Самый вкусный салат из дайкона с огурцом, белокочанной капустой и брокколи, яблоком, яйцом, по-корейски, по-азиатски, помидором, курицей и сыром, авокадо

Салат из дайкона с огурцами и помидорами

Очень простенький салатик, но вкусный, заправлять можно чем угодно.

Ингредиенты для «Салат из дайкона с огурцами и помидорами»:

  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурец (свежий ) — 200 г
  • Дайкон — 200 г
  • Укроп (петрушка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат из дайкона с огурцами и помидорами»:

Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.
потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,
помидорки разрезать на половинки,
ещё посолить, если надо,
заправить сметаной и поперчить,
добавить зелень, перемешать и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из запеченных овощей

  • 26
  • 111
  • 5812

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

  • 31
  • 41
  • 1160

Салат «Морковка с орехами»

  • 22
  • 31
  • 5476

Салат «Брусничный браслет»

  • 50
  • 23
  • 4469

Салат «Летнее настроение»

  • 18
  • 5
  • 3333

Салат «Винегрет»

  • 73
  • 125
  • 15271

Весенний салат

  • 36
  • 15
  • 4477

Салат «Вкус лета»

  • 36
  • 54
  • 1619

Салат из гречки с овощами и яйцом пашот

  • 11
  • 12
  • 1320
Читать еще:  Как зачать и родить двойню? Как зачать двойню естественным путем?

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Секрет»

  • 94
  • 628
  • 33444

Свинина в китайском стиле

  • 71
  • 572
  • 41365

Удивительные пчелки

  • 100
  • 430
  • 39619

Комментарии и отзывы

16 сентября 2009 года AlisaS deleted #

17 июня 2009 года Инночка07 #

13 марта 2009 года Alexis #

17 февраля 2009 года tat70 #

21 января 2009 года Meotida #

26 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

15 января 2009 года mkaterinka #

15 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

11 января 2009 года Pachita #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

11 января 2009 года ШЕЛЛ #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

11 января 2009 года Natali2607 #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года IZUMRUD #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года КолючкА #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года korica #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года maj4ik #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года Моркоша #

13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года ИльЯнКа13 #

10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года dog-rose # (модератор)

10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года мисс #

10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из дайкона с огурцом: пп-блюдо за 5 минут

Дайкон и огурец — идеальные компоненты для салата! Японская редька отлично сочетается с хрустящими огурчиками, только что сорванными с грядки, а дополняет их компанию зеленый лучок.

Салат из дайкона с огурцом получается сочным, по-весеннему свежим и витаминным. Его можно готовить хоть каждый день, меняя соус. Овощи прекрасно «дружат» с растительным маслом, со сметаной, майонезом и более сложными заправками с добавлением соевого соуса и меда, лимонного сока и так далее. Готовится салат за 5 минут, нужно всего лишь быстренько все нашинковать и смешать, так что скорее на кухню!

Читать еще:  Как зачать и родить двойню? Как зачать двойню естественным путем?

Ингредиенты

  • дайкон 200 г
  • свежий огурец 200 г
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить салат из дайкона с огурцом

  1. Дайкон я очищаю и промываю, чтобы убрать все внешние загрязнения. На одну порцию вполне достаточно 1 корнеплода среднего размера, весом 150-200 грамм. Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
  2. Огурец среднего размера также промываю в проточной воде, удаляю хвостики и нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными. И не забудьте перед нарезкой огурца убедиться в том, что он не горчит, и в случае необходимости очистить его от кожицы.
  3. Зеленый лук промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок, а затем мелко рублю ножом. Я использую только зеленую часть, без белой. Кстати, если любите в салате укроп, то можете использовать его как добавку к салату или в качестве замены зеленого лука, он хорошо сочетается и с редькой, и с огурцом.
  4. Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное на ваше усмотрение. Повторюсь, что вы можете использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.
  5. Осталось перемешать и можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовление элементарное, быстрое и совсем не хлопотное.

Салат из огурца и дайкона вкусный, сочный и свежий. Его можно подавать отдельно, а также в качестве легкого гарнира к мясу или к рыбе. Приятного вам аппетита!

Салат с капустой и дайконом

Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика. Особенно, когда зима, и чувствуется нехватка овощей, а хочется чего-то свеженького и хрустящего. Хочу предложить вашему вниманию вкусный салатик из свежих овощей, который более актуален в холодное время года.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 55 ккал
  • Количество порций – 3 порции
Читать еще:  Как зачать и родить двойню? Как зачать двойню естественным путем?

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с капустой и дайконом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 330 г
  • Дайкон – 170 г
  • Морковь – 150 г
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Горчица зерновая – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 25 г

Приготовление:

Для приготовления возьмите капусту белокочанную, морковь, дайкон, укроп, зернистую горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

Итак, давайте начнём. Овощи для салата должны быть свежие, сочные и никак не вялые, если хотите получить вкусный и полезный результат.

Белокочанную капусту хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарезать капусту нужно очень тоненькой длинной соломкой. Я для этого использую острый нож. Шинковка не подходит, так как капуста получается более грубой нарезки.

Нарезанную капусту поместите в большой салатник, так как овощей будет достаточно много после нарезки.

Продолжаем. Сочную, сладкую морковку промойте. Используйте щёточку, если овощ сильно загрязнён. Очистите от кожуры, промойте и подсушите. Морковь также нарезаем тонкой длинной соломкой. Тут подойдёт тёрка для корейской моркови или есть фигурный нож для нарезки овощей соломкой.

Добавьте к капусте. Совсем немножко подсолите и перемешайте. Пожмите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.

Теперь подготавливаем дайкон. Это вкусная китайская редька белого цвета и очень длинная.

Промываем, подсушиваем и удаляем кожуру. Используя тёрку для моркови, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник. Все овощи перемешиваем.

Добавляем рубленый укроп или другую зелень, горчицу в зёрнах, масло подсолнечное, по вкусу лимонный сок, соль, молотый перец. Перемешиваем.

Салат с капустой и дайконом готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17539/
http://webpudding.ru/salat-iz-dajkona-s-ogurtsom/
http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kapustoj-i-dajkonom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector