Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?

Курица в аджике в духовке

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.

Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Читать еще:  Сонник: к чему снится убегать от животных во сне?

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.

Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?

Э тот рецепт относится к разряду «гость на пороге». Для него достаточно иметь два ингредиента: собственно курицу и аджику. Я добавляю еще картофель, чтобы второе блюдо получилось полноценным и сытным. Готовится все очень просто и быстро. Тушку, если она была заморожена, необязательно даже размораживать до конца — достаточно, чтобы оттаяла внешняя поверхность. Обмазали — и в духовку, и можно занять гостями или быстрыми салатиками. Через час ароматная, остренькая курица с изумительной хрустящей корочкой будет уже на столе!

Читать еще:  Как приучить котенка и взрослую кошку к лотку, туалету? Почему котёнок, кошка не ходит в лоток, туалет, а ходит, где попало?

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт (около 1,5 кг)
  • Аджика — 2-3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Вынимаем из холодильника продукты: курицу и аджику. Куриную тушку хорошо промываем изнутри и снаружи, ощипываем попадающиеся перышки и обрезаем лишний жир на брюшке и возле гузки. саму гузку обрезать не стоит, без нее птица получается не такой привлекательной на вид.

Набираем в ладонь ложку аджики и делаем тушке основательный массаж. Вторую ложку аджики помещаем в брюшко и тоже хорошо размазываем. если любите острое — добавьте еще немного. Помните, что соус очень соленый, поэтому дополнительно солить птицу не нужно!

Если есть время, можно оставить курицу помариноваться на столе в течение 30-40 минут или несколько часов в холодильнике. Сроки поджимают — отправляйте в духовку сразу, предварительно уложив на выстеленный фольгой противень. Фольгу использовать не обязательно, но мне так нравится больше — посуда меньше пачкается.

Выставляем температуру 170-180 градусов и выпекаем тушку в течение 50-60 минут. Периодически духовку открываем и смазываем спинку выделившимся соком. если желаете приготовить блюдо «два-в-одном», через полчаса достаньте противень и выложите очищенный картофель, обваленный в соли и специях. все вместе выпекайте еще 20-30 минут в зависимости от размеров картофеля.

Когда корочка на спинке стала аппетитного коричневого цвета, а от аромата гости уже сходят с ума — доставайте курицу. Ее можно поставить на стол прямо в противне, либо выложить на красивое блюдо и украсить свежими овощами и зеленью. Это зависит от степени важности гостей.

Разрезаем курицу на порционные куски и наслаждаемся сочным ароматным мясом!

Курица в аджике в духовке

Запеченная курица с аджикой – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.

Читать еще:  Как сделать нож керамбит из бумаги, картона, своими руками: поэтапная инструкция, фото

Курица с аджикой и сметаной

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 100 мл;
  • специи.
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.

Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • масло растительное.

Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем соевый соус и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Источники:

http://gruziyagid.ru/kuhnya/kuritsa-v-adzhike-v-duhovke
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke-s-adzhikoy.html
http://womanadvice.ru/kurica-v-adzhike-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector