Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления. Как приготовить салат «Любовница» с курицей, черносливом, корейской морковкой, изюмом, орехами, виноградом: рецепт

Содержание

Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски

Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе — легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.

Как приготовить салат «Любовница»?

Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.

  1. Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
  2. Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
  3. Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
  4. Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.

Салат «Любовница» — рецепт классический

Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.

  • изюм — 20 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 40 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыр — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кедровые орехи — 20 г.
  1. Чернослив и изюм измельчите.
  2. Овощи с сыром натрите.
  3. В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
  4. В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь — изюм.
  5. Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
  6. Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • орехи — 40 г;
  • майонез — 200 г;
  • чернослив — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сметана — 300 г.
  1. Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
  2. Морковь заправьте сметаной с чесноком.
  3. Свеклу — сметаной и орехами, сыр — сметаной.
  4. Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
  5. Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.

Салат «Любовница» с черносливом и изюмом

Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • изюм и чернослив — по 100 г;
  • сметана — 400 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • грецкие орехи — 120 г.
  1. Отварные свеклу и морковь натрите.
  2. Смешайте изюм с морковью, а чернослив — со свеклой и орехами. Натрите сыр.
  3. В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
  4. Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
  5. Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.
Читать еще:  Размеры женского, мужского и детского нижнего белья: таблица. Как определить размер нижнего белья для женщин, мужчин, девочек и мальчиков на Алиэкспресс?

Салат Любовница с корейской морковкой и курицей

Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.

  • шампиньоны — 300 г;
  • филе — 300 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • огурец — 2 шт.
  1. Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
  2. Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
  3. Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Салат «Любовница» с виноградом и курицей

Салат «Любовница» с виноградом и курицей — неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.

  • филе — 350 г;
  • виноград — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • майонез — 90 г.
  1. Ломтики филе обжарьте.
  2. Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
  3. Соедините с орехами и майонезом.
  4. Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.

Салат «Любовница» с гранатом

Салат «Любовница» — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.

  • морковь — 2 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • орехи — 70 г;
  • сыр — 150 г;
  • изюм — 60 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • зерна граната — 80 г;
  • майонез — 200 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Овощи, яблоко и сыр натрите.
  2. Смешайте майонез с чесноком.
  3. Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
  4. Все смажьте майонезом, верхний — украсьте гранатом.

Салат «Поцелуй любовницы» — рецепт

Салат «Поцелуй любовницы» — яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.

  • морковь — 3 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.
  1. Овощи и сыр натрите.
  2. Добавьте в майонез чеснок.
  3. Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
  4. Выложите блюдо слоями, верхний — прорисуйте.

Салат «Французская любовница» — рецепт

Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • изюм — 250 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • орехи — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 180 г.
  1. Все компоненты измельчите.
  2. Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Куриное филе — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 1-2 горсти

Процесс приготовления

Салат «Любовница» — довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.

Читать еще:  Что делать, если засох лак для ногтей? Чем и как разбавить засохший и загустевший лак для ногтей и гель лак?

Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.

Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.

Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.

Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.

Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.

Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.

Далее выкладываем половину яично-сырной массы и также разравниваем.

Затем выкладываем половину свекольной массы.

Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!

5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.

Что такое салат Любовница

Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.

В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.

Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Классический рецепт салата Любовница

В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 2,5 ст.л;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить:

  1. Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
  3. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
  5. Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
  6. Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.

Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.

Фото салата Любовница с гранатом

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.
Читать еще:  Как ВКонтакте отправить папку с файлами, документ, файл: звуковой, видео, ворд, с компьютера, через сообщение, с флешки

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

С курицей и апельсинами

Состав:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • изюм — 1 ст.л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • майонез — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите филе, после чего его мелко порубите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
  3. Распарьте изюм кипятком.
  4. Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
  5. Апельсины нарежьте кубиками.
  6. Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо кубиками цитруса.

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.

Корейская морковь придает остроту блюду

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

С киви и курицей (говядиной)

В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).

Вам понадобится:

  • изюм — 3,5 ст.л;
  • киви — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • копченый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1 шт;
  • орехи — 70 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
  2. Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
  3. На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
  4. Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
  5. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.

Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.

Как украсить блюдо

Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
  2. Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
  3. При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
  4. Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
  5. Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.

Отзывы

Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.

Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!

Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!

Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом

Источники:

http://womanadvice.ru/salat-lyubovnica-vkusnye-recepty-originalnoy-prazdnichnoy-zakuski
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13073
http://o-tele.ru/salat-lyubovnitsa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector