Как приготовить вкусный омлет с овощами? Вкусный омлет на завтрак с помидорами, шпинатом, цветной капустой, брокколи, кабачками, картошкой: ингредиенты, рецепты, фото

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).

Шаг 3

3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.

Читать еще:  Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке

Шаг 4

4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

Шаг 5

5. Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 6

6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.

Шаг 7

7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.

Шаг 8

8. Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.

Омлет с брокколи шпинатом и луком

Омлет на завтрак — любимое блюдо многих из нас. Насколько я помню из своего детства, мне бабушка готовила классический омлет из яиц и молока, но с добавлением белого хлеба. Своим маленьким детям я тоже готовила в таком варианте. В данное время много рецептов, по которым можно приготовить омлет, например с колбасой или сосисками, с помидорами или сыром. А я хочу предложить свой вариант омлета под названием «Летний», так как готовила его с зеленью с грядки своего огорода.
Сейчас овощи и зелень доступны в торговой сети круглый год, поэтому можно приготовить такой омлет с зеленью и капустой брокколи (замороженной или свежей) и вспомнить о лете.

Омлет с брокколи шпинатом и луком

Рецепт такого омлета для завтрака со сметаной, без молока.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 шт.,
  • Сметана не жирная — 2-3 ст. л.,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук,
  • Шпинат — 8 листиков,
  • Капуста брокколи – небольшая часть соцветия,
  • Молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала надо подготовить зелень для омлета. Летом срываю с грядки понемногу указанной зелени, сейчас довольствуюсь магазинной. Промываю ее, просушиваю и рублю мелко. Выкладываю в глубокую тарелку, немного присаливаю и давлю ступкой, что бы она пустила сок. Вся фишка в этом. Аромат на всю кухню!

Читать еще:  Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Летний омлет со шпинатом и зеленью я всегда готовлю на сметане, он получается нежный на вкус. Калорийность конечно выше, чем на молоке. Небольшое добавление: если кто готовит омлет на молоке, то на каждое яйцо берите по 3 столовые ложки. Меня научила подруга этому методу готовки с молоком.

Продолжаю подготовку ингредиентов для омлета. Беру большую пиалу, вбиваю 3 яйца, выкладываю нежирную сметану, потихоньку взбиваю венчиком, затем добавляю еще 3 яйца, соль, перец — и снова взбиваю. Получилась пышная масса. Брокколи в омлет можно предварительно бланшировать. Но я поступаю проще. Нагреваю в сковороде масло, отправляю туда разделанные соцветия. Накрываю крышкой и томлю пару минут. Выкладываю затем рубленую зелень вместе с соком, заливаю взбитой яичной массой и закрываю прозрачной крышкой. Через нее видно, когда приготовится омлет. Вот он уже поднялся и стал плотным сверху.

Лучше взять небольшую сковороду для приготовления омлета, чтобы масса не растекалась по широкой поверхности, а выпекался высокий омлет.

По желанию в этом момент можно присыпать тертым сыром омлет.

Снимаю с огня и открываю крышку, омлет немного осядет, но при этом он не потеряет своей красоты. Получается желто-зеленое солнышко.

Выкладываем омлет порционно на тарелки и с аппетитом приступаем к завтраку.

Омлет с брокколи, шпинатом, луком и зеленью готовила Галина Котяхова.

Омлет с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Омлет с цветной капустой и брокколи с перцем

Любое блюдо из яиц, будь то яичница или омлет — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Такое блюдо очень сытное и полезное. Я продолжаю собирать в свою копилку рецепты омлетов и сегодня предлагаю вам, вместе со мной, приготовить вариант омлета с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой.

Читать еще:  Пирожки бомбочки с разными начинками: лучшие рецепты, фото. Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром, фаршем, колбасой, картошкой, творогом: рецепт

Польза овощей очевидна, в моём рецепте они замороженные, будет плюсом, если вы найдёте свежие.

Как приготовить «Омлет с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко коровье, масло оливковое рафинированное, прованские травы, капуста цветная, капуста брокколи, перец сладкий болгарский красный, лук зелёный, петрушка свежая, соль, перец.

Нарезать 30 грамм болгарского красного перца кубиками.

В разогретую сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить перец в течение минуты на медленном огне.

В кипящую воду положить по 50 грамм брокколи и цветную капусту. Отварить в течение 1 минуты.

В глубокой миске смешать 2 яйца, соль, перец и прованские травы добавить по вкусу. Влить 100 мл молока, хорошо перемешать.

Влить яйца в сковороду, потушить минуту, затем добавить брокколи и цветную капусту, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.

Вкусный и полезный омлет готов, приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/omlet_s_brokkoli_i_pomidorami-25824.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/omlet-s-brokkoli-shpinatom-i-lukom.html
http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-bolgarskim-percem-brokkoli-i-cvetnojj-kapustojj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector