Рецепты вкусных домашних круассанов с бананом, апельсином, малосольным лососем, курицей и грибами. Готовим нежные круассаны на завтрак в домашних условиях: лучшие рецепты

Круассаны с бананом

Представляю Вашему вниманию простой, вкусный и легкий рецепт круассанов с бананом. Попробуйте приготовить их для своих близких, пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Круассаны с бананом»:

  • Тесто слоеное — 1 пач.
  • Банан — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Круассаны с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоечки «Вечерние»

  • 9
  • 28
  • 3688

Слойки с куриным фаршем и сыром

  • 68
  • 799
  • 14175

Косички слоеные с колбасой

  • 49
  • 197
  • 2498

Слойки «Лодочки» с тунцом

  • 140
  • 136
  • 17972

Неаполитанская кудрявая слойка

  • 111
  • 586
  • 43819

Слойка с ревeнем

  • 44
  • 67
  • 17103
  • 35
  • 176
  • 21978
Читать еще:  Как вкусно приготовить кабачки? Чем полезны кабачки, и кому вредны? Какие салаты, закуски, первые, вторые блюда, выпечку, заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Круассаны

  • 103
  • 477
  • 144651

Слойки «Завитушки»

  • 257
  • 3286
  • 276126

Фотографии «Круассаны с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Анна Балунская #

2 июня 2017 года kravva19 #

2 июня 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

2 июня 2017 года setra06 #

2 июня 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

2 июня 2017 года vaskathecat #

2 июня 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочные круассаны с лососем

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

Процесс приготовления

Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.

Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.

Лосося нарезаю на тонкие ломтики.

Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.

Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.

Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.

С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.

Читать еще:  Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты

Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.

Затем выкладываю ломтики лосося.

С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.

Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.

Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.

Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Гид по завтракам: 5 начинок для домашних круассанов

Что может быть лучше запаха выпечки в выходной день?! Предлагаем вам попробовать испечь круассаны, начинку для которых вы сможете выбрать сами. Сделать это несложно. И мы вам в этом поможем!

1. Круассаны с бананом и Нутеллой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста (немного разморозить)

3/4 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты

1-2 банана (тонко нарезать ломтиками)

1 яйцо + 1 столовая ложка воды (слегка взбить)

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Из одного листа теста сделайте 6 тонких длинных треугольников, слегка раскатав их на поверхности, присыпанной мукой. Нанесите шоколадную пасту на широкую часть треугольника, выложите сверху 3 ломтика банана и заверните в рулет, начиная с широкой стороны. Сделанные круассаны смажьте яйцом, смешанным с водой, и запекайте в духовке до золотистого цвета от 30 до 40 минут.

2. Круассаны «Лимонный чизкейк»

1 упаковка слоеного теста

100 г сливочного сыра

2 стакан сахара

¼ ч.л. лимонного сока

Цедра половины лимона

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

1.5 стакана лимонного сока

Цедра половины лимона

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Взбивайте смесь на средней скорости около 5 минут. Тесто разрезать на тонкие длинные треугольники. Выложите ложку сырной смеси на более широкий конец каждого треугольника. Скатайте тесто в рулетик, начиная с более широкого конца и спрятав углы во внутрь. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудите. Покройте круассаны глазурью, смешав все ее ингредиенты до гладкой массы.

Читать еще:  Зеленый горошек польза и вред. Как консервировать горошек в домашних условиях?

3. Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

400 г ветчина (нарезать полосками)

1 стакан тертого сыра

200 г сливочного сыра

1 ст.л. дижонской горчицы

1/4 ч.л. лукового порошка

2 упаковки слоеного теста

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать вместе ветчину, тертый и сливочный сыр, дижонскую горчицу, сахар и луковый порошок. Нарезать тесто на 24 треугольника. Выложите одну столовую ложку смеси из ветчины и сыра на широкий конец каждого треугольника. Сверните полумесяцы и выложите их на противень. Запекайте от 15 до 18 минут.

4. Круассаны с клубникой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке.

5. Круассаны с яблоком и корицей

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром с корицей. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке. Перед выпечкой можно дополнительно посыпать круассаны смесью сахара с корицей.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141620/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8961
http://onedio.ru/news/gid-po-zavtrakam-5-nachinok-dlya-domashnih-kruassanov-25626

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector