Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде, подробные советы

Содержание

Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта

Песочное тесто для торта – идеальная альтернатива классическому бисквиту. Посредством исполнения на практике простых, доступных и разнообразных рецептов получения подобной основы удастся приготовить массу оригинальных и вкусных десертов.

Как приготовить песочный корж?

Простое песочное тесто для торта предполагает сочетание муки с маслом и яйцом или небольшой порцией ледяной воды, посредством которой удастся собрать перетертую маслянистую крошку в общий мучной ком.

  1. Муку перед использованием просеивают и по надобности дополняют разрыхлителем или погашенной содой.
  2. Масло или маргарин предварительно охлаждают в морозилке, а затем перетирают на терке или напротив размягчают при комнатных условиях и растирают с мукой руками до получения крошки.
  3. Кроме ледяной воды состав теста может быть дополнен молоком, сметаной, яйцами или только желтками.
  4. Чтобы песочные коржи для торта получились ароматными, добавляют ваниль или другой ароматизатор.
  5. Часть пшеничной муки можно заменить измельченными орехами, миндальной мукой.
  6. Перед раскатыванием мягкое песочное тесто предварительно охлаждают в холодильнике, что значительно упростит процесс формирования коржей желаемой толщины.

Классический рецепт песочного теста для торта

Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Просеивают муку, смешивают с сахарной пудрой и перетертым замороженным сливочным маслом до получения крошки, применяя комбайн или используя простую терку.
  2. Добавляют к крошке яйцо, собирают тесто в ком.
  3. Помещают песочное тесто для торта на 30-60 минут в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Песочное тесто для торта «Муравейник»

Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.

  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахарной пудрой и перетертым сливочным маслом.
  2. Вмешивают к крошке сметану, собирают основу в однородный ком, помещают в холод в пленке на час.
  3. Охлажденное песочное тесто для торта пропускают через мясорубку, выкладывают на пергамент и подрумянивают.

Бисквитно-песочные коржи

Нежное песочное тесто для торта удастся получить при сочетании сливочного масла с бисквитной основой из взбитых яиц. Структура таких коржей будет идеально гармонировать с любым кремом и великолепно сочетаться с пропиткой на основе сиропа с добавлением алкоголя и без. При добавлении в крем ломтиков фруктов пропитку можно не использовать.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбивают с сахаром в течение 10 минут.
  2. Добавляют мягкое масло, взбивают еще немного.
  3. Постепенно подсыпают просеянную с разрыхлителем муку, производят замес мягкого, однородного, только слегка липкого теста.
  4. Песочное бисквитное тесто для торта без расстойки делят на 2-3 части, раскатывают на пергаменте и подрумянивают в духовке до готовности.

Песочно-медовые коржи – рецепт

Песочно-медовые коржи, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных тугих порций их можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700 г;
  • мед – 230 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогревают до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
  2. Через 5-10 минут вмешивают по одному яйца, а затем соль и муку.
  3. Полученный нелипкий ком разделяют на равные порции, раскатывают каждую на пергаменте или убирают для хранения в холод.

Песочные коржи без яиц

Если нет возможности исполнить рецепт с яйцами или есть необходимость сделать песочное постное тесто для коржей, яйца заменяют водой, а сливочное масло растительным рафинированным. При добавлении соды ее гасят предварительно уксусом или лимонным соком, а по возможности заменяют разрыхлителем.

  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • вода – 150-170 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Соединяют муку и растительное масло, растирают руками или комбайном до получения крошки.
  2. Вмешивают сахар, соду, соль и постепенно по ложке воду, добиваясь необходимой структуры песочного теста.
  3. Разделяют песочное постное тесто для торта на порции, раскатывают на отрезах пергамента и выпекают до легкого румянца и готовности на средней температуре.

Песочное шоколадное тесто для торта

Для приготовления шоколадного десерта придутся в пору песочные коржи, сделанные из теста с какао, количество которого корректируют в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса. Дополнительно для аромата добавляют ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, другой ароматизатор.

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 20 г.
  1. Мягкое масло соединяют с сахаром, солью и яйцом, взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. Просеивают муку с какао и добавляют в масляную основу.
  3. Замешивают мягкое песочное тесто для торта, оставляют его в пленке на 10-20 минут в холодильнике.

Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт

Более бюджетным и вместе с тем достойным по вкусовым свойствам получается песочное тесто на маргарине для торта. Одно яйцо можно заменить ложкой охлажденной сметаны, которая придаст дополнительную нежность коржам и сливочный привкус. Совершенно не лишним в такой основе будет ванильный сахар или ванилин.

  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. К размягченному маргарину добавляют сахар, ваниль, яйцо, погашенную соду.
  2. Просеивают муку, поэтапно добавляют к полученной на первом этапе основе.
  3. Замешивают быстро мягкое тесто, оборачивают его пищевой пленкой, помещают на 1 час в холодильник.
Читать еще:  Манчкин: описание, уход и содержание, разведение, цена, особенности породы

Песочное тесто на желтках для торта

Коржи из песочного теста для торта будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить тесто на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Масло сливочное взбивают до посветления с пудрой.
  2. Добавляют желтки, соль, перемешивают до однородности.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, оборачивают тесто пленкой, помещают в холод на час.

Сметанно-песочные коржи – рецепт

В меру сладким, нежным и вкусным получается песочное тесто на сметане для торта. С такой основой будет сочетаться любой крем из сметаны, сливок, творога или сгущенки, в который можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, или дополнить его при формировании десерта ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. К мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, соль, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Растирают массу до получения крошки.
  3. Добавляют желтки со сметаной, перемешивают и собирают увлажненную крошку в общий ком, который убирают на час в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают коржи.

Песочные коржи с орехами

Коржи из песочного теста приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменяют миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом добавляют не только в коржи, но и в крем для торта.

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое сливочное масло растирают с сахарной пудрой, солью, яйцами.
  2. Добавляют смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешивают.
  3. Собирают полученную крошку в общий ком, охлаждают в пленке в холодильнике в течение часа.
  4. Разделяют расстоявшуюся основу на порции, раскатывают каждую на пергаменте и выпекают коржи в прогретой до средней температуры духовке.

Песочные коржи для торта на сковороде

Если есть надобность приготовить песочные коржи на сковороде, следующий рецепт теста станет идеальным вариантом для решения вопроса. Тем, кому не нравится медовый аромат и вкус десертов, можно заменить мед дополнительной порцией сметаны, а соду при этом погасить предварительно лимонным соком или уксусом.

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка.
  1. Взбивают яйца со сметаной и сахаром.
  2. Нагревают сливочное масло и молоко с содой до кипения, вмешивают мед.
  3. Соединяют яичную и масляную смеси.
  4. Добавляют муку, замешивают мягкое, слегка липнущее тесто.
  5. Разделяют ком на равные порции.
  6. Раскатывают каждую и подрумянивают на сухой, прогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Торт медовик, в духовке или на сковороде

Любите печь торты, но у вас нет духовки? Не беда. Вам подойдёт этот рецепт, потому что коржи для этого обалденно вкусного торта можно печь и на плите, на сковороде. Выпечка с мёдом всегда вкусна. Придётся, правда, немного повозиться, чем тоньше вы раскатаете тесто, и чем больше коржей испечете, тем вкусней будет ваш торт, тем лучше он пропитается. Самый подходящий крем для этого торта – сметанный. Медовые коржи отлично сочетаются с кислинкой, которую придаёт крему сметана.
Торт «Медовик» получается удивительно нежным, вкусным, ароматным. Не съешьте его весь за один раз! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Как приготовить Медовик в духовке или на сковороде:

Масло, мед, соду хорошенько перемешать. Отдельно растереть яйца и сахар. Все соединить. Поставить на паровую баню на 5 минут, периодически помешивая.

Затем убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на паровую баню на 5 минут, периодически лошкой помешивать.Тесто получается мягкое.

Готовое тесто выложить на стол, присапанный мукой. Аккуратно обвалять тесто в муке (месить тесто не рекомендуют).

Сформировать колбаску и разделить тесто на 10 — 12 частей. Скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом.

Тем временем нагреть сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра (или духовку).

Раскатать шарики в тонкие лепешки, периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Не волнуйтесь, если лепешка получается не ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания.

Разогретую чугунную сковороду посыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем с двух сторон до румяной корочки. Корж переворачиваем широкой лопаткой.

Если будете выпекать коржи в духовке, тогда переворачивать их не нужно.

Для крема: 800 мл сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Смазать коржи кремом, сверху Медовик украсить крошкой оставшейся от коржей.

Другие рецепты с сайта:

42 комментария к «Торт медовик, в духовке или на сковороде»

27 марта, 2012 в 17:32

Добрый день. У меня возник такой вопросик: а обжаривать лепешки нужно с двух сторон? (в рецепте как-то не четко этот процес описан :)а опыта у меня в этих делах малова-то)

Ответить на комментарий →

27 марта, 2012 в 17:36

да, на сковороде нужно с двух сторон жарить

спасибо, что подметили про рецепт.. я сейчас допишу)

Ответить на комментарий →

27 марта, 2012 в 21:35

Ну в общем получилось:)))))Правда с тестом повозилась и все-таки немного подмесила, т.к. 2 ст. муки оказалось мало, тесто было жидковатое и пришлось добавлять еще где-то 1 ст. муки, чтоб хоть какая-то колбаска вышла. Сейчас тортик стоит и пропитывается — думаю, что будет ОЧЕНЬ вкусно 🙂

Ответить на комментарий →

27 марта, 2012 в 21:39

а мне хватает 2-ух стаканов муки, чуточку потом подсыпаю еще на стол, но немного совсем.
часто пеку такой медовик, муж очень любит такие торты из тонких коржей 🙂

Ответить на комментарий →

28 марта, 2012 в 11:48

Тортик очень вкусный, буду пробовать еще его делать. И в связи с этим еще несколько вопросов: яйца растереть с сахаром до его расстворения? или просто смешать или взбить? Может у меня из-за этого тесто было жидковатое (я яйца просто смешала, не взбивала и не растирала до бела)?
Я как-то пробовала такой медовик с тоненькими коржами у сына в садике на какой-то осенне-весенней ярмарке и долго искала рецепт, чтоб были именно тонкие коржи. Спасибо вам за рецепт и оперативные ответы 🙂

Ответить на комментарий →

28 марта, 2012 в 12:03

Леся я очень рада, что вам понравился торт!

Яйца просто вилкой в чашке растереть. Само тесто заварное жидковатое, его надо обвалять в муке на столе, но не месить!

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2012 в 17:51

Прекрасный тортик!! Спасибо за хорошее описание процесса,
всё получилось! ))

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2012 в 19:45

Вот сейчас тортик постоял, и стало понятно что сметаны тут много не будет. Тесто при выпечке поднимается, поэтому можно вполне тонко раскатывать, что бы коржи потом были более действительно тонкие. В следующий раз на это кол-во ингредиентов сделаю 15 кусочков из «колбаски» ))). Сметаны у меня было маловато — всего 500 грамм — оооооч мало )))) Так что не жалейте.
Идея оч хорошая, торт делается быстро.
Интересно, а можно ли заменить мед на что-нибудь….на какао, например, и в сметану добавить ваниль…
Что думаете .

Читать еще:  Новая, крупная гипоаллергенная кошка породы Ашера: описание, фото, характер. Кот, кошка и котенок породы Ашера – как выглядят, сколько стоит в России? Королевская Ашера – самая дорогая кошка в мире: фото кота и кошки, описание

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2012 в 20:18

заменить нет, можно просто добавить какао

а в сметану конечно можно добавить ванилин

Ответить на комментарий →

23 октября, 2012 в 17:39

Подскажите, а с каким еще кремом можно сделать этот торт? Муж требует медовик «как бабушка в детстве пекла»)))), кроме этого ничего сообщить не может, только говорит, что это была не сметана с сахаром — точно. Очень надеюсь на вашу помощь, в остальном судя по описанию — это идеально то, что нам нужно!

Ответить на комментарий →

23 октября, 2012 в 18:49

спасибо огромное, обязательно испеку, а может ему даже еще больше понравится :)))))
спасибо за ваш сайт, замечательные рецепты!

Ответить на комментарий →

23 октября, 2012 в 17:52

у нас сметанный крем для этого торта — это самый лучший вариант, коржи очень сладкие, а сметана своей кислинкой прекрасно дополняет этот торт.

с заварным кремом коржи сильно размокают, тоже вкусно, но на любителя.

еще пробовала делать крем из сгущенного молока и сливочного масла — очень приторно было (это на наш вкус ;))

p.s.
у меня есть пошаговые фото приготовления этих коржей, надо отобрать несколько фотографий и добавить их сюда.

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2012 в 00:25

Ох, Наташа…
Сделала я сегодня с горем пополам этот тортик.
Завтра узнаем, что там получилось)))
Мне так непривычно и сложно было работать с таким тестом мягким, оно у меня вечно рвалось, может нужно было еще муки подбавить.
Но я не знаю, какая необходима консистенция…
В ожидании дегустации)))

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2012 в 00:39

надо было добавить, раз оно, так рвалось у тебя.
но тесто здесь конечно, необычное, оно же заварное, мягкое, не такое, как мы привыкли замешивать для пельменей и вареников))

ты на сковороде пекла или в духовке?
я так быстро пеку эти коржи)) мне уже кажется, что этот тортик самый легкий 🙂

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2012 в 18:23

Наташа.
Торт вышел просто сказочно вкусным.
Такоц нежный, пропитанный, с приятным вкусом меда… Просто супер!
Я в полном восторге! Спасибо за эту красоту.

В целом, я тоже довольно быстро его испекла — делала на двух сковородках.
Просто рвалось, и я нервничала, когда им занималась))))
Сделаю его еще раз при удобном случае/поводе.
Тогда и муки немного больше подсыплю…

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2012 в 18:27

я рада.
попробуй в следующий раз в духовке печь, может так тебе проще будет.
в духовке переворачивать корж не нужно

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2012 в 21:04

Ладно, попробую.
А что насчет шоколадного.
Он по вкусу другой совсем из-за какао ведь будет.
После этой вкусняшки как?)))

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2012 в 21:06

Ответить на комментарий →

12 ноября, 2012 в 15:19

Ответить на комментарий →

01 января, 2013 в 12:40

с новым годом!желаю всем побольше новых вкусных шедевров и настроения.чтобы криативничать на кухне!спасибо огромное за рецепт-вкус из детства,мама пекла нам такой на дни рождения.пекла в духовке-получилось 9коржей,немного повозилась,когда раскатывала,местами рвалось,но думаю еще немного практики и все будет получаться.мне было легче раскатывать на пекарской бумаге.посыпала хорошенько мукой и раскатывала на бумаге,затем ложила на противень.тем временем на другом листе раскатывала другую порцию теста.процесс получился быстрее.затем обрезала коржи под нужную форму.торт пропитался и такой мягкий стал,с медовым вкусом.чудо.

Ответить на комментарий →

01 января, 2013 в 12:43

С Новым Годом, Ксюша!

Ответить на комментарий →

09 января, 2013 в 23:20

Спасибо Наталья за рецепт! Тортик только пропитывается, но знаю что очень вкусный. Тоже чуть сначала помучалась, так как тесто рвалось, а потом приноровилась. Давно не пекла медовик, очень давно. Ещё раз спасибо! Детки будут в восторге!

Ответить на комментарий →

09 января, 2013 в 23:25

Ответить на комментарий →

28 июля, 2013 в 14:28

Спасибо за рецепт. Тортики и я теперь друзья и это только благодаря Вашим рецептам Натали. Торт необыкновенный. Если тесто рвется, то надо добавить муки я так полагаю?

Ответить на комментарий →

28 июля, 2013 в 21:19

да, можно добавить еще муки.

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 23:31

а сколько где то по времени в духовке готовятся коржи и при какой t?

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 00:08

при 180 градусах, примерно по 5-7 минут

Ответить на комментарий →

28 октября, 2013 в 16:28

Просто ужас какой-то! Тесто намертво прилипало к столу и к рукам, хотя всю рабочую поверхность я мукой засыпала, зделать с ним что- либо было просто невозможно, не то чтобы колбаску сформировать( добавила в него еще энное количество муки, но и после этого оно жутко рвалось на куски и липло к скалке! С горем пополам раскатала первый корж(если его можно было так назвать) , он был весь дырявый и не отдирался от стола, перенесла на сковородку, поджарился с одной стороны, но со сковородки так и не слез, пришлось ножом отшкрябывать(((( В ИТОГЕ ВСЕ ВМЕСТЕ С ОСТАВШИМСЯ ТЕСТОМ ОТПРАВИЛОСЬ В МУСОРНОЕ ВЕДРО! Возилась все утро((( Послезавтра мой день рождения, хотела порадовать себя и семью вкусненьким медовиком и вот…. В расстройстве неимоверном, даже делать ничего неохота, все из рук валится(( я пекарь с 7-летним стажем, все всегда удавалось и получалось, печь обажаю! Медовики пекла неоднократно и всегда были суперские! А тут такое… Что я могла сделать нетак? ! Подскажите…

Коржи для торта на сковороде – 8 простых и вкусных рецептов

Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.

Быстрые коржи для торта на сковороде

Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.

Для теста:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши;
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.

  1. Смешайте растопленное масло, сметану и сахар.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое разделите на 4 – 5 частей.
  3. Раскатайте слои, обрежьте их края по размеру сковороды и выпекайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны (поверхность жаровни не смазывать).

Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.

Домашний тортик-минутка готов!

Готовим на кефире

Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 – 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла.
Читать еще:  Как привлечь везение и удачу в свою жизнь?

Совет! Для выпечки используйте сковороду с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием.

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте кефир и масло, не прекращая вымешивание.
  2. В просеянную муку добавьте соду.
  3. Соедините все ингредиенты и у вас получится нежное, текучее тесто.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду половником налейте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см, как на блины) и прикройте крышкой.
  5. Поверхность заготовки через пару минут должна «схватиться», после чего корж нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту.
  6. Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.

Останется только собрать торт, прослаивая коржи выбранным кремом. Самый верхний посыпьте сахарной пудрой.

Торт на кефире – удачный вариант выпечки для семейного чаепития. Нежный, ароматный и очень вкусный!

На сметане

А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.

Набор продуктов минимальный:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г сметаны (10%);
  • неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.

  1. Смешайте все компоненты для теста, которое должно получиться эластичным и мягким.
  2. Разделите его на 7 – 8 частей, каждую из которых раскатайте в круг, соответствующий диаметру жарочной посуды.
  3. Выпекайте заготовки с обеих сторон на сухой разогретой поверхности жаропрочной сковороды.
  4. Обрежьте коржи с помощью круглой формы – блюда или крышки от кастрюли.

Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).

Медовые коржи для торта на сковороде

Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!

Для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. сметаны и меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Готовить коржи будем так:

  1. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновке масло и мед.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, туда же положите сметану.
  3. В теплый мед добавьте соду и оставьте на 5 мин., чтобы началась реакция.
  4. Смешайте мед с яичной смесью.
  5. Добавьте муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, главное, чтобы тесто вышло мягкое и пластичное.
  6. Далее надо разделить его на равные части по диаметру сковороды. Из указанного количества ингредиентов получится 8 – 9 штук.
  7. Теперь пришло время испечь коржи на сковороде, сухой и раскаленной. На процесс уйдёт по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Не забудьте каждый пласт наколоть вилкой, а то вздуются!

Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.

Как испечь со сгущенкой

Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.

Для теста:

  • 1 банка обычной сгущенки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная ч. л. соды.

Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:

  1. Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
  2. Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.

Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.

Для шоколадного торта

Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!

Для теста:

  • 2 ст. некислого кефира;
  • 1,5 – 2 ст. сахара (если слишком сладко, уменьшите вдвое);
  • 3 яйца;
  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 – 3 ст. л. какао.

Ароматные коржи для этого чудесного кулинарного шедевра готовятся наливным способом, т. е. тесто делается консистенции сметаны и выкладывается на сковороду ложкой.

  1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя кефир.
  2. Растопите масло и введите в смесь, следом – какао.
  3. Медленно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду и начинайте печь коржи. Выкладывайте тесто ложкой, разравнивая поверхность (3 – 5 ст. л. на 1 блинчик). Огонь минимальный.
  5. Коржи надо остудить. Для этого разложите их по одному на столе или других рабочих поверхностях.

Идеальным кремом для такого десерта будет шоколадный (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!

Коржи для «Наполеона» на сковороде

Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?

У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:

  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 пачка (200 г) маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахара.

Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.

  1. Растопите маргарин и смешайте его с водой.
  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  3. Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
  4. Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
  5. По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
  6. Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
  7. Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.

Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.

Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.

На основе творога

Легкий тортик для тех, кто следит за фигурой. Ни капли лишнего жира и быстрое приготовление – главные козыри этого рецепта.

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г некислого и не мокрого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо.

Сделаем быстрые коржи для торта:

  1. Разотрите сахар с творогом.
  2. Добавьте ванилин, яйцо и соду.
  3. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая.
  4. Полученное плотное тесто разделите на 6 – 8 кусков (количество зависит от диаметра сковороды).
  5. Тонко раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, намотайте его на скалку и перенесите на разогретую сухую сковороду. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздулись.
  6. Выпекайте по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Пока коржи горячие, обрежьте неровные края с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч. в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Источники:

http://womanadvice.ru/pesochnoe-testo-dlya-torta-vkusnye-recepty-korzhey-dlya-domashnego-deserta
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tort-medovik
http://attuale.ru/korzhi-dlya-torta-na-skovorode-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector