Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт
Содержание
- 1 Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт
- 1.1 Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде
- 1.2 Начинка из плавленого сыра и чеснока
- 1.3 Закусочный рулет с крабовыми палочками
- 1.4 С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
- 1.5 Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы
- 1.6 Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
- 1.7 Рулет из сырного омлета с начинкой
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Рулет из омлета
- 1.11 Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Инструкция приготовления
- 1.14 Рецепт рулета из омлета с сыром
- 1.15 Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
- 1.16 Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
- 1.17 Омлетный рулет с фаршем или мясом
- 1.18 Омлетный рулет с грибами
- 1.19 Советы и рекомендации
Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде
Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.
Начинка из плавленого сыра и чеснока
- 4 яйца;
- 6 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г свежего укропа;
- соль по вкусу.
- Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
- Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
- Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
- Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
- На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
Закусочный рулет с крабовыми палочками
- 6 яиц;
- 6 ст. л. молока;
- 30 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г свежего укропа;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
- Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
- Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 150 г сливочного сыра;
- 50 г свежей зелени.
- Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
- Выложить красную рыбу.
- Свернуть омлетный блинчик рулетом.
Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы
- 5 яиц;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра.
- Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
- Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
- Сформировать рулет.
- Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.
Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
- 4 яйца;
- 5 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 200 г куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- сливочное масло для жарки;
- 1 щепотка соли.
- Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
- Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
- Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
- Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.
Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.
Рулет из сырного омлета с начинкой
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Плавленые сырки – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Процесс приготовления
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.
С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.
Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.
Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Рулет из омлета
Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.
Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сода: на кончике ножа
- Соль, приправы: щепотка
- Курица вареная: 100-200 г
- Маслины: 8-10 шт.
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
В миску разбиваем свежие яйца.
Наливаем туда же молоко.
Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.
Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.
Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.
Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.
Рецепт рулета из омлета с сыром
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.
Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 40 мл;
- Перец сладкий – 1/ шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Что делать дальше:
- Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
- Высыпьте сюда же овощи.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
- Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
- С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
- Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
- Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
- Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Омлетный рулет с грибами
Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко (коровье) – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Шпинат – 8 листочков;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
- Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
- Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
- После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
- На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
- Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.
Советы и рекомендации
Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.
Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!
Источники:
http://vannadecor.ru/bit/rulet-iz-omleta-s-nachinkoy-na-skovorode.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10572
http://ladyelena.ru/rulet-iz-omleta/