Торт из готовых вафельных коржей: рецепты. Селедочный торт на вафельных коржах, закусочный с консервами, фаршем, со сгущенкой, Наполеон
Содержание
- 1 Торт из готовых вафельных коржей: рецепты. Селедочный торт на вафельных коржах, закусочный с консервами, фаршем, со сгущенкой, Наполеон
- 1.1 Селедочный торт на вафельных коржах
- 1.2 Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:
- 1.3 Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:
- 1.4 Селедочный торт на вафельных коржах
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Закусочный торт из вафельных коржей
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Шаг 1
- 1.10 Шаг 2
- 1.11 Шаг 3
- 1.12 Шаг 4
- 1.13 Шаг 5
- 1.14 Шаг 6
- 1.15 Шаг 7
- 1.16 Шаг 8
- 1.17 Шаг 9
Селедочный торт на вафельных коржах
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:
- Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
- Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (две шт.) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Майонез (желательно домашний) — 200 г
- Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
- Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)
А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 декабря Людмила Проноза # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отзыв!)
Рецепт майонеза очень простой, подобных много на Поварёнке.
Вот, например, идеальный рецепт, я делаю так же: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
Только я кладу немного больше лимонного сока: 1-1,5 ст. л., а не 1 ч. л.)
Вместо лимонного сока можно взять одну неполную ст. л. обычного уксуса.
Делала я его в разных агрегатах: дома — в погружном блендере, а затем в термомиксе, у дочки — в обычном стационарном блендере, а на даче — обыкновенным миксером в миске)))
Всегда получается)
Все ингредиенты, кроме масла, я кладу в ёмкость сразу, смешиваю, а затем тонкой струйкой доливаю масло, не прекращая работу агрегата (миксера, блендера, термомикса)
Сейчас на 1 яйцо я лью 180 г масла, чтобы м-з не был слишком густой.
А если вам нужен погуще — тогда все 200 г масла добавляйте.
Горчицу можно брать любую готовую.
Вместо горчицы можно взять розовый хрен (заготовка или покупной, в баночке) Получается розовый м-з, для канапе — супер!
Иногда я добавляю в конце давленый зубчик чеснока — но это по желанию)
И еще моё маленькое ноу-хау: в смесь сразу добавляю 0,5 ч. л. куркумы, м-з становится чуть кремовым по цвету) И полезно, и вкусно)
Но если вам нужен белоснежный м-з — тогда без куркумы)
Так что простор для фантазии обширный, а основа — в рецепте по ссылке)
Успехов и удачи вам в приготовлении.
26 декабря Людмила Проноза # (автор рецепта)
Майонез домашний:
— 180-200 г раф. подсолн. масла
— 1 яйцо
— 1 ч.л. готовой горцицы
— 0,5 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ст.л. лимонного сока
Остальное — куркума, чеснок, оливковое масло, хрен и т.д. — по желанию, опционально)
26 декабря Людмила Проноза # (автор рецепта)
24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)
4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)
16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года o chalysheva #
23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Людям Милая Я #
16 декабря 2018 года o chalysheva #
23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Akira Shinrei #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Akira Shinrei #
28 октября 2018 года Михеева76 #
5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Ksenja-87 #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Ksenja-87 #
15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Тарасик #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 мая 2018 года inbar4 #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 мая 2018 года mids #
21 марта 2018 года antonina gil53 #
15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 января 2018 года iva semenow2014 #
30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
4 января 2018 года Robert1 #
19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года 0-galinka #
29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года 0-galinka #
19 июля 2017 года 0-galinka #
5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка
Отварная свекла — 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо — 2-3 шт.
Процесс приготовления
Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска — отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные кусочки. Чтобы не чувствовалось косточек в сельди, лучше всего используйте форшмак вместо фарша.
Для тех, кто любит блюда из сельди, такой торт станет настоящим кулинарным открытием. К тому же он готовится за считанные минуты, и поэтому с его созданием справится даже не очень искушенный повар. Можно заранее запастись сельдью или форшмаком, заморозив их в морозильной камере.
Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах подготовьте все необходимые ингредиенты: заранее отварите свеклу и куриные яйца, а затем резко остудите в холодной воде.
Очистите яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Натрите на мелкой терке и перемешайте с 1 ч.л. любого майонеза и солью.
Отварную свеклу также натрите на мелкой терке. Отложите на 5 минут, чтобы выделился сок, и отожмите ее. Смешайте с майонезом и солью.
На блюдо или досочку выложите первый вафельный корж.
Обмажьте корж селедочным фаршем или форшмаком. Слой желательно класть потолще, чтобы были видны границы между коржами.
Накройте вторым слоем и выложите на него отварную измельченную свеклу. Снова накройте коржом. Затем обмажьте вафельную поверхность яичной массой и т.д.
Верхний слой делайте ярким, например свекольным.
Очистите от кожуры морковь. Промойте в воде и нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы в пиалу и залейте кипятком, чтобы они стали более мягкими.
Украсьте селедочный торт на вафельных коржах слайсами, добавив к ним свежую зелень. Дайте ему пропитаться около 20-30 минут и подавайте на стол.
Закусочный торт из вафельных коржей
Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядить очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафельные коржи 7-8 Штук
- Рыбная консерва 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.
Шаг 2
Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.
Шаг 3
Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Шаг 4
Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно слой натертой на крупной терке вареной моркови. Берем половину моркови. Можно слегка посолить и поперчить её.
Шаг 5
Накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом и выкладываем слой натертых на терке белков.
Шаг 6
Выкладываем следующий корж, смазываем его майонезом, выкладываем оставшуюся рыбу с луком.
Шаг 7
Опять выкладываем корж, слегка прижимаем, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь.
Шаг 8
Новый корж, смазываем и посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. И убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7795
http://povar.ru/recipes/zakusochnyi_tort_iz_vafelnyh_korjei-40078.html