Рецепты муссов: малиновый, клубничный, цитрусовый, абрикосовый, облепиховый, на основе яблочного пюре, клюквы, сливочно-шоколадный, сливочно-медовый, из сухофруктов, ягодного ассорти, с привкусом тархуна — советы, инструкция по приготовлению с подробными ингредиентами, фото
Содержание
- 1 Рецепты муссов: малиновый, клубничный, цитрусовый, абрикосовый, облепиховый, на основе яблочного пюре, клюквы, сливочно-шоколадный, сливочно-медовый, из сухофруктов, ягодного ассорти, с привкусом тархуна — советы, инструкция по приготовлению с подробными ингредиентами, фото
- 1.1 Вкусный десерт: мусс из фруктов и ягод
- 1.2 Мусс из свежих яблок
- 1.3 Яблочный воздушный мусс
- 1.4 Лимонный мусс
- 1.5 Ягодный мусс
- 1.6 Клюквенный мусс с манной крупой
- 1.7 Муссы
- 1.8 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.9 Упорядочить рецепты по:
- 1.10 Облепиховый мусс
- 1.11 Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:
- 1.12 Рецепт «Облепиховый мусс»:
- 1.13 Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (2)
Вкусный десерт: мусс из фруктов и ягод
В холодный осенний день порадуйте себя и близких вкусным десертом из ягод или фруктов. Такой десерт станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. К тому же муссы очень воздушные, лёгкие и отличаются неповторимым вкусом. Этот десерт может украсить и праздничный стол. Не поленитесь и приготовьте ягодный или фруктовый мусс, вам непременно придётся по вкусу!
Мусс из свежих яблок
Нам понадобится:
- Свежие яблоки – 250 г
- Сахар – 200 г
- Желатин – 15 г
Способ приготовления:
- Промываем яблоки и нарезаем тонкими ломтиками, удаляем сердцевину.
- Заливаем яблоки 400 мл горячей воды и варим их до мягкого состояния.
- Получившийся сок при варке яблок сливаем, он нам еще понадобится.
- Отваренные мягкие яблоки пюрируем в блендере.
- В яблочный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
- Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения. Затем охлаждаем.
- Охлажденный сироп смешиваем с яблочным пюре, добавляем к ним щепотку ванилина и взбиваем в блендере до состояния воздушной пены.
- Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.
Таким образом, можно приготовить мусс из любых других свежих фруктов.
Яблочный воздушный мусс
Нам понадобится:
- Яблоки кислых сортов – 500 г
- Сахар – 200 г
- Яичные белки – 3 шт
Способ приготовления:
- Яблоки запекаем в духовке при температуре 150 градусов примерно 15-20 минут.
- Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
- Испеченный яблоки пюрируем в блендере.
- Добавляем к ним охлажденный сахарный сироп и белки.
- Тщательно взбиваем с помощью блендера до получения пышной и воздушной массы.
- Если вы не можете добиться желаемой пышности, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока.
- Готовый мусс подавать в холодном виде.
Лимонный мусс
Нам понадобится:
- Лимон – 1 шт
- Желатин – 15 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 500 мл
Способ приготовления:
- Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
- В горячий сироп добавляем цедру половины лимона и растворенный желатин.
- Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения и вливаем лимонный сок.
- Полностью остужаем, после чего держим полчаса в холодильнике.
- После чего взбиваем в блендере до образования пены.
- Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.
К лимонному муссу отдельно можно подавать ягодный сироп или соус из красного вина.
Ягодный мусс
Нам понадобится:
- Ягоды – 300 г
- Сахар – 200 г
- Желатин – 15 г
Способ приготовления:
- Ягоды (свежие или замороженные) промываем и пюрируем в блендере.
- Пропускаем пюре через сито, отделяем сок и ягодную массу.
- Ягодную массу заливаем 500 мл горячей воды, доводим до кипения, процеживаем.
- В полученный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
- Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения.
- Полностью охлаждаем.
- Добавляем в сироп ягодное пюре, взбиваем в блендере.
- Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.
Клюквенный мусс с манной крупой
Нам понадобится:
- Клюква – 300 г
- Сахар – 250 г
- Манная крупа – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Промытую клюкву превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем 80 мл воды.
- Тщательно перемешиваем и процеживаем через сито.
- Полученный сок убираем в холодное место.
- Клюквенную массу заливаем 750 мл воды и кипятим в течение 5 минут, после чего процеживаем.
- На полученном клюквенном отваре завариваем манную крупу, непрерывно помешивая.
- Варим на медленном огне 20 минут, после чего всыпаем сахар, даём массе вскипеть и убираем с огня.
- В сваренную массу вливаем отжатый ранее сок.
- Перемешиваем и взбиваем с помощью блендера до образования густой пены.
- Когда масса увеличится в объеме, разливаем в формы и помещаем в холодное место.
К клюквенному муссу можно подавать холодное молоко.
Муссы
Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
- 94 Ккал
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Шоколад чёрный — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Апельсин крупный — 1 шт.
Цветная капуста — 1 кг
Какао-порошок — по вкусу
Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты — для украшения
Шоколад чёрный горький – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Клюква – 300 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Манная крупа – 100 грамм.
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
- 141 Ккал
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Малина — 150 грамм;
Ежевика — 150 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Вода — 500 миллилитров;
Манная крупа — 4 столовые ложки.
Пюре клубничное — 200 г
Концентрат желе — 1 пачка
Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Куриные белки — 2 шт.
Вода горячая — 50 мл
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% — 150 г
Апельсины – 2 шт.
Клубничное пюре — 100 г
Клубничный сок — 200 мл
Сливки 10 или 20% — 500 мл
Сахар — по вкусу
Какао — для украшения
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
- 120 Ккал
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Облепиховый мусс
Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:
- Облепиха — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 40 г
- Вода — 1 л
Количество порций: 12
Рецепт «Облепиховый мусс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грушевый десерт
- 12
- 68
- 1698
Яблоки, фаршированные кус-кусом
- 75
- 29
- 3455
Десертный салат
- 14
- 11
- 2166
Вареные груши
- 1
- 16
- 4632
Крамбл с яблоками и черносливом
- 6
- 59
- 1296
Хрустящие летние фрукты
- 34
- 516
- 4043
Десерт «Пьяная клубника»
- 33
- 115
- 2642
Запеченный грейпфрут
- 6
- 52
- 2288
Груши «Хэллоуин»
- 8
- 8
- 890
Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года KathleenZay #
15 мая 2017 года CraftyFox #
15 мая 2017 года KathleenZay #
11 мая 2017 года KathleenZay #
11 мая 2017 года KathleenZay #
18 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 октября 2014 года anna kozina #
13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года ПантерРрочка #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года KittyNat #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года KittyNat #
9 октября 2014 года Кир Рояль #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Cofemanca #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года tanyshaf #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года letnitcha #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года golubga #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Tatanj #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ольга-Данцина #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года топиарий #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/article/show/970/vkusnyi-desert-muss-iz-fruktov-i-yagod
http://www.iamcook.ru/theme/mousses
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96299/