Праздничный салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей слоями. Как вкусно приготовить салат Невеста, с плавленым сыром, копченой колбасой, без мяса, со свеклой и морковью, вареной курицей, ананасом, яблоком, креветками, огурцами, черносливом: лучшие рецепты

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста» обязательно удивит ваших гостей. Он очень нежный за счет яиц, а маринованный лук придает ему пикантную изюминку. Чтобы салатик получился по-настоящему воздушным, слои нельзя придавливать, потому продукты лучше натирать прямо на весу.

Для еще более интересного вкуса рекомендуется добавить прослойку из измельченных грецких орехов, а верх соответственно украсить половинками ядер.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Плавленый сыр: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сначала нарезаем луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и складываем в миску. Для маринада смешиваем сахар, уксус и кипячёную воду. Заливаем содержимое миски и оставляем на 10 минут мариноваться. Позже жидкость сливаем, а лучок слегка отжимаем.

Мелко режем копчёную куриную грудку и выкладываем её на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более четкую форму). Сверху делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем распределяем маринованный лук и также поливаем майонезом.

Картошку предварительно отвариваем. Натираем на крупную терку, формируем следующий слой, смазываем.

Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натираем сырки. Поливаем майонезом.

Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.

Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.

Обязательно отправляем «Невесту» в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Дата публикации: 15.11.2017

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Читать еще:  Заготовки на зиму

Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
  • Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
  • Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата. Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить салат. Этим и займемся, заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Читать еще:  Салат из красной свеклы с чесноком: лучшие рецепты. Как приготовить салат из красной свеклы с чесноком и сыром, изюмом, грецкими орехами, черносливом, морковью, майонезом, редькой, луком, яйцом, яблоками, чипсами, маслом, плавленым сырком: рецепт

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

Читать еще:  Запеканка из вермишели, как в детском саду: самые вкусные рецепты для взрослых и детей

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Источники:

http://ladyelena.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-plavlenym-syrom-nevesta/
http://sovet-ok.ru/klassicheskij-recept-salata-nevesta-recept-s-kopchenoj-kuricej-s-poshagovymi-foto/
http://ne-dieta.ru/recipe/salat-nevesta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector