Лучшие рецепты вкусных начинок для фаршированных блинчиков. Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото

Содержание

Начинка для блинчиков на праздничный стол: лучшие варианты

Блины хороши сами по себе, но в сочетании с начинками превращаются в совершенно новое уникальное блюдо. Вариаций приготовления блинов с начинками великое множество, а проявив чуточку фантазии и умения, можно создать настоящий шедевр. Примером этого может стать начинка для блинчиков на праздничный стол.

Разновидности начинок для блинчиков на праздничный стол

Начинки для блинов бывают двух видов:

  • сладкие (фруктово-ягодные, творожные, карамельные, шоколадные и т.д.);
  • несладкие (мясные, сырные, грибные, рыбные, овощные и т. д.).

Для приготовления блинов со сладкой начинкой следует тесто сделать слегка сладковатым. Если планируете в блины заворачивать мясной, рыбный или овощной фарш, то сахара в тесто много добавлять не нужно. Начинку можно готовить как из одного продукта, так и сочетая несколько ингредиентов.

Блинные рулетики с начинкой из форели на праздничный стол

Украшением праздничного стола станут блинные рулетики с начинкой из форели. Это очень вкусная и оригинальная закуска, она является прекрасным вариантом для фуршетного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 л молока;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г масла растительного;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г форели или лосося;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г авокадо;
  • цедра лайма;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо сначала тщательно смешать все жидкие компоненты, добавить муку, соду и сахар. Посолить.
  2. Взбить миксером до образования однородной массы.
  3. Блинную массу наливать небольшими порциями на подготовленную сковороду и обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.
  4. Лепешку переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  5. Аналогичным образом использовать все тесто.
  6. Для приготовления начинки необходимо рыбное филе нарезать пластами, которые посыпать мелко натертой цедрой лайма.
  7. К плавленому сыру добавить рубленую зелень, и тщательно перемешать.
  8. Очищенное авокадо нарезать соломкой.
  9. Поверхность блина смазывают сырной массой, сверху выкладывают несколько пластов рыбы и полосок авокадо.
  10. Заворачивают блин трубочкой, придав форму ролла.

Фаршированные блины нарезают на небольшие порционные кусочки, вставляя в каждый из них зубочистку или шпажку.

Рецепт блинчиков с грибной начинкой на праздник

Рецептов приготовления начинок для блинов множество. Любители грибных блюд могут приготовить блины, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль;
  • 30 г масла растительного;
  • 2 ст. л. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Блины готовят подобно рецепту, описанному выше.
  2. Для приготовления начинки берут очищенные и вымытые грибы, нарезают их небольшими кубиками и складывают в сковороду.
  3. Жарят с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла, посыпая солью и приправами.
  4. По желанию добавляют сыр, сливки или сметану.
  5. В центр блинной лепешки кладут небольшое количество грибной начинки, и заворачивают конвертиком или треугольником.

Фаршированные таким способом блины обжаривают до золотистой корочки на сковороде и подают со сметаной.

Блинные рулеты с мясной начинкой на праздничный стол

Одной из начинок для блинов, пользующейся большим спросом среди наших соотечественников, является мясной фарш. Такие фаршированные блинчики подают как на перекус или завтрак, так и в качестве превосходного угощения на праздник. К тому же, простой рецепт их приготовления с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока;
  • 4 яйца (1 шт. для теста, 3 шт. для начинки);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • по 250 г телятины и пшеничной муки;
  • 30 г масла растительного;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста необходимо смешать яйцо с молоком, добавить масло, сахар и соль. Муку всыпают маленькими порциями, тщательно перемешивая при этом смесь.
  2. Тесто наливают тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную сковороду, выпекают до образования золотистой каемки. Румяный блин переворачивают на другую сторону и жарят аналогичным способом.
  3. Из мякоти телятины делают фарш, который обжаривают вместе с нашинкованным луком.
  4. Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать, и соединить с мясным фаршем.
  5. Полученную массу по вкусу поперчить и посолить.
  6. В центр блина выкладывают немного мясной массы, и заворачивают в виде конвертика.
Читать еще:  Свадьба 2020: обзор модных обручальных колец. Тренды и фото модных обручальных колец на 2020 год

Перед подачей к столу обжаривают в сливочном масле.

Армянская закуска: рецепт для праздничного стола

Любители армянской кухни по достоинству оценят армянское блюдо из блинов. Секрет его приготовления заключается в начинке, в состав которой входит тертый сыр, красный острый перец и рубленая зелень. Фаршированные такой смесью конвертики поджаривают на гриле, пока сыр не начнет растекаться.

Блинная начинка из печени

Блины с такой начинкой являются прекрасной закуской, которая украсит праздничный стол. Ее основу составляет куриная или любая другая печень (0,5 кг), которую режут и обжаривают до образования золотистого цвета. Отдельно пассеруют на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь.

Затем все смешивают и измельчают при помощи блендера. Для придания массе более нежного вкуса, в нее добавляют немного сливочного масла (50 г). Блины, фаршированные такой начинкой, можно сворачивать трубочкой, конвертиком или мешочком, который сверху можно завязать пером зеленого лука.

Банановая начинка для блинов: пошаговый рецепт

Блины с банановой начинкой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тесто готовится привычным для вас способом. Важно, чтобы оно было сладким, так как блюдо подается в качестве десерта.

Начинка:

  1. Для приготовления начинки необходимо 50 г размягченного сливочного масла соединить с 2 ст. л. сахарного песка.
  2. После чего добавляем сок одного лимона и нарезанные бананы (3 шт).
  3. Смесь взбивается блендером до образования однородной массы.
  4. Банановую начинку выкладывают на блин, сворачивают в форме конверта или трубочки.

Советы

  1. Какую бы из начинок вы не предпочли, важно, чтобы она не была чрезмерно жидкой. В противном случае она будет просто вытекать из блинов.
  2. Вязкую по консистенции начинку используют для смазки блина, после чего его сворачивают трубочкой. Блины с рассыпчатой начинкой лучше заворачивать конвертиком, треугольником или мешочком.
  3. Жидкие начинки можно также подавать в отдельных мисочках, расставленных вокруг блюда с блинами. Это дает возможность самостоятельно выбирать начинку на свой вкус.
  4. Украсить праздничный стол можно блинным пирогом. В качестве начинки используют любимую фруктово-ягодную, шоколадную, творожно-карамельную или печеночную смесь, которой смазывают блины и кладут друг на друга.
  5. Самый быстрый вариант приготовления начинки для блинов – использование творога с фруктовыми или ягодными наполнителями.

Блины по-праздничному с красной рыбкой (видео)

5 лучших начинок для блинов (видео)

Существует масса способов приготовления начинки для блинов. Какую бы из них вы не предпочли – острую или сладкую, мясную или рыбную, карамельную или фруктовую – нужно приложить чуточку фантазии и старания, и тогда у вас, несомненно, получится настоящий шедевр.

Вкусные начинки для блинов

Блины – вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Если они правильно приготовлены, только добавив домашний мёд, сметану, масло или варенье – блины станут еще вкуснее.

Какие начинки для блинов бывают

Начинки делятся на:

  • несладкие – наполненные мясом, овощами или рыбой;
  • сладкие – творог, фрукты, шоколад.

Естественно, можно и нужно комбинировать начинки для усиления их вкуса. Без дополнительных ингредиентов можно использовать только варенье.

Способ сворачивания:

  • треугольник;
  • конвертик;
  • рулетик/трубочка – если его нарезать, может получиться еще несколько интересных способов подачи (со скошенным/закрытым краем и так далее);
  • мешочек;
  • роллы;
  • блинный торт.

На свой вкус можно создавать любые сочетания, способы подачи. Позвольте работать фантазии – она обязательно придумает нужный вариант.

Секреты вкусных начинок для блинчиков

Прежде чем мы перейдем непосредственно к самим рецептам, расскажем несколько секретов приготовления начинок.

Главное требование – то, чем вы будете фаршировать блины, должно быть полностью готовым к употреблению. Блины жарятся недолго, как, например, пирожки. И начинка, если будет сырая, попросту не приготовится.

Фаршировать блин можно сразу при жарке – выложите начинку на обжаренную сторону, можно – после того, как блин оказался в румяной стопке. Выбирайте любой удобный способ.

Рецепты блинов с начинкой

Если перед приготовлением, вы задаете себе вопрос: «Как сделать начинку для блинов?» — мы вам поможем. Впереди вас ждут пошаговые рецепты как самых популярных начинок для блинов, так и экзотических. Итак, приступим.

Мясные начинки

  • 350 граммов любого мяса (можно использовать фарш, курицу для этого рецепта лучше не брать);
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Отварите мясо в соленой воде, порежьте кубиками. Если готовите из фарша – его варить не надо, сразу жарить. Лук, чеснок тоже режем мелко, обжариваем на смазанной маслом сковороде. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем мясо. Жарим до 15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Второй вариант

  • 1 целая куриная грудка (или 2 половинки);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 граммов сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любые специи.

Отварное мясо измельчите удобным способом (нарежьте, разберите на волокна, сделайте фарш). Чеснок и лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности, после добавьте в сковороду мясо, через 10 минут выключите огонь. На крупной терке необходимо натереть сыр. Ингредиенты смешайте, добавьте любые специи. Готово! Приятного аппетита!

Начинка из печени

  • Печень (любая) — 0,5 кг;
  • Лук -2 штуки;
  • 2 средние моркови;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Специи (на ваш вкус).

Вареную печень измельчите в мясорубке. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте печень, сметану, специи. Подержите на огне 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Свадебные караваи и торты: традиции, приметы народов разных стран мира

В любом рецепте можно использовать и другие мясные начинки: копченую грудку, докторскую колбасу, ветчину, фарш. Готовое мясо не нужно подвергать термической обработке, можно нарезать и сразу готовить. Кроме того, не стесняйтесь включать в рецепт и другие ваши любимые ингредиенты: сыр, грибы, горчицу, яйца, овощи и так далее.

Рыбные начинки

  • 1 копченая или слабосоленая рыба;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, укроп или любая другая свежая зелень.

В этом рецепте главное – хорошо очистить и разделать сельдь. Удалите кожу, отрежьте голову. Отделите мясо от костей. Внимательно осмотрите полученное филе на наличие костей. Мелкие можно удалить кулинарным пинцетом. Измельчите рыбу любым удобным для вас способом. Вареные яйца и свежую зелень мелко нарежьте. Смешайте с рыбой. Готово! Приятного аппетита!

Второй вариант:

  • 300 граммов соленого или сс филе красной рыбы (лучше — семга, но сойдет и кета, горбуша);
  • 400 граммов творожного сыра (подойдет и творог);
  • зелень.

Филе порезать длинными полосками. Зелень мелко порубить, смешать творожный сыр. Если используете творог, то его предварительно нужно взбить блендером или хорошо размять вилкой. Блины нужно намазывать творожной смесью, класть сверху рыбу и сворачивать. Готово! Приятного аппетита!

В целом, все рецепты рыбной начинки для блинчиков выглядят так, как мы описали выше. Можно использовать разную рыбу и разного приготовления: вареную, жареную, копченую, соленую, пряную. Вариации могут быть и в использованном молоке, сметане, сыре, зелени, специях. Кроме того, с рыбой идеально сочетаются огурец, авокадо.

О знаменитых блинах с красной рыбой стоит поговорить отдельно. Конечно, мы не стали в рецептах вкусных блинчиков для блинов описывать процесс приготовления именно начинки из икры, поскольку она сама по себе уже готова. Но напомним, что и в блинах с икрой можно дать волю фантазии – использовать икру в качестве дополнения или украшения, разбавлять ее различными овощами или соусами.

Мы не перестанем напоминать, что в приготовлении фаршированных блинчиков главное (кроме теста, конечно) – ваша фантазия!

Овощные и постные рецепты начинок

  • 300 граммов грибов (можно использовать любые;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • 100 граммов сыра;
  • свежая зелень;
  • любые специи.

Обжарить мелко нарезанные свежие овощи. Огурцы, зелень мелко порубить. Сыр натереть. Все перемешать, довести до вкуса любимыми специями. Готово! Приятного аппетита!

Другой вариант:

  • 5 больших картофелин;
  • 300 граммов лука;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • 400 граммов свежих (можно взять и сушеные, они ароматнее) грибов;
  • сметана — 150 граммов ;
  • 1 ст. л. муки;
  • сушеная зелень;
  • стакан очищенной воды;
  • специи по вкусу.

Очищенный картофель варим в соленой воде. Нарезанный лук жарим. Давим картофель до состояния пюре, добавляем жареный лук, сливочное масло, специи. Начинка готова.

Теперь пришел черед соуса. Грибы и лук шинкуем, к ним добавляем воду и варим около 25 минут, до готовности. Досыпаем муку, специи. Хорошо перемешиваем. Теперь – сметана и зелень. Даем минутку дойти и снимаем с огня.

Блины, фаршированные картофельной начинкой, готовы. Соус подавайте отдельно! Готово! Приятного аппетита!

Блины с овощами – это самая массовая категория рецептов блинчиков с начинкой. Готовить можно до бесконечности: блины с болгарским перцем, грибами, брокколи, шпинатом, капустой разных видов, картофеля, моркови, баклажанов, свеклы, цуккини и нескончаемо далее! Каждый овощной тандем можно разбавлять сметаной, сыром, майонезом, соусом.

Сладкие начинки

  • 200 граммов творога;
  • 100 мл сливок 30%;
  • 30 мл молока;
  • соль, сахар.

Смешайте творог и молоко, разотрите до густоты сметаны. Сливки взбить до пышности, аккуратно ввести в творожную смесь. Добавить специи. Если хотите, можно добавить любые мелко нарезанные фрукты или распаренный изюм. Готово! Приятного аппетита!

С ореховым кремом

  • 0,5 л молока;
  • половина стакана сахара;
  • 100 граммов орехов (желательно смесь любых, которые у вас есть)
  • 125 граммов сливочного масла;
  • ст. л. муки.

Молоко, молотую ореховую смесь и муку смешать, поставить на огонь. Варить до загустения. После – остудить, ввести мягкое масло и взбить миксером. Готово! Приятного аппетита!

С домашней карамелью

  • 200 мл сливок (жирностью от 30%)
  • 3/4 стакана сахара;
  • 300 мл йогурта;
  • 60 мл очищенной воды;
  • 3 ст. л. жареного миндаля (можно взять любые другие орехи)
  • 20 граммов клубники (подойдут и другие ягоды).

Сахар и воду (маленькое количество, чтобы только слегка намочить песок) отправить в сотейник с тонкими стенками на маленький огонь. Аккуратно перемешивая, влейте сливки. Подождите до загустения соуса из карамели. Снимите с огня. Мелко порезанную и присыпанную сахаром клубнику необходимо оставить на пару минут настояться, чтобы ягода пустила сок. Фаршируйте блин клубникой, поливайте ее соусом, йогуртом, украсьте колотым миндалем. Готово, приятного аппетита!

Блины могут быть с разными начинками, но основные ваши ингредиенты в сладких блинчиках – фрукты, ягоды, натуральный творог, йогурт, сыр. Не используйте слишком жидкую начинку, она будет вытекать из блина. Если нужно сделать наполнитель гуще, можно использовать жирную сметану, муку (если ее добавить в начинку и подержать на маленьком огне). В фруктовую начинку смело добавляйте сливочное масло – оно сделает вкус блинчиков мягче и нежнее. В творог для пышности можно добавить ячный желток.

Читать еще:  Троица для детей: как объяснить детям суть праздника? Сценарий праздника Троицы для детей: песни, игры, рисунки, поделки

В этой статье мы неоднократно говорили о том, что в приготовлении блинчиков с начинкой важно не только уметь испечь правильный блин, но и включить фантазию. Представьте себя кулинаром, который изобретает новый рецепт – какого вкуса в вашем блюде не хватает? Чего хочется придать ему – кислинки, «изюминки», сладости, необычной структуры? Ответив на эти вопросы, вам будет проще сориентироваться и решить, какие компоненты стоит смешать, чтобы получился идеальный фаршированный блин! Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое! И все, готово! Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой на праздничный стол. Как приготовить и подать к столу

Блинчики уже давно считаются традиционным русским блюдом. Кушают их не только за семейным чаепитием, но и подают к праздничному столу. Способов оформления и начинки для них множество.

Планируете торжество и не знаете чем удивить гостей? Да так, чтобы и вкусно и красиво?! Блинчики станут отличным решением. Как их приготовить и подать вы можете узнать из нашей статьи.

Как приготовить блины под начинку

Рецепт блинов для заворачивания немного отличается от других. Тут важно не использовать в составе кисломолочных продуктов и дрожжей.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан просеянной муки
  2. 1 стакан теплого молока
  3. 3 куриных яйца
  4. 50г сливочного масла
  5. 1ст.л сахара
  6. щепотка соли.

В глубокую миску просеять стакан муки. К ней добавить соль, разбить яйца и влить половину стакана теплого молока.

Венчиком взбить все до однородной консистенции. Добавить вторую половину молока и растопленное сливочное масло. Миксером смешать все ингредиенты до исчезновения комков и появления пузыриков. Обычно, это занимает примерно 1-2 минуты.

Переходим к жарке блинов. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всей окружности тонким слоем.

Как только блинчик зарумянится по краям и на нем начнут образовываться дырочки, его можно перевернуть. Делаем это аккуратно, чтобы не смять его. Таким образом, испечь стопку блинов.

Блинчики для заворачивания готовы. Переходим к следующему этапу.

Начинка для праздничных блинчиков — с икрой, с ветчиной, с мясом

Самыми «ходовыми» начинками для блинчиков являются мясо, красная икра и ветчина. Сейчас мы рассмотрим, как их правильно приготовить.

1.С красной икрой все проще, как никогда. Блинчик положить перед собой в развернутом виде, нужное количество икры распределить примерно на четверть блина, оставляя при этом свободные края.

Сначала завернуть края вовнутрь, а только затем свернуть блин рулетиком.

2. Начинка из ветчины тоже не требует много времени на подготовку. Её нужно нарезать на мелкие кубики и выложить на блин таким же образом, как и икру.

Можно дополнить также тертым сыром.

Свернуть по привычной схеме.

3. Мясо отлично сочетается с блинами. Их союз давно полюбился многим гурманам.

Здесь нам понадобится:

  1. 300г фарша
  2. 1луковица
  3. соль и перец по вкусу

Мелко шинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить фарш и жарить на среднем огне 10 минут.

Далее добавить соль, перец, немного воды или бульона и потушить еще 15 минут, до полного испарения жидкости.

Мясная начинка для блинов должна быть сухой. В противном случае, если вы не до конца выпарили лишнюю воду, ваше блюдо размякнет и эффект от него будет не таким успешным.

Теперь, когда фарш немного остынет и с ним можно начинать работать, сверните блины по уже знакомой схеме.

Обжарьте с обоих сторон по 2 минуты на среднем огне.

Разложить рулетики на плоскую тарелку. Украсить по вкусу.

Получается такая красота. А мы идем дальше…

Как красиво оформить блины на праздничном столе

Одним из самых главных этапов является оформление и подача. Ведь любить блюдо мы начинаем глазами.

1.Закусочный вариант с красной икрой. Для этого блин нужно разделить ножом пополам и сложить рулетом. Каждый из них украсить ложкой икры и, по желанию, зеленью.

2. Оригинальные блинчики с бананом. Этот вариант подойдет также для детского праздника. Накормить малоежек иногда очень трудно. А любимый многими фрукт, завернутый в сытный блин, может спасти ситуацию. Тут все просто — очищенный банан завернуть в блинчик, ножом разделить на несколько частей. Можно полить медом или другим сладким соусом.

3. Мешочки с сюрпризом. Любимую начинку положить в середину блина и закрыть по принципу мешка. Закрепить перышком зеленого лука. Такое свежее и яркое угощение отлично подойдет для масленичного стола.

4. Фаршированные блины. Выше мы описывали, как сделать блины для заворачивания. Такое лакомство можно подать на плоской тарелке, выложив рулетики друг на друга.

5. Любителям суши посвящается. Блин смазать сливочным сыром и выложить по всей его площади тонким слоем красную рыбу. Свернуть трубочкой и нарезать на порционные кусочки.

6. Кулечки с красной икрой. Свернуть блин в кулек и заполнить его икрой красной рыбы. Украсить зеленью, лимончиком и подать к столу.

7. Русская стопка. Даже обычная гора блинов, украшенная фруктами или ягодами станет ярким блюдом праздничного стола.

Надеюсь, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие блины к столу. Попробуйте, а результатами делитесь с нами. Возможно, у вас есть свои секреты и лайфхаки? Будем рады вашим комментариям!

Источники:

http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/nachinka-dlya-blinchikov-na-prazdnichniy-stol-luchshie-varianti
http://cookmaster.online/vkusnye-nachinki-dlya-blinov/
http://leadinlife.info/blinchiki-s-nachinkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector