Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты. Как сделать тарталетки из готового слоеного теста без формочек и из теста в силиконовых формах?

Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Что нам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.
Читать еще:  Сушка вишни на зиму с косточкой и без косточки. Как правильно сушить вишню и листья в электросушилке, духовке, микроволновке, на солнце, в аэрогриле?

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Ингредиенты:

  • формочки для тарталеток
  • фольга
  • 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки для разделки теста
  • горох или фасоль.

Процесс приготовления по шагам

  1. Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
  2. Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
  4. Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
  5. Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
  6. Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
  7. Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
  9. Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.

Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.

Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.

Читать еще:  Самые красивые здания в мире: топ-15, описание, фото

Тарталетки из слоёного теста с начинкой

  • Нам понадобится:
  • слоёное бездрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 4 шт. крабовых палочки
  • 50 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. домашнего майонеза
  • соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Слоёное тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и слегка раскатать на ней слоёное тесто.
Круглой формой, или обычным стаканом, вырезать четное количество кругов.
Половину кружочков отложить — это донышки тарталеток, а из второй половины, стаканом меньшего диаметра или рюмкой, вырезать боковые стенки. Должен получиться блинчик с дыркой.

2. Переложить целые кружочки на противень выстеленный пергаментной бумагой и смазать их яичным белком. На целые кружочки выкладываем заготовки бортиков.

3. Дно тарталеток проткнуть несколько раз вилкой, а бортики смазать желтком.

4. После вырезания бортиков остаются небольшие кружочки слоёного теста. Из них получится вкусные слоёное печенье. Посыпьте их сахаром и пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

5. Тарталетки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до зарумянивания.

6. Для начинки: шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком. Яйцо отварить в крутую, сыр натереть мелкой тёркой, крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, майонез, лучше домашний и перемешать.

7. Наполнить тарталетки начинкой, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

Читать еще:  Лучшие дебетовые, кредитные карты для путешествий в 2019 году: рейтинг карт для путешествий. Лучшая банковская карта для путешествий в долларовой зоне, евро зоне, по миру, России — какую выбрать?

Для приготовления 10-12 тарталеток вам понадобится лишь полукилограммовая упаковка слоеного теста и полчаса вашего времени.

1. Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
2. Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
3. Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.


4. Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан. К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.


5. Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.


6. Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.


7. Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.


8. Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.

Начиняем корзиночки приготовленными закусками, салатами или кремом. Подаем к столу. Храниться тарталетки могут 12 часов без упаковки, и несколько дней, завернутые в пакет. Предлагаем так же посмотреть статью : Канапе на шпажках на праздничный стол, где вы сможете найти различные варианты приготовления закусок.

Источники:

http://blog-recept.ru/kak-v-domashnih-usloviyah-ispech-tartaletki-iz-sloenogo-testa/
http://yummybook.ru/recept/tartaletki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj
http://lady-day.ru/tartaletki-iz-sloenogo-testa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector