Сладкий домашний пудинг. Рецепт приготовления творожного, манного, рисового, бананового, шоколадного, молочного и ванильного пудинга

Пудинг — рецепты восхитительно вкусного и нежного лакомства

Пудинг – рецепт английского происхождения, имеющий массу интерпретаций. Сладкая версия блюда из рисовой каши с сухофруктами, орехами, медом, подаваемая в давние времена к рождественскому столу англичан, соперничает за аутентичность с йоркширским вариантом и многими другими, дающими в итоге совершенно разный результат.

Как приготовить пудинг?

Рецепт пудинга в домашних условиях исполняется в духовке или на плите. Как вариант воспользоваться можно мультиваркой, пароваркой, а также микроволновой печью.

  1. Базовым компонентом для приготовления блюда может быть рисовая, манная или любая другая каша, творог, реже – овощи, мясные продукты, рыба и даже просто жидкое тесто на молоке с яйцами.
  2. Основа должна быть хорошо проваренная или измельченная до мягкой консистенции, чтобы вкус готового блюда получился нежным и воздушным.
  3. Сладкие версии блюда дополняются согласно технологии или по желанию фруктами, сухофруктами, орехами, ванилью, а мясные луком, овощами, уместными приправами.
  4. При выпекании пудингов в духовке дверцу устройства не открывают во избежание оседания лакомства.

Йоркширский пудинг – рецепт

Пудинг, рецепт классический которого характерен для исполнения в кулинарии английского Йоркшира, представляет собой воздушные и мягкие булочки, приготовленные из жидкого теста. Подают подобные изделия в оригинале с ростбифом и вкусной подливой, хотя и другие дополнения в виде паштетов и намазок придутся к месту.

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 280 мл;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Соединяют в миске яйца, соль, молоко и муку.
  2. Хорошо размешивают массу венчиком и немного взбивают, оставляют на полчаса.
  3. Прогревают духовку и формочки в ней, наливают в каждую по ложке масла и ставят еще на 3 минуты в устройство.
  4. Заполняют формы на половину тестом и отправляют на 15 минут запекаться при 220 градусах.

Пудинг творожный – рецепт

Пудинг, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится из творога и для многих может показаться обычной запеканкой. По сути, так оно и есть, только готовится десерт с минимальным количеством муки, благодаря чему получается особенно нежным, воздушным и без сомнений полезным.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Творог разбивают блендером с солью, ванилином и сахаром до растворения кристаллов.
  2. Вмешивают растопленное масло, желтки, муку.
  3. Последними добавляют белки, предварительно превратив их миксером в густую пену.
  4. Пекут пудинг из творога 1 час при 180 градусах, прикрыв форму фольгой.

Манный пудинг

Приготовление пудинга можно осуществить из доступных продуктов, получив в итоге лакомый десерт, который понравится и взрослым и детям. В данном случае в качестве основы для блюда используется манная каша, которая в готовом блюде не узнается. Подать лакомство можно со сметаной, вареньем, медом, конфитюром.

  • молоко – 0,5 л;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сухари панировочные.
  1. Кипятят молоко с добавлением соли, сахара и ванилина.
  2. Добавляют понемногу манку, размешивая, варят 7-10 минут до загустения, добавляют сливочное масло, перемешивают.
  3. В остывшую кашу вмешивают желток, а затем взбитый до пиков белок.
  4. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  5. Выпекают пудинг из манки 20 минут при 90 градусах.
Читать еще:  Приметы, которые точнее всего предсказывают успех в делах, богатство и удачу

Шоколадный пудинг – рецепт

Истинное наслаждение получат сладкоежки и фанаты шоколада, поглощая приготовленный по следующему рецепту нежный шоколадный пудинг. Десерт представляет собой густой крем, сваренный на плите в толстостенном сотейнике на основе желтков и молока с добавлением порошка какао и картофельного крахмала.

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки.
  1. Половину порции молока прогревают с маслом в сотейнике.
  2. Смешивают какао с сахаром, крахмалом, желтками и оставшимся молоком, взбивают немного миксером.
  3. Вливают полученную шоколадную основу в сотейник с кипящим молоком, интенсивно размешивая венчиком.
  4. Прогревают массу, непрерывно мешая, до кипения, томят пару минут, снимают с плиты, разливают по креманкам, остужают
  5. Подают пудинг со сливками.

Банановый пудинг – рецепт

Пудинг, рецепт которого будет изложен следующим, представляет собой десерт из нежнейшего крема и наполнителя, в качестве которого можно взять печенье савоярди, любое другое песочное, бисквит или вафли. Определяют палитру вкуса сласти спелые бананы, которые добавляют к печенью при оформлении лакомства.

  • молоко – 850 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • бананы – 6 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;
  • печенье или вафли – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с третью стакана сахара, желтком, солью и крахмалом.
  2. Нагревают оставшееся молоко и сахар, вмешивают яичную смесь, непрерывно размешивая, прогревают до загустения.
  3. Вмешивают ваниль, масло, взбивают немного и ставят в холодильник на несколько часов.
  4. Оформляя банановый пудинг, перекладывают в креманках слоями крем, печенье и бананы.

Молочный пудинг – рецепт

Пудинг – рецепт, который можно исполнить из молока с добавлением желатина, крахмала и желтков. Для аромата обязательно добавляют натуральную ваниль или ванилин. Готовый десерт после застывания и при подаче можно посыпать орешками, кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или порошком какао.

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Замачивают желатин в воде.
  2. 400 мл молока смешивают с сахаром и ванилью, прогревают до растворения кристаллов.
  3. Остальное молоко смешивают с крахмалом и желтком, вводят в молочную основу, проваривают 2 минуты.
  4. Прогревают воду с желатином до распускания гранул, вмешивают в молочный пудинг.
  5. Перекладывают массу в форму, отправляют в холодильник на ночь.

Пудинг из тыквы

Если хочется приготовить что-нибудь полезное, одновременно легкое и вкусное, тыквенный пудинг подойдет для этой цели как нельзя лучше. Муку в рецепте можно заменить манной крупой, смешав ее с теплым тыквенным пюре и оставив на 30 минут. Количество сахара определяют исходя из сладости овоща и желаемого итогового вкуса.

  • тыква – 0,5 кг;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар, соль.
  1. Мякоть тыквы нарезают, заливают водой, варят до мягкости, откидывают на сито и пробивают блендером.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, сливки, молоко и муку.
  3. Приправляют основу ванилью, солью, лимонным соком, перекладывают в форму.
  4. Пекут пудинг при 180 градусах 40 минут.

Рисовый пудинг — рецепт в духовке

Идеальным вариантом для питательного завтрака или полдника станет пудинг из риса, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Сочность десерту придадут яблоки, которые перед добавлением в рисовую основу очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, после чего нарезают дольками или кубиками.

  • круглозернистый рис – 200 г;
  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарная пудра и корица.
  1. Рис заливают водой, варят до впитывания жидкости.
  2. Добавляют молоко, соль, ванильный сахар, лимонный сок.
  3. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки.
  4. Взбивают белки с оставшимся сахаром до пиков, вмешивают в рисовую основу, половину которой перекладывают в промасленную форму.
  5. Раскладывают яблоки, посыпают корицей и пудрой, заливают тестом.
  6. Выпекают рисовый пудинг с яблоками 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Лучшие дебетовые, кредитные карты для путешествий в 2019 году: рейтинг карт для путешествий. Лучшая банковская карта для путешествий в долларовой зоне, евро зоне, по миру, России — какую выбрать?

Мясной пудинг

Дальнейшие инструкции для тех, кого интересует, как приготовить пудинг в домашних условиях из мяса. Максимально нежным блюдо получится с курятиной, но использовать в действительности можно любую мясную мякоть: свинину, говядину, индейку, кролика. Вместе с луком в основу можно добавить спассерованную морковь.

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо нарезают и перемалывают как можно мельче в блендере с добавлением желтков.
  2. Приправляют полученную массу по вкусу, добавляют обжаренный на масле лук и взбитые до пены белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют на 30 минут запекаться при 200 градусах.

Рыбный пудинг

Зная, как делать пудинг из рыбы, и исполнив рецепт на практике, удастся пополнить свой рацион диетическим, легким, одновременно питательным и удивительно полезным блюдом, которое качественно утолит голод, но не навредит фигуре и пищеварению. Готовится яство на пару, что только повышает его ценность.

  • рыбное филе – 1 кг;
  • хлеб белый – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Измельчают в блендере рыбное филе с размоченным в молоке хлебом, сметаной, перетертой морковью и желтками.
  2. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки, перекладывают в промасленную форму или порционные формочки.
  3. Ставят емкость в пароварку или в посудину с кипящей водой и готовят 40 минут.

Пудинг в мультиварке

Пудинг, доступный рецепт которого будет предложен следующим, готовится при помощи мультиварочного устройства. В качестве основы для создания лакомства используется мягкий жирный творог, который для максимально нежной текстуры нужно перетереть через сито или пробить погружным блендером.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванилин.
  1. Подготавливают творог, смешивают с сахаром, ванилином и желтками, взбивают миксером или блендером.
  2. Добавляют крахмал, взбитые белки, перекладывают массу в промасленную чашу.
  3. Готовят творожный пудинг в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего оставляют остывать в устройстве, не открывая.

Пудинг в микроволновке

Шоколадно-кофейный пудинг удастся приготовить к завтраку всего за несколько минут. Ускорит процесс создания вкуснейшего сладкого лакомства микроволновая печь, готовить в которой нужно десерт на высокой мощности до загустения, часто перемешивая. Исполнить рецепт можно без добавления кофе, заменив его порцией молока.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • некрепкий кофе – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1/3 стакана;
  • какао – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.
  1. Соединяют какао с обычным и ванильным сахаром, добавляют крахмал.
  2. Вливают молоко и кофе, перемешивают и отправляют в СВЧ печь на 3 минуты, ежеминутно перемешивая.
  3. Продолжают готовку до загустения, после чего пробивают пудинг блендером, остужают и охлаждают в холоде.

Нежный и вкусный ванильный пудинг.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл.
  • сливочное масло — 50 гр
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • ванильный сахар — 1 ч.л. с горкой (10 гр)
  • соль — щепотка
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Как правильно составить список желаний: упражнение. Примеры желаний для упражнения «100 желаний человека»: список из 100 желаний, идеи

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину необходимого по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.

В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись. Мне удобнее это делать в небольшой по объему посуде. Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.

2. Ставлю кастрюлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты. У меня на это уходит примерно 5 минут.

3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все таки образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.

Готовому пудингу даю остыть. Чтобы на нем не образовалась неприятная корочка, нужно будет его часто перемешивать, либо накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом методом «вконтакт», то есть чтобы они соприкасались с поверхностью пудинга.

4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

  • Молоко (где-то 2,5 стакана) — 600 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (неполный) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
  • Банан (для прослойки) — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

Это рецепт я присмотрела в передаче «Все буде добре» на украинском канале СТБ.

Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь.
Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром.
Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника.
Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения.

Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части.
Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой.
В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т. д.

В один из пудингов я сделала прослойку из бананов, всего по несколько колечек (после каждого шоколадного слоя.)
Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. У меня роль креманок уже давно исполняют бокалы для коньяка, так как первые потерпели фиаско в неравной борьбе с сынишкой-непоседой.

Автор рецепта предлагает украсить пудинг карамельными орешками. Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем.
Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем карамельными орешками.

Я сегодня украсила сие произведение стружкой черного и белого шоколада.

Источники:

http://womanadvice.ru/puding-recepty-voshititelno-vkusnogo-i-nezhnogo-lakomstva
http://www.koolinar.ru/recipe/view/145715
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84864/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector