Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
Содержание
- 1 Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- 1.1 Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта
- 1.2 Как сделать коржи для торта?
- 1.2.1 Бисквитные коржи для торта — рецепт
- 1.2.2 Шоколадные коржи для торта
- 1.2.3 Медовые коржи для торта — рецепт
- 1.2.4 Коржи для торта «Наполеон»
- 1.2.5 Песочные коржи для торта — рецепт
- 1.2.6 Сметанные коржи для торта
- 1.2.7 Белые коржи для торта «Рафаэлло»
- 1.2.8 Коржи для торта на сковороде — рецепт
- 1.2.9 Коржи для торта в мультиварке
- 1.3 Вкусные коржи для торта
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Шаг 6
- 1.11 Шаг 7
- 1.12 Шаг 8
- 1.13 Шаг 9
- 1.14 Шаг 10
- 1.15 Шаг 11
- 1.16 Рецепт бисквитных коржей для торта
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Приготовление
- 1.19 Рецепт простейшего бисквита
- 1.20 Классический бисквит рецепт
- 1.21 Рецепт бисквита для торта
- 1.22 Шоколадный бисквит рецепт
- 1.23 Бисквит шифоновый рецепт
- 1.24 Бисквит пышный рецепт
- 1.25 Бисквит на сметане рецепт
- 1.26 Секреты приготовления воздушного бисквита
Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
- Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать какао, затем муку.
- Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта — рецепт
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2-3 ст.
- Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
- Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
- Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
- Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
- Раскатать тонко.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта — рецепт
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ваниль.
- Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
- Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
- Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
- сметана — 300 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
- Добавить муку, тесто получится жидковатым.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
- кокосовая стружка – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г.
- Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
- Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
- Ввести стружку и миндальную муку.
- Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде — рецепт
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
- Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Вкусные коржи для торта
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
может, чуть больше - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
Шаг 2
2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
Шаг 4
4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.
Шаг 6
6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
Шаг 7
7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.
Шаг 8
8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.
Шаг 9
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
Шаг 10
10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.
Шаг 11
11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!
Рецепт бисквитных коржей для торта
Ингредиенты
- растительное масло: 30 мл;
- мука: 0,5 стакана;
- сахар: 6 ст. л.;
- яйца: 5 шт.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.
- Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
приготовление теста для коржей
- Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
вылить тесто в форму для выпечки
- Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
выпеченный корж в форме
- После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
сборка торта из бисквитных коржей
- Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
торт из бисквитных коржей
Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.
Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.
Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.
Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.
Рецепт простейшего бисквита
- яйца: 6 шт;
- сахар: 2/3 стакана;
- мука: 1 стакан.
- В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.
- Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
- Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Классический бисквит рецепт
- яйцо: 6 шт;
- сахар: 1 стакан;
- мука: 1 стакан;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- разрыхлитель: 15 г;
- соль: 1/3 ч. л.
- Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
- Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
- Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.
Рецепт бисквита для торта
- мука: 1 стакан;
- яйцо: 5 шт;
- крахмал: 2 ч. л.;
- сахар: 1 стакан;
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
- Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.
- На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
- Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.
Шоколадный бисквит рецепт
- яйца: 5 шт;
- сахар: 1 стакан;
- мука: 1 стакан;
- порошк какао: 1 ст. л.;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
- Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
- Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
- В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
- В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.
- Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
- Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
- Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
- Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
Бисквит шифоновый рецепт
- яйца: 4 шт;
- мука: 1 стакан;
- сахар: 4 ст. л.;
- растительное масло: 0,5 стакана;
- теплая вода: 5 ст. л.;
- соль: 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
- лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
- Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
- Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
- Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.
Бисквит пышный рецепт
- яйца: 3 шт;
- сахарная пудра: 1 стакан;
- мука: 2/3 стакана;
- молоко: 2 ст. л.;
- соль: 1/3 ч. л.;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- ванилин: 1 пакетик.
- Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
- В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
- Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.
Бисквит на сметане рецепт
- яйца: 3 шт;
- сметана: 400 г;
- мука: 2 стакана;
- сахар: 1,5 стакана;
- сода: 1,5 ч. л.
- Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
- Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
- Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.
Секреты приготовления воздушного бисквита
- Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
- Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
- Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.
Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».
Источники:
http://womanadvice.ru/korzhi-dlya-torta-prostoy-recept-osnovy-dlya-prazdnichnogo-deserta
http://povar.ru/recipes/vkusnye_korji_dlya_torta-41028.html
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/recept-biskvitnyx-korzhej-dlya-torta.html