Рецепты шоколадного бисквита с фото. Как готовить шоколадный бисквит на кипятке, с бананом, без яиц и с творогом?

Содержание

Шоколадный бисквит на кипятке — лучшие рецепты основы для торта или другого десерта

Шоколадный бисквит на кипятке включает еще яйца, сахар и муку, классическое тесто делают чаще холодным способом, но и горячий становится все более популярным. Рецепт удобен тем, что выпекать угощение можно в духовке, в микроволновке и даже не сковороде.

Шоколадный бисквит для торта на кипятке

Известный способ приготовления бисквита – холодный, для этого надо сильно взбить яйца, чтобы увеличить их объем. Тогда белок образует длинные волокна, которые удержат воздух. Но при этом сахар и мука мгновенно утяжеляют выпечку, поэтому испортить десерт очень легко, если вымешивать тесто неправильно. Так что бисквит горячим способом – более надежно.

Шоколадный бисквит на кипятке будет удачным, если учесть основные рекомендации.

  1. Яйца взбивают сразу с сахаром, до полного его растворения.
  2. Кипяток вливают в конце замешивания.
  3. Выпекают десерт в промасленной форме, застелив листом пергамента.

Шоколадный бисквит на кипятке в духовке — рецепт

Самый простой рецепт- шоколадный бисквит на кипятке в духовке. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. А какао это свойство еще и усиливает. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
  4. Развести сухую смесь до однородности.
  5. Влить кипяток, быстро размешать.
  6. Переместить в форму, выпекать 5 минут при 220 градусах.
  7. Убавить до 180 градусов, выпекать 50 минут.

Шифоновый бисквит на кипятке

Очень красивым и вкусным получается бисквит на кипятке, рецепт с маслом, его еще называют шифоновым за бархатистое, нежное тесто. Кипяток придает дополнительную воздушность, эту роль в обычном бисквите выполняет гашенная уксусом или лимоном сода вместе с нагревом выпечки при высокой температуре.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • кипяток – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Яйца сильно взбить, всыпать сахар, какао, ванилин.
  2. Взбивать миксером минут 7-10.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Влить кипяток, хорошенько размешать.
  5. Бисквит на кипятке в духовке выпекается 40 минут.

Бисквит с кипятком и маслом

Даже в выпечку на кипятке многие хозяйки все равно кладут соду, важно гасить ее правильно. Для этого смешивают соду с сухими компонентами, а уксус или сок – с жидкими. Потом соединяют, разводят тесто и сразу ставят выпекать. Тогда углекислый газ пойдет не в воздух, а в замес. Шоколадный бисквит с кипятком и маслом имеет несколько рецептов.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 650 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 6 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 100 г;
  • пекарский порошок – 20 г.
  1. Белки отдельно взбить до пены.
  2. В теплом молоке развести сахар и масло.
  3. Влить в муку кипяток, перемешать, остудить.
  4. Добавить желтки, белки, молочную заливку.
  5. Шоколадный бисквит на кипятке тщательно перемешать.
  6. Выпекать 40 минут.
Читать еще:  Как приготовить говядину, тушеную с черносливом? Рецепты приготовления тушеной, запеченной говядины с черносливом. Салат и рулеты с говядиной и черносливом

Бисквит на кипятке без яиц

Если под рукой не оказалось яиц или у кого-то из домочадцев на них аллергия – не беда, можно замесить очень шоколадный бисквит на кипятке без яиц. Единственный минус такой выпечки – коржи трудно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Чтобы шоколадный вкус ощущался сильнее, можно добавить в тесто немного кофе, а в крем – тертый шоколад.

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Смешать муку, какао, соду, ваниль.
  2. В кипятке развести сахар, кофе, сок, масло.
  3. Залить сыпучую смесь, вымешать.
  4. Шоколадный бисквит без яиц на кипятке выпекается 45 минут.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке

Разнообразить вкус десерта можно фруктами, с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются «Бейлис», «Малибу», «Шериданс», можно заменить на «Амаретто». Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 грамм. Такие добавки советуют добавлять в бисквит заварной на кипятке.

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло.
  2. Смешать муку, соду, какао, разрыхлитель.
  3. Кипятком заварить муку, вымешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты.
  5. Перелить в форму.
  6. Выпекать шоколадный заварной бисквит на кипятке час.

Рецепт бисквита на кефире с кипятком

Воздушным и мягким получается шоколадный бисквит на кипятке — рецепт с кефиром. Можно приготовить десерт «Мраморный», для этого замешивают тесто из двух частей, в одну из которых добавляют какао. А потом выкладывают в форму чайной ложкой по очереди. Это требует времени, поэтому проще выбрать традиционный вариант.

  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • какао – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 1 ст.
  1. Смешать сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель.
  2. Взбить яйца, развести кефиром и маслом.
  3. Добавить сыпучую смесь, влить кипяток.
  4. Выложить в форму, выпекать час.

Американский бисквит на горячем молоке — рецепт

Американский бисквит на горячем молоке называют традиционной выпечкой местной кухни. Десерт получается мягким и не сухим, поэтому его можно подавать и без промазывания кремом или джемом. Но при том, благодаря структуре, торт очень быстро пропитываются. Тесто получается высоким и легко делится на несколько коржей.

  • сахар – 165 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль – 1 ч. л.
  1. Пару раз просеять муку с разрыхлителем и какао.
  2. В теплом молоке растворить масло.
  3. Взбить 7 минут яйца с сахаром.
  4. Всыпать муку, размешать.
  5. Подогреть молоко почти до закипания, влить в тесто.
  6. Переместить в форму.
  7. Выпекать бисквит на горячем молоке 30 минут.

Бисквит на кипятке на сковороде

Если возникли проблемы с духовкой, вкусный влажный шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить на сковороде. Единственный минус такого способа – выпекать коржи придется по одному. Неповторимую нотку придадут десерту изюм, курага или чернослив, но резать их надо очень мелко, иначе осядут на дно. Подойдут еще миндаль, фундук, цукаты.

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кипяток – 0,5 ст.
  1. Смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Взбить яйца, добавить масло и молоко.
  3. Соединить две смеси, развести кипятком, размешать.
  4. Влить на сковороду черпак теста.
  5. Печь на малом огне, пока не перестанет быть липким верх.
  6. Перевернуть, запечь 30 секунд.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Намного проще готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Благодаря способностям техники, выпечка получается почти идеальной. Тесто надо выпекать сразу после замешивания, смазывать контейнер не нужно, только прогреть. Чем круче кипяток, тем пышнее будет корж. После приготовления нужно настоять десерт 20 минут на подогреве.

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Яйца взбивать 5 минут.
  2. Добавить сахар, взбивать 10 минут.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить.
  4. Влить масло и кипяток, перемешать.
  5. Готовить на «выпечке» час.

Шоколадный бисквит без яиц

  • Нам понадобится:
  • 200г сахара
  • 180г муки пшеничной
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1/4ч.л соли
  • 25 гр — 3 ст.л какао-порошка
  • 200 мл воды
  • 12 ст.л масла растительного
  • 1/2 ч.л ванильного экстрата

Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!

Читать еще:  Что приготовить из капусты в мультиварке? Самые вкусные рецепты приготовления капусты в мультиварке

* Мука пшеничная — 180 гр

* Разрыхлитель — 2 ч.л.

* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки

* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек

* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

сначала какао смешала с разрыхлителем

затем добавили муку и ваниль

Затем добавила воду

и растительное масло, всё перемешала до гладкой однородной массы!

Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт!

Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой.

Можно угощать близких!

Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется!

Вы можете использовать и большую форму для пирога.

Для пирога и торта рецепт несколько другой, количество продуктов побольше!

* Мука пшеничная — 375 г

* Разрыхлитель — 2 ч.л.

* Какао-порошок — 50 г

* Масло растительное рафинированное — 235 мл

* Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6786)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей

Бисквит на кефире без яиц — рецепт

Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате — выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс — процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.

  • мука — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте кефир с сахаром и маслом.
  3. Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Быстро распределите тесто по форме.
  5. Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного бисквита без яиц

Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц — весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло — влажную и рыхлую текстуру.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 180 мл;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 480 мл.
  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
  2. Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
  3. Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.

  • мука — 225 г;
  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 175 г.
  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане

Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.

  • сметана — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • крахмал — 5 г.;
  • масло — 10 г;
  • манка — 20 г.
  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.
Читать еще:  Что приготовить из крабовых палочек? Рецепты приготовления салатов и закусок из крабовых палочек

Бисквит на сгущенном молоке без яиц

Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой — бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.

  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 40 г.
  1. Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
  2. Сделайте лунку и влейте сгущенку.
  3. Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто.
  5. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.

Медовый бисквит без яиц

Бисквит без яиц — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта. В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.

  • мука — 450 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 10 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • вода — 200 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.
  1. Растворите в горячей воде мед и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Банановый бисквит без яиц

Бисквит без яиц с бананом — находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.

  • очищенные бананы — 360 г;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 100 г.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Индийский бисквит без яиц

Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он — один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.

  • мука — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

Кокосовый бисквит без яиц

На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка — недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте — бисквит на кефире.

  • кокосовая стружка — 180 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сахар с кефиром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
  5. Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке

Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 20 мл.
  1. Взбейте молоко с сахаром.
  2. Добавьте муку и гашеную соду.
  3. Хорошо размешайте тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Бисквит в микроволновке без яиц

Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • цедра — 1 ч. ложка.

Источники:

http://womanadvice.ru/shokoladnyy-biskvit-na-kipyatke-luchshie-recepty-osnovy-dlya-torta-ili-drugogo-deserta
http://yummybook.ru/recept/shokoladnyj-biskvit-bez-yaic
http://www.liveinternet.ru/users/opero/post437786111/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector