Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой и вкусный классический рецепт пошагово с фото. Самая вкусная шарлотка с яблоками творожная, бисквитная, диетическая, постная, с медом, вишней, из песочного теста: рецепт

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной, пышной, насыщенной мелкими пузырями массы. Смесь должна увеличиться в объеме, а твердые сахарные крупинки раствориться.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, разбиваем комки. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яйцам, следом закладываем сметану. Смешиваем компоненты миксером на низкой скорости. Для рецепта выбираем творог со средней жирностью и не сильно влажный — лишняя жидкость тесту не нужна!
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем к яично-творожной массе. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до растворения сухих участков. Получаем вязкое тесто с мелкими вкраплениями творога.
  4. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой или натираем маслом. Выкладываем творожное тесто. Порция в рецепте рассчитана на форму диаметром 20-22 см, не больше.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой. Заполняем фруктовыми дольками всю площадь.
  6. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, погрузив ее в центр. Палочка может оставаться не полностью сухой за счет влаги творога. Но на ней не должно быть сырого теста. Если яблоки сильно зарумянились, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
  7. По желанию слегка присыпаем пирог сахарной пудрой. Разрезаем и дегустируем!
Читать еще:  Бомбейская короткошерстная кошка, похожая на пантеру: характер, описание, фото. Сколько стоит бомбейская кошка? Как выглядит бомбейская кошка и котята?

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!

Шарлотка с творогом и яблоками

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Хорошо взбить в пену.

3. В другой миске взбить творог со сметаной.

4. Смешать творожную и яичную массу.

5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

8. Яблоки хорошо помыть.

9. Нарезать ломтиками.

10. Тесто выложить в форму.

11. Выложить ломтики яблок.

12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

13. Готовность проверить деревянной палочкой.

14. Пирог остудить и выложить из формы.

15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

«Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога

Шарлотка с творогом и яблоками получается мягкой и нежной. Низкая стоимость и доступность продуктов позволяет ежедневно готовить выпечку на завтрак. Существуют различные методы приготовления, где творог используют в качестве основы для теста или добавляют в начинку.

«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке

Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морская соль – 1 г;
  • творог – 230 г;
  • корица – 5 г молотой;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яблоко – 420 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
  2. Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
  3. В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
  4. Подсолить. Насыпать муку. Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.
  5. Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
  6. Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
  7. Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку. Запекать при 180° 38-40 минут.
Читать еще:  Как правильно заполнить адрес доставки на Алиэкспресс на английском языке с компьютера и телефона? Как написать город, название улицы, поселка, деревни, имя получателя в адресе доставки для Алиэкспресс на английском языке: образец, пример

ПП рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья «Геркулес» — 60 г;
  • корица – 4 г;
  • яблоко – 240 г;
  • сода гашенная – 4 г;
  • творог обезжиренный – 180 г;
  • мед – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера насыпать овсянку. Измельчить. Добавить соду и посыпать корицей.
  2. Срезать кожицу с фрукта. Нарезать кубиками.
  3. Мед смешать с яйцами. Насыпать измельченный геркулес. Размять творог и добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Добавить яблочные кусочки. Размешать. Перелить в форму.
  5. Запекать 40 минут. Температура духовки 180°.

Пышная творожная «Шарлотка» на кефире

Выпечка послужит полезным перекусом или питательным завтраком.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 100 мл;
  • мука – 230 г;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сахар – 190 г.

Начинка:

  • творог – 160 г;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 90 мл;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кефир насыпать соду. Размешать. Отставить на 13 минут.
  2. Налить яйца. Подсластить. Взбить при помощи миксера. Для образования пены потребуется 8 минут.
  3. Влить масло. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
  4. Снять кожуру с фруктов. Нарезать кубиками. Отправить в тесто. Размешать.
  5. Подсластить творог. Влить яйцо. Полить сметаной. Взбить.
  6. Промазать маслом форму. Распределить тесто. Выложить начинку.
  7. Отправить в духовую печку. Режим 180°. Подержать 45 минут.

Чтобы начинка получилась густой и пластичной, необходимо использовать творог максимальной жирности.

Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой

Если в рецепте творожной «Шарлотки» заменить привычную муку на манку, то выпечка приобретет необычный привкус, но останется такой же вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 760 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • творог – 320 г;
  • сода – 5 г (гашенной);
  • манка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г.
Читать еще:  Сомнилоквия или почему люди разговаривают во сне вслух? Как перестать разговаривать во сне: советы, лечение

Способ приготовления:

  1. Нарезать яблоки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать немного сахаром. Отставить. Фрукты должны выделить сок.
  2. Растопить масло. Взбить смесь сахара и яйца. Добавить масло и перемешать.
  3. Растереть творожную массу и смешать с яичной. Насыпать манку. Засыпать лучше тонкой струей и одновременно перемешивать. Это поможет избежать образования комочков.
  4. Расположить яблоки на дне формы. Залить подготовленной массой.
  5. Прогреть духовую печку. Понадобится 220°. Поставить заготовку. Запекать 45 минут.

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар мелкого помола – 180 г.

Начинка:

  • сливочное масло – 75 г;
  • творог – 340 г;
  • яблоко – 750 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца влить в чашу от миксера. Добавить сахар. Взбить. Взять сито. Засыпать муку. Просеять в яичную массу. Размешать.
  2. Масло понадобится мягкое. Для этого подержать его в тепле пару часов.
  3. В чашу блендера закинуть творог. Измельчить. Добавить масло. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Яблоки нарезать. Без яблочной кожуры пирог получится нежнее. Но шкурку можно по желанию оставить.
  5. В чашу прибора вылить часть теста. Распределить яблоки. Залить тестом.
  6. Установить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.

«Шарлотка» из песочного теста

Выпечка готовится легко и всегда получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • маргарин – 260 г;
  • яблоки – 750 г;
  • творог – 340 г;
  • сода – 5 г гашенной;
  • сахар – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Порубить маргарин. Влить яйцо. Насыпать половину от нормы сахара, соду и муку. Замесить.
  2. Разрезать. Часть отправить в морозилку. Остальное распределить по дну формы.
  3. Нарезать яблоки. Творог взбить миксером вместе с сахаром. Смешать с яблочными кубиками. Распределить по песочной основе.
  4. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать начинку.
  5. Поставить запекаться. Режим духовой печи 180°. Время 35 минут.

Источники:

http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokami.html
http://kedem.ru/recipe/bakery/pie/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/
http://mylapochka.ru/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-6-retseptov-pyshnogo-piroga/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector