Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления. Как приготовить салат «Любовница» с курицей, черносливом, корейской морковкой, изюмом, орехами, виноградом: рецепт
Содержание
- 1 Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления. Как приготовить салат «Любовница» с курицей, черносливом, корейской морковкой, изюмом, орехами, виноградом: рецепт
- 1.1 Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски
- 1.2 Как приготовить салат «Любовница»?
- 1.2.1 Салат «Любовница» — рецепт классический
- 1.2.2 Салат «Любовница» со свеклой и морковью
- 1.2.3 Салат «Любовница» с черносливом и изюмом
- 1.2.4 Салат Любовница с корейской морковкой и курицей
- 1.2.5 Салат «Любовница» с виноградом и курицей
- 1.2.6 Салат «Любовница» с гранатом
- 1.2.7 Салат «Поцелуй любовницы» — рецепт
- 1.2.8 Салат «Французская любовница» — рецепт
- 1.3 Салат «Любовница» с изюмом и курицей
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница
- 1.7 Что такое салат Любовница
- 1.8 Классический рецепт салата Любовница
- 1.9 С гранатом
- 1.10 С курицей и апельсинами
- 1.11 С корейской морковью и грибами
- 1.12 С киви и курицей (говядиной)
- 1.13 Как украсить блюдо
- 1.14 Отзывы
- 1.15 Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом
Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски
Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе — легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.
Как приготовить салат «Любовница»?
Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.
- Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
- Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
- Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
- Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.
Салат «Любовница» — рецепт классический
Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.
- изюм — 20 г;
- грецкие орехи — 40 г;
- отварная свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чернослив — 40 г;
- майонез — 60 г;
- сыр — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- кедровые орехи — 20 г.
- Чернослив и изюм измельчите.
- Овощи с сыром натрите.
- В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
- В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь — изюм.
- Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
- Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.
- свекла — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- орехи — 40 г;
- майонез — 200 г;
- чернослив — 80 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сметана — 300 г.
- Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
- Морковь заправьте сметаной с чесноком.
- Свеклу — сметаной и орехами, сыр — сметаной.
- Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
- Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.
Салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.
- свекла — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- изюм и чернослив — по 100 г;
- сметана — 400 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- грецкие орехи — 120 г.
- Отварные свеклу и морковь натрите.
- Смешайте изюм с морковью, а чернослив — со свеклой и орехами. Натрите сыр.
- В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
- Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
- Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.
Салат Любовница с корейской морковкой и курицей
Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 300 г;
- корейская морковь — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 150 г;
- огурец — 2 шт.
- Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
- Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
- Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
Салат «Любовница» с виноградом и курицей
Салат «Любовница» с виноградом и курицей — неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.
- филе — 350 г;
- виноград — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 4 шт.;
- майонез — 90 г.
- Ломтики филе обжарьте.
- Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
- Соедините с орехами и майонезом.
- Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.
Салат «Любовница» с гранатом
Салат «Любовница» — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.
- морковь — 2 шт.;
- отварная свекла — 2 шт.;
- орехи — 70 г;
- сыр — 150 г;
- изюм — 60 г;
- яблоко — 1 шт.;
- зерна граната — 80 г;
- майонез — 200 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Овощи, яблоко и сыр натрите.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
- Все смажьте майонезом, верхний — украсьте гранатом.
Салат «Поцелуй любовницы» — рецепт
Салат «Поцелуй любовницы» — яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.
- морковь — 3 шт.;
- отварная свекла — 2 шт.;
- изюм — 100 г;
- орехи — 100 г;
- майонез — 150 г;
- плавленый сыр — 80 г;
- зубок чеснока — 5 шт.
- Овощи и сыр натрите.
- Добавьте в майонез чеснок.
- Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
- Выложите блюдо слоями, верхний — прорисуйте.
Салат «Французская любовница» — рецепт
Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.
- отварное куриное филе — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- изюм — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- сыр — 80 г;
- орехи — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 180 г.
- Все компоненты измельчите.
- Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Куриное филе — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орехи грецкие — 1-2 горсти
Процесс приготовления
Салат «Любовница» — довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.
Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.
Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.
Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.
Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.
Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.
Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.
Далее выкладываем половину яично-сырной массы и также разравниваем.
Затем выкладываем половину свекольной массы.
Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!
5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница
В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.
Что такое салат Любовница
Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.
В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.
Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.
Классический рецепт салата Любовница
В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.
Вам понадобится:
- чеснок — 2 зубчика;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- сыр твердых сортов — 0,15 кг;
- чернослив — 50 г;
- изюм — 2,5 ст.л;
- майонез — 2-3 ст.л;
- грецкие орехи — 50 г.
Как приготовить:
- Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
- Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
- Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
- Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
- Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
- Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.
Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.
Фото салата Любовница с гранатом
С гранатом
Ингредиенты:
- сыр — 0,2 кг;
- зеленый лук — 1 пучок;
- морковь — 2 шт;
- свекла — 1 шт;
- грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
- зерна граната — 200 г;
- майонез — 3 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- изюм — 4 ст.л.
Приготовление:
- Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
- Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
- Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
- Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
- Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
- Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.
Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.
Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус
С курицей и апельсинами
Состав:
- филе курицы — 0,3 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт;
- изюм — 1 ст.л;
- твердый сыр — 50 г;
- апельсин — 2 шт;
- сахар, соль — по вкусу;
- грецкие орехи — 20 г;
- майонез — 4 ст.л.
Как приготовить:
- Отварите филе, после чего его мелко порубите.
- Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
- Распарьте изюм кипятком.
- Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
- Апельсины нарежьте кубиками.
- Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо кубиками цитруса.
Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.
Корейская морковь придает остроту блюду
С корейской морковью и грибами
В этом блюде используются свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,3 кг;
- куриные окорока — 0,3 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- яйцо — 3 шт;
- морковь по-корейски — 0,2 кг;
- огурцы — 3 шт;
- майонез, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
- Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
- Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
- Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
- Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
- Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
- Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
- Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.
Добавление киви в салат придает блюду кислинку
С киви и курицей (говядиной)
В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).
Вам понадобится:
- изюм — 3,5 ст.л;
- киви — 3 шт;
- свекла — 1 шт;
- копченый сыр — 200 г;
- куриное филе — 1 шт;
- орехи — 70 г;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
- Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
- На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
- Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
- Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.
Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.
Как украсить блюдо
Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
- Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
- При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
- Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
- Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.
Отзывы
Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.
Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!
Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!
Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом
Источники:
http://womanadvice.ru/salat-lyubovnica-vkusnye-recepty-originalnoy-prazdnichnoy-zakuski
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13073
http://o-tele.ru/salat-lyubovnitsa/