Вкусные тарталетки канапе сладкие, детские, пирожные для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой к праздничному столу: рецепты сладких кремов и фруктовых десертов для начинки

Содержание

Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей

Здравствуйте, любители десертов!

Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.

Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.

Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.

Кстати, такие тарталетки можно начинить обычным заварным кремом и украсить сверху свежими ягодами или кусочками фруктов. Рецепт вкусного заварного крема уже есть у меня на блоге, поэтому читайте его здесь .

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь .

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

Растопить масло, размешать яйцо.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

Размешать яйцо с сахаром, добавить масло, соль. Замесить тесто с мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

Читать еще:  Маловодие при беременности: причины и последствия. Чем опасно маловодие? Лечение маловодия

Вырезать круг и сформировать тарталетку.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

Наколоть дно вилкой.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток

Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • замороженная вишня — 150 гр.
  • сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
  • ванильный сахар — 3 ч.л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.

2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.

3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.

4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.

5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.

6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.

Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.

Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.

8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.

Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.

9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.

Сладкие тарталетки с лимонным курдом

Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3-4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление лимонного крема для тарталеток:

1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.

2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.

3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.

4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.

Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.

Яйца смешать с сахаром, добавить цедру, сок и соль.

5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.

6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.

7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.

Заварить крем, процедить, охладить.

9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.

Читать еще:  Лучшие рецепты свадебных тортов. Как приготовить шоколадный, белковый, многоярусный свадебный торт с кремом и мастикой в домашних условиях?

Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.

Рецепт тарталеток с итальянской меренгой

Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл)
  • вода — 125 мл (0,5 ст. 250 мл)
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить белковый крем для тарталеток:

1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.

2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.

3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.

4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.

5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.

6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.

7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.

Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.

Сладкие начинки для тарталеток какие бывают? Сладкие тарталетки, рецепты?

Как делаются сладкие тарталетки? Как приготовить сладкую начинку для тарталеток? Какие бывают сладкие начинки? Рецепт?

Начинка с ягодами.

Нужны любые ягоды — 500 грамм,конфитюр — 250 грамм,жирная сметана — 300 грамм,150 грамм шоколада,три столовые ложки ликёра.

Нужно смешать сметану и 150 грамм конфитюра,довести до кипения постоянно помешивая.

Добавить шоколад,две ложки ликёра,перемешать до растворения шоколада.

Смесь залить в тарталетки и поставить на 30 минут в холодильник.

Выложить в тарталетки ягоды и смазать смесью из оставшегося конфитюра и ликёра.Смесь заранее разогреть.

Тарталетки перед подачей подержать в холодильнике.

Начинка из яблочного мармелада.

Нужны яблоки(500 грамм),сахар(400 грамм),взбитые сливки.

Яблоки разрезать пополам,очистить,поместить в духовку.

Протереть их через сито.

Варить с сахаром до загустения.

Выложить мармелад в тарталетки и украсить взбитыми сливками по вкусу.

Начинка из грецких орехов и карамели.

Нужно 250 грамм грецких орехов(крупно порезать),200 грамм сахарной пудры,около ста грамм сливок,80 грамм мёда,немного сливочного масла.

Мёд и сахар растопить на медленном огне,периодически встряхивая.

Ложкой не пользоваться.

После готовности карамели,добавить орехи и перемешать.

Заполнить карамелью тарталетки.

Приготовим сладкие тарталетки с заварным кремом и клубникой. Нежнейшие тарталетки с ароматным кремом и свежими ягодами подойдет в качестве десерта к любому столу, либо к чаю.

Возьмем по этому рецепту для теста муки — 250 г, сливочного масла — 150 г, одно яйцо, сахарной пудры — 100 г, соли четвертую часть чайн. ложки.

Чтобы сделать начинку, понадобится муки половина стакана, сахара — 1,5 стакана, пара штук яиц, молока два стакана, сливочного масла — 100 г, ванилина одна щепотка.

Сначала приготовим тесто.

Масло порубим на кусочки. Пусть немного побудет при комнатной температуре и размягчится. Далее к маслу кладем сахар, соль, перемешаем все вместе.

Отдельно взбиваем яйцо. Добавим его к массе из масла, перемешаем.

Также просеиваем муку и добавляем к общей массе. Перемешиваем. Тесто для тарталеток готово. Оставим его побыть в холодильнике примерна на 1 час.

Тем временем займемся кремом.

Растираем сахар, ванилин, муку вместе с яйцом до однородности. Затем доливаем к этой массе молоко. Поставим все вместе на небольшой огонек, пусть поварится, помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снимаем с огня, отставляем. Пусть остынет до обычной комнатной температуры, тогда взбиваем вместе со сливочным маслом до пышности.

Затем возьмем из холодильника тесто. Распределяем в формочки, раскладывая аккуратно. Дно немного накалываем вилкой. Далее вновь поставим тесто вместе с формочками в холодильник в морозильную камеру, пусть побудет там 10 минут.

Затем достаем формочки с тестом, отправляем в заранее разогретую до 180° С духовку. Готовим около 20 минут. За это время тесто подрумянится.

Далее достаем тарталетки из духовки, пусть остынут до комнатной температуры.

Можно наполнять. Кладем в тарталетки немного заварного крема, украшаем ягодами. Готово!

Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Читать еще:  Виды парных обручальных колец. Самые лучшие обручальные кольца мира

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

● твердый сыр – 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● 3 ст. л. майонеза;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

● плавленый сыр – 100 г;

● красная икра – 80 г;

● твердый сыр – 30 г;

● петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

● креветки – 400 г;

● твердый сыр – 250 г;

● 2 зубка чеснока;

● майонез – 3 ст. л;

● креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● твердый сыр – 100 г;

● орехи грецкие – 50 г;

● 1 зубок чеснока;

● Майонез – 3 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

● 4 зубка чеснока;

● сметана, перец – по вкусу;

● для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

● красная рыба – 300 г;

● творожный сыр – 200 г;

● сметана – 2 ст. л;

● небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● шампиньоны – 400 г;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

● жирные сливки – 250 г;

● творожный сыр – 80 г;

● ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источники:

http://russkajakrasota.ru/tartaletki-s-nachinkoj.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1302527-sladkie-nachinki-dlja-tartaletok-kakie-byvajut-sladkie-tartaletki-recepty.html
http://luchshierecepty.ru/nachinka-dlya-tartaletok.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector