготовления:

1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.


3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.


5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.


6. Кальмары мелко нарезаем.


7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.


8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.


Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.

С яйцом и луком

Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.


Ингредиенты:

• 500 г кальмаров;
• 350 г сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.


2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.


3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.


4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.


5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.


Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.

Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.

Источники:

http://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/
http://strjapuchka.ru/salat-s-kalmarami-11-vkusnejshix-recepta-salata-s-majonezom-i-bez/
http://salat-legko.ru/b332/Vkusnyee_salaty_s_kalqmarami__s_yajcom_i_ogurcom_i_syrom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector