Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Рецепты приготовления кабачковых оладий

Содержание

Как приготовить пышные оладьи из кабачков: 3 самых вкусных рецепта кабачковых оладий

Приветствую Вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня интересная овощная тема. Будем делать оладьи из кабачков по самым вкусным рецептам. Жарить мы их будем не только на сковороде, но и в духовке. А также разнообразим кабачковые оладьи добавив к ним чеснок, сыр, зелень и много чего другого.

Рецептов приготовления таких пышных оладушек более дюжины, но их становиться всё больше из года в год. Каждый кулинар обязательно что-то добавляет от себя. Скажем так — ищет свой вкус. В итоге и получается такое разнообразие. В статье мы остановились на тех, которые по нашему мнению, обязательно заслуживают вашего внимания.

Каждому хочется чтобы они получались быстро и вкусно, красиво и пышно выглядели. Всё это можно сделать. Пошаговые рецепты с фото вам в этом помогут. Выбирайте любой рецепт, который вам понравиться и вперёд на кухню. Обязательно добьётесь результата!

Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков на сковороде с зелёным луком

Начнём мы с самого быстрого приготовления. Особенно если идёт разговор о том, что приготовить на завтрак. Сразу скажу о зелёном луке. Многие добавляют чеснок. И я с этим согласен, вкус получается очень пикантным. Но так как у нас речь идёт о завтраке, то этот ингредиент добавляем только по желанию. В нашем случае можно чеснок заменён на зелёный лук. Так как я любитель остренького, то в моём варианте он обязательно присутствует.

Вот такое по-летнему яркое блюдо получается. Оно не тяжёлое и на целый день придаст бодрости и хорошего настроения. Приступаем к приготовлению.

Для того чтобы приготовить вам понадобиться:

  • 2 больших кабачка (или 4-5 средних)
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Мука — 6-7 столовых ложек
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Готовить мы начинает с кабачков. Хорошо если вам попались молодые овощи. Кожуру срезать не обязательно, она достаточно мягкая и к тому же богата витаминами. В ней больше клетчатки чем в мякоти. Хорошенько промываем и пропускаем через тёрку средних или большого размера. Натёртый кабачок необходимо посолить и отставить на 10-15 минут.

Кабачок содержит в своём составе каратиноиды. Они способствуют регенерации кожи, приостанавливают процесс старения. Так что обязательно включаем в свой рацион питания.

Шаг 2. Часто попадаются очень водянистые овощи. Поэтому от части жидкости нужно избавиться. Сделать это можно двумя способами. Самый простой посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать руками. Но так оладьи могут получиться сухими. Второй способ, посолить кабачок и выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Так они останутся достаточно сочными.

Шаг 3. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем ложечкой. Заливаем к натёртым кабачкам.

Шаг 4. Зелёный лук, небольшой пучок, мелко шинкуем. Количество определяйте на глаз. В нашем рецепте получилось половина обычного стакана. Горечи от такого лука не будет, а оладушки получаются очень симпатичные на вид и на вкус. Яркие, летние, в своего рода «камуфляжную» крапинку.

Шаг 5. Теперь можно засыпать муку. Предварительно её просеиваем. Много споров о добавлении разрыхлителя или соды. Нужны они для того, чтобы сделать готовое блюдо пышнее. Но в нашем продукте мы делаем упор на овощи, а не на тесто. Так что обойдёмся без них. Всё хорошенько перемешиваем. Даём 5 минут постоять.

Шаг 6. Пора подготовить жаровню. Раскаляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон примерно по 4 минуты. Время также зависит от толщины которую вы будете делать.

Шаг 7. После того как вы всё аккуратно обжарили можно выкладывать на тарелку. Если вы хотите избежать лишнего масла то предварительно отправьте оладьи на бумажные салфетки или полотенца.

Вот и всё. Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с зелёным луком готов. Это действительно прекрасный завтрак для вас и всей вашей семьи. А если у вас есть на кухне блендер, он очень сэкономит вам время и готовка превратиться в настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как привлечь везение и удачу в свою жизнь?

Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
  • Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
  • Сыр фета — 70 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 штука
  • Панировочные сухари — 6 столовые ложки
  • Укроп — пучок

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.

Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.

Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.

Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.

Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.

Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.

Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.

Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.

Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

Видео о том как приготовить пышные кабачковые оладушки от Юлии Высоцкой

Так же друзья, как же обойтись без видео-рецептов которыми делятся шеф-повара. Для вас 3-х минутное видео, в котором Юлия Высоцкая рассказывает о своём рецепте приготовления кабачковых оладий. Надеюсь вам понравиться.

Ну что же, на сегодня у меня всё. Надеюсь что вам приглянулись рецепты и вы попробуете приготовить все из них. Если вам понравилась статья и вы нашли для себя что-то интересное буду благодарен если нажмёте социальные кнопочки. Всем всего хорошего. Удачи!

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Читать еще:  Салат «Селёдка под шубой»: классический рецепт с селедкой с последовательностью слоев. Как сделать салат «Селедка под шубой» рулетом, в батоне, лаваше, с яблоком, желатином: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Читать еще:  Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом, грецкими орехами, ветчиной, грибами, сыром, языком, без свеклы: рецепты

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Оладушки из кабачков в сковороде за 15 минут

Нежные, мягкие, тепленькие да со сметаной! Кабачковые оладьи можно приготовить всего за 15 минут! Блюдо – простое, невероятно вкусное, а вариантов приготовления и вовсе не счесть.

Готовим оладьи из кабачков на сковороде.

Быстрые кабачковые оладьи

В классическое тесто для кабачковых оладушек входит тертая мякоть кабачка без семечек, яйцо, мука и соль. Чеснок, лук, другие овощи и зелень добавляйте по желанию.

Тертую мякоть кабачка надо отжать от лишней влаги, затем добавляем другие ингредиенты, смешиваем тесто и жарим в горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Тесто надо накладывать ложкой, а жарить – по несколько минут с каждой стороны. Подают оладушки со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Если вы любите пушистые овощные оладушки, то к кабачку с яйцом, мукой и специями надо добавить сметаны или кефира с разрыхлителем. В остальном приготовление не отличается от классического.

Классно в тесто порубить петрушку или кинзу. Здесь найдете рецепт пышных оладий из кабачков .

Кабачковые оладьи с сыром

Более сытный вариант оладушек с твердым сыром. Тянущееся лакомство с сырным вкусом хорошо для ужина.

На один небольшой кабачок, очищенный от кожицы и семян, понадобится 100 г тертого твердого сыра, яйцо, небольшой пучок рубленого укропа, 3 столовые ложки муки. Соль и черный перец добавьте по вкусу.

Кабачок натрите на терке, отожмите от сока и смешайте с другими ингредиентами.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить их надо на средне-высоком огне до румяности.

Оладьи из кабачков с яблоком и изюмом

Десертный вариант овощных оладий с яблоком и изюмом. Очень вкусно подавать такое лакомство с жидким медом и натуральным йогуртом.

Помимо тертого яблока и изюма, можно добавить в тесто ложечку сахара.

Жарят такие оладьи точно также, как и несладкие. Если не любите изюм, добавьте вяленую клюкву или вишню.

Заходите по ссылке и смотрите пошаговый рецепт оладий из кабачков и яблока с фото.

Кстати, еще один интересный вариант приготовления домашней выпечки из кабачков. Попробуйте кабачковые вафли, приготовленные в электровафельнице. Для этого выложите по ложке-две теста на кабачковые оладьи в вафельницу и запекайте до светового сигнала. Такие вафли обязательно разнообразят ваш полдник!

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Очень пухлые оладушки понравятся абсолютно всем. Рецепт простой: 200 г тертой мякоти кабачка надо смешать с 200 г муки и 400 г кислого молока. Вбиваем в смесь два куриных яйца, добавляем по чайной ложечке соды и соли. Тесто готово! Жарим в раскаленной сковороде на масле до золотистого цвета. Тут найдете рецепт кабачковых оладушек на кислом молоке .

Оладьи из кабачков и картошки

Если вы любите драники, то обязательно попробуйте этот вариант. К картошке добавим тертый кабачок. Получится более сочный вариант картофельной выпечки. Овощи можно натирать на более мелкой или крупной терке, как вам больше нравится, оладушки формируйте рукой или ложкой. А жарятся они быстро! В тесто покрошите перья зеленого лука, получится великолепно! Пошаговый рецепт с фото тут .

Кабачковые оладьи с манкой

Быстрый и полезный завтрак для всей семьи – кабачковые оладушки. В тесто добавьте тертой морковки, измельченного лука, насыпьте немного свежего зеленого горошка или вареной сладкой (консервированной) кукурузы. Получится и вкусно, и красиво, и детям понравится.

Оладьи из кабачков и овсянки

Овсяные хлопья быстрого приготовления впитают лишнюю влагу и сделает нашу выпечку с кабачком более пышной и нежной. Для пикантности добавим в тесто кабачковых оладий чесночка. По желанию, экспериментируйте с другими крупами или мукой, например, гороховой.

Источники:

http://edanaprobu.ru/oladi-iz-kabachkov-1.html
http://vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html
http://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5cd91299c9c89500afe93db7

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector