Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото

Содержание

Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото

Царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу – рецепт приготовления

Царский салат выглядит очень красиво аппетитно, да и к тому же готовится не так долго, как это покажется на первый взгляд. Единственным недостатком салата является, то, что он состоит из деликатесов, которые стоят сейчас довольно дорого. Ну, тут уж ничего не попишешь, на то он и «царский».

В состав салата входит красная рыба, красная икра , креветки и другие изысканные продукты. Вариантов приготовления данного салата великое множество. В данном рецепте мы рассмотрим классический рецепт этого роскошного блюда, которое станет главным украшением новогоднего стола.

Для приготовления царского салата с икрой нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыреста граммов семги,
шесть вареных яиц,
четыреста граммов креветок,
двести граммов майонеза,
несколько перьев зеленого лука,

1. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому варим их минут пять-семь. Остужаем в холодной воде и очищаем.

2. В течение пяти минут отвариваем креветки, которые нужно предварительно разморозить. Затем перекладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и минут пять ждем, чтобы они остыли,

3. Очищенные вареные яйца и семгу нарезаем кубиками маленького размера. Сваренные креветки очищаем от панциря и обязательно аккуратно удаляем кишечную вену (креветки оставляем целыми).

4. Нарезанные кубиками рыбу и яйца выкладываем в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.

5. Приготовленный салат с красной рыбой выкладываем на блюдо. По кругу выкладываем целые креветки. В середину салат также кладем пару креветок. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Обсыпаем нарезанным зелёным луком креветки в серединке салата.

Рядом с креветками выкладываем по неполной чайной ложке красной икры. Салат на праздничный стол готов. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

Креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

Читать еще:  Как вкусно и быстро приготовить закуски на скорую руку из селедки, плавленого сырка, творога, яиц, лаваша, на крекерах: лучшие рецепты быстрых закусок для праздников, Нового года, фуршета на работе, свадьбы, выкупа невесты, Дня рождения, пикника на природе

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

Маринад:

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Читать еще:  Говяжий бульон: как правильно варить из говяжьего языка, костей, сердца, рульки, ребрышек? Сколько варится говяжий бульон, когда солить, как осветлить, сколько хранить в холодильнике?

Как можно украсить салаты к празднику

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами — 15 разновидностей

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

Читать еще:  Свекольник: лучшие рецепты. Как приготовить вкусный холодный и горячий свекольник на квасе, с ботвой, на кефире, с колбасой?

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Икра
  4. Кукуруза
  5. Белки тертые
  6. Майонез
  7. Палочки
  8. Майонез
  9. Капуста
  10. Майонез
  11. Кальмары
  12. Кукуруза
  13. Майонез
  14. Желтки и икра

Салат «Царский» с креветками

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Салат «Царский» с чесноком

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Яйцо
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Сыр
  7. Икра

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Салат «Царский» с красной рыбой

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Красная икры – 150 г
  • Зеленая яблоко – 1 ш.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

«Царский» салат для праздника

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Салат «По- царски»

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная — 150
  • Красная икра – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Шампиньоны
  • Лук.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Источники:

http://yaumnica.mediasole.ru/carskiy_salat_s_semgoy_ikroy_i_krevetkami_k_prazdnichnomu_stolu__recept_prigotovleniya
http://minutamami.ru/korolevskij-salat-recepty
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/337

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector