Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото

Шоколадная королевская ватрушка с какао

Очень удачное сочетание нежного творога с шоколадным тестом. Просто шикарная и красивая ватрушка! Из-за высокой плотности достаточно небольшого кусочка, чтобы наесться.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадная королевская ватрушка с какао
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Взбить миксером до однородности. Добавить манную крупу и еще раз взбить.

Шаг 4:

Шаг 5:

Взбить миксером яйца с сахаром.

Шаг 6:

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.

Шаг 7:

Муку просеять с какао.

Шаг 8:

Небольшими порциями всыпать муку в тесто.

Шаг 9:

Должно получиться густое шоколадное тесто.

Шаг 10:

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, разровнять. В центр выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 минут. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.

Эту ватрушку можно готовить и в мультиварке: для этого чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в нее сначала шоколадное тесто, затем в центр выложить творог. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. После окончания крышку не открывать, дать пирогу постоять 5–10 минут. Ватрушка очень легко вынимается из чаши, не подгорает.
Я подавала ватрушку с шоколадным соусом: в 1,5 стакана молока добавить 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, довести соус до загустения.

Читать еще:  На каком пальце нужно носить кольцо незамужней, разведеной и вдове? На каких пальцах можно носить кольца, а на каких нельзя?

Королевская ватрушка в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка в мультиварке»:

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Сахар (тесто — 0,5 стак. + начинка — 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
  • Творог (начинка) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Королевская ватрушка в мультиварке»:

Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.

Поверх крошки — половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой — крошка.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.

Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

  • 69
  • 256
  • 6237

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015
Читать еще:  Как узнать, к чему чешется грудь? Какие существуют приметы, если чешется грудь?

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 158
  • 3898

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 116
  • 9562

Клубничное пирожное

  • 15
  • 112
  • 2330

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

  • 28
  • 95
  • 14768

Австрийское печенье с малиновым джемом

  • 16
  • 95
  • 2907

Пирог творожный с апельсином

  • 17
  • 44
  • 17991

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2567

Пирог творожный

  • 30
  • 32
  • 4219

Похожие рецепты

Маковая бабка в мультиварке

  • 43
  • 131
  • 4455

Персиковый пирог в мультиварке

  • 9
  • 138
  • 19909

Манник с изюмом в мультиварке

  • 14
  • 94
  • 12633

Хлеб гречневый с томатом «Синьор Помидор»

  • 23
  • 75
  • 2402

Беляши по ГОСТу

  • 106
  • 1013
  • 129732

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

  • 14
  • 125
  • 18700

Кекс из рассола в мультиварке

  • 24
  • 95
  • 8925

Ушки в мультиварке

  • 38
  • 248
  • 5552

Пирог с курицей и салатом «Айсберг»

  • 35
  • 65
  • 3234

Фотографии «Королевская ватрушка в мультиварке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2012 года Ангел_Я deleted #

18 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года тамаська #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года дуэт #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года таня-татьянка #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года Ninzonka #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года мисс #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2012 года Леля Абильштейн #

16 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Королевская ватрушка с творогом и какао в мультиварке

Купила сегодня творог и думаю чего же такого испечь, чтобы вкусно и не хлопотно. Сырники, запеканки и чизкейки уже готовила недавно, одним словом думала-думала и придумала — Королевская ватрушка ! Это вкусная выпечка которая соединяет в себе песочное тесто (а я фанат такого теста) и творог — нежный и воздушный по консистенции, тающий во рту.

Как эту лакомку не называют — «Королевская или Царская ватрушка» и «Венская ватрушка» или же творожный пирог, либо насыпной пирог и даже «Французской ватрушкой». Названий много, а суть одна. К чаю самое то. Но готовить предлагаю не по классическому рецепту, а с добавлением какао и выпекать предлагаю в мультиварке!

Читать еще:  Что такое эссе – как его правильно писать: определение, краткое и понятное описание, правила написания, образец, примеры

Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 ст.; сметана — 1 ст.; сода — 0,5 ч. л.; мука — 1 ст.; растопленное сливочное масло — 2 ст. л.; какао — 2–3 ст. л.; для творожной начинки творог средней жирности — 500 г; сахар — 0,5 ст.; крахмал или манка — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.

1. Сначала нам нужно сделать творожную начинку, по консистенции она должна напоминать суфле. Для этого соединяем в миске творог, яйца, манку (ее можно заменить на крахмал, но я всегда кладу манку) и сахар. И все хорошенько перемешиваем блендером с насадкой венчика, также с этой работой отлично справится миксер.

Все компоненты соединились в однородную смесь.

2. Теперь настал черед теста. В отдельной емкости соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком до образования пены. Далее кладем сметану, сахар, сливочное масло и соду. Перемешиваем, затем добавляем какао и снова перемешиваем, постепенно всыпаю муку. Сыпучие компоненты обязательно нужно просеять через сито. Все аккуратно перемешали и в итоге у нас вышло жидкое тесто.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом. Присыпаем небольшим количеством какао (так как у нас тесто из-за какао коричневое). И выливаем на дно тесто. Затем аккуратно в середину выкладываем творожное суфле. Ничего разравнивать не нужно. В процессе выпекания, пирог обретет красивый вид, за счет того что края теста подымутся.

4. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно 1 час 20минут.

После окончания программы не открывайте крышку первые 20-25 минут. Затем вынимает Королевский пирог, даем немножко времени остыть и подаем к столу!

Вот такой красивая выпечка получилась в конечном итоге!

Если вдруг решите выпекать в духовке, то выпекать при 180С 45 минут (первые 25 минут духовку не открывать) затем уже можно следить за процессом, ведь у каждого разные возможности духового шкафа.

Я еще присыпала сверху сахарной пудрой для красоты.

Подпишись на канал, еще будет много простых и вкусных рецептов! А также поделитесь рецептом с друзьями, нажимая кнопки социальных сетей.

Источники:

http://1000.menu/cooking/17580-shokoladnaya-korolevskaya-vatrushka-s-kakao
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64884/?page=2
http://zen.yandex.ru/media/id/5b290d4381bb8e00aab689c6/5c3c21fe7969f100ae929414

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector