Лучшие рецепты картошки в мультиварке тушеной, жареной, вареной, печеной, по-деревенски, по-селянски, по-французски, фри. Как вкусно потушить картошку с мясом, грибами, фаршем, рыбой, печенью, курицей, капустой, сердечками, сыром: рецепты
Содержание
- 1 Лучшие рецепты картошки в мультиварке тушеной, жареной, вареной, печеной, по-деревенски, по-селянски, по-французски, фри. Как вкусно потушить картошку с мясом, грибами, фаршем, рыбой, печенью, курицей, капустой, сердечками, сыром: рецепты
- 1.1 Картошка в мультиварке — лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!
- 1.2 Как приготовить картошку в мультиварке?
- 1.2.1 Фаршированный картофель в мультиварке
- 1.2.2 Картофель с мясом в мультиварке
- 1.2.3 Картофель с грибами в мультиварке
- 1.2.4 Картофель с курицей в мультиварке
- 1.2.5 Жареный картофель в мультиварке
- 1.2.6 Картофель по-французски в мультиварке
- 1.2.7 Рыба с картошкой в мультиварке
- 1.2.8 Картофель на пару в мультиварке
- 1.2.9 Как приготовить картофель фри в мультиварке?
- 1.3 Картошка по-селянски в мультиварке
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Картофель «По-деревенски» в мультиварке
- 1.11 Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- 1.12 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.13 Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- 1.14 Фотографии «Картофель «По-деревенски» в мультиварке» от приготовивших (3)
Картошка в мультиварке — лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!
Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.
Как приготовить картошку в мультиварке?
Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.
- Пожарить овощ можно, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».
- Отваривают клубни на пару на решетке или в чаше в воде в соответствующем режиме.
- Многокомпонентные вторые блюда готовятся зачастую на программе «Тушение».
- Для установки индивидуального режима приготовления блюда используют режим «Мультиповар», настроив нужное время и мощность устройства.
Фаршированный картофель в мультиварке
Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.
- картофелины – 6 шт.;
- бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
- сыр – 150 г;
- масло – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
- Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
- Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
- По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.
Картофель с мясом в мультиварке
Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.
- свинина – 600 г;
- картошка – 800 г;
- лук, морковь и помидоры – по 150 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло – 50 мл;
- вода или бульон – 1-2 стакана;
- соль, перец, приправы.
- Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
- Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
- Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
- Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.
Картофель с грибами в мультиварке
Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.
- картошка – 1 кг;
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
- В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
- Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
- Жарят компоненты до испарения влаги.
- Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
- Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.
Картофель с курицей в мультиварке
Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.
- картошка – 800 г;
- курица – 600 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- свежие томаты – 2-3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
- Разрезанную на порции курятину подрумянивают на «Выпечке».
- Добавляют луковые полукольца, соломку моркови и болгарского перца, продолжают жарку еще 15 минут.
- Закладывают картофельные кубики, добавляют чеснок, соль, перец, приправы, вливают немного кипятка, переводят устройство на режим «Тушение».
- Тушеный картофель в мультиварке с курицей будет готов через 1,5 часа.
Жареный картофель в мультиварке
Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- орегано и базилик – по щепотке;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- Картофель моют со щеткой и разрезают на дольки.
- Добавляют выдавленный чеснок, соль, перец, травы, масло и перемешивают.
- Выкладывают массу в мультикастрюлю, настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 40-50 минут, один раз в средине цикла перемешивают.
Картофель по-французски в мультиварке
Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.
- картошка и свинина – по 600 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
- Свинину нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают, приправляют и выкладывают в промасленную чашу.
- Сверху располагают луковые полукольца, кружки картофеля и томатов.
- Каждый слой промазывают майонезом и приправляют по вкусу.
- Посыпают блюдо сыром и включают прибор в программе «Тушение».
- Через 50 минут картошка по-французски в мультиварке будет готова.
Рыба с картошкой в мультиварке
Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.
- картошка и рыбное филе – по 600 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Очищают, тонко шинкуют картофелины, выкладывают их в промасленную чашу сплошным слоем, приправляют и смазывают смесью майонеза и кетчупа.
- Сверху выкладывают лук, приправленное рыбное филе и томаты, промазывая слои соусом.
- Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 50 минут.
Картофель на пару в мультиварке
Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.
- Картофелины очищают, разрезают на части, приправляют по вкусу и укладывают на решетку.
- В чашу наливают воду и включают устройство в режиме «Пар».
- Картошка на пару в мультиварке будет готова через 30 минут.
Как приготовить картофель фри в мультиварке?
Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.
- картофель – 500 г;
- рафинированное масло – 1,5 л;
- соль.
- В чашу наливают масло, прогревают его в режиме «Фри» или «Мультиповар», установив температуру 160 градусов.
- Закладывают подготовленный картофель.
- Через 10 минут жарки картошка фри в мультиварке будет готова.
- Извлекают ломтики из масла, дают стечь, солят и подают.
Картошка по-селянски в мультиварке
Любителям вкусной и хрустящей картошечки, которую часто предлагают в ресторанах, предлагаю приготовить картошку по-селянски в мультиварке дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Карри 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Чеснок сушеный 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления картошки по-селянски в мультиварке чудесен тем, что процесс занимает менее часа, а блюдо не требует постоянного контроля. Использованные в данном рецепте приправы — это лишь один из возможных вариантов. В картофель можно также добавить готовые приправы для картофеля, сушеные травы, паприку и т.д.
Шаг 2
2. Молодой картофель необходимо тщательно вымыть под проточной водой со щеткой. Если картофель с плотной шкуркой, то его лучше очистить. Нарезать картошку на 6 или 8 частей, в зависимости от размера.
Шаг 3
3. В глубокой миске смешать все специи и добавить оливковое масло. При желании, можно использовать любое другое растительное масло.
Шаг 4
4. К специям с маслом добавить картофель и тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы картофель немного пропитался. Тем временем подготовить мультиварку.
Шаг 5
5. В чашу мультиварки выложить картофель и все специи с маслом. Включить на режим «Выпечка» на 40-45 минут (в зависимости от размера картофеля). Через 15-20 минут лучше всего открыть мультиварку и тщательно перемешать картофель, чтобы корочка получилась равномерной. За 10 минут до окончания приготовления можно перемешать еще раз. Когда картошка по-селянски в мультиварке в домашних условиях будет готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу. Она прекрасно сочетается с овощами или мясом, а аромат разносится на весь дом.
Картофель «По-деревенски» в мультиварке
Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт «Ароматный картофель в мультиварке», но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду «Картошка по-деревенски.» Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.
Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
- Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 990 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу
Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)
Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)
Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.
Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ленивые перцы в мультиварке
- 41
- 369
- 12500
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- 52
- 219
- 4254
Морковный флан (в мультиварке на пару)
- 18
- 76
- 2478
Суп-пюре «Капуччино»
- 57
- 145
- 4083
Ароматный картофель в мультиварке
- 26
- 475
- 48135
Овощное рагу в мультиварке
- 11
- 299
- 5483
Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»
- 39
- 68
- 2237
Морковный суп-пюре в мультиварке
- 6
- 36
- 3509
Овощное кокосовое карри (в мультиварке)
- 11
- 18
- 1735
Фотографии «Картофель «По-деревенски» в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 августа 2015 года Л-лька2805 #
12 июля 2015 года lena71 #
29 мая 2015 года Asia81 #
17 апреля 2015 года Mary Stone #
18 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года СонечкаЮ #
15 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
17 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Violl #
26 февраля 2015 года felix032 #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mzaharka #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ZarazaG #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года канович #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года bysilda30 #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://womanadvice.ru/kartoshka-v-multivarke-luchshie-recepty-prostyh-i-originalnyh-blyud-na-lyuboy-vkus
http://povar.ru/recipes/kartoshka_po-selyanski_v_multivarke-17712.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103007/