Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей. Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом: лучшие рецепты

Салат «Венеция» с копченой колбасой

Вариантов приготовления салата «Венеция» есть множество: готовят его как с курицей в сочетание с черносливом и грибами, так и с копченой колбасой в сочетание с корейской морковкой. Сегодняшний рецепт этого салата, будет из разряда – быстро, просто, вкусно! И правда, все компоненты для блюда, не требуют предварительной термической подготовки, поэтому салат готовится очень быстро. Особенно, пригодится данный пошаговый рецепт тем хозяйкам, которые ждут на пороге гостей, а на стол не успевают приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Салат «Венеция» с копченой колбасой, получается весьма сытным и одновременно сочным на вкус. Приготовьте же вы его, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Для начала, нужно подготовить все продукты для пикантного салата. С консервированной кукурузы и с корейской моркови слить жидкость, свежий огурец промыть в проточной воде, а также отрезать необходимое количество колбасы и сыра.

Сервелат (или любую другую копченую колбасу) измельчить соломкой. Также поступить и с твердым сыром.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (если кожура жесткая, то можно огурцы почистить, а затем измельчить).

Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Добавить к ним кукурузу и корейскую морковь. Заправить салат майонезом и перемешать.

Получился очень вкусный и сочный салат с корейской морковкой и копченой колбасой.

Так быстро вы еще не готовили закуску, не правда ли?

Салат «Венеция» с колбасой

Готовлю этот салат уже очень давно. Очень нравится то, что ингредиенты нет необходимости отваривать заранее. Быстро, просто и очень вкусно!

Читать еще:  Лучшие рецепты моркови по-корейски от Шеф-повара — классический, острый, с приправой, как на рынке. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях вкусно и быстро с чесноком, кальмарами, баклажанами, луком, свеклой, фасолью, спаржей, грибами, мясом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
    копченая
  • Морковь по-корейски 140 Грамм
  • Кукуруза 1 Банка
    по вкусу
  • Огурец 2-3 Штук
    или один крупный
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте соломкой колбасу и переложите ее сразу в салатник или глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой сыр.

Шаг 4

Огурцы помойте и нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Добавьте корейскую морковь.

Шаг 6

Добавьте кукурузу из банки, предварительно слив всю жидкость.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом (соль я не добавляю) и все хорошо перемешайте. Салат «Венеция» с колбасой готов.

Шаг 8

Если готовите салат для праздничного стола, то можно его по желанию украсить. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Венеция» с колбасой»

Совет от повара:

Старайтесь использовать не очень соленую колбасу, чтобы салат не был соленым. Не стоит так же использовать очень острую морковь по-корейски, чтобы она не забила собою вкус других продуктов.

Салат «Венеция»: рецепты

Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Читать еще:  Праздничный салат «Березка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и грибами, сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Березка» с черносливом, грецкими орехами, куриной печенью: рецепты

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • ананас консервированный (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
  5. Яйца покрошить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).
Читать еще:  Салат с авокадо и помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка и укроп свежие (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/салат айсберг (100 г);
  • масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Промыть листья салата, просушить.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца потереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
  8. Достать рыбу и размять вилкой.
  9. Петрушку и укроп покрошить.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
  12. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.

Источники:

http://minutamami.ru/salat-venecija-s-kolbasoj
http://povar.ru/recipes/salat_veneciya_s_kolbasoi-77417.html
http://lena7.ru/salat-venecija.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector