Салат с авокадо и помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Содержание

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Как принимать семена льна для похудения? Диета с семенами льна

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо и помидорами для праздничного стола

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2-3.

Салат с авокадо и помидорами соединяет два плода, противоположных по цвету, вкусовым качествам и совершенно разных по составу. Это гармоничное кулинарное сочетание завоевывает все больше поклонников, а авокадо из разряда экзотических фруктов постепенно переходит в статус продукта если не традиционного, то вполне привычного.

Читать еще:  Никогда не бегайте за мужчиной, пусть он бегает за вами: советы для девушек и женщин, влюбить в себя и удержать парня, мужчину. Почему настоящая женщина не бегает за мужчиной, почему мужчины не любят, когда за ними бегают? Как перестать цепляться за мужчину: советы

Все компоненты салата используются в свежем виде: они не требуют предварительной термической обработки. Поэтому приготовление блюда на 2 персоны занимает не более 15 минут.

Выбор продуктов

Чтобы салат получился красивым, вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать для него ингредиенты. Томаты лучше всего взять мелкоплодных сортов (черри), но подойдут и обычные. Главное, чтобы они не были переспелыми и хорошо держали форму в нарезанном состоянии.

Готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее, если использовать одновременно красные и желтые помидоры.

Авокадо должно быть средней твердости, насыщенного зеленого цвета, без пятен, царапин и других повреждений. Если плод настолько жесткий, что при легком нажатии пальцем на кожуре не остается слабой вмятины, значит, он недозрелый. В этом случае фрукт должен 2–3 дня полежать при комнатной температуре, желательно в бумажном пакете вместе с яблоками или бананами, пока не станет достаточно мягким.

Один из способов определить спелость авокадо — поднести его к уху и слегка потрясти. Если слышно, как постукивает косточка, значит, плод готов к употреблению.

Ингредиенты

  • авокадо — 150–170 г без косточки;
  • помидор — 100–120 г;
  • красный репчатый лук — 50 г;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Также понадобятся разделочная доска и нож.

По желанию можно добавить в оливковое масло для заправки перетертый чеснок — это придаст блюду пикантную нотку.

Приготовление

Для того чтобы салат выглядел свежим и сохранил максимум полезных свойств, готовить его желательно непосредственно перед подачей на стол.

    Очистить авокадо с помощью обычного или картофельного ножа, отделить косточку (она должна выниматься легко). Нарезать мякоть ломтиками, полукругами или кубиками в зависимости от величины плода и желаемого внешнего вида салата. Очень удобен в использовании специальный нож для авокадо.

Со всех сторон смочить кусочки фрукта свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели в результате быстрого окисления.

Томаты черри разрезать пополам или на четвертинки, а если помидор крупный — на небольшие дольки. Не стоит измельчать овощи слишком сильно, иначе обильно вытекающий сок превратит салат в кашу.

Лук нарезать целыми кольцами или половинками.

Аккуратно перемешать авокадо и томаты, добавив соль и перец. При этом важно не передавить помидоры.

  • Полить готовый салат оливковым маслом, стараясь не переборщить, так как авокадо — фрукт, сам по себе богатый жирами и имеющий маслянистый вкус. Посыпать луковыми кольцами и украсить зеленью.
  • Практикуется и более декоративный, праздничный вариант блюда с послойным выкладыванием ингредиентов. В этом случае порядок действий следующий:

    1. Помидоры нарезать более плоско, чем для перемешивания, и ровно разложить на широкой тарелке. Наиболее выгодно сочные цвета спелых плодов будут смотреться в белоснежной салатнице без рисунков.
    2. Сверху аккуратно расположить тонкие ломтики авокадо, обработанные лимонным соком.Полить оливковым маслом, посыпать специями, украсить луком и зеленью. Слои авокадо и лука при желании можно поменять местами.

    Очень живописно будут смотреться в качестве топинга тонкие кольца нарезанных поперек маслин.

    Салат с авокадо и помидорами оценят не только гурманы, но и приверженцы здорового питания. Заморский фрукт богат витаминами группы B, а также содержит витамины A, E, C, K. Впечатляет и минеральный состав, включающий калий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо и другие микроэлементы. Уникальный состав авокадо делает его чрезвычайно полезным для организма. А томат, также обладающий большой пищевой ценностью, способен нейтрализовать высокую калорийность богатого растительными жирами фрукта и удачно оттенить его своеобразный вкус.

    Оригинально и вкусно: салат с авокадо и помидорами

    Плоды авокадо – продукт относительно новый для нас, и массово он точно не употребляется, хотя жаль. Это очень полезный плод, богатый микроэлементами и витаминами, а также жирами – легкими и полезными. Ученым, исследующим авокадо, удалось доказать, что употребление плодов этого растении оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, укрепляет память, а также обладает способностью выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Так что включение в рацион салатов с авокадо и помидорами, огурцами, яблоками, морепродуктами – прямой путь к здоровью и хорошей фигуре.

    Читать еще:  Как приготовить тофу в домашних условиях? Рецепты соуса из тофу, пирога, жареного тофу

    Кстати, о фигуре мы упомянули не ради красного словца. Орехово-маслянистая на вкус мякоть авокадо не содержит ни сахаров, ни углеводов, при этом она весьма калорийна, но фишка в том, что эти калории не откладываются на наших боках, они просто сгорают, давая энергию.

    Витаминный состав авокадо тоже радует, там содержатся практически все витамины, с преобладанием витаминов Е и F. Витамин молодости (Е) играет важную роль в насыщении клеток кислородом и обладает мощным антиоксидантным действием.

    Авокадо рекомендуют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. И конечно, авокадо обязательно должны употреблять в пищу гипертоники – он регулирует кровяное давление. Что же касается растительных жиров, о которых мы уж упоминали, то это преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

    Кулинарные достоинства авокадо тоже на уровне. Мякоть имеет приятный вкус и нежную консистенцию, ее используют при приготовлении разнообразных салатов, бутербродов. Стоит попробовать и традиционную мексиканскую закуску гуакамоле – рецепт мы обязательно предложим. К слову в Мексике, где плоды авокадо повседневная еда, все блюда с авокадо считаются афродизиаками.

    Ну а теперь перейдем к рецептам салатов с авокадо.

    Салат с авокадо и помидорами

    • 1 спелый авокадо
    • небольшой помидор
    • сочная небольшая луковица
    • лимонный сок
    • соль, перец по вкусу

    Мякоть авокадо, помидор и лук нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и полить оливковым маслом. Подавать с тостами.

    Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)

    • 2 авокадо
    • 1 крупный помидор
    • 1 сочная луковица
    • 2 дольки чеснока
    • кинза
    • столовая ложка оливкового масла
    • лимонный сок
    • соль, перец по вкусу
    • соус табаско

    Авокадо, лук, чеснок, зелень и очищенный от шкурки помидор измельчить в блендере до кремоподобного состояния. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько капель соуса табаско и полить оливковым маслом.

    Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)

    • 2 помидора
    • 2 авокадо
    • сладкий перец (лучше желтый)
    • острый перчик чили
    • сочная луковица
    • сок лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • пучок кинзы
    • соль, перец по вкусу

    Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры, перцы, лук и кинзу нарезать довольно мелко и сбрызнуть соком лайма. Мякоть авокадо размять вилкой до пюреподобного состояния. Соединить с нарезанными овощами. Заправить по вкусу солью, перцем, соком лайма и полить маслом.

    Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками

    • 2 авокадо
    • 150 граммов помидоров черри
    • упаковка коктейльных креветок
    • сочная луковица
    • 50 граммов хорошего майонеза
    • соус табаско

    Мякоть авокадо и луковицу нарезать мелкими кубиками, помидоры черри – дольками, добавить креветки (они продаются в готовом виде), заправить майонезом, смешанным с табаско. Подавать порционно в креманках с тостами или чиабатой.

    Салат из авокадо с помидорами и сыром фета

    • авокадо
    • 100 граммов помидоров черри
    • небольшая сочная луковица
    • горсть салатных листьев
    • 100 граммов сыра фета (можно заменить моцареллой)
    • лимонный сок
    • лимонная цедра
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Авокадо и лук очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками, сыр нарезать кубиками. Сложить все в салатницу и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, смешанного с солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

    Салат с авокадо, помидорами и семгой

    • 2 авокадо
    • 3 помидора
    • 200 граммов слабосоленой семги (можно использовать прикопченную)
    • половинка головки салата айсберг
    • горсть салата фризе
    • лимонный сок
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа

    Овощи и зелень вымыть и обсушить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками, салатные листья порвать. Семгу нарезать. Все сложить в подходящую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Подавать салат из авокадо с помидорами и семгой порционно в креманках, украсив фризе и зеленью укропа.

    Надеемся, наши рецепты вам понравились, и салаты с авокадо будут теперь частыми гостями на вашем столе.

    Источники:

    http://lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/
    http://www.dompovarov.ru/salaty/salat-s-pomidorami-i-avokado/
    http://jlady.ru/salads/salat-s-avokado-i-pomidorami.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector