Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Содержание

Ароматный крем для “Наполеона” — 11 удивительно простых рецептов!

Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во рту. Секрет вкуснейшего блюда кроется именно в искусно сделанном креме, приготовить который можно разными способами. Традиционная рецептура предполагает использование нежного заварного крема на горячем молоке, сахаре, яйцах и масле.

Также можно добавить в крем сливки или сметану, для разнообразия вкуса – грецкие орехи, миндаль, цедру лимона и апельсина, свежие и консервированные фрукты, ягоды, какао, черный и белый шоколад, сливочный ликер «Бейлис», итальянский сыр «Маскарпоне».

Рецепты приготовления:

Редакция «Быстрые рецепты» собрала самые популярные и проверенные варианты приготовления крема для «Наполеона», чтобы Ваш десерт получился незабываемо вкусным!

Крем для «Наполеона»: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст. лож. муки;
  • ½ ч. лож. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Половину молока смешать с мукой, хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков. Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить.

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом. Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Заварной крем — классический рецепт для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • сахар 150–200 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность. Оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Ванильный крем для торта «Напалеон»

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл.;
  • Мука 3 стакана;
  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Сахар 0.75 стакана;
  • Ванильный сахар 2 пакетика;
  • Сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром. Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.

Закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока. Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.

Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Готовый крем перелить в широкую емкость, добавить ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешать. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.

Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте

Сметанный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сметана 30 % жирности — 1 литр;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм.
Читать еще:  Панна-котта. Рецепт десерта панна-котты классический, шоколадный, клубничный, из молока, диетический

Способ приготовления:

В крем для торта можно добавить измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом.

Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3–4. Не взбейте сметано в масло. Высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем.

Если крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны.

Крем со сметанной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 385 г;
  • масло крестьянское сливочное – 170 г;
  • сметана домашняя – 220 г.

Способ приготовления:

Используемые для приготовления крема компоненты должны быть высокого качества: сгущенка натуральная вареная, а сметана домашняя или промышленная с высоким процентом жирности.

Масло крестьянское заблаговременно помещаем в тепло для размягчения, после чего соединяем с вареным сгущенным молоком и обрабатываем миксером до однородности и гладкости.

В отдельной посудине взбиваем до загустения сметану, а затем соединяем ее со смесью масла и сгущенки и добиваемся гладкой и однородной текстуры. При желании в крем можно добавить для аромата ваниль или другие добавки на выбор.

Масляный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 180 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.

Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • сгущенка 150 мл;
  • молоко 450 мл;
  • мука 40 г;
  • лимонная цедра немного;
  • желтки 6 шт.;
  • сахарный песок 100 г.

Способ приготовления:

В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют.

Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.

Крем «Шарлотт» для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца или 5 шт. яичных желтков;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

Для приготовления заварной составляющей крема берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Вливаем стакан молока (250 мл.), высыпаем стакан сахара. По желанию количество сахара можно уменьшить. Помешивая, нагреваем смесь. Кипятить не нужно, когда сахар растает, убираем кастрюлю с огня.

Тоненькой струйкой вливаем теплое молоко. Смесь продолжаем мешать. Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю. Постоянно помешивая, нагреваем на самом слабом огне. Конечно же, лучше нагревать на водяной бане. Убираем крем с огня, остужаем до комнатной температуры. Периодически мешаем, чтобы избежать образования пленки на поверхности крема.

В остывший крем добавляем коньяк. Вместо коньяка можно добавить ликер. В эконом-варианте можно обойтись без добавления коньяка.

В большой удобный сосуд кладем размягченное сливочное масло. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае топленым или расслоившемся, взбиваем миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем до однородности. Он увеличивается в объеме, становится воздушным. Обычно на все это уходит несколько минут.

Перед использование крем шарлотт необходимо охладить

Торт «Наполеон» с кремом пломбир

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 неполный ст. воды.
  • 1/2 ст. сахара;
  • 5 желтков;
  • 1/2 л молока;
  • 2 ст. л. с горкой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200–400 мл. сливок 33%.

Способ приготовления:

В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.

Читать еще:  Салат Греческий: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с брынзой, маслинами и пекинской капустой. Как вкусно приготовить Греческий салат с сыром сиртаки, фетакса, фета, моцареллой, адыгейским, курицей, креветками, сухариками, авокадо: лучшие рецепты

Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник к первому тесту.

Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.

Разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Готовым коржам даём хорошо охладиться.

Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку. Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились.

Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.

Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1–2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;

Способ приготовления:

1 вариант: смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком. Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя. Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.

2 вариант: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая.

Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.

Заварной крем рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Способ приготовления:

Наливаем один литр молока в кастрюлю, добавляем 300 граммов сахара. Ставим на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон»

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • миксер;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.

Для приготовления крема нам понадобится:

Как сделать крем для торта «Наполеон»

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Читать еще:  Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Торт Наполеон

Всем привет! Давно хотела написать для вас самый лучший рецепт классического торта Наполеон. Того самого, который многие из нас пробовали ещё в советском детстве. Но дело в том, что у этого вкуснейшего незабываемого десерта есть две версии и обе они классические).

Вот делема — не правда ли? Давайте будем разбираться. По сути оба вида готовятся из одного и того же слоёного теста, но если смазать коржи классическим заварным кремом или кремом дипломат, тогда торт получится влажный и сочный.

Если же применить крем на масляной основе, например, из варёной сгущёнки и масла или из маскарпоне, то выйдет вторая версия торта Наполеон, коржи будут немного похрустывать, как печенье из слоёного теста.

Какой вариант ближе вам — дело вкуса. В любом случае домашний торт всегда вкуснее магазинного.

Я напишу для вас надёжный и простой рецепт торта с классическим заварным кремом, мне он очень по душе! Вы же можете выбрать любой из указанных выше кремов. Все ссылки кликабельны — нажимайте на название и попадёте на страничку с подробностями приготовления любого из кремов.

Очерёдность наших действий будет такая: сначала готовим слоёное тесто, рецепт которого описан ниже в этой статье, отправляем его на 3 часа в холодильник для созревания. Далее, пока тесто зреет, сделайте любой из кремов. В последнюю очередь идёт сборка и декор торта.

Итак, как приготовить вкусный торт Наполеон — классический рецепт с заварным кремом и слоеным тестом в домашних условиях с фото пошагово.

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Ингредиенты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Все продукты для теста предварительно хорошо охладите.
  • Воду поставьте в морозильник на 30 минут.
  • Сливочное масло заморозьте.
  • Для приготовления теста используйте перчатки, чтобы масло не таяло в руках.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Источники:

http://bystryerecepty.ru/deserty/krem-dla-napoleona.html
http://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-torta-napoleon.html
http://olyarecept.ru/tort-napoleon/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector