Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью. Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Паштет из свиной печени с морковью

Ингредиенты

Печень свиная — 0,5 кг

Морковь — 1 шт. (крупная)

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко любой жирности — 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Самый вкусный печеночный паштет из свиной печени получается с большим количеством моркови и добавлением молока. Я с удовольствием и готовлю, и съедаю такое блюдо не только на завтрак, но еще на обед или ужин.

Единственный аспект, на который вам обязательно нужно будет обратить внимание — сладость паштета! Поэтому добавляйте чуть больше соли и других приправ.

Некоторые кулинары отваривают печень в молоке, чтобы она была нежной на вкус. Я же предпочитаю добавлять молоко при тушении нарезки печени с овощами — тогда паштет получится на молоке: бархатный на вкус, нежный, ароматный.

Жирность молока значения не имеет, вы можете использовать как коровье, так и козье молоко. Если в наличии есть еще и сливочное масло, то замените им растительное, обжаривая на нем овощные нарезки.

Храните паштет из свиной печени с морковью в холодильнике около 2-3 суток, поместив его туда только после остывания!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте средними кусочками.

Выложите нарезку печени в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут до готовности. Извлеките нарезку из бульона и слегка остудите. Нарежьте мелкими кубиками.

Очистите лук и морковь от кожуры, сразу же промывая в воде после чистки. Нарежьте лук полукольцами, прогрейте сковороду с растительным маслом и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2 минуты до мягкости.

Морковь натрите на терке с крупными ячейками, выложите в емкость. Обжарьте около 1-2 минут до мягкости.

Добавьте нарезку печени.

Влейте молоко, посолите и поперчите.

Потушите примерно 2-3 минуты — дольше не нужно, так как печень от длительного приготовления становится жесткой на вкус.

Пересыпьте содержимое сковороды в высокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Обязательно попробуйте на вкус — на этом этапе можно добавить еще соли и перемешать.

Паштет из свиной печени с морковью готов. Выложите его в пиалы, креманки и подайте к столу либо охладите — блюдо вкусно в любом виде.

Паштет из свиной печени — классный

Морщите нос при виде свиной печени? Горчит, говорите, и пахнет как-то не так?

А мы берем 1,5 кг этой печени, лук с морковкой, сливки и сливочное масло и, потратив чуть больше 300 рублей, готовим из всего этого 2 кг превосходного паштета.

Читать еще:  Как осветлить брови после неудачной покраски, неудачного татуажа: рекомендации стилиста, инструкция

Наш паштет — нежный, легко намазывается и очень вкусный. Коротко рассказываю, как мы его готовим.

Две вещи обязательны в подготовке свиной печени — это удаление пленки и замачивание. Пленку нетрудно стащить, подцепив уголок и крепко удерживая скользкий кусок — для этого можно макнуть пальцы в крупную соль.

Теперь промываем, заливаем холодной водой со ст. ложкой соли. Замачиваем минимум на 5-6 часов, несколько раз меняем воду, пока из печени выйдет большая часть крови, которая тоже создает горчинку во вкусе. Можно замочить в молоке или в смеси, но и с водой получается отлично.

Для гарантии очистки можно также замачивать уже нарезанную кусками печень с удаленными желчными протоками. Мы обычно нарезаем после замачивания, для паштета — — брусочками, попутно удаляя желчные протоки.

Еще для паштета нужны 3-4 средних луковицы и пара морковок. Сначала 10 минут пассеруем лук, потом добавляем морковь, чайную ложку паприки, 60-70 г сливочного масла и продолжаем на среднем огне обжаривать еще 8-10 минут. Солим.

Раскаляем масло, кладем брусочки печени, 3-5 минут, переворачивая, жарим (скорее тушим) — пока кусочки посветлеют. Посыпаем перцем, солью.

Ставим мясорубку и два раза перемалываем печень, используя самую мелкую решетку. Еще один кусок сливочного масла, 230-240 г, либо нарезаем и перемалываем с горячей печенью, либо распускаем отдельно и вливаем в миску с печенью после. Приправляем мускатным орехом.

Пассерованные овощи доводим в миске до состояния пюре с помощью погружного блендера.

И наконец соединяем обе массы, снова работаем блендером, не спеша вливая 250-300 мл сливок (или молока). Паштетная масса выглядит жидковатой, но это потому, что масло в ней расплавлено. Когда оно застынет, у паштета будет самая нужная консистенция.

Часть паштета оставляем в холодильнике — это на бутерброды. А остальной раскладываем в контейнеры и ставим в морозилку. Там паштет, замерзнув, может стоять, не теряя вкуса и свежести, 3-4 недели.

Чтобы ознакомиться с полным рецептом паштета, кликните здесь . Кроме того, на нашем сайте вы найдете еще несколько подробных рецептов отличных паштетов из других видов печени.

Примечание. Любая печень может быть горькой из-за того, что еще на стадии разделки туши желчь попала на печень. Тут совет один — выбрасывать.

Спасибо всем, кто не жалеет лайки, делится со своими друзьями и подписывается на наш канал.

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях

Многие считают, что лучшей закуски, чем печеночный паштет, просто не найти. Нежный, воздушный и невероятно вкусный паштет готовить умеют далеко не все. О том, как убрать горечь, характерную для свиной печени, как не пересушить ее на сковороде и сделать блюдо однородным по консистенции и очень вкусным, расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления вкусного паштета

Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:

  1. Для паштета используется только свежая свиная печень, которая имеет влажную, блестящую поверхность без пятен.
  2. Чтобы избавиться от горечи, присущей свиной печени, начинать варить ее нужно в холодной воде, а не опускать в кипяток.
  3. Если добавить в воду при варке немного сахара, то печень не разварится и останется сочной.
  4. Чтобы паштет не потемнел на воздухе и не обветрился, его заливают растопленным сливочным маслом.
Читать еще:  Вкусные тарталетки канапе с овощами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из овощей к праздничному столу: рецепты овощных салатов для начинки

Классический печеночный паштет с морковью

Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.

Последовательность приготовления блюда будет следующей:

  1. Печень (800 г) моется под проточной водой, обсушивается полотенцем и натирается солью для последующего удаления пленки с поверхности. Вырезаются крупные жилы и протоки.
  2. Подготовленная печень перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой (1 л) с сахаром (1,5 ч. ложки). После закипания необходимо снять пену, добавить лавровый лист и продолжать варить субпродукт на слабом огне еще 25 минут. Готовую печень достать из воды, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  3. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжариваются дольки раздавленного плоской стороной ножа чеснока (3 шт.). Через 2 минуты чеснок можно убрать, а в ароматное масло положить разрезанный на 4 части лук (2 шт.) и крупно натертую морковь. Затем на сковороду отправляется печень и обжаривается 2 минуты.
  4. Для придания орехового привкуса и получения аромата коньяка печень на сковороде подлежит фламбированию. Для этого в сковороду наливают 2 столовые ложки коньяка и поджигают. Через минуту весь спирт выгорает.
  5. Обжаренную печень вместе с овощами пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого полученный фарш еще раз измельчают погружным блендером.
  6. Мягкое сливочное масло (200 г) взбивают миксером до пышного состояния, а затем, добавляя буквально по столовой ложке, вводят паштет из печени в масло, тщательно перемешивая. Добавляется щепотка соли и немного черного перца.
  7. Готовый паштет из свиной печени с морковью и луком выкладывается в стеклянную или керамическую форму и заливается растопленным сливочным маслом (50 мл). В течение двух часов паштет должен охладиться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

Паштет из свиной печени с салом

Часто при приготовлении паштета к печени добавляется сало, благодаря которому закуска становится более мягкой и легко намазывается на хлеб. В результате получается очень вкусный печеночный паштет из свиной печени.

Рецепт его приготовления состоит в следующем:

  1. Нарезанная кусочками печень (1 кг) замачивается на полчаса в молоке.
  2. В это время в глубокой сковороде обжаривается нарезанное кусочками сало без шкурки (200 г) и чеснок (3 дольки). Затем добавляется столовая ложка растительного масла, нарезанный крупно лук (2 шт.) и такое же количество моркови.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сковороду выкладывается печень, добавляется соль и перец.
  4. Тушится печень под закрытой крышкой примерно полчаса. После этого ее нужно достать из сковороды, остудить, перекрутить через мясорубку и дополнительно измельчить блендером.
  5. В последнюю очередь паштет смешивается со сливочным маслом (170 г). Готовая закуска заливается растопленным маслом (30 г) и отправляется в холодильник на 1 час.

Паштет из свиной печени со сливками

По этому рецепту паштет получается больше похожим на густой соус, в который удобно макать сухарики или крекеры. Однако в холодильнике закуска становится более густой и легко намазывается на хлеб.

Вкусный паштет из свиной печени с насыщенным сливочным вкусом готовится так:

  1. Морковь и лук нарезаются произвольными кусочками и тушатся под крышкой на сливочном масле (70 г) до мягкой консистенции.
  2. Через 5 минут в сковороду к овощам добавляется нарезанная кусочками свиная печень (500 г).
  3. Она в течение 10 минут доводится до полуготовности, затем добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  4. Под крышкой печень тушится еще минут 20, после чего перекладывается на тарелку, остужается и перекручивается на мясорубке.
  5. В сковороду с маслом, где обжаривались печень и овощи, наливается 80 мл сливок жирностью 10-20%, добавляется куркума и паприка (¼ ч. ложки). Сливочную массу необходимо хорошо прогреть, после чего остудить и добавить к перекрученному субпродукту.
  6. Еще раз измельчить паштет погружным блендером и можно подавать к столу.
Читать еще:  Можно ли кушать и пить перед скринингом первого триместра при беременности? Как подготовиться к скринингу беременной: рекомендации по подготовке, диете

Рецепт паштета, запеченного в духовке

Это блюдо можно назвать еще и самым полезным, поскольку печень для него не обжаривается, а запекается в духовке вместе с овощами и сливочным маслом.

Для приготовления закуски из свиного субпродукта необходимо все ингредиенты (свиная печень — 0,5 кг, лук и долька чеснока) измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить 50 мл молока, соль и перец по вкусу. Следом влить растопленное сливочное масло и еще раз измельчить фарш погружным блендером.

После этого паштет выкладывается в смазанную маслом форму для запекания небольшого размера. Сверху она затягивается фольгой. После этого форма ставится в противень большего размера, в который наливается до середины вода. Паштет из свиной печени в духовке запекается при 160 градусах 60 минут. Подается закуска в охлажденном виде.

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт в мультиварке

Приготовить паштет в мультиварке еще проще и быстрее, чем любым другим способом. Промытая и нарезанная кусочками печень просто выкладывается в чашу мультиварки вместе с нарезанным луком, морковью и зубчиком чеснока. Сверху ингредиенты заливаются молоком (180 мл). После этого крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Выпечка». Время приготовления составляет 35 минут.

В протушенные овощи с печенью добавляется соль и перец по вкусу. После этого они измельчаются погружным блендером со столовой ложкой сливочного масла. Получается очень вкусный и нежирный печеночный паштет из свиной печени. Рецепт его приготовления очень прост и доступен каждому. Для красивой подачи закуски паштет после измельчения перекладывается в керамическую или стеклянную баночку и посыпается свежим зеленым луком.

Паштет в зиму из свиной печени

Приготовленный в домашних условиях паштет можно не только сразу подавать к столу, но и консервировать на зиму. Чтобы приготовить такую закуску, нарезанную кусочками свиную печень (1 кг) обжаривают с двух сторон на сливочном масле (100 г), затем пассеруют лук и измельчают ингредиенты в фарш на мясорубке как минимум дважды. В подготовленный фарш добавляется соль, перец, мускатный орех. После этого масса прогревается на небольшом огне.

В подготовленные стеклянные банки выкладывается готовый печеночный паштет из свиной печени. Рецепт закуски на зиму предполагает ее обязательную стерилизацию в кастрюле с горячей водой в течение 2 часов. Чтобы во время тепловой обработки сок из паштета не вытекал, фарш следует закладывать в банки, не доходя до края 3 см.

Паштет из свиной печени, сваренный в пакете

Для приготовления этого паштета все ингредиенты (по 0,5 кг печени, сала и лука) в свежем виде измельчаются погружным блендером до однородной консистенции. В процессе взбивания к ним добавляются сырые яйца (5 шт.), манная крупа (10 ст. ложек), соль и перец. Подготовленный фарш должен постоять на столе 15 минут.

Через указанное время фарш перекладывается в пакет для запекания, тщательно завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Варится паштет 2 часа на небольшом огне. Желательно следить за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли. Остывший паштет нарезается слайсами и подается к столу.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19461
http://zen.yandex.ru/media/id/59e913a3fd96b1074734e6df/5b46684ac2be9800a8236109
http://www.syl.ru/article/308819/pechenochnyiy-pashtet-iz-svinoy-pecheni-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector