Печенье творожное нежное, сладкое, низкокалорийное: классический рецепт для детей, с джемом, клюквой и орехами, медом. Творожные рулетики с какао и корицей: рецепт и фото

Творожные рулетики

Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа — низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая — у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко — получится печенье, а если потолще — булочки! Кому интересно — заходите, рассказываю и показываю подробно! 🙂

Ингредиенты для «Творожные рулетики»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Творожные рулетики»:

Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками — и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться — добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 — 2 порции — рулетики мигом съедят)

Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам — тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут — будет послушнее)

Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.

Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
— корица и сахар,
— цукаты,
— курага, изюм, чернослив и сахар,
— густой джем,
— орехи и сахар,
— и так далее и тому подобное)))

Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.

Нарезаем.
Тоньше — будет печенье.
Толще — булочки.

Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите — будут твёрдыми!

Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)

Фото в разрезе — рулетики мягкие, в меру сладкие)

Спасибо за внимание!

Этот рецепт имеет ряд преимуществ перед схожими рецептами:
— без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
— без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
— экономный (ингредиентов минимум),
— начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
— основа — творог — очень полезный продукт,
— без опаски можно давать детям,
— полезно для будущих мам,
— легко делать,
— нет дрожжей (ведь не все с ними «дружат» ).

Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!

Читать еще:  Самые вкусные вкусняшки на Новый 2019-2020 год с рецептами и фото: описание. Как приготовить самые вкусные новогодние вкусняшки в домашних условиях: лучшие рецепты



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 164
  • 1815
  • 35300

Сливочное печенье

  • 1
  • 6
  • 994

Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями

  • 71
  • 199
  • 4363

Творожное печенье

  • 122
  • 1029
  • 189657

Печенье творожное с льняной мукой

  • 5
  • 127
  • 3319

Творожно-лимонное печенье

  • 53
  • 333
  • 24585

Творожные «Кокетки»

  • 54
  • 73
  • 7442

Творожное печенье «Розочки»

  • 41
  • 412
  • 91322

Творожно-миндальное печенье

  • 44
  • 145
  • 5562

Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2017 года GourmetLana #

8 ноября 2017 года fialkaXY #

4 ноября 2017 года 0-galinka #

23 июня 2017 года Nikol_81 #

25 октября 2016 года malish 911 #

11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года offline27days #

22 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года valik0057 #

18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Lidia22 #

28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Lidia22 #

24 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Martemyasha #

24 августа 2015 года Martemyasha #

24 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Dini_Surgut #

10 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Elenochka26 #

30 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mama Lyuba #

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года mama Lyuba #

19 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natrog #

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Vicentina #

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mamusii #

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года mamusii #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежное творожное печенье с какао

Нежное творожное печенье с какао может помочь заботливым мамам накормить своих детей творогом. Печенья, приготовленные по данному рецепту, на 50% состоят из богатой кальцием творожной массы.

Рецепт творожного печенья с какао

Время подготовки: 25 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 500 г творог
  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г сахар
  • 200 г масло сливочное
  • 1 г ваниль
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить творожное печенье с какао

Первое что нужно сделать — это размять творог вилкой. Творог можно брать любой жирности. Для того чтобы масса получилась более однородной для измельчения лучше подойдет блендер.

В микроволновке разогреваем сливочное масло. Также можно расплавить масло, растопив его в кастрюле или железной миске на медленном огне. Добавляем разогретое масло к творогу, смешиваем.

Далее добавляем все сыпучие компоненты: разрыхлитель теста, сахар, ванилин и какао. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем муку, конечно же, ее необходимо просеять через сито.

Хорошенько смазываем противень остатками сливочного масла. Растительное масло тоже подойдет для этой процедуры. Вам понадобиться всего одна чайная ложна этого продукта.

Если на вашей кухне есть такая удобная вещь как пергамент для выпечки, то противень можно не смазывать. Для того чтобы бумага не приклеилась к противню, необходимо слегка сбрызнуть его холодной водой.

Формируем небольшие печенья и аккуратно выкладываем их на смазанный противень.

Духовку разогреваем до 185-190 градусов. Ставим в нее противень с печеньями на 20 минут. Так как духовки у всех разные, не стоит пускать готовку выпечки на самотек. Время от времени стоит проверять готовность печений.

Читать еще:  Магические знаки и символы везения, притягивающие деньги и удачу: животные, насекомые, природные элементы у славян, согласно учению фен-шуй, рунические символы — названия, значение, как пользоваться, советы по изготовлению, фото

В назначенное время вынимаем противень с печеньями, и оставляем их остужаться.

Примерно через 15 минут нежные творожные печенья с какао будут готовы, чтобы подать их к столу.

Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой

Приготовил : Юлия Резник

24.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом.

Классический рецепт творожного печенья для детей

Все рецепты по-своему дополняются разными составляющими или берется другая их пропорция. Ведь у каждой хозяйке в запасе всегда есть своя изюминка. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт, что родом из детства.

  • творог — 300-360 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180-200 г
  • разрыхлитель или гашеная сода – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 стакана или сколько возьмет тесто


Творожное печенье
Схема приготовления печенья:

  • Раздавить вилкой масло крайне неудобно и долго. Поэтому, лайфхак – масло помешаете на 1 час в морозилку. После чего его легко можно натереть на терке.
  • К нему добавляем творог и тщательно перетираем все вилкой. Старайтесь выбирать творог мелкозернистый. Сами себе упростите работу. Высыпьте сахар и перетрите все до его таяния.
  • Добавьте яйца, растерев их до однородности со сладкой творожно-масленой массой. Введите разрыхлитель и аккуратно перемешиваете. В конце высыпьте просеянную муку. Тесто не должно растекаться, но и слишком тугим оно не должно получиться. Убираете в холодильник на 30 мин.
  • Размягченное масло застынет, и тесто приобретет упругую форму. Если тесто после холодильника туго подается вымешиванию, то немного его помните. Масло могло слишком сильно застыть, а под теплом рук оно примет нужную гибкость.
  • Раскатать пласт толщиной с мизинец. Выдавить с помощью чашки или стакана кружочки. Примерный их размер должен быть с вашу ладошку. Но если под рукой оказались разнофигурные формочки, смело ими вырезайте.
  • Этот пункт не является обязательным, поскольку сахара для печенья достаточно. Но, при желании, можете посыпать сахаром и верх печенья.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 190°С. Учитывайте особенности своей духовки, поскольку время напрямую зависит от ее мощности.

Печенье-сэндвич

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 328 калорий.

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
  3. Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
  4. Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
  5. Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
  6. Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
  7. Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
  8. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  9. За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
  10. Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
  11. Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
  12. Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
  13. Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  14. Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.

Нежное творожное печенье: рецепт

Если опасаетесь, что первый раз у вас будет «блин комом», то с таким рецептом можно об этом думать. Если не забудете вовремя выключить духовку, тогда порадуете своих домочадцев не только вкусной, но и полезной сладостью.

Какой же состав данной выпечки:

  • творог — 400 г (не меньше)
  • масло сливочное 72-73% – 200 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик или заменяете на 1 ч.л. соды
  • сахар – 6-9 ст.л. с горкой (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Читать еще:  «Нашла коса на камень»: значение фразеологизма


Приготовление вкусного печенья
Процесс приготовления печенья:

  • Нужно растопить масло. Следите, чтобы он не закипело. Вариантов сделать это – уйма. Можно в микроволной печи, что весьма удобно и быстро. Можно поставить на минут 10-20 в разогретую духовку с температурой ниже 50°С. Или же воспользуйтесь старым и добрым методом – на водяной бане. То есть, в кастрюльке нагреваете воду, а сверху ставите тару с маслом. Не ставьте непосредственно на огонь!
  • Масло предварительно нужно нарезать на кусочки. Это ускорит процесс расплавления, и масса получится однородной.
  • Творог не следует брать обезжиренный, поскольку вкус печенья получится пресноватым. Но и самый высокий процент жирности выбирать также необязательно.

ВАЖНО: Творог нужно максимально измельчить. Если пропустить этот шаг, тогда крупинки творога будут попадаться непосредственно в печенье. Также, в процессе запекания, они высушатся и затвердеют, особенно, верхние кусочки. Это крайне ухудшит вкус печенья.

  • Можно взять творожную массу, но без каких-либо наполнителей. Или же взбить творог блендером. Он очень мягкий, поэтому процесс много времени не займет.
  • Добавляем к растопленному маслу творог, что можно делать, также взбивая блендером. К ним же вводите разрыхлитель. Если решите использовать соду, тогда обязательно погасите ее уксусом. Затем приплюсовываете просеянную (!) муку.
  • Муки может потребоваться больше или же, наоборот, меньше. Смотрите на состояние теста – оно должно быть податливым и мягким, но не прилипать к рукам. В общем, как мягкий пластилин. Отправляете его на час в холодильник.
  • Тесто после охлаждения станет эластичным. Если вы добавите слишком много муки, то с тестом будет тяжело работать. Даже после охлаждения оно должно быть податливым, но не таять в руках, как в предварительном варианте.
  • Делим его на две части и раскатываем пласт. Толщина допускает в 5-8 мм. Тоньше или больше делать не стоит, это отразится на вкусовых качествах печенья, да и на быстроте выпечки. И не забывайте, печенье будет складываться в 4 яруса.
  • Выдавите произвольного диаметра кружочки. Делать это можно с помощью стакана или небольшой чашки. Рюмка слишком маленького диаметра. Опять же учитывайте, что его будете складывать два раза пополам.
  • В тарелку насыпаете сахар – можно белый, можно коричневый. Второй вариант будет оригинальным и интересным. Макаете одну сторону круга в сахар и складываете «сахарной стороной» пополам.
  • Теперь обмакните половинку круга. И снова сложить сахаром внутрь. Немного прижмите его пальцем, чтобы в процессе выпечки не получились раскрывшиеся ракушки.
  • Обязательно застилайте пергамент! Можно верхнюю четвертушку также посыпать сахаром, если вы любите сладкие продукты. Сахар под воздействием высокой температуры может плавиться, а вымыть его с противня будет весьма проблематично.


Нежная выпечка

ВАЖНО: Верхний слой сахара нужно посыпать непосредственно перед посадкой в духовку. Если у вас получилось два противня, тогда не спешите его выкладывать. Сахар может растаять, а в духовке от высокой температуры он превратится в карамель. Таким образом ухудшатся вкусовые качества.

  • Выпекать печенье следует недолго, но на высокой температуре – 210°С. Тогда влага из него будет успевать испаряться, соли будут равномерно распределяться, и печенье одинаково поднимется. При температуре, что ниже указанной, может не получиться та слоеная прослойка и будет отсутствовать хрустящая корочка.
  • Время на один противень охватывает лишь 10-12 мин. Возможно, в вашей духовке потребуется минут 15. Поэтому, смотрите – они должны быть золотистого цвета.
  • И еще один важный момент – в процессе выпечки печенье поднимется. Если вы соблюдали точную дозировку, тогда оно поднимется практически в два раза. Но потом «сядет». Не пугайтесь, это тоже нормально. В итоге печенье будет лишь слегка пышнее исходного состояния.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108016/
http://cookeda.com/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-s-kakao/
http://profter.ru/vypechka/pechene-s-tvorozhnoj-nachinkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector