Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой и вкусный классический рецепт пошагово с фото. Самая вкусная шарлотка с яблоками творожная, бисквитная, диетическая, постная, с медом, вишней, из песочного теста: рецепт
Содержание
- 1 Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой и вкусный классический рецепт пошагово с фото. Самая вкусная шарлотка с яблоками творожная, бисквитная, диетическая, постная, с медом, вишней, из песочного теста: рецепт
- 1.1 Творожная шарлотка с яблоками в духовке
- 1.2 Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт
- 1.3 Шарлотка с творогом и яблоками
- 1.4 «Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога
- 1.5 «Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке
- 1.6 ПП рецепт приготовления
- 1.7 Пышная творожная «Шарлотка» на кефире
- 1.8 Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой
- 1.9 Готовим мультиварке
- 1.10 «Шарлотка» из песочного теста
Творожная шарлотка с яблоками в духовке
Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.
Ингредиенты:
- яблоки — 400 г;
- творог мелкозернистый 5% — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- сметана 20% — 3 ст. ложки;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 7 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт
- Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной, пышной, насыщенной мелкими пузырями массы. Смесь должна увеличиться в объеме, а твердые сахарные крупинки раствориться.
- Творог тщательно разминаем вилкой, разбиваем комки. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яйцам, следом закладываем сметану. Смешиваем компоненты миксером на низкой скорости. Для рецепта выбираем творог со средней жирностью и не сильно влажный — лишняя жидкость тесту не нужна!
- Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем к яично-творожной массе. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до растворения сухих участков. Получаем вязкое тесто с мелкими вкраплениями творога.
- Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой или натираем маслом. Выкладываем творожное тесто. Порция в рецепте рассчитана на форму диаметром 20-22 см, не больше.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой. Заполняем фруктовыми дольками всю площадь.
- Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, погрузив ее в центр. Палочка может оставаться не полностью сухой за счет влаги творога. Но на ней не должно быть сырого теста. Если яблоки сильно зарумянились, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
- По желанию слегка присыпаем пирог сахарной пудрой. Разрезаем и дегустируем!
Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!
Шарлотка с творогом и яблоками
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Хорошо взбить в пену.
3. В другой миске взбить творог со сметаной.
4. Смешать творожную и яичную массу.
5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Яблоки хорошо помыть.
9. Нарезать ломтиками.
10. Тесто выложить в форму.
11. Выложить ломтики яблок.
12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
13. Готовность проверить деревянной палочкой.
14. Пирог остудить и выложить из формы.
15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
«Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога
Шарлотка с творогом и яблоками получается мягкой и нежной. Низкая стоимость и доступность продуктов позволяет ежедневно готовить выпечку на завтрак. Существуют различные методы приготовления, где творог используют в качестве основы для теста или добавляют в начинку.
«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке
Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- морская соль – 1 г;
- творог – 230 г;
- корица – 5 г молотой;
- сметана – 60 мл;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель – 13 г;
- сахарный песок – 140 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яблоко – 420 г.
Способ приготовления:
- Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
- Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
- В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
- Подсолить. Насыпать муку. Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.
- Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
- Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
- Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку. Запекать при 180° 38-40 минут.
ПП рецепт приготовления
Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- хлопья «Геркулес» — 60 г;
- корица – 4 г;
- яблоко – 240 г;
- сода гашенная – 4 г;
- творог обезжиренный – 180 г;
- мед – 35 мл.
Способ приготовления:
- В чашу блендера насыпать овсянку. Измельчить. Добавить соду и посыпать корицей.
- Срезать кожицу с фрукта. Нарезать кубиками.
- Мед смешать с яйцами. Насыпать измельченный геркулес. Размять творог и добавить к яичной смеси. Перемешать.
- Добавить яблочные кусочки. Размешать. Перелить в форму.
- Запекать 40 минут. Температура духовки 180°.
Пышная творожная «Шарлотка» на кефире
Выпечка послужит полезным перекусом или питательным завтраком.
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 100 мл;
- мука – 230 г;
- сода – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- сахар – 190 г.
Начинка:
- творог – 160 г;
- яблоко – 370 г;
- сметана – 90 мл;
- сахар – 45 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- В кефир насыпать соду. Размешать. Отставить на 13 минут.
- Налить яйца. Подсластить. Взбить при помощи миксера. Для образования пены потребуется 8 минут.
- Влить масло. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
- Снять кожуру с фруктов. Нарезать кубиками. Отправить в тесто. Размешать.
- Подсластить творог. Влить яйцо. Полить сметаной. Взбить.
- Промазать маслом форму. Распределить тесто. Выложить начинку.
- Отправить в духовую печку. Режим 180°. Подержать 45 минут.
Чтобы начинка получилась густой и пластичной, необходимо использовать творог максимальной жирности.
Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой
Если в рецепте творожной «Шарлотки» заменить привычную муку на манку, то выпечка приобретет необычный привкус, но останется такой же вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г;
- яблоки – 760 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- творог – 320 г;
- сода – 5 г (гашенной);
- манка – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г.
Способ приготовления:
- Нарезать яблоки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать немного сахаром. Отставить. Фрукты должны выделить сок.
- Растопить масло. Взбить смесь сахара и яйца. Добавить масло и перемешать.
- Растереть творожную массу и смешать с яичной. Насыпать манку. Засыпать лучше тонкой струей и одновременно перемешивать. Это поможет избежать образования комочков.
- Расположить яблоки на дне формы. Залить подготовленной массой.
- Прогреть духовую печку. Понадобится 220°. Поставить заготовку. Запекать 45 минут.
Готовим мультиварке
Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.
Для теста необходимо подготовить:
- мука – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар мелкого помола – 180 г.
Начинка:
- сливочное масло – 75 г;
- творог – 340 г;
- яблоко – 750 г;
- сахар – 120 г.
Способ приготовления:
- Яйца влить в чашу от миксера. Добавить сахар. Взбить. Взять сито. Засыпать муку. Просеять в яичную массу. Размешать.
- Масло понадобится мягкое. Для этого подержать его в тепле пару часов.
- В чашу блендера закинуть творог. Измельчить. Добавить масло. Насыпать сахар. Перемешать.
- Яблоки нарезать. Без яблочной кожуры пирог получится нежнее. Но шкурку можно по желанию оставить.
- В чашу прибора вылить часть теста. Распределить яблоки. Залить тестом.
- Установить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.
«Шарлотка» из песочного теста
Выпечка готовится легко и всегда получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- мука – 360 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 30 г;
- маргарин – 260 г;
- яблоки – 750 г;
- творог – 340 г;
- сода – 5 г гашенной;
- сахар – 190 г.
Способ приготовления:
- Порубить маргарин. Влить яйцо. Насыпать половину от нормы сахара, соду и муку. Замесить.
- Разрезать. Часть отправить в морозилку. Остальное распределить по дну формы.
- Нарезать яблоки. Творог взбить миксером вместе с сахаром. Смешать с яблочными кубиками. Распределить по песочной основе.
- Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать начинку.
- Поставить запекаться. Режим духовой печи 180°. Время 35 минут.
Источники:
http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokami.html
http://kedem.ru/recipe/bakery/pie/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/
http://mylapochka.ru/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-6-retseptov-pyshnogo-piroga/