Пироги с капустой: слоеные, заливные, блинные. Как приготовить капустный пирог?

Пирог из капустных блинчиков

Рекомендую приготовить супер вкусный и простой пирог. Пирог из капустных блинчиков получается очень сытным, поэтому очень нравится мужчинам. Приготовьте такой пирог для себя и своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 Грамм
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Фарш 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

На сковороде поджарьте до мягкости лук и чеснок. После чего отправьте на сковороду морковь и поджарьте.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш, готовьте его до изменения в цвете.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте 100 мл сливок, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут.

Шаг 4

В емкости взбейте яйца вилкой, добавьте оставшиеся 100 мл сливок, посолите, поперчите. Отправьте к смеси мелко нашинкованную капусту, муку и дайте настояться 20 минут.

Шаг 5

Когда капустное тесто настоялось, жарьте из него блинчики до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Соберите торт, чередуя капустные блинчики с фаршем.

Шаг 7

Смажьте верх пирога майонезом и присыпьте сыром. Отправьте пирог в разогретую духовку на 3-5 минут до расплавления сыра.

Шаг 8

Подавайте пирог теплым со свежими овощами и зеленью.

Пирог с капустой — самые вкусные рецепты домашней выпечки из разного теста

Даже такая простая выпечка как пирог с капустой имеет массу интерпретаций, значительно отличающихся и технологией приготовления, и итоговым результатом. Дополняя базовый компонент начинки мясом, рыбой, сыром, яйцами или другими продуктами можно каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства.

Как испечь пирог с капустой?

Испечь капустный пирог можно из дрожжевого, пресного, слоеного или жидкого заливного теста, дополняя его вкусной начинкой.

  1. Капусту редко используют в сыром виде и зачастую предварительно протушивают с добавлением масла.
  2. Начинка из капусты для пирогов может быть дополнена обжаренным луком, морковью, грибами, мясным фаршем, копченостями, рыбой, отваренными яйцами, сыром.
  3. Пирог с капустой можно сделать открытым или закрытым, расположив начинку между двумя пластами теста.

Заливной капустный пирог

Быстрый вариант аппетитной домашней выпечки для занятых хозяек – капустный пирог на кефире из простого заливного теста. Начинкой может быть лаконично протушенная капуста с тертой морковью и луком или многокомпонентное наполнение с добавлением других уместных ингредиентов на свой вкус и выбор.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь и лук – по 40 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют измельченную капусту, приправляют, протушивают 10 минут.
  3. Взбивают яйца с солью.
  4. Вмешивают кефир и муку с разрыхлителем.
  5. В форму выливают половину теста, затем выкладывают начинку и заливают все остатком теста.
  6. Пекут пирог заливной с капустой 40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Если есть желание получить более пышную выпечку, то тесто для пирога с капустой лучше приготовить на дрожжах. Подобную мучную основу нельзя назвать быстрой: потребуется время на ее замес, вызревание и подход. Однако полученный итог компенсирует все временные и трудозатраты отменным вкусом блюда.

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 450 г и 6 ст. ложек;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 130 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Смешивают теплое молоко, сахар, дрожжи и 6 ложек муки, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Добавляют в опару взбитые с солью 2 яйца, масло и оставшуюся муку, замешивают тесто.
  3. Оставляют ком в миске в тепле на 40-50 минут.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь.
  5. Добавляют капусту, приправы, готовят овощи 10 минут под крышкой.
  6. Вмешивают в начинку отваренные и нарезанные 4 яйца и зелень.
  7. Разделяют тесто на 2 части, распределяют одну в форме, выкладывают начинку.
  8. Сверху распределяют полоски из оставшегося теста.
  9. Смазывают дрожжевой пирог с капустой желтком, выпекают до румянца при 180 градусах.
Читать еще:  Как менялись идеалы женской красоты в разные эпохи, в разных странах, в западной, азиатской, африканской культурах, на Руси: фото, описание

Пирог с квашеной капустой – рецепт

Особенно насыщенным по вкусу получается пирог с квашеной капустой. Если заготовка чрезмерно кислая, ее сочетают со свежим овощем, или просто промывают под струей воды и тщательно отжимают. Время термической обработки квашеного продукта будет зависеть от исходной его жесткости и желаемой итоговой мягкости.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • масло.
  1. Припускают капусту до мягкости.
  2. Смешивают взбитые с солью и сахаром яйца со сметаной и мукой.
  3. В форму выкладывают капусту и заливают тестом.
  4. Пекут пирог с квашеной капустой 30 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой и мясом

Порадует потрясающим насыщенным вкусом и исключительным благоуханием пирог с капустой и мясным фаршем, который может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным. Сливки, используемые для заливки, допускается заменять сметаной средней жирности, а мягкий сыр твердым, пропустив его через терку.

  • сливки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • мягкий сыр – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Масло растирают с мукой.
  2. Добавляют соль и сметану, замешивают тесто, распределяют его в форме.
  3. Обжаривают на масле лук с фаршем.
  4. Добавляют капусту, приправляют, протушивают 10 минут, выкладывают на тесто.
  5. Взбивают яйца со сливками, приправляют, вмешивают сыр, выливают на начинку.
  6. Пекут пирог с капустой и фаршем 40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой и рыбой

Следующий рецепт пирога для почитателей блюд с рыбой. Тушеную капусту в данном случае дополняют консервами, которые разминают вилкой, но по желанию добавить можно и приправленное сырое рыбное филе. Обогатит и освежит вкус изделия добавленная в наполнение мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 480 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 70 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • соль, перец.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют яйцо, соль, масло и муку, вымешивают, оставляют в тепле на час.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют капусту, приправляют, тушат 10 минут.
  5. Половину теста раскладывают в форме, распределяют начинку, прикрывают вторым пластом теста.
  6. Смазывают пирог с капустой и консервированной рыбой яйцом, выпекают при 180 градусах до румянца.

Пирог с капустой и грибами

Еще один элементарный и быстрый рецепт пирога с капустной начинкой будет представлен далее. В данном случае разнообразят вкусовую палитру добавленные в наполнение ароматные грибы. Их предварительно обжаривают с добавлением лука и приправ, а затем смешивают с протушенной до полуготовности капустой.

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • капуста – 900 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 10 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту протушивают с морковью на масле, добавив соль, перец и пасту.
  2. Обжаривают грибы, вмешивают в капусту.
  3. Взбивают с солью и майонезом яйца, добавляют муку и разрыхлитель.
  4. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают остатком теста.
  5. Выпекают пирог со свежей капустой в духовке 50 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Линии на руке: чтение, расшифровка, значение, фото основных линий. Что означают линии на ладони правой и левой руки в хиромантии, гадании?

Пирог с капустой и сыром

Рецепт пирога с капустой и сыром позволит оценить невероятно нежный сливочный вкус и тонкий аромат готового румяного изделия. Тесто можно приготовить любое дрожжевое или песочное по проверенной технологии, взять готовое слоеное или воспользоваться представленными далее пропорциями ингредиентов.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 480 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • капуста – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль желток.
  1. В теплое молоко добавляют сахар, дрожжи, растительное и 50 г сливочного масла.
  2. Вмешивают яйцо, соль и муку, оставляют ком для подхода.
  3. Нарезанную капусту припускают, добавив 0,5 стакана воды до ее выпаривания.
  4. Закладывают масло и соль, тушат до мягкости, вмешивают отваренное и перетертое яйцо.
  5. На половину уложенного в форму теста выкладывают капусту, тертый сыр, прикрывают вторым пластом.
  6. Смазывают изделие желтком и пекут до румянца при 190 градусах.

Пирог с капустой на сковороде

Нежнейший пирог с пекинской капустой можно приготовить на плите в сковороде всего за 20 минут. По желанию капустную нарезку можно дополнить перетертой морковью, нарезанным луком, а в тесто добавить немного нарубленной зелени. Важно поддерживать в процессе термической обработки минимальный огонь.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло – 40 мл;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • соль.
  1. Шинкуют капусту, разминают руками с добавлением соли, выкладывают на разогретую сковороду с маслом.
  2. Взбивают яйцо с добавлением соли и сметаны, вмешивают муку с разрыхлителем и выливают на капусту.
  3. Жарят пирог под крышкой на тихом огне 15 минут, после чего переворачивают при помощи тарелки на другую сторону.

Пирог с капустой из слоеного теста

Позволит сэкономить время слоеный пирог с капустой из готового теста. Подготовить нужно будет только начинку, пока мучная основа размораживается. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанные перья зеленого лука или обжаренные охотничьи колбаски, которые придадут блюду неимоверный аромат.

  • слоеное тесто – 900 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 70 г;
  • капуста – 800 г;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Капусту шинкуют, обжаривают на масле с добавлением соли, сахара и перца.
  2. Вмешивают в начинку отваренные и нарезанные яйца, зелень.
  3. Раскатывают 2 пласта теста, располагают между ними начинку, защипывают края, делают сверху несколько надрезов.
  4. Выпекают изделие при 200 градусах 30 минут.

Ленивый пирог с капустой

Приготовить быстрый пирог с капустой в духовке можно и без предварительного тушения овоща. Для этого используют молодой вилок или шинкуют его соломкой как можно тоньше, а затем дополнительно разминают руками. Не придется возиться и с тестом: необходимо просто смешать миксером нужные ингредиенты.

  • мука – 7 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • капуста – 0,5 кг;
  • маргарин – 125 г.
  1. Шинкуют капусту, выкладывают в форму и заливают растопленным маргарином.
  2. Смешивают яйца с солью, майонезом, сметаной, взбивают.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель, выливают в форму.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в мультиварке

Вкусный, ароматный и сытный капустный пирог в мультиварке можно испечь по следующему рецепту. В данном случае в начинку добавляется колбаса, которую по желанию можно заменить копченой курятиной, обжаренным фаршем или отваренными яйцами с зеленым луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл.
  1. Капусту шинкуют мелко и растирают с солью.
  2. Взбивают яйца с солью, сахаром и сметаной.
  3. Добавляют растопленное масло, муку, разрыхлитель, перемешивают.
  4. Выливают половину теста в промасленную чашу.
  5. Отжимают от сока капусту, смешивают с нарезанной колбасой, выкладывают сверху.
  6. Заливают все остатком теста и готовят на «Выпечке» 1 час.

Пирог с капустой из слоеного теста

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Читать еще:  На каком пальце нужно носить кольцо незамужней, разведеной и вдове? На каких пальцах можно носить кольца, а на каких нельзя?

Ингредиенты

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pirog_iz_kapustnyh_blinchikov-65418.html
http://womanadvice.ru/pirog-s-kapustoy-samye-vkusnye-recepty-domashney-vypechki-iz-raznogo-testa
http://vilkin.pro/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-sloenogo-testa

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector