Самый вкусный салат из дайкона с огурцом, белокочанной капустой и брокколи, яблоком, яйцом, по-корейски, по-азиатски, помидором, курицей и сыром, авокадо
Содержание
- 1 Самый вкусный салат из дайкона с огурцом, белокочанной капустой и брокколи, яблоком, яйцом, по-корейски, по-азиатски, помидором, курицей и сыром, авокадо
- 1.1 Салат из дайкона с огурцами и помидорами
- 1.2 Ингредиенты для «Салат из дайкона с огурцами и помидорами»:
- 1.3 Рецепт «Салат из дайкона с огурцами и помидорами»:
- 1.4 Салат из дайкона с огурцом: пп-блюдо за 5 минут
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Как приготовить салат из дайкона с огурцом
- 1.7 Салат с капустой и дайконом
- 1.8 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.9 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.10 Как приготовить салат с капустой и дайконом
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
Очень простенький салатик, но вкусный, заправлять можно чем угодно.
Ингредиенты для «Салат из дайкона с огурцами и помидорами»:
- Соль (+перец, по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурец (свежий ) — 200 г
- Дайкон — 200 г
- Укроп (петрушка) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат из дайкона с огурцами и помидорами»:
Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.
потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,
помидорки разрезать на половинки,
ещё посолить, если надо,
заправить сметаной и поперчить,
добавить зелень, перемешать и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из запеченных овощей
- 26
- 111
- 5812
Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
- 31
- 41
- 1160
Салат «Морковка с орехами»
- 22
- 31
- 5476
Салат «Брусничный браслет»
- 50
- 23
- 4469
Салат «Летнее настроение»
- 18
- 5
- 3333
Салат «Винегрет»
- 73
- 125
- 15271
Весенний салат
- 36
- 15
- 4477
Салат «Вкус лета»
- 36
- 54
- 1619
Салат из гречки с овощами и яйцом пашот
- 11
- 12
- 1320
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Секрет»
- 94
- 628
- 33444
Свинина в китайском стиле
- 71
- 572
- 41365
Удивительные пчелки
- 100
- 430
- 39619
Комментарии и отзывы
16 сентября 2009 года AlisaS deleted #
17 июня 2009 года Инночка07 #
13 марта 2009 года Alexis #
17 февраля 2009 года tat70 #
21 января 2009 года Meotida #
26 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 января 2009 года mkaterinka #
15 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 января 2009 года Pachita #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 января 2009 года ШЕЛЛ #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 января 2009 года Natali2607 #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года IZUMRUD #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года КолючкА #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года korica #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года maj4ik #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года Моркоша #
13 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года ИльЯнКа13 #
10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года dog-rose # (модератор)
10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из дайкона с огурцом: пп-блюдо за 5 минут
Дайкон и огурец — идеальные компоненты для салата! Японская редька отлично сочетается с хрустящими огурчиками, только что сорванными с грядки, а дополняет их компанию зеленый лучок.
Салат из дайкона с огурцом получается сочным, по-весеннему свежим и витаминным. Его можно готовить хоть каждый день, меняя соус. Овощи прекрасно «дружат» с растительным маслом, со сметаной, майонезом и более сложными заправками с добавлением соевого соуса и меда, лимонного сока и так далее. Готовится салат за 5 минут, нужно всего лишь быстренько все нашинковать и смешать, так что скорее на кухню!
Ингредиенты
- дайкон 200 г
- свежий огурец 200 г
- зеленый лук 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить салат из дайкона с огурцом
Дайкон я очищаю и промываю, чтобы убрать все внешние загрязнения. На одну порцию вполне достаточно 1 корнеплода среднего размера, весом 150-200 грамм. Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
Огурец среднего размера также промываю в проточной воде, удаляю хвостики и нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными. И не забудьте перед нарезкой огурца убедиться в том, что он не горчит, и в случае необходимости очистить его от кожицы.
Зеленый лук промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок, а затем мелко рублю ножом. Я использую только зеленую часть, без белой. Кстати, если любите в салате укроп, то можете использовать его как добавку к салату или в качестве замены зеленого лука, он хорошо сочетается и с редькой, и с огурцом.
Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное на ваше усмотрение. Повторюсь, что вы можете использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.
Осталось перемешать и можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовление элементарное, быстрое и совсем не хлопотное.
Салат из огурца и дайкона вкусный, сочный и свежий. Его можно подавать отдельно, а также в качестве легкого гарнира к мясу или к рыбе. Приятного вам аппетита!
Салат с капустой и дайконом
Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика. Особенно, когда зима, и чувствуется нехватка овощей, а хочется чего-то свеженького и хрустящего. Хочу предложить вашему вниманию вкусный салатик из свежих овощей, который более актуален в холодное время года.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 55 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с капустой и дайконом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 330 г
- Дайкон – 170 г
- Морковь – 150 г
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Горчица зерновая – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – по вкусу
- Масло подсолнечное – 25 г
Приготовление:
Для приготовления возьмите капусту белокочанную, морковь, дайкон, укроп, зернистую горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Итак, давайте начнём. Овощи для салата должны быть свежие, сочные и никак не вялые, если хотите получить вкусный и полезный результат.
Белокочанную капусту хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарезать капусту нужно очень тоненькой длинной соломкой. Я для этого использую острый нож. Шинковка не подходит, так как капуста получается более грубой нарезки.
Нарезанную капусту поместите в большой салатник, так как овощей будет достаточно много после нарезки.
Продолжаем. Сочную, сладкую морковку промойте. Используйте щёточку, если овощ сильно загрязнён. Очистите от кожуры, промойте и подсушите. Морковь также нарезаем тонкой длинной соломкой. Тут подойдёт тёрка для корейской моркови или есть фигурный нож для нарезки овощей соломкой.
Добавьте к капусте. Совсем немножко подсолите и перемешайте. Пожмите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.
Теперь подготавливаем дайкон. Это вкусная китайская редька белого цвета и очень длинная.
Промываем, подсушиваем и удаляем кожуру. Используя тёрку для моркови, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник. Все овощи перемешиваем.
Добавляем рубленый укроп или другую зелень, горчицу в зёрнах, масло подсолнечное, по вкусу лимонный сок, соль, молотый перец. Перемешиваем.
Салат с капустой и дайконом готов. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17539/
http://webpudding.ru/salat-iz-dajkona-s-ogurtsom/
http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kapustoj-i-dajkonom/