Лучшие рецепты праздничного печенья на Новый год с фото. Как приготовить новогоднее печенье с предсказаниями и пожеланиями, как украсить?

Содержание

Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

Как сделать печенья с предсказаниями на Новый год своими руками

Людям всегда интересно знать, что ждет их в будущем, к чему быть готовым. Удивите гостей на Новый год, сделав для праздничного стола вкусное печенье с предсказаниями. Вложите в них всю душу, все то, чего хотите пожелать в наступающем 2020 и все обязательно сбудется.

Рецепт печенья с предсказаниями на Новый год своими руками

Важная деталь – лакомство должно хорошо делиться на две равные части. Чтобы человек мог сломать его пополам и достать изнутри бумажку с волшебным посланием. Для приготовления такого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • сахарный песок – 50 г;
  • белок яйца куры – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить ароматный десерт для новогоднего стола с посланием сделайте следующее:

  1. Взбейте яичные белки до появления густой массы. Лучше это делать блендером или миксером, но лучше венчиком.
  2. Добавьте к ней сахарный песок, пшеничную муку и ванилин. Все тщательно перемешайте, формируя тесто однородной консистенции. По густоте она должна быть такой же, какая подходит для жарки блинов.
  3. Поставьте в холодильник и оставьте настаиваться на 15-25 минут.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  5. На противень расстелите пергаментную бумагу и начинайте выливать на него тесто по 1 ч. ложке, формируя из него круги диаметров 8 см. Выкладывает его нужно на расстоянии, лучше за 1 раз не выпекать больше 4 штук.
  6. Поставьте противень в духовку и оставьте там на 4-5 минут. За это время лепешки должны слегка подрумяниться. Внимательно следите, чтобы они не начали подгорать.
  7. После запекания оставьте печенье остывать на 10 минут, положите внутрь него предсказание и сверните пополам, сомкнув кончики.
Читать еще:  Социальные сети

Печень получается вкусным и ароматным. Если нужно видоизменить его, окуните каждый готовый кружочек в растопленный шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку или цветную посыпку. Также с помощью кондитерского шприца можно украсить готовое печенье взбитыми сливками.

Текст пожеланий для печенья с предсказаниями

Тайное послание для гостя должно быть коротким, чтобы поместилось на небольшой полоске бумаги. Кроме того, требуется, чтобы оно было позитивным и скрытый смысл. Можно написать одно из следующих стандартных пожеланий:

  1. Хотите быть успешными? Выглядите так, как будто уже этого добились.
  2. О чем вы молитесь, то и получите.
  3. Каждый твой новый день становится первым в оставшейся жизни.
  4. Если человек не стал для тебя другом, он обязательно будет учителем.
  5. Властвуй над своими мыслями, тогда получится стать истинно счастливым человеком.
  6. Если Бог закрыл для тебя дверь, оглянись, он обязательно открыл окно.
  7. Сделай первый шаг и откроется дорога в тысячу миль.
  8. Не упускай возможность. Лучше всегда жалеть о том, что сделать, чем о том, что не попытался сделать.
  9. Уже покорили одну гору? Начните штурмовать другую.
  10. С этого момента ваша доброта будет приводить тебя к успеху.

Вкусного печенья с посланиями может быть сколько угодно. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы их количество было не меньше приглашенных гостей, иначе, кто-то из близких людей может обидеться, что не получил тайного напутствия на 2020 год.

До сих пор ведутся споры о том, кто стал создателем новогоднего десерта с посланием. В США они сначала появились в ресторанах в виде ванильных вафельниц со скрытой бумажкой. Есть и другая версия, согласно которой, подобный десерт появился еще до Великой Отечественной войны в Китае.

Предсказания для новогоднего печенья для детей

Все дети любят сюрпризы. Они будут приятно удивлены, если в любимом лакомстве увидят небольшое послание. Не стоит писать сложных фраз со скрытым смыслом. Чем короче и содержательней будет послание, тем лучше. В качестве него можно использовать следующие фразы:

  1. Загадай желание, и оно обязательно исполнится в ближайшие дни.
  2. Посмотри в зеркало и в отражении ты увидишь самого красивого ребенка в мире.
  3. Загляни под елку, там тебя ждет подарок, о котором ты давно мечтал.
  4. Подойди к маме, она очень хочет тебя поцеловать.
  5. Веди себя хорошо и к тебе обязательно придет Дед Мороз.
  6. Тот, кто нашел это пожелание, получит вкусную шоколадку.
  7. Спой любую новогоднюю песню и получишь сладкий подарок, не забудь с ним поделиться с друзьями.
  8. Расскажи новогодний стих и получишь подарок.
  9. Веди в следующем году себя хорошо и слушайся родителей.
  10. После того как пробьют куранты, поздравь с Новым годом того, кто тебе дорог.

Детям будет еще более интересно, если сделать печенья именные, предназначенные для каждого ребенка. Имя можно аккуратно вырезать на запеченном тесте острым ножом, нарисовать сливками с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой или прикрепить бумажку с ним на шпажку и вставить ее в готовый десерт.

Простой рецепт китайского печенья с предсказаниями

Если гости нагрянут уже скоро, и нет времени готовить сложный десерт, создайте простое печенье с напутствием. Для этого понадобится:

  • белок яйца куры – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 4-5 капель.

Готовится простое китайское печенье так:

  1. Взбейте яичные белки, добавьте к ним сахар и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  2. Дополните массу сливочным маслом, мукой, солью, лимонным соком и ванилином. Все тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов.
  4. Тесто раскатайте в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Вырежьте из них круги диаметром 8 см. Можно это сделать с помощью кулинарной формы или рюмки.
  5. В центр круга положите бумажку с посланием и сверните его пополам так, чтобы она оказалась внутри и ее края нигде не были видны.
  6. Получился полукруг. Его еще раз согните пополам по прямой линии.
  7. Расстелите на противень пергаментную бумагу, уложите печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом.
  8. Выпекайте в течение 10-15 минут до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.

Печенье готово. Подавать к столу его можно сразу после того, как оно остынет. Десерт выглядит привлекательно, его удобно сломать, чтобы достать изнутри послание. Если необходимо его дополнительно украсить, сразу же после запекания окуните изделие в шоколадную глазурь, покройте сверху цветной крошкой, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как приготовить печенья с предсказаниями на Новый год

Можно приготовить десерт по классическому китайскому рецепту, который использовался поварами лучших ресторанов страны. Ингредиенты для этого нужны следующие:

  • белок яйца куры – 2 шт.;
  • вода – 4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • крахмал – ½ ч. ложки;
  • пшеничная мука -1/2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить новогоднее печенье с приятным напутствием для близких людей сделайте следующее:

  1. Взбивайте белки в течение 10-15 секунд. Добавьте в консистенцию ванилин и растительное масло, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. В отдельную емкость выложите сахар, крахмал, соль и муку. Все перемешайте. Добавьте воды. Взбейте блендером или миксером, чтобы получилась однородная консистенция без комков.
  3. Влейте в нее белки. Должна получиться густая смесь.
  4. Включите духовку, оставьте ее нагреваться до температуры 180 градусов.
  5. Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно выкладывайте на нее тесто ложкой, формируя круги.
  6. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут.

Печенье почти готово. Пока оно мягкое вложите в него листочек с посланием и аккуратно соедините края. Также можно сделать небольшое отверстие с помощью бортика кружки или острого ножа и через него поместите бумажку внутрь печенья. Теперь каждое лакомство поместите в форму для маффинов и выпекайте в духовке еще в течение 5-10 минут.

Не забудьте предупредить гостей, что в лакомстве ждет сюрприз, чтобы они случайно его не съели вместе с печеньем. Предварительно, перед тем как подать к столу проверьте, как лучше разделить, чтобы было удобнее достать пожелание, после чего поделитесь этим советом с друзьями.

Читать еще:  Как успокоить новорожденного, малыша, ребенка перед сном? Детские успокаивающие капли, чаи, сиропы, гомеопатические средства, травы для купания, народные средства, препараты для хорошего сна для детей и успокоения до года и после года: список, как применять?

Распечатать прикольные и смешные предсказания для печенья

Если ваши близкие люди любят посмеяться, приготовьте для них веселые послания. Для этого распечатайте на принтере, а потом разрежьте на тонкие полоски следующие фразы:

  1. В Новом году тебе наконец-то удастся избавиться от вредной привычки. Не спеши радоваться, взамен, придут две новые.
  2. Скоро тебе наконец-то удастся встретить золотую рыбку, которая выполняет все желания, но только она будет фаршированная рисом и зеленью.
  3. Весь год между заботами и делами будешь старательно проверять диван на прочность.
  4. Ты пропоешь весь год, и не будешь знать тревог.
  5. Только от тебя сейчас зависит будущее всей планеты, серьезно позаботься о продолжении рода.
  6. Поменьше употребляйте спиртных напитков, если не хотите разбудить злого и коварного дракона.
  7. Выполняй все прихоти своей второй половинки и тогда точно в твой дом придет счастье.

Такие одновременно простые, непринудительные и добрые послания обязательно поднимут настроение всем гостям. По мнению психологов, подобная игра за столом способствует сближению гостей, созданию благоприятной атмосферы для знакомства. После употребления такого печения в новогоднюю ночь точно будет присутствовать гармония доброты и счастья.

Пожелания для печенья с предсказаниями с юмором, для школьников, для детей

Дети любят все то, что связано с чудом и волшебными сказочными героями. Если печенье готовите для них, то не забудьте положить внутрь него одно из следующих посланий:

  1. Сегодня ночью к тебе придет сказочная фея и подарит волшебный сон, утром обязательно расскажи родителям, что увидел.
  2. Скоро у тебя появится надежный верный друг, и вы будете весело проводить время вместе.
  3. Ешь только вкусные и полезные продукты, больше гуляй на свежем воздухе и получится стать сильным, как супергерой.
  4. Все желания обязательно сбудутся, мысли материальны. Думайте о них как можно чаще.
  5. Учись хорошо, всегда делай уроки и тебе удастся стать тем, кем мечтаешь.
  6. Веди себя хорошо и мама обязательно купит тебе мороженое.
  7. В пятницу будь внимательным ко всему, в этот день тебя ждет очень приятное событие.

Каждый родитель знает о том, о чем мечтает их ребенок, поэтому желание можно импровизировать самостоятельно. Напишите на листке бумаги то, что хотели бы пожелать ребенку в наступающем году и о чем он мечтает. Приложите и свои усилия для осуществления загаданного, чтобы ребенок не потерял веру в чудо.

Новогодняя ночь – самая сказочная и волшебная, на столе должно присутствовать то, что наполнено чудом. Испеките печенье с предсказанием, лучше распечатать их на принтере и вырезать тонкими полосками, так текст займет меньше текста, а гостям его будет легче прочитать. Обязательно вложите в написание предсказаний душу и тогда оно точно исполнится.

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Как приготовить новогоднее печенье

1. Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

3. Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.
Читать еще:  Диета на воде для ленивых. Меню похудения на неделю, комплекс витаминов

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/pechenie-s-predskazaniyami-3-retsepta-50-variantov-chto-napisat-na-bumazhke
http://sgushhenka.ru/vipechka/kak-sdelat-pechenya-s-predskazaniyami-na-novyj-god-svoimi-rukami.html
http://lifehacker.ru/novogodnee-pechene/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector