Ленивый Наполеон за 20 минут: рецепт

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 «Мышата и головка сыра»

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов! Как говорится: «Все гениальное — просто!» Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!

Вы уже, вероятно, пробовали приготовить аналогичный торт из слоеного печенья ушки, где слоеное печенье смазывается кремом и выкладывается в форму. Но у такого тортика есть один значительный недостаток — печенье довольно сухое и такой тортик очень долго пропитывается, буквально несколько суток. Я попробовала такой вариант и не стала предлагать его вам, так как в моей семье, все любят классический Наполеон, я периодически его готовлю, и мне было сказано, что просто «ушки» с кремом — это не Наполеон! 🙂 Пришлось смириться и искать новые решения :)) И такое решение нашлось! Я решила, что раз такой тортик долго пропитывается, надо сделать так, чтобы он пропитывался быстрее. И перебрав несколько идей, я остановилась на этом главном лайфхаке, которым я хочу с вами поделиться и который поможет приготовить тортик моментально, и пропитать его очень быстро! И идея заключается в том, что для быстрой пропитки печенье нужно измельчить до состояния крошки — тогда все проблемы решаются легким движением руки или, вернее, скалки :)) Можно и блендером воспользоваться, только не измельчайте слишком мелко, этого не нужно.

Читать еще:  Преимущества и недостатки вечного холостяка, причины, по которым мужчины остаются холостяками, истории из жизни холостяков

Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно — остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))

И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете — расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком — благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку — этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.

В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!

Ну что попробуем!? 😉

Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие 🙂

Читать еще:  Можно ли спланировать пол ребенка до зачатия? Как зачать сына и дочь?

Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Необходимые ингредиенты

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара

Процесс приготовления

1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

6. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Способ приготовления можно посмотреть в этом видеоролике. Уже мчусь готовить!

Видео:

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Вкус торта «Наполеон» очень многим знаком с самого раннего детства. При этом вкус его будет гораздо лучше, если не брать его в магазине, а готовить самостоятельно. Если же вы желаете съесть какое-то лакомство, но вам не хватает времени, то удачным решением станет «Ленивый Наполеон».

Читать еще:  Глюкометр Акку-Чек Актив — как пользоваться: инструкция по применению на русском языке, отзывы

Чтобы его приготовить, не требуется разогревать духовку. Торт будет хрустеть как полагается, а его крем будет таким нежным, что станет просто таять во рту. Откровенно говоря, этот «Наполеон» самый вкусный из всех. Попробуйте его!

Что требуется

• Ушки (слоеное печенье) — 0,8 кило;

• Молоко — один литр;

• Яйца куриные — четыре штуки;

• Масло — 150 грамм;

• Мука — шесть столовых ложек;

• Сахар — пол столовой ложки;

• Сахар ванильный — щепоть.

Как готовить

1. Смешивают муку с сахаром (в том числе ванильным) и добавляют яйца;

2. Массу как следует размешивают и заливают молоко, после чего ставят на огонь;

3. Варят продукт периодически помешивая, до тех пор пока он не приобретет совсем густую консистенцию. После того как крем несколько остынет, в него кладут сливочное масло и перемешивают

Теперь делают сам тортик. Для этого печенье макают в крем и кладут на тарелку. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы каждый печенька была щедро промазана кремом, так их будет вкуснее есть.

4. Оставшийся крем расходуют на самый последний слой печенья

5. Печенье раскрошивают и эту крошку добавляют в крем. Лакомство готово.

Этим тортом будут довольны все домочадцы. При этом чтобы приготовить его, не требуется быть искушенным кулинаром.

Им останутся довольны как новички, так и умелые хозяйки.

Если этот рецепт вас заинтересовал, расскажите о нем знакомым.

Источник: just4fun.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/12773-lenivyy-tort-napoleon-iz-3-ingrediyentov-bez-vypechki
http://www.999stories.com/eda/dolgo-stoyat-u-plity-nekogda-poetomu-gotovlyu-lenivyj-napoleon-vsego-za-20-minut/
http://just4fun.su/retsepty/lenivyj-napoleon-kotoryj-gotovitsya-vsego-20-minut.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector