Творожный торт и пирог «Слезы Ангела»: пошаговый рецепт. Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства

Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Торт «Слезы Ангела»

Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Нам понадобится(для теста):

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 80 гр
  • сахар — 2 ст . ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 3 шт
  • манка — 1 ст. ложка
  • сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)
  • белки — 3 шт
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки

Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.

1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.

2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.

Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.

Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.

3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.

Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!

4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.

Читать еще:  Сочинение, эссе на тему «Из утверждения и отрицания рождается истина»: аргументы, рассуждения, примеры

5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.

Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.

6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.

7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.

Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.

8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.

9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.

10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.

11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то у нас песочное!

Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.

12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.

13. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.

14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!

15. За 5 — 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.

16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».

17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.

18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.

Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.

Читать еще:  Самые сильные, умные, опасные породы собак. Кане Корсо, Аргентинский дог, доберман, питбуль, бульмастиф, ротвейлер, лабрадор, боксер, немецкая овчарка, алабай: какая собака лучше, умнее, сильнее, опаснее: сравнение, разница, кого лучше завести

А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.

Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.

19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.

20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.

Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.

21. Примерно через час — полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет. Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!

Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.

22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!

Очень вкусно. Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.

Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!

Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю, в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.

Творожный пирог «Слёзы ангела» в мультиварке

Чем дольше я пользуюсь мультиваркой, чем дольше её осваиваю, тем более сложные и интересные блюда я ей могу доверить. Как, например, творожный пирог или, скорее, торт «Слёзы ангела», который готовится в мультиварке в два этапа и имеет три слоя из разного теста – песочного, творожного и белкового суфле.

Такой творожный торт не стыдно подать не только на повседневный стол, он украсит и праздничное меню. Нежную творожную начинку венчает суфле — безе, на которой в холоде проступают капельки, отчего и получил название этот великолепный пирог. Лично мне он чем-то напомнил чизкейк, такой же лёгкий, низкокалорийный и вкусный.

Уверена, что творожный пирог «Слёзы ангела», приготовленный в мультиварке, придётся по вкусу всей вашей семье. И готовится он просто и быстро, лично у меня получился с первого раза. Правда полпирога съели сразу, не дожидаясь капелек. Ведь и так вкусно же! Но через три часа на оставшемся кусочке действительно проступили слёзки. Все были в восторге.

Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Выпечка»- 60 минут

Что нам понадобится для творожного пирога

Для песочного теста:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 яйцо
  3. 80 г сливочного масла или маргарина
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Пергаментная бумага для выпечки
Читать еще:  Разведение породистых собак как бизнес: секреты, затраты, советы

Для творожного теста (начинки):

  1. 0,5 кг творога
  2. 100 г жирной сметаны
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 3 желтка
  5. 1 ст. л. манки
  6. полпакетика ванильного сахара

Для безе:

  1. 3 яичных белка
  2. Щепотка соли
  3. 3 ст.ложки сахара

Как приготовить творожный торт «Слёзы ангела» в мультиварке

1. Итак, начнем с приготовления песочного теста. Для этого из всех необходимых ингредиентов замесим тугое тесто. Затем завёрнём его в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

2. Тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Желтки отделим от белков.

Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Затем все нужные компоненты смешаем миксером до однородной массы.

3. Из пергаментной бумаги вырежем кружок по диаметру чаши мультиварки и застелем ей дно. Достанем песочное тесто из холодильника, раскатаем его в круг чуть больше диаметра чаши. Выложим тесто поверх кружка бумаги так, чтобы получились небольшие бортики.

4. На тесто выложим творожную начинку.

И поставим выпекать при 180 градусах 30 минут.

5. Тем временем из оставшихся белков приготовим суфле. Для этого блендером яичные белки взбиваем с солью до образования крепкой пены, постепенно добавляем сахар.

6. Когда наш пирог будет готов, сверху на него выкладываем суфле и снова ставим выпекать ещё на 15 минут.

7. После сигнала откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл.

Затем поставьте его в холодное место и примерно через 2-3 часа на его поверхности выступят капельки-слёзы.

Приятного аппетита.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста

Для творожного суфле

Для белкового слоя

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочно-грушевый пирог с суфле

  • 260
  • 3044
  • 40521

Торт-ватрушка «Старая Рига»

  • 193
  • 2184
  • 27496

Пирог «Слезы ангела»

  • 133
  • 2163
  • 35131

Творожный десерт «Слёзы ангела»

  • 194
  • 1942
  • 112199

Творожный тарт «Слезы ангела»

  • 338
  • 1509
  • 208355

Венский творожный пирог

  • 88
  • 641
  • 19974

Пирог «Жемчужные капли»

  • 133
  • 580
  • 30388

Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»

  • 203
  • 533
  • 75194

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

  • 62
  • 282
  • 25737

Торт «Слезы радости»

  • 3
  • 212
  • 3017

Творожный пай «Слeзы Ангела»

  • 27
  • 170
  • 11712

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

  • 74
  • 161
  • 11606

Пирожные «Капли росы» с клюквой

  • 54
  • 133
  • 5472

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 133
  • 6244

Тарталетки «Слeзы ангела»

  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

  • 9
  • 130
  • 1254

Пирог-перевертыш с красным перцем

  • 149
  • 317
  • 4169

Постный яблочно-сливовый татен

  • 22
  • 89
  • 1658

Открытый пирог «Хрюшка»

  • 56
  • 225
  • 2953

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

  • 61
  • 152
  • 4096

Открытый пирог с грибами и овощами

  • 38
  • 45
  • 1244

Тарт Татен с яблоками и вишней

  • 5
  • 154
  • 1644

Пирог с творогом и овощами

  • 12
  • 94
  • 938

Пирог с курицей и сыром бри

  • 38
  • 501
  • 5545

Фотографии «Творожный пирог «Слезы ангела»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 июня Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://sekreti-domovodstva.ru/tort-slezy-angela-poshagovyj-recept.html
http://multi-varca.ru/content/tvorozhnyy-pirog-slyozy-angela-v-multivarke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157982/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector