Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат Тиффани с грибами, мясом, кедровыми и грецкими орехами, ананасом и черносливом: слои

Содержание

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками.

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Читать еще:  Что приготовить из капусты в мультиварке? Самые вкусные рецепты приготовления капусты в мультиварке

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.


Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

Еще несколько вариантов:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Читать еще:  Как приготовить зельц деревенский из свиной и говяжьей головы, рульки, печени, курицы, говядины, свиных шкурок, ушей, субпродуктов, куриной печени, рыбы в домашних условиях в пластиковой бутылке, желудке, пакете из-под молока, сока: лучшие рецепты

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат «Тиффани» — восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов

Салат «Тиффани» – это слоеный вариант, где используется курица, сыр и орехи, для оформления берется зеленый виноград, который выкладывается сверху в виде изумрудов. Он представляет собой вкусное, легкое и сытное блюдо, который станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить салат «Тиффани»?

Чтобы сделать классический салат «Тиффани», придерживаются таких правил:

  1. В качестве подготовительного процесса происходит обжаривание куриного филе маленькими кубиками, чтобы оно остыло до момента собирания салата. Куриное филе можно немного отварить, обсушить, а потом поджарить на огне.
  2. Яйца и сыр не стоит измельчать слишком мелко, лучше натереть их на крупной терке.
  3. На дно тарелки выкладываются зеленные листья салата, которые служат декоративным украшением и органичной составляющей.
  4. Ягоды винограда разделяются на две части ножом, обязательно удаляются косточки. На салат укладываются половинки срезом вниз. Виноград раскладывается по кругу, полностью покрывая шапку салата, в результате получается брошь с изумрудными каплями.
  5. Перед презентацией к столу салат «Тиффани» должен настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Оригинальный салат «Тиффани» с виноградом способен стать настоящим украшением новогоднего стола, он чрезвычайно вкусный и наполнен яркими красками. Разнообразные составляющие блюда создадут пикантный вкус. В рецепте можно использовать комбинацию грецких орехов и миндаля, это придаст неповторимую изюминку.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • миндаль,грецкие орехи – по 0,5 стакана.
  1. Грудки отварить 30 минут, остудить и разделить на волокна. Обжарит их вместе с карри 5 минут.
  2. Отварные яйца и сыр натереть. Орехи измельчить.
  3. Выложить слоями курицу, измельченный миндаль, яйца, орехи, сыр. Слои смазывать майонезом.
  4. Ягоды винограда разделить пополам и выложить сверху как украшение.
Читать еще:  Питание через день: перезагружаем обмен веществ и худеем

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Классической вариацией блюда считается салат «Тиффани», рецепт которого включает грецкие орехи. Пикантная курица гармонично дополняется свежим виноградом и сыром, а во вкусе чувствуется легкое ореховое послевкусие. Этот компонент можно использовать в разных количествах по усмотрению хозяйки. Его можно выкладывать как слой, а крошкой украсить верхушку.

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль,майонез, салат.
  1. Предварительно отваренное филе порезать кубиками, посыпать карри и обжарить. Выложить его на листья салата, смазанные майонезом.
  2. Сверху поместить половину измельченных орехов, яйца, вторую половину орехов, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  3. Салат «Тиффани» украсить виноградом.

Салат «Тиффани» рецепт с копченой курицей

Красивый и вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Мясо придаст люду некую изюминку благодаря своему пикантному привкусу. Для украшения используется виноград одного цвета, если хочется сделать эффектную презентацию нужно взять в равных пропорциях белый и красный сорт.

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез;
  • огурец – 1 шт.
  1. Филе измельчить и выложить в виде грозди винограда. Сверху натереть отварные яйца, смазать майонезом.
  2. Следующий слой – измельченный орех, затем тертый сыр, смазать майонезом.
  3. Салат слоеный «Тиффани» украсить сверху половинками ягод винограда. Из огурца сформировать листья виноградной лозы.

Салат «Тиффани» с яблоком

Очень эстетически привлекательно выглядит изысканный салат «Тиффани», в состав которого включено яблоко. Предпочтительно применять зеленые сорта, обладающие кислинкой. Чрезвычайно органичными составляющими станут голландский сыр и всевозможные виды зелени. Например, можно использовать листья зеленого салата, петрушку, укроп.

  • филе – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • миндальные орехи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Филе натереть карри, солью и специями. Обжарить и нарезать на кубики.
  2. Яблоки, отварные яйца и сыр натереть.
  3. Миндальные орехи обжарить, измельчить.
  4. Выложить слоями, смазывая их майонезом: филе, яблоки, сыр, яйца.
  5. Салат слоеный «Тиффани» сверху посыпать миндальной крошкой и украсить виноградными половинками.

Салат «Тиффани» с черносливом и орехами

Насыщенным и пикантным вкусом обладает салат «Тиффани» с черносливом. Для его готовки рекомендуется подобрать глубокую салатницу. Это поможет равномерно распределить все слои, при этом они смогут равномерно пропитаться. При подготовке чернослива его необходимо замачивать в воде четверть часа. При этом можно добавить коньяк для пропитки.

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • миндальныеорехи – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез.
  1. Мясо обжарить, порезать кубиками.
  2. Черносливвыдержать в теплойводе 15 минут. Порезатьего на кусочки и смешать с мясом.
  3. Яйца и сыр натерть, орехиизмельчить в крошку.
  4. Выложитьмяснойслой, сверхуяйца и сыр, орехи. Промазыватьслои майонезом.
  5. Салат «Тиффани» с курицей украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с виноградом и кедровыми орешками

Можно использовать разнообразные вариации блюда, привнося тем самым в них новые пикантные нотки. Например, чрезвычайно оригинальным является рецепт салата «Тиффани» с виноградом, в состав которого включены кедровые орешки. Их можно объединить с грецкими или с миндалем. Мясо можно использовать как обычное, так и копченое.

  • филе – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • кедровые орешки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Обжарить филе, порезать на кубики.
  2. Потереть яйца и сыр, измельчить орешки.
  3. Выложить слоями, смазывая их майонезом: мясо, орешки, яйца, сыр.
  4. Салат «Тиффани» с кедровыми орешками украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с миндалем

Такое оригинальное и интересное блюдо, как салат «Тиффани» с орехами может быть приготовлено в нескольких вариациях. Одной из самых удачных считается рецепт, в котором привычные грецкие орешки заменены миндалем. Этот компонент великолепно сочетается с черносливом, яблоками и другими составляющими.

  • филе – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • миндаль – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Измельчить обжаренное филе, миндаль, отварные яйца, сыр. Выложить послойно в таком же порядке, смазывая майонезом.
  2. Украсить салат виноградом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16320
http://naschaeda.ru/salat-tiffani.html
http://womanadvice.ru/salat-tiffani-voshititelnoe-blyudo-s-neobychnym-sochetaniem-ingredientov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector