Кекс в микроволновке: с кофейно-шоколадным, с клубнично-ванильным вкусом, покрытый сливочной глазурью, из шоколадного теста с соленой карамелью, из бананового теста с крем-брюле, из морковного теста, с добавлением пива, арахисового масла, лайма и кокоса, с цитрусами и шоколадом, с яблочным пюре и корицей — ингредиенты, подробная инструкция

Содержание

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадный кекс — это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Кофе натуральный (уже сваренный) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко, масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем теплый кофе.

Тесто должно получиться жидким.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200*С.

Шоколадно-кофейный кекс готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кекс пряный «Бархатный»

  • 148
  • 516
  • 19641

Шоколадно-кофейный кекс

  • 91
  • 429
  • 15449

Кекс «Шоколадная жизнь»

  • 55
  • 155
  • 9242

Шоколадные-кофейные кексы

  • 38
  • 128
  • 4944

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

  • 27
  • 94
  • 4739

Кофейный кекс «Бодрый»

  • 50
  • 84
  • 2326

Кекс с финиками и кофе

  • 30
  • 69
  • 5329

Кофейный кекс с какао

  • 48
  • 37
  • 4476

Похожие рецепты

Кекс лимонно-маковый

  • 43
  • 48
  • 4178

Маффины с черёмухой

  • 56
  • 99
  • 9075

Кекс для осенних посиделок — с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм

  • 61
  • 59
  • 5591

Кекс какао-черничный

  • 57
  • 90
  • 5769

Маковые кексы «Нежность»

  • 169
  • 304
  • 3490

Маффины «Сплошная польза»

  • 36
  • 701
  • 7522

Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»

  • 101
  • 161
  • 12264

Кекс клубничный с шоколадной глазурью

  • 11
  • 40
  • 1993

Столичный кекс «Тот самый»

  • 694
  • 6205
  • 1890843

Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года Венса #

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Венса #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года mtata #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года mtata #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года subsidii66 #

16 июня 2017 года monika monya #

14 февраля 2017 года блю перл #

13 февраля 2017 года N_Olga_4 #

30 сентября 2016 года Людмила Проноза #

самая восторженная оценка.
такой простой рецепт — и такой шикарный результат!

мягкий, нежный, в меру влажный, замечательный на вкус!
даже чем-то похож на брауни!
тесто делается быстро и просто, к вечернему чаю идеальный вариант!

да, сверху я покрыла своей любимой глазурью и посыпала орешками)))
очень, очень вкусно.

спасибо вам огромное за рецепт!

30 сентября 2016 года Людмила Проноза #

если кому-то пригодится, то вот рецепт любимой глазури:

2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
перемешать, довести до кипения, затем снять с огня, добавить 50 г слив. масла и хорошо размешать.
покрывать торт слегка остывшей глазурью)
всем удачи!)

Читать еще:  Ревность старшего ребенка к младшему: причины появления — что делать родителям? Как бороться с детской ревностью ко второму ребенку в семье, к новорожденному: советы специалиста

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 октября 2016 года Людмила Проноза #

1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 сентября 2016 года Людмила Проноза #

8 февраля 2016 года kompoz #

29 мая 2015 года Барбета #

26 сентября 2016 года Людмила Проноза #

13 мая 2014 года Данг-ма #

27 ноября 2013 года lustochka #

26 ноября 2013 года elyk #

14 декабря 2012 года aquafobia #

13 октября 2012 года Ольчик40 #

28 августа 2012 года Татьяна81 #

17 июля 2011 года enhj2012 #

21 июля 2011 года Seftali # (автор рецепта)

10 июня 2011 года diabolicia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

1. Кекс с жидким шоколадом

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.
Читать еще:  Как стать лучше, чем ты есть? Как измениться в лучшую сторону ради себя и своего мужчины? Как перестать быть девушкой-минус: психология изменения привычек, характера, советы по изменению внешности

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.
Читать еще:  Канзаши для начинающих: плетение из лент. Что нужно для работы в технике канзаши? Как делать круглые и острые лепестки для цветов канзаши? Что можно сделать в технике канзаши?

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом

Необычайно вкусный, нежный, в меру влажный ванильно-шоколадный кекс в сочетании с карамельным соусом и хрустящим жареным кокосом произведет неизгладимое впечатление!

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом»:

  • Масло сливочное (150 г — для светлого теста, 50 г — для темного теста, 90 г для карамельного соуса) — 290 г
  • Сахар коричневый (150 г — для светлого теста, 100 г — для темного теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 яйца — для светлого теста, 1 яйцо — для темного теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (170 г — для светлого теста, 150 г — для темного теста) — 320 г
  • Разрыхлитель теста (3/4 ч.л. — для светлого теста, 3/4 ч.л. — для темного теста)
  • Соль (1/2 ч.л. — для светлого теста, 1/2 ч.л. — для темного теста, 1/2 — для соуса) — 1,5 ч. л.
  • Молоко (по 120 мл для светлого и темного теста) — 240 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сода (для темного теста) — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток, для темного теста) — 120 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для соуса) — 1/2 бан.
  • Стружка кокосовая (50-100 г)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Рецепт «Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом»:

В этом рецепте обязательно использование коричневого сахара. Я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для светлого теста: смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить размягченное масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйца, молоко и, постепенно, мучную смесь. Получается легкое и пушистое тесто.

Для шоколадного теста: взбить масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйцо, молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). Перемешать и добавить кипяток. Получается жидкое тесто.

В форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма), налить немного шоколадного теста, на него ложкой выложить светлое тесто. Повторять в таком порядке, пока не закончится тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

В это время подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.

Для карамельного соуса: взбить вареное сгущенное молоко, сливочное масло и соль до получения воздушной массы. Добавить половину всего поджаренного кокоса, перемешать. Покрыть соусом остывший кекс, посыпать оставшимся кокосом, полить кекс растопленным шоколадом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенный манник с орехами и сухофруктами

  • 9
  • 74
  • 738

Морковно-арахисовый кекс

  • 17
  • 125
  • 1418

Кекс на рикотте

  • 93
  • 279
  • 3593

Ирландские маффины

  • 24
  • 109
  • 1826

Кекс «Мармеладное чудо»

  • 34
  • 84
  • 3232

Нежные капкейки с крем-чизом

  • 15
  • 199
  • 17123

Кекс на кислом молоке

  • 27
  • 207
  • 3106

Творожные кексы с ягодным ассорти

  • 68
  • 116
  • 9072

Кекс «Нежность»

  • 4
  • 242
  • 2316

Фотографии «Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 января Irinka777 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года ksy89284153652 #

4 марта 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Enelli #

4 марта 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Enelli #

25 мая 2014 года bagirka100 #

30 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Talila #

3 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Talila #

29 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Роса15 #

28 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года inulia68 #

17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Котенька Мяу #

16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Milady252 #

10 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Svetlanka0322 #

28 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Аэлена #

27 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года golubga #

22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года avosenok #

21 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Statuetka #

20 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56891/
http://lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84834/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector