Салат с авокадо и помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Содержание

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Свадебные приметы для невесты про жемчуг, свадебное платье, фату, фотографии, кольца, туфли, свидетельницу, детей на свадьбе. Какой цвет свадебного платья выбрать, можно ли давать мерить свое свадебное платье, продавать, брать напрокат: приметы на свадьбу

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо и помидорами для праздничного стола

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2-3.

Салат с авокадо и помидорами соединяет два плода, противоположных по цвету, вкусовым качествам и совершенно разных по составу. Это гармоничное кулинарное сочетание завоевывает все больше поклонников, а авокадо из разряда экзотических фруктов постепенно переходит в статус продукта если не традиционного, то вполне привычного.

Читать еще:  Как и чем почистить зубы собаке в домашних условиях: советы, рекомендации. Как ухаживать за зубами собаки, как часто нужно чистить зубы собаке? Как приучить взрослую собаку чистить зубы?

Все компоненты салата используются в свежем виде: они не требуют предварительной термической обработки. Поэтому приготовление блюда на 2 персоны занимает не более 15 минут.

Выбор продуктов

Чтобы салат получился красивым, вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать для него ингредиенты. Томаты лучше всего взять мелкоплодных сортов (черри), но подойдут и обычные. Главное, чтобы они не были переспелыми и хорошо держали форму в нарезанном состоянии.

Готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее, если использовать одновременно красные и желтые помидоры.

Авокадо должно быть средней твердости, насыщенного зеленого цвета, без пятен, царапин и других повреждений. Если плод настолько жесткий, что при легком нажатии пальцем на кожуре не остается слабой вмятины, значит, он недозрелый. В этом случае фрукт должен 2–3 дня полежать при комнатной температуре, желательно в бумажном пакете вместе с яблоками или бананами, пока не станет достаточно мягким.

Один из способов определить спелость авокадо — поднести его к уху и слегка потрясти. Если слышно, как постукивает косточка, значит, плод готов к употреблению.

Ингредиенты

  • авокадо — 150–170 г без косточки;
  • помидор — 100–120 г;
  • красный репчатый лук — 50 г;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Также понадобятся разделочная доска и нож.

По желанию можно добавить в оливковое масло для заправки перетертый чеснок — это придаст блюду пикантную нотку.

Приготовление

Для того чтобы салат выглядел свежим и сохранил максимум полезных свойств, готовить его желательно непосредственно перед подачей на стол.

    Очистить авокадо с помощью обычного или картофельного ножа, отделить косточку (она должна выниматься легко). Нарезать мякоть ломтиками, полукругами или кубиками в зависимости от величины плода и желаемого внешнего вида салата. Очень удобен в использовании специальный нож для авокадо.

Со всех сторон смочить кусочки фрукта свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели в результате быстрого окисления.

Томаты черри разрезать пополам или на четвертинки, а если помидор крупный — на небольшие дольки. Не стоит измельчать овощи слишком сильно, иначе обильно вытекающий сок превратит салат в кашу.

Лук нарезать целыми кольцами или половинками.

Аккуратно перемешать авокадо и томаты, добавив соль и перец. При этом важно не передавить помидоры.

  • Полить готовый салат оливковым маслом, стараясь не переборщить, так как авокадо — фрукт, сам по себе богатый жирами и имеющий маслянистый вкус. Посыпать луковыми кольцами и украсить зеленью.
  • Практикуется и более декоративный, праздничный вариант блюда с послойным выкладыванием ингредиентов. В этом случае порядок действий следующий:

    1. Помидоры нарезать более плоско, чем для перемешивания, и ровно разложить на широкой тарелке. Наиболее выгодно сочные цвета спелых плодов будут смотреться в белоснежной салатнице без рисунков.
    2. Сверху аккуратно расположить тонкие ломтики авокадо, обработанные лимонным соком.Полить оливковым маслом, посыпать специями, украсить луком и зеленью. Слои авокадо и лука при желании можно поменять местами.

    Очень живописно будут смотреться в качестве топинга тонкие кольца нарезанных поперек маслин.

    Салат с авокадо и помидорами оценят не только гурманы, но и приверженцы здорового питания. Заморский фрукт богат витаминами группы B, а также содержит витамины A, E, C, K. Впечатляет и минеральный состав, включающий калий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо и другие микроэлементы. Уникальный состав авокадо делает его чрезвычайно полезным для организма. А томат, также обладающий большой пищевой ценностью, способен нейтрализовать высокую калорийность богатого растительными жирами фрукта и удачно оттенить его своеобразный вкус.

    Оригинально и вкусно: салат с авокадо и помидорами

    Плоды авокадо – продукт относительно новый для нас, и массово он точно не употребляется, хотя жаль. Это очень полезный плод, богатый микроэлементами и витаминами, а также жирами – легкими и полезными. Ученым, исследующим авокадо, удалось доказать, что употребление плодов этого растении оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, укрепляет память, а также обладает способностью выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Так что включение в рацион салатов с авокадо и помидорами, огурцами, яблоками, морепродуктами – прямой путь к здоровью и хорошей фигуре.

    Читать еще:  Рецепты вкусных кексов с ананасами, курицей, и смородиной. Как приготовить в домашних условиях низкокалорийный, имбирный, творожный и майский кексы?

    Кстати, о фигуре мы упомянули не ради красного словца. Орехово-маслянистая на вкус мякоть авокадо не содержит ни сахаров, ни углеводов, при этом она весьма калорийна, но фишка в том, что эти калории не откладываются на наших боках, они просто сгорают, давая энергию.

    Витаминный состав авокадо тоже радует, там содержатся практически все витамины, с преобладанием витаминов Е и F. Витамин молодости (Е) играет важную роль в насыщении клеток кислородом и обладает мощным антиоксидантным действием.

    Авокадо рекомендуют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. И конечно, авокадо обязательно должны употреблять в пищу гипертоники – он регулирует кровяное давление. Что же касается растительных жиров, о которых мы уж упоминали, то это преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

    Кулинарные достоинства авокадо тоже на уровне. Мякоть имеет приятный вкус и нежную консистенцию, ее используют при приготовлении разнообразных салатов, бутербродов. Стоит попробовать и традиционную мексиканскую закуску гуакамоле – рецепт мы обязательно предложим. К слову в Мексике, где плоды авокадо повседневная еда, все блюда с авокадо считаются афродизиаками.

    Ну а теперь перейдем к рецептам салатов с авокадо.

    Салат с авокадо и помидорами

    • 1 спелый авокадо
    • небольшой помидор
    • сочная небольшая луковица
    • лимонный сок
    • соль, перец по вкусу

    Мякоть авокадо, помидор и лук нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и полить оливковым маслом. Подавать с тостами.

    Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)

    • 2 авокадо
    • 1 крупный помидор
    • 1 сочная луковица
    • 2 дольки чеснока
    • кинза
    • столовая ложка оливкового масла
    • лимонный сок
    • соль, перец по вкусу
    • соус табаско

    Авокадо, лук, чеснок, зелень и очищенный от шкурки помидор измельчить в блендере до кремоподобного состояния. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько капель соуса табаско и полить оливковым маслом.

    Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)

    • 2 помидора
    • 2 авокадо
    • сладкий перец (лучше желтый)
    • острый перчик чили
    • сочная луковица
    • сок лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • пучок кинзы
    • соль, перец по вкусу

    Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры, перцы, лук и кинзу нарезать довольно мелко и сбрызнуть соком лайма. Мякоть авокадо размять вилкой до пюреподобного состояния. Соединить с нарезанными овощами. Заправить по вкусу солью, перцем, соком лайма и полить маслом.

    Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками

    • 2 авокадо
    • 150 граммов помидоров черри
    • упаковка коктейльных креветок
    • сочная луковица
    • 50 граммов хорошего майонеза
    • соус табаско

    Мякоть авокадо и луковицу нарезать мелкими кубиками, помидоры черри – дольками, добавить креветки (они продаются в готовом виде), заправить майонезом, смешанным с табаско. Подавать порционно в креманках с тостами или чиабатой.

    Салат из авокадо с помидорами и сыром фета

    • авокадо
    • 100 граммов помидоров черри
    • небольшая сочная луковица
    • горсть салатных листьев
    • 100 граммов сыра фета (можно заменить моцареллой)
    • лимонный сок
    • лимонная цедра
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Авокадо и лук очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками, сыр нарезать кубиками. Сложить все в салатницу и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, смешанного с солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

    Салат с авокадо, помидорами и семгой

    • 2 авокадо
    • 3 помидора
    • 200 граммов слабосоленой семги (можно использовать прикопченную)
    • половинка головки салата айсберг
    • горсть салата фризе
    • лимонный сок
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа

    Овощи и зелень вымыть и обсушить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками, салатные листья порвать. Семгу нарезать. Все сложить в подходящую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Подавать салат из авокадо с помидорами и семгой порционно в креманках, украсив фризе и зеленью укропа.

    Надеемся, наши рецепты вам понравились, и салаты с авокадо будут теперь частыми гостями на вашем столе.

    Источники:

    http://lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/
    http://www.dompovarov.ru/salaty/salat-s-pomidorami-i-avokado/
    http://jlady.ru/salads/salat-s-avokado-i-pomidorami.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector