Праздничный салат «Черепаха»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и черносливом слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с яблоком, виноградом, грибами, сыром грецкими орехами, куриной печенью: лучшие рецепты

Содержание

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами

Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Салат «Черепаха» с черносливом

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Вариант салата с курицей

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 — 200 г.,
  • Соль.

Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.

Курицу порезать небольшими кусочками.

Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.

Яблоко натереть на крупной терке.

Затем яйца натереть на крупной терке.

Также натереть на крупной терке сыр.

Орехи подавить или измельчить в блендере.

На курицу выкладываем лук, перемазать.

Затем яблоки, перемазываем.

Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.

Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.

Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.

Салат черепаха готов!

Вариант салата с грибами

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).

Читать еще:  Как принимать мед? Рецепт для похудения

Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.

Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.

Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Дальше – мелко тертые яйца. Перемазываем. Сверху все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.

Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами

Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Салат «Черепаха» с черносливом

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Вариант салата с курицей

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 — 200 г.,
  • Соль.

Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.

Курицу порезать небольшими кусочками.

Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.

Яблоко натереть на крупной терке.

Затем яйца натереть на крупной терке.

Также натереть на крупной терке сыр.

Орехи подавить или измельчить в блендере.

На курицу выкладываем лук, перемазать.

Затем яблоки, перемазываем.

Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.

Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.

Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.

Салат черепаха готов!

Вариант салата с грибами

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).

Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.

Читать еще:  Салат Оливье: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с колбасой. Как вкусно приготовить салат Оливье с курицей, куриной грудкой, мясом свинины, говядиной, свиным языком, ветчиной, кальмарами, крабовым мясом, креветками, копченой скумбрией, семгой: лучшие рецепты

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.

Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.

Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Дальше – мелко тертые яйца. Перемазываем. Сверху все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.

Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.

Салат «Черепаха» — красивая и очень вкусная закуска для праздника

Готовясь к торжеству, каждая хозяйка хочет удивить, порадовать угощениями гостей и близких. Салат «Черепаха» идеально подходит для достижения этих целей. Блюдо, выложенное в форме столь необычного животного, получается невероятно вкусным, и заодно украсит стол.

Как приготовить салат «Черепаха»?

Автор блюда остается неизвестным, зато его творение стало очень популярным. Оно отличается насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Создавая салат «Черепаха», ингредиенты подбираются как простые, так и сложные:

  1. Лапки и голову черепашки можно создать с помощью половинок вареного белка, крупного желтка, чернослива, картофеля, кусочков банана или киви.
  2. Можно даже перетереть ингредиенты и сформировать шарики. Например, используют такие комбинации как сыр+майонез+яйца, вареный рис+майонез+чеснок.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

Существует огромное количество вариаций блюда, но первым делом следует приготовить его по классическому рецепту. Продукты для такого варианта, как салат «Черепаха» с курицей, можно найти в любое время года. Яблоко лучше всего очистить и натереть перед добавлением, иначе оно потемнеет. Яство подходит и для детского праздника. Малышам придется по душе его оформление, а полезный и безопасный состав пойдет на пользу.

  • курица – 250 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • грецкие орехи –150 г;
  • майонез – 150 мл.
  1. Мясо птицы сварить, нарезать.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.
  3. Измельчить остальные компоненты.
  4. На блюдо выложить поочередно белки, филе и лук, яблоко, сыр, желтки, орехи.
  5. Из оставшегося белка соорудить голову и лапки. Ротик и глаза делаются из кусочков маслин.
  6. Украсить салат «Черепаха», нарисовав панцирь майонезом.

Салат «Черепаха» с черносливом – классический рецепт

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с черносливом, получается невероятно сытным, нежным и вкусным. Но больше всего он привлекает интересной подачей. Чернослив лучше подержать в кипятке 20 минут, чтобы он стал мягким. Перед подачей на стол рекомендуется подержать яство в холодильнике 2 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

  • чернослив, грецкие орехи – по 250 г;
  • грудка – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Орехи перебрать, обжарить 5 минут, растолочь.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно желтки и белки.
  3. Все остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить курицу в форме овала, смазать майонезом.
  5. Следом выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: сыр–майонез-белки-яблоко-майонез-чернослив-желтки-майонез-орехи.
  6. Майонезом сделать сетку, имитируя панцирь.
  7. Из двух яиц соорудить голову и лапки черепахи. Украсить салат классический «Черепаха» зеленью.

Салат «Черепаха» с виноградом – рецепт

Особенно хорошо подойдет для детского праздника салат «Черепаха» с виноградом. С помощью этого компонента, разрезанного пополам, формируется оригинальный панцирь. Благодаря такому оформлению блюдо невероятно изысканно выглядит и станет неординарной изюминкой любого праздничного стола.

  • курица – 350 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленое яблоко, лук – по 1 шт.;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • 200 г йогурта;
  • листья салата.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Лук почистить и залить водой, затем жидкость слить, а овощ сбрызнуть соком лимона или лайма.
  3. Яйца сварить, натереть, как и сыр.
  4. Яблоко нарезать брусочками.
  5. Дно тарелки закрыть листьями салата. Сверху выложить продукты, придав им форму купола, в такой последовательности: курица-йогурт-лук-яблоко-йогурт-яйца-сыр.
  6. Украсить салат виноградный «Черепаха», для чего каждую виноградинку разрезать пополам и распределить по куполу срезом вниз.

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Одним из самых распространенных решений является салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами. Выбор компонентов определяется индивидуально и может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Например, мясо можно выбрать куриное или говяжье, ветчину, присоединить в состав сухарики.

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 400 г;
  • зелень.
  1. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Остальные продукты измельчить и выложить послойно: белки-ветчина- лук- майонез- сыр- яблоки- майонез-сухарики-орехи.
  3. Салат «Черепаха» украсить сеткой майонеза и зеленью.
Читать еще:  Чем кормить ребенка в 1 год? Питание ребенка в 1 год: меню, режим, схема, таблица

Салат «Черепаха» с ананасом

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом, великолепно смотрится в стеклянной салатнице, где ему легко придать нужную форму, при этом каждый слой хорошо просматривается. Если нужно сделать мясо сочным, следует оставить его остывать в бульоне, и лишь затем измельчать и выкладывать в качестве слоя.

  • филе – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи, майонез – по 150 г;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть белки и желтки.
  3. Ананасы нарезать брусочками. Сыр натереть.
  4. Выложить слоями: мясо, ананасы, белки, сыр и желтки.
  5. На желтки соус нанести в виде сетки, ячейки которой заполнить орехами.

Салат «Черепаха» с грибами

Ещё один вариант сытного блюда – это салат с грибами и курицей «Черепаха». Подойдут не только традиционные шампиньоны, но и любые свежие, сушеные, консервированные грибы. Их можно использовать строго по рецепту или взять больше, чтобы применить для украшения. Специи можно использовать любые и в желаемом количестве.

  • грудка – 300 г;
  • грибы, сыр – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Мясо отварить и нарезать.
  2. Яйца отварить. Белки и желтки натереть по отдельности.
  3. Остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить в форме холмика: белки, грибы, курицу, лук, яблоко и сыр.
  5. Желтками полностью покрыть последний слой, а поверх нарисовать сетку майонезом.
  6. Орехи равномерно распределить по ячейкам.

Салат «Черепаха» с рыбными консервами

Изысканным вкусом обладает салат «Черепаха», рецепт которого включает рыбные консервы. Он потребует минимум затрат и усилий, но результат превзойдет все возможные ожидания. В качестве дополнительной изюминки можно использовать чернослив, который добавляют внутрь и используют в качестве украшения.

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр, чернослив, грецкие орехи – по 100 г;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, все компоненты измельчить.
  2. Послойно выложить: консервы, лук, белки, яблоко, желтки, чернослив, орехи.

Салат «Черепаха» с креветками – рецепт

Можно применить чрезвычайно неординарный рецепт и сделать слоеный салат «Черепаха», в состав которого включены креветки. В качестве альтернативного варианта можно использовать красную рыбу, к ней подойдет тот же набор дополнительных компонентов. Для изображения панциря используют чернослив.

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • майонез, орехи, чернослив.
  1. Креветки и яйца отварить.
  2. Измельчить все продукты и выложить слоями: белки, лук, креветки, желток, яблоки, чернослив.

Салат «Черепаха» с горбушей

Чрезвычайно популярен салат «Черепаха» простой, но одновременно невероятно вкусный. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд, поскольку в его состав включена горбуша, которую можно брать как в свежем, так и в консервированном виде. Последний вариант более предпочтителен. Этот компонент очень органично комбинируется с рисом.

  • консервированная горбуша, рис – по 300 г;
  • морковь, лук, яблоко – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 300 г.
  1. С консервы слить жидкость, размять вилкой.
  2. Лук нарезать. Залить соком лимона.
  3. Морковь нарезать, обжарить.
  4. Яйца, рис отварить. Измельчить остальные продукты.
  5. Выложить рис и придать ему форму купола.
  6. Следом выложить рыбу+лук+морковь+яблоко+яйца+сыр.
  7. Салат в виде черепахи посыпать орехами.

Салат «Изумрудная черепаха»

В таком праздничном варианте блюда, как салат «Черепаха» с киви, сохранился чрезвычайно нежный вкус. Его внешний вид стал еще более необычным и оригинальным. Киви измельчают на колечки и выкладывают их поверх остальных продуктов в виде зеленого панциря. Этот компонент прекрасно впишется в общую композицию и придаст яству пикантность.

  • филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • киви – 2 шт.
  1. Мясо отварить, нарезать.
  2. Измельчить остальные продукты, кроме киви
  3. Выложить слоями: курицу, лук, яблоко, яйца и сыр.
  4. Салат «Черепаха» с мясом украсить колечками киви.

Источники:

http://fotokuchnja.ru/salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orehami-i/
http://fotokuchnja.ru/salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orehami-i/
http://womanadvice.ru/salat-cherepaha-krasivaya-i-ochen-vkusnaya-zakuska-dlya-prazdnika

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector