Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, рыбой, икрой, пекинской капустой, редиской, фасолью: лучшие рецепты

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Яйца куриные — 2-3 шт;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский красный — 2-3 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Майонез — по вкусу.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию салат «Красная шапочка». Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой — простой и вкусный.

Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.

Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.

Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком.

Нарезать маринованные огурцы и лук.

Соломкой нарезать болгарский перец.

Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.

Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.

Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец.

Сыр натереть на тёрке.

Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.

«Красная шапочка» — вкусный салат из помидоров

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.
Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!

Примечание
• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.

• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.

• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.

Рецепт №2 «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • 300 г колбасы;
  • 300 г колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 6 шт. бакинских помидор;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • перец, соль;
  • чеснок.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!
Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.

Рецепт №3 салата «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • Отварные куриные яйца – 4 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Помидор – 3 шт;
  • Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
  • Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
  • Майонез -6 ст. л;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.

Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:

  1. слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
  2. слой — куриное мясо с майонезом;
  3. слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
  4. слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.

И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.

Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • сыр
  • яйца
  • картофель
  • морковь
  • помидоры
  • майонез

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.

Категория: Салат с курицей

Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фотографии рецепта:

Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.

Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.

Выкладываем на картофель.

Затем тертый на крупной терке сыр.

Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.

Затем слой вареных яиц.

Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.

Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.

И вот наша салат «красная шапочка» готов!

Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3814
http://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/salat-krasnaya-shapochka-recept-s-pomidorami.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-Krasnaja-shapochka-s-pomidorami-i-kuritsej

Читать еще:  Кисель: можно ли при беременности и кормящей маме? Можно ли пить кисель беременным и при грудном вскармливании из клюквы, смородины, овсяной?
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector