Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото

Кекс «На скорую руку»

Этот рецепт отлично подойдет на случай неожиданных гостей. Когда времени мало, а к чаю срочно нужно сладенькое. Кекс готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Кекс «На скорую руку»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная (капельки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кекс «На скорую руку»»:

Приготовление
Яйца смешать миксером с сахаром. Добавить масло, молоко, просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Половину массы вылить в форму, а во вторую половину засыпать какао и шоколадную каплю. Перемешать и залить также в форму.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Также в этот рецепт вместо какао и шоколадной капли можно добавить изюм, орехи, кокосовую стружку или еще что-то по своему желанию и в зависимости от того, что есть дома, или вообще ничего не добавлять.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мраморный кекс с нутеллой и ликером

  • 118
  • 347
  • 4180

Шоколадный кекс с творожной прослойкой

  • 133
  • 275
  • 3220

Кофейный кекс с курагой

  • 40
  • 214
  • 1694

Маффины «Абрикосовый поцелуй»

  • 88
  • 938
  • 9202

Рождественский шоколадный кекс

  • 40
  • 457
  • 4263

Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»

  • 48
  • 478
  • 5973

Кекс со смородиной

  • 23
  • 69
  • 2951

Маковый кекс с вишнями

  • 7
  • 40
  • 3668

Пять кексов в чашке

  • 496
  • 4063
  • 177621

Фотографии «Кекс «На скорую руку»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 августа 2017 года lenajama #

Читать еще:  Загадки на логику — лучшая подборка для детей и взрослых: 120 загадок

22 августа 2017 года mozver #

22 августа 2017 года чалдонка #

22 августа 2017 года mozver #

23 августа 2017 года чалдонка #

23 августа 2017 года mozver #

22 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #

11 декабря 2016 года Виктория2911 #

17 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Виктория2911 #

23 октября 2016 года акчуч #

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

23 октября 2016 года акчуч #

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

23 октября 2016 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

29 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года alesya kuzmina #

18 сентября 2016 года alesya kuzmina #

19 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ирушенька #

9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные, домашние кексы на скорую руку

Вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы, пожалуй, то, что нужно для любого чаепития. С такой выпечкой можно порадовать близких за чашечкой вечернего чая, встретить любого гостя, а если еще дополнительно их украсить любой глазурью или посыпкой, то они и вовсе смогут стать настоящим, оригинальным украшением к праздничному столу. Однако, многие хозяйки не хотят их выпекать, так как […]

Ингредиенты

• масло сливочное – 120 г;

• 2 маленькие ложечки разрыхлителя для теста.

Вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы, пожалуй, то, что нужно для любого чаепития. С такой выпечкой можно порадовать близких за чашечкой вечернего чая, встретить любого гостя, а если еще дополнительно их украсить любой глазурью или посыпкой, то они и вовсе смогут стать настоящим, оригинальным украшением к праздничному столу.

Однако, многие хозяйки не хотят их выпекать, так как нужно долго взбивать теста, а также требуется много, дорогих ингредиентов, которые совсем не по карману. Именно для такого случая, существует один потрясающий рецепт домашних кексов. Время замеса теста и выпекания уходит примерно полчаса. Получаются они невероятно вкусными, аппетитными, мягкими, тающими во рту, при этом для них не нужно запасаться большим списком продуктов, хватит и того, что постоянно имеется в холодильнике у каждой женщины дома. Эти чудо кексики в готовом виде можно полить любым кремом, присыпать посыпками и использовать, даже в качестве мини-пасхальных куличей к Великому празднику Пасха. Из-за своей столь рассыпчатой структурой, приятным ароматом и выраженной сладостью, они понравятся не только взрослым, но и маленьким детишкам.

Читать еще:  Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из грибов к праздничному столу: рецепты грибных салатов для начинки

В небольшую чашечку разбиваем яйца, хорошенечко растираем их с ванилином и сахаром, при помощи венчика.

Добавляем в полученную, нежную, пышную массу охлажденную сметану и сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновой печи, все тщательно взбиваем венчиком.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и потихонечку вводим в массу, небольшими горстями, после каждой тщательно вымешивая деревянной лопаточкой.

Шаг 4:

Берем специальные, небольшие формочки для кексов, можно гладкие, а можно и рифлёные, промазываем кусочком сливочного масла и заполняем объемом чуть больше половины.

Помещаем в заранее раскаленную до 210 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Спустя вышеуказанное время, открываем духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой, в случае мокрой, оставляем допекаться еще на 3 – 4 минутки.

Выпеченным кексам даем остыть, потихонечку извлекаем из формочек, украшаем по собственному желанию и таланту.

Несколько рекомендаций хозяйкам

1.Яйца, сметана обязательно должны быть охлажденными, поэтому перед замесом тестом их нужно на несколько минут положить в холодильник, так они лучше взобьются и готовые изделия получатся более пышными, нежными, рассыпчатыми.

2. Сметану допустимо брать любой жирностью, но лучше, чтобы она была по жирнее, примерно 15 – 20 процентная.

3. Перед самым замесом теста на кексы, первое включите раскаляться духовку, так как, если поместить кексы в холодную или не до конца разогретую, то тесто может осесть, изделия получится затянутыми.

4.Взбивать тесто на кексы можно, даже миксером, только на не сильно больших оборотах.

5.Перед выниманием готовых кексом из формочек, обязательно следует хорошо остудить, в противном случае они могут поломаться.

6.Дополнительно в тесто ля таких кексов, можно положить изюм, заранее вымоченный в теплой воде или, даже любые цукаты.

Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото

Смотрите бесплатные видео с простыми и вкусными рецептами кексов, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Классический «Столичный»

Молочный

На сметане

Яйца, сахар, сметана 20% жирности, ваниль, крахмал, мука и разрыхлитель быстро взбиваются электрическим миксером до густой однородной массы. Добавляется наполнитель – шоколадные капли. Смесь выливается в смазанную жиром круглую форму среднего размера с антипригарным покрытием и дырочкой по центру. Выпекается в духовке 40-45 минут до готовности. Из формы вынимается после остывания. По желанию посыпается сахарной пудрой. Готовое изделие получается нежным, мягким, воздушным.

Читать еще:  Конверт пеленальный своими руками. Как сшить конверт для пеленания новорожденных на молнии, на липучке?

На кефире

Творожный

Автор канала предлагает порадовать любимых и близких аппетитной выпечкой с оригинальным вкусом. С помощью миксера творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло взбиваются в однородную смесь. Мука вводится постепенно, количество зависит от качества и жирности творога. Чем меньше муки, тем «творожнее» получается выпечка. В зависимости от личных предпочтений, изюм можно заменить кусочками белого, черного шоколада, маком, черносливом, курагой. Понадобятся бумажные порционные формочки, вставленные в емкости на силиконовом подносе. Время готовки: 30 минут. Употреблять желательно в холодном виде.

Шоколадный «Сюрприз»

На пиве

Необычная сдоба с «шоколадным» вкусом на основе темного пива. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается миксером с сахаром, яйцами до однородной массы. В отдельной емкости аккуратно, чтобы не было комочков, смешивается какао с пивом. Для ускорения реакции автор рекомендует добавить лимонную кислоту и соду. Начинка – мелко порубленный шоколад. С помощью пива, регулируется густота смеси. Выпекается в большой силиконовой форме 30 минут. Поверхность бисквита покрывается глазурью из растопленного на водяной бане или в микроволновке шоколада, посыпается кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

«Бомбочки»

На фруктовом соке

Постный вариант из серии «Вкусно жить не запретишь» актуален для тех, кто постится и заботится о здоровье. Тесто готовится на основе фруктового сока с добавлением сахара, подсолнечного масла, погашенной соком лимона пищевой соды, ванили. Для начинки берется изюм, сушеная клюква. Сок можно использовать любой: яблочный, ананасовый, апельсиновый. Выпекаются в порционных силиконовых формочках 20-30 минут (можно в одной большой), посыпаются пудрой. Во избежание перепада температуры автор советует не открывать духовку до окончания процесса.

Украшение готовых изделий

Кекс – универсальный «кондитерский шедевр». Разнообразные формочки и продукты для приготовления доступны в любом магазине. Многочисленные рецепты позволяют готовить на любой вкус. Изделие принято посыпать сахарной пудрой, покрывать глазурью, помадкой. Версия для взрослых и праздничных застолий – пропитать ароматным алкоголем (ликером или ромом).

Тесто замешивается различными способами в зависимости от рецептуры, но достаточно добавить ароматические и вкусовые добавки, шоколадную крошку, цукаты, мак, цедру, свежие ягоды или сухофрукты – и кейки превращаются в оригинальные десерты. Коричневая корочка с аппетитными трещинками, нежный желтый мякиш никого не оставят равнодушным. Освоив технологию, можно придумать собственный фирменный рецепт.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130291/
http://www.great-cook.ru/vkusnye-domashnie-keksy-na-skoruyu-ruku.html
http://vse-kursy.com/read/recepty/554-keks-na-skoruyu-ruku-prostye-videorecepty.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector