С чем пьют ликер Бейлиз, чем разбавляют? Кофе, коктейли с ликером Бейлиз: лучшие рецепты. Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску, какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Не будь профаном: как пить Бейлиз

Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в своей прошлой статье? Пришли в бар и не знаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сегодня я расскажу, как пить Бейлиз и не ударить в грязь лицом, отстояв честное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на эту страницу, значит, вам уже доводилось сталкиваться с этим культовым напитком или же только придется. Постараюсь кратко и доступно объяснить, с чем Бейлиз неплохо сочетается, а с чем его употреблять не стоит.

Только ирландцы могли придумать такой волшебный напиток. Сочетание мягкого виски тройной перегонки с животными сливками, ванилью, карамелью, кофе и шоколадом вводит слабую половину человечества в состояние экстаза. Впрочем, я бы тоже не отказался побаловать себя стаканчиков ароматного Бейлиза, посмаковать его в тихой и уютной атмосфере. И мне не стыдно это признавать – ирландцы во многом дилетанты, но в алкоголе они смыслят (чего только стоит мой любимый Джеймсон). Но это все лирика, давайте перейдем непосредственно к практике.

С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз

Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.

В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно — Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

Читать еще:  Как подстричь кота в домашних условиях? Стрижки котов: фото

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.
  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

  • стопка или ликерная рюмка;
  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао коричневый;
  • 1 г молотого кофе.
  • добавьте все ингредиенты кроме молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и хорошо взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

Что ж, теперь вы знаете, как пить Бейлиз и, что немаловажно, как его готовить (смотреть прошлые статьи). Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали: пейте все напитки так, как вас нравится. Но сначала все же попробуйте их пить так, как было задумано изначально, как пьют их во всем мире сотни тысяч людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление массовое. Всего вам самого наилучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте Ромовый дневник, пейте правильные напитки правильно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

С чем обычно пьют Бейлиз

На праздничном столе присутствуют не только вкусные блюда, но и алкоголь. И тут главное знать, с чем сочетается тот или иной напиток, как правильно пить и в какой посуде его подать на стол. Сегодня речь пойдёт о ликёре, который сочетает в себе крепкий —виски— и нежные сливки.

Baileys – король всех сливочных ликёров. Пришедший к нам из Ирландии, он завоевал любовь всего мира. В 1970 году группа энтузиастов захотела создать национальный напиток. Смешав виски и сливки, все очень удивились, как два несовместимых ингредиента дают такой неповторимый вкус. Но дело на этом не закончилось. Четыре года они искали идеальные пропорции и ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и консистенцию. И вот в 1974 году, путём смешивания виски, сливок, карамели, ванили и какао на свет появился Baileys.

Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях

Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.

Если Бейлиз подается на стол в чистом виде, то вам понадобятся специальные рюмки шоты. Объем их примерно 45-50 мл, но они выше обычной рюмки. Также можно использовать ликёрные рюмки на высокой ножке.

Есть два варианта, как пить Baileys:

  1. Если вы пьёте его в чистом виде, то лучше всего это делать небольшими глотками, вприкуску с вашим любимым десертом.
  2. Шоты, как правило, выпиваются залпом, а горящие коктейли нужно пить очень быстро через трубочку. Тут главное – не медлить после поджигания коктейля, трубочку вставляем в рот и сначала всасываем воздух и только потом быстро опускаем её в коктейль и выпиваем. Если вы в горящий коктейль вставите трубочку и только потом начнёте пить, то она расплавится.

С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original

  • Если вы не знаете, чем разбавить Бейлиз, то самый простой способ – добавить лёд. Тогда выбирайте посуду большего объёма, например бокалы для мартини или —стаканы для виски—.
  • Чаще всего ликёр разбавляют мужчины, для них он слишком сладкий и недостаточно крепкий. Для этого идеально подойдут крепкие напитки, например —водка— или —джин—. Также можно добавить виски.
Читать еще:  Вязание мягких игрушек спицами со схемами и описанием: мастер класс, фото. Как связать маленькие и большие игрушки спицами из пряжи и травки?

  • Чтобы не испортить сливочный вкус, не разбавляйте его соками и газировками. Кислота и газ поспособствуют тому, что сливки свернутся, и ликёр не только потеряет свой вкус, но и внешний вид будет испорчен.
  • Хотите обогатить кофе новым и изысканным вкусом? Добавьте несколько капель Бейлиза, и кофе заиграет яркими вкусами.

Чем закусывать Бейлиз

  • Имея сладкий вкус, он не сочетается с мясными или рыбными блюдами. Зато он прекрасно дополнит чизкейк, тирамису или панна-котту.
  • Как и многие ликёры, он сочетается со сливочным мороженым. Выложите в креманку пару шариков пломбира, посыпьте шоколадом или орешками. Бейлиз можно добавить в само мороженное или же подать в отдельной рюмке.

  • Из фруктов идеальным тандемом будет клубника и банан. Клубнику можно подать со сливками, а бананы полить шоколадным топингом.
  • Также можно приготовить фруктовый салат из ваших любимых фруктов. Измельчите фрукты, заправьте взбитыми сливками или йогуртом, посыпьте ягодами, и у вас получится прекрасный фруктовый микс, который станет прекрасной закуской.
  • Он отлично сочетается со всеми десертами, в которые входит сливочный или карамельный крем.

С чем пить Бейлиз дома

Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.

Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.

Напиток Бейлиз: с чем пьют и виды популярных коктейлей из него

Алкогольные ликёры являются излюбленным напитком многих женщин. Особой популярностью пользуется Бейлиз. Этот изысканный элитный алкоголь сочетает в себе крепкие ноты ирландского виски и нежный сливочный привкус. Неповторимый аромат и утончённый вкус ликёра покорил многих гурманов. Датой создания считается 1974 год. Не один производитель пытался повторить успех этого ликёра, но попытки создания идентичного напитка не увенчались успехом.

Содержание

  1. Напиток Baileys.
  2. Виды Бейлиза.
  3. Правила употребления.
  4. Чем закусывают Бейлиз.
  5. ТОП-5 коктейлей на основе сливочного ликёра.

Напиток Baileys

Baileys — это элитный ликёр, который был создан компанией R. A. Bailey & Co под чутким контролем крупнейшего производителя премиальных алкогольных напитков — Diageo.

Если вы являетесь поклонником ирландского ликёра или хотите попробовать его впервые, вам нужно знать как правильно пить Бейлиз. Сколько градусов в напитке? А также мы расскажем с чем пьют Бейлис и какие коктейли приготовить из этого восхитительного диджестива.

Это творение ирландской компании состоит из виски, который проходит тройную дистилляцию, и свежайших ирландских сливок высочайшего качества. Это традиционный состав сливочного ликёра. Благодаря натуральным компонентам, Бейлис имеет удивительный вкус. В напитке 17 градусов

  • Baileys Irish Cream — оригинальный спиртной напиток с нежным сливочным вкусом;
  • Мята и Чёрный шоколад — освежающий напиток с удачным сочетанием компонентов, новинка в линейке вкусов;
  • Кремовая карамель — напиток с французскими нотами традиционного десерта парижан, появился относительно недавно, но уже успел завоевать женские сердца;
  • Кофейный крем — придётся по душе людям, которые жить не могут без бодрящего напитка;
  • Лесной орех — удачное сочетание сливочного ликёра с лёгким ореховым привкусом;
  • Бискотти с орехом — в этом варианте ликёра сочетается оригинальный вкус итальянского лакомства и орех;
  • Бейлис Апельсиновый Трюфель — всем хорошо известно, что апельсин идеально подходит к чёрному шоколаду, вот и производители решили добавить в линейку ликёров популярное и столь любимое всеми сочетание;

Из множества видов этого удивительного напитка каждый найдёт ликёр, который прийдётся ему по душе.

Правила употребления

Если у вас проходит первое знакомство с ирландским Бейлизом, освойте основные правила его употребления, чтобы это стало запоминающимся и удачным событием. Их всего лишь пять:

  1. Лучше пить после еды. Этот напиток относится к диджестивному классу, то есть к жидкостям, которые способствуют комфортному перевариванию съеденной вами пищи. Поэтому употребляйте ликёр Baileys в конце обеда или ужина, он гармонично дополнит ваш десерт и станет отличным завершением трапезы.
  2. Подача в правильных бокалах. Бейлис не подаётся в больших стаканах. Традиционно его подают в ликёрных рюмках. Если же вы заказали коктейль на основе этого напитка, то подача будет в бокалах для мартини или вина.
  3. Важна правильная температура сливочного ликёра. Бутылка с напитком в холодильник не ставится, поэтому при подаче он будет комнатной температуры. Вы можете добавить несколько кубиков льда, это будет вполне уместно.
  4. Главное — выбрать удачное сочетание. Мужчинам прийдётся по душе смешивание оригинального напитка с более крепкими видами алкоголя. Например, джином или водкой. Это добавит крепости коктейлю и уберёт излишнюю сладость.
  5. Удачная закуска. Как мы уже говорили ранее, Бейлис — это диджестив, поэтому к мясу или рыбе не подойдёт, а сочетается лишь с десертами. Он дополнит ваше лакомство и придаст пикантности десерту.
Читать еще:  Сайты знакомств: потраченное время зря или реальный способ найти партнера? Как заполнить анкету на сайте знакомств, чтобы заинтересовать мужчину? Как найти свою судьбу в интернете? Основные ошибки общения в сети. Как избежать разочарований на сайтах знакомств?

Категорически не рекомендуется смешивать с соками и газированными напитками, так как сливки входящие в состав оригинального напитка, тут же свернутся из-за кислоты и ликёр потеряет свой изысканный вкус.

Чем закусывают Бейлиз?

Этот ликёр имеет сладкий вкус, поэтому, логичнее всего, закусывать его лакомствами, если вы пьёте напиток неразбавленным. Лучше всего подойдут такие десертные закуски:

  • Мороженое, удачнее будет классический пломбир. Если вам кажется, что Baileys сильно крепкий, холодное лакомство смягчит его.
  • Фруктовые салаты. Можно добавить немного Бейлиса в заправку или же закусывать фруктами после принятия.
  • Шоколад и изделия из него. Сливочный вкус напитка и шоколад просто созданы друг для друга. Отдавайте предпочтение чёрному шоколаду, так как игра вкусов добавит новых оттенков традиционному Бейлизу.
  • Печенье и ореховые десерты.
  • Творожные лакомства.
  • Клубника со сливками.

Теперь вы знаете с чем пьют Бейлиз и без труда подберёте закуску, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

ТОП-5 лучших коктейлей с Бейлисом

Самые лучшие сочетание, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Такие коктейли понравятся неё только женщинам, но и мужчинам.

«Б-52» — это «шот», который нужно выпивать залпом. Состоит из знаменитой троицы ликёров:

  • кофейного Kahlua;
  • оригинального Бейлиза;
  • апельсинового коньячного ликёра Grand Marnier.

Нужно налить их по порядку в стопку, не допуская смешения слоёв, а верхний апельсиновый ликёр поджечь и осушить ёмкость до дна с помощью трубочки. Такой коктейль хорош для шумных алкогольных вечеринок и больших компаний.

«Бананово-сливочное наслаждение» — этот напиток прийдётся по душе слабой половине человечества, ведь в нём удачно сочетается сливочный, банановый и кофейный вкусы. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • по 50 грамм ликёров Baileys, Калуа и яичного,
  • пару штук бананов;
  • немного молочных сливок;

Взбить все ингредиенты при помощи блендера и наслаждаться многогранным вкусом.

«Пьянящий кофейный заряд бодрости»—идеален для знойного летнего вечера, отлично освежает и бодрит.

  • Натуральный крепкий кофе;
  • сливочный ликёр — 50 грамм;
  • классический сливочный пломбир — 100 грамм.

Смешать все ингредиенты с помощью блендера и пить через соломинку.

«Опухоль мозга» — это «шот». Своё название этот коктейль получил благодаря внешнему виду, где Бейлис играет роль «мозгов» в рюмке, а гренадин кроваво их оттеняет.

  • Мартини — 25 грамм;
  • Гренадин — 15 грамм;
  • Самбука — 25 грамм;
  • Бейлис- 30 грамм.

Налить в стопку самбуку, затем добавить мартини, используя барную ложечку. Теперь нужно филигранно в форме мозгов налить сливочный ликёр. Завершить композицию добавлением Гренадина. Выпить либо залпом, либо через соломинку до дна.

«Мужской выбор» — это коктейль с пивом Guinness, ликёром Бейлиз и виски. Такое сочетание оценит каждый мужчина.

  • пиво Guinness — одна баночка;
  • виски ирландский — 30 мл;
  • ликёр Бейлиз -30 мл;

Налить пиво в пивной бокал, а ликёр и виски — в стопку. Опустить стопку на дно бокала. Это настоящая «ирландская бомба», которую легко приготовить в домашних условиях.

Источники:

http://therumdiary.ru/napitki/likery/ne-bud-profanom-kak-pit-bejliz.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bejliz/s-chem-pyut-2.html
http://vse-vino.ru/drugie-napitki/napitok-beyliz-s-chem-pyut-i-vidyi-populyarnyih-kokteyley-iz-nego

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector