Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем!

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Как правильно пить кофе — все тонкости употребления бодрящего напитка

5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.

5 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Эти рулетики незаменимы, когда к вам без предупреждения нагрянут подружки. Пока они раздеваются и моют руки — рулетики уже в духовке!

Рулет к чаю с джемом

Иное название это лакомства – «Рулет за 6 минут». Ровно столько времени требуется на выпечку коржа в духовке. Далее дело за малым: смазать его подготовленной начинкой и свернуть. И можно подчевать гостей. Вкус рулета к чаю на скорую руку, понятно, зависит, от начинки, её вкусовых особенностей. Поэтому лучше, чтобы это был яркий ягодный вкус, например, клубничный джем. Впрочем, всё зависит от личных вкусовых предпочтений!

Ингредиенты

  • 60 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • по вкусу — сахарная пудра
Читать еще:  Как правильно пользоваться, чистить зубы ирригатором для полости рта, водой под давлением: инструкция, советы стоматологов. Как выбрать и купить ирригатор, портативный для полости рта на Алиэкспресс: обзор, ссылки на каталог с ценой, отзывы, фото

Шаги

Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

Параллельно с выпеканием коржа на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой

Орехово-яблочный рулет

Даже молодая хозяйка сможет быстро испечь на десерт вкусный орехово-яблочный рулет по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • по вкусу — ванилин
  • 100 гр. любых орехов

Шаги

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом — аккуратно взбитые белки.

Выпекать минут 15 при 180 градусах.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
Остудить.

Рулет с джемом

Иногда бывает, что надо быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то ли гости нагрянули, то ли просто времени нет. В таких случаях вас выручит этот рецепт нежного и воздушного бисквитного рулета.
Действительно, на приготовление этого рулета вы потратите 20 минут, денег вам понадобится очень мало, учитывая, что вы используете джем или варенье, предусмотрительно приготовленные летом. Рецепт очень простой и легкий, а рулет обязательно получится, если соблюдать несколько основных правил.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. йогурта
  • по вкусу — ванилин
  • 1 ч. л. соды
  • 240 гр. муки
  • джем для смазывания.

Шаги

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку, на середину, и печь 7-8 минут до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть при помощи ткани. Дать немного остыть.

Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Читать еще:  100 причин и 101 причина, почему я люблю тебя: список, шаблон девушке, жене, любимой. Как сделать и оформить 100 причин тебя любить своими руками на День рождения: идеи для девушки, жены, любимой

Рулет из сухого молока

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 0,25 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Шаги

Включите духовку, температура — 220 градусов.

Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом, — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рулет из сгущенки

Рецепт из серии «гость на пороге». Приготовление занимает менее получаса. Пока гости будут мыть руки и делиться свежими новостями, вкусный рулет к чаю окажется на столе. Кстати, начинкой может быть любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

Ингредиенты

  • 400 мл. сгущенки
  • 1 яйцо
  • 160 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • по вкусу — варенье, джем или шоколадно-ореховая паста

Шаги

Все ингредиенты смешать.

Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

Бисквитный рулет за 15 минут

Нет времени на выпечку — этот рецепт просто находка! Очень быстро готовится . а получается очень вкусно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный рулет за 15 минут
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты

Шаг 2:

Вбить яйца , добавить сахар и ванильный сахар. Белки от желтков отделять НЕ нужно.

Шаг 3:

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены

Шаг 4:

Муку перемешать с разрыхлителем . И постепенно , медленно помешивая добавить к яичной смеси

Шаг 5:

Форму нужно брать большую , так как рулет получается очень большой . Лучше всего стандартную от духовки. Смазать форму подсолнечным маслом и вылить наше тесто. Выпекать при 210 градусах 15 минут до золотистого цвета. Духовку предварительно НЕ разогревать.

Шаг 6:

Переложить бисквит на чистое полотенце . Смазать вареньем . И с помощью полотенца свернуть в рулет.

Шаг 7:

Вот такой вот рулет в разрезе . Для сервировки можно посыпать сахарной пудрой по-желанию

Источники:

http://e-w-e.ru/6-receptov-samyx-bystryx-ruletikov-k-chayu/
http://superchief.ru/5-retseptov-samyh-bystryh-ruletikov-k-chayu/
http://1000.menu/cooking/21082-biskvitnyi-rulet-za-15-minut

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector