Рецепты муссов: малиновый, клубничный, цитрусовый, абрикосовый, облепиховый, на основе яблочного пюре, клюквы, сливочно-шоколадный, сливочно-медовый, из сухофруктов, ягодного ассорти, с привкусом тархуна — советы, инструкция по приготовлению с подробными ингредиентами, фото

Содержание

Вкусный десерт: мусс из фруктов и ягод

В холодный осенний день порадуйте себя и близких вкусным десертом из ягод или фруктов. Такой десерт станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. К тому же муссы очень воздушные, лёгкие и отличаются неповторимым вкусом. Этот десерт может украсить и праздничный стол. Не поленитесь и приготовьте ягодный или фруктовый мусс, вам непременно придётся по вкусу!

Мусс из свежих яблок

Нам понадобится:

  • Свежие яблоки – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления:

  • Промываем яблоки и нарезаем тонкими ломтиками, удаляем сердцевину.
  • Заливаем яблоки 400 мл горячей воды и варим их до мягкого состояния.
  • Получившийся сок при варке яблок сливаем, он нам еще понадобится.
  • Отваренные мягкие яблоки пюрируем в блендере.
  • В яблочный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения. Затем охлаждаем.
  • Охлажденный сироп смешиваем с яблочным пюре, добавляем к ним щепотку ванилина и взбиваем в блендере до состояния воздушной пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Таким образом, можно приготовить мусс из любых других свежих фруктов.

Яблочный воздушный мусс

Нам понадобится:

  • Яблоки кислых сортов – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яичные белки – 3 шт

Способ приготовления:

  • Яблоки запекаем в духовке при температуре 150 градусов примерно 15-20 минут.
  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • Испеченный яблоки пюрируем в блендере.
  • Добавляем к ним охлажденный сахарный сироп и белки.
  • Тщательно взбиваем с помощью блендера до получения пышной и воздушной массы.
  • Если вы не можете добиться желаемой пышности, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока.
  • Готовый мусс подавать в холодном виде.
Читать еще:  Отбеливающие маски. Как сделать кожу лица светлее? Рецепты масок для отбеливания кожи в домашних условиях

Лимонный мусс

Нам понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления:

  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • В горячий сироп добавляем цедру половины лимона и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения и вливаем лимонный сок.
  • Полностью остужаем, после чего держим полчаса в холодильнике.
  • После чего взбиваем в блендере до образования пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

К лимонному муссу отдельно можно подавать ягодный сироп или соус из красного вина.

Ягодный мусс

Нам понадобится:

  • Ягоды – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления:

  • Ягоды (свежие или замороженные) промываем и пюрируем в блендере.
  • Пропускаем пюре через сито, отделяем сок и ягодную массу.
  • Ягодную массу заливаем 500 мл горячей воды, доводим до кипения, процеживаем.
  • В полученный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения.
  • Полностью охлаждаем.
  • Добавляем в сироп ягодное пюре, взбиваем в блендере.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Клюквенный мусс с манной крупой

Нам понадобится:

  • Клюква – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Манная крупа – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Промытую клюкву превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем 80 мл воды.
  • Тщательно перемешиваем и процеживаем через сито.
  • Полученный сок убираем в холодное место.
  • Клюквенную массу заливаем 750 мл воды и кипятим в течение 5 минут, после чего процеживаем.
  • На полученном клюквенном отваре завариваем манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Варим на медленном огне 20 минут, после чего всыпаем сахар, даём массе вскипеть и убираем с огня.
  • В сваренную массу вливаем отжатый ранее сок.
  • Перемешиваем и взбиваем с помощью блендера до образования густой пены.
  • Когда масса увеличится в объеме, разливаем в формы и помещаем в холодное место.

К клюквенному муссу можно подавать холодное молоко.

Муссы

Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

  • 94 Ккал

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Читать еще:  Как правильно и красиво научиться завязывать платок на голову мусульманке поэтапно? Как закалывают иголку на платке мусульманки? Способы ношения платков на голове мусульманки. Девушки мусульманки в платках на голове: фото

Апельсин крупный — 1 шт.

Цветная капуста — 1 кг

Какао-порошок — по вкусу

Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты — для украшения

Шоколад чёрный горький – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Драже сахарное – 70 г

Клюква – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Манная крупа – 100 грамм.

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

  • 141 Ккал

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Малина — 150 грамм;

Ежевика — 150 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Вода — 500 миллилитров;

Манная крупа — 4 столовые ложки.

Пюре клубничное — 200 г

Концентрат желе — 1 пачка

Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.

Сливки 33% — 250 мл

Черная смородина — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Вино белое сухое — 35 мл

Куриные белки — 2 шт.

Вода горячая — 50 мл

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% — 150 г

Апельсины – 2 шт.

Клубничное пюре — 100 г

Клубничный сок — 200 мл

Сливки 10 или 20% — 500 мл

Сахар — по вкусу

Какао — для украшения

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

  • 120 Ккал

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Облепиховый мусс

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Читать еще:  Уход за ногтями

Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:

  • Облепиха — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 1 л

Количество порций: 12

Рецепт «Облепиховый мусс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грушевый десерт

  • 12
  • 68
  • 1698

Яблоки, фаршированные кус-кусом

  • 75
  • 29
  • 3455

Десертный салат

  • 14
  • 11
  • 2166

Вареные груши

  • 1
  • 16
  • 4632

Крамбл с яблоками и черносливом

  • 6
  • 59
  • 1296

Хрустящие летние фрукты

  • 34
  • 516
  • 4043

Десерт «Пьяная клубника»

  • 33
  • 115
  • 2642

Запеченный грейпфрут

  • 6
  • 52
  • 2288

Груши «Хэллоуин»

  • 8
  • 8
  • 890

Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года KathleenZay #

15 мая 2017 года CraftyFox #

15 мая 2017 года KathleenZay #

11 мая 2017 года KathleenZay #

11 мая 2017 года KathleenZay #

18 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 октября 2014 года anna kozina #

13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года ПантерРрочка #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года KittyNat #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

16 октября 2014 года KittyNat #

9 октября 2014 года Кир Рояль #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Cofemanca #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года tanyshaf #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года letnitcha #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года golubga #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Tatanj #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ольга-Данцина #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года топиарий #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Aigul4ik #

8 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/article/show/970/vkusnyi-desert-muss-iz-fruktov-i-yagod
http://www.iamcook.ru/theme/mousses
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96299/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector