Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, воде, масле, водке? Рецепты лучшего вкусного теста для чебуреков

Содержание

Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.
Читать еще:  Салат из плавленного сыра: еврейская закуска. Как приготовить салат с плавленым сыром чесноком, яйцом, грибами, морковью, кукурузой, яблоком, помидорами?

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Читать еще:  Самая лучшая матовая помада для губ: рейтинг, марки, палитра, фото

Тесто для чебуреков на пиве

Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!

Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

  • Кухня: кавказская
  • Тип блюда: пироги
  • Способ приготовления: на сковороде
  • 1 ч
  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль, сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.

Затем добавляем пиво.

Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.

Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.

Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.

Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.

С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.

Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.

Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.

Читать еще:  Заварной крем классический: рецепт для торта Наполеона. Лучшие рецепты приготовления настоящего заварного крема для торта Наполеон со сметаной, сливками, с маслом, сгущенкой, маскарпоне, пломбиром, лимоном, какао, на манке, молоке, желтках, твороге

Всё перемешиваем до однородной смеси.

Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.

Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.

С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.

Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Источники:

http://womanadvice.ru/chebureki-s-myasom-ochen-udachnoe-hrustkoe-testo-s-puzyrkami-na-raznoy-osnove
http://pizza-testo.ru/testo-dlya-cheburekov-na-pive.html
http://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector