А.коркунов Набор конфет а.коркунов темный, молочный шоколад, 192 г

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «А.коркунов Набор конфет а.коркунов темный, молочный шоколад, 192 г». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В соответствии с ГОСТ 4570-2014 (п. 8) изготовители самостоятельно устанавливают сроки годности для своей продукции. Однако ФЗ РФ № 29 от 02.01.00 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» обязует их подтверждать и обосновывать указанные даты. Благодаря этому конфеты одного сорта, но разных производителей, имеют схожие сроки годности.

Какой срок годности бывает у конфет?

В таблице ниже представлены усредненные показатели для популярных видов конфет.

Разновидности кондитерских изделий Сроки годности
Ирис 3 года
Лакричные конфеты 1 -1.5 года
Цукаты 1 год
Батончики 6-12 месяцев
Трюфели 6- 12 месяцев
Марципан 4-12 месяцев
Желейные 3-12 месяцев
Вафельные 6- 9 месяцев
Ликерные 3-9 месяцев
Ореховые 4-8 месяцев
Фруктовые До 6 месяцев
Молочные До 6 месяцев
Карамель и леденцы До 6 месяцев
Пралине 2- 4 месяца
Помадка От 3 суток до 4 месяцев
Шоколадные конфеты 1.5- 4 месяца
Кремовые До 15 суток

Как вернуть просроченный товар?

Продавцы и производители обязаны снимать с продажи товары с истекшим сроком годности (ст. 5 ФЗ РФ № 2300-1 от 07.02.92 «О правах потребителя»). Запрещается:

  • производить переупаковку сладостей;
  • менять дату производства и срок годности;
  • смешивать весовой товар из старых и свежих партий.

При обнаружении просроченных продуктов покупатель имеет право вернуть их в магазин. В качестве компенсации клиент может потребовать:

  • заменить испорченный товар на похожий с достаточным сроком годности;
  • заменить просрочку на товар другого производителя с последующим перерасчетом;
  • вернуть деньги.

Покупая в магазине шоколадные изделия, нужно обратить внимание на дату изготовления. Предпочтение следует отдать максимально приближенной к настоящему дню.

Правильные условия хранения шоколадных конфет стоит соблюдать тем, кто в состоянии не съесть купленное в течение нескольких дней. Для этого конфеты следует поместить в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Оптимальной температурой будут показания, близкие к 18 градусам. Следует обратить внимание на критическую отметку в 21 градус. Хотя она и допускается при хранении, но шоколад при этой температуре будет слишком мягкий. Он почти не держит форму и пачкает руки.

Особое внимание, как указано в ГОСТе, надо обратить и на влажность воздуха: она не должна превышать 70 %. Кроме того, конфеты нельзя хранить рядом с продуктами или вещами, имеющими сильный запах, так как они впитают его.

САНПИН говорит, что время, при котором на поверхности десертов не образуются болезнетворные бактерии, составляет от 30 дней до года.

Эти нормы распространяются на плитки любого происхождения: хоть российского, хоть швейцарского.

От чего же зависят гарантийные сроки хранения? Величину этого показателя определяет ряд факторов:

  1. количество жира и какао-порошка;
  2. наличие в составе вкусоароматических добавок;
  3. условия производства;
  4. условия хранения (температура от +2 до +32, влажность от 30% до 93%).

Слудет помнить! Продукт в обертке хранится дольше, чем без нее. Так у домашнего лакомства период сохранения свежести составляет не более 30 дней.

Рассмотрим, сколько времени до употребления должно пройти у наиболее популярных плиток и батончиков:

  • Твикс, Сникерс, Баунти, mars — 7 месяцев, Несквик — 6-9;
  • Милка — 1 год (по ГОСТу этот вид кондитерского изделия может храниться не более полугода, вероятно, время увеличено за счет консервантов в составе);
  • Alpen gold, шоколадные яйца киндер — 9-12 месяцев (в зависимости от состава);
  • плитка «Аленка» классическая — полгода;
  • Бабаевский Фирменный, Бабаевский Элитный, Вдохновение классический, Спартак, Голд — 1 год;
  • Карл фазер, каллебаут — полтора года;
  • Карл, ritter sport, Россия щедрая душа, Нестле, Дав — полгода-год.;
  • бельгийский callebaut — полтора года;
  • Растворимый порошок для приготовления горячего шоколада — 2 года;
Читайте также:  Ваша заявка уже обрабатывается

Как правильно хранить сладости

Сроки хранения конфет зависят от их категории и состава. Немаловажную роль здесь играет тип начинки.
Те, кто предпочитает держать сладости в холодильнике, не правы. Такие условия хранения только ухудшают вкус продукта. Оптимальной для хранения конфет считается температура +15 С…+18 С. Это чуть прохладнее, чем температура в обычной квартире, зато не так холодно, как в холодильнике.

Также губительно на качестве конфет сказывается высокий уровень влажности и воздействие прямых лучей солнечного света. В этом случае не только искажается их визуальная привлекательность, но и вкусовые качества, что значительно снижает срок годности продукта.
Также конфеты нельзя хранить вместе с продуктами, которые имеют резкий запах. Впитывая в себя посторонние запахи, конфеты утрачивают свой неповторимый аромат и вкус.

Обычно сладости хранят в герметично закрытых емкостях, хотя не исключается их хранение в открытой посуде, если в помещении поддерживается оптимальная влажность, а конфеты, оставленные на хранение, все в упаковке. Конфеты без обертки хранятся в пластиковых плотно закрытых емкостях. Для такого типа конфет нежелательна лишняя влажность и посторонние запахи, которые отрицательно влияют на качество продуктов.

Сколько хранятся конфеты? Так как срок годности конфет устанавливается производителями, то указать точные рамки для каждого вида сладостей довольно затруднительно.

Современные технологии производства и новые компоненты позволяют значительно увеличить сроки годности.

Если же опираться на советские ГОСТы, то можно установить примерные сроки годности различных видов конфет:

  • для шоколадных конфет — от 2 до 4 месяцев (из белого шоколада — 1 месяц);
  • карамели с фруктовой начинкой — до 6 месяцев;
  • ириса — от 2 до 6 месяцев;
  • леденцов без начинки — 6 месяцев;
  • мармеладных конфет — 2–3 месяца;
  • грильяжных конфет — 2–3 месяца;
  • конфет с помадкой — от 25 до 45 суток;
  • конфет «Птичье молоко» — 15 суток;
  • для марципановых конфет — от 10 до 45 суток;
  • кремовых конфет — до 15 суток;
  • конфет на основе сливочной помадки — до 3 суток.

Советские ГОСТы давно отменены, поэтому современные производители не стесняются добавлять новые компоненты, значительно увеличивающие сроки годности. Однако в качестве примерного ориентира стандарты СССР все еще подходят.

Если бы все современные конфеты изготавливались исключительно из натуральных компонентов, то сроки годности у них были бы именно такие.

А.коркунов Набор конфет а.коркунов темный, молочный шоколад, 192 г

Шоколадные конфеты А.Коркунов ассорти темного и молочного шоколада 192 г. Ассорти восхитительных конфет с оригинальными начинками. Оцените их непревзойденный вкус! Необыкновенно нежные конфеты, заключенные в оболочку из бархатистого молочного и благородного темного шоколада, дополняют изысканные нотки ароматного фундука и мягкие оттенки сливок. Насыщенный аромат лакомств украшают нотки ванили. Это не только великолепный десерт и дополнение к чашке кофе, чая или коньяку, но и превосходный подарок. 1. Конфеты из молочного шоколада, с цельным фундуком и светлой ореховой начинкой. Состав: молочный шоколад: сахар, сухое цельное молоко, какао масло, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е492), ароматизатор (ванилин); начинка: сахар, фундук, жир специального назначения (масло пальмовое, масло пальмоядровое, эмульгатор (подсолнечный лецитин)), сухое цельное молоко, глюкоза, молочный жир, какао порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин). Содержат глютен. Могут содержать незначительное количество дробленой вафли, яичного белка, миндаля. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,6 г, жиры — 36,7 г, углеводы — 51,8 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 568 ккал. 2. Конфеты из молочного шоколада, с дробленым фундуком и темной ореховой начинкой. Состав: молочный шоколад: сахар, сухое цельное молоко, какао масло, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е492), ароматизатор (ванилин); начинка: фундук, сахар, жир специального назначения (масло пальмовое, масло пальмоядровое, эмульгатор (подсолнечный лецитин)), сухое цельное молоко, какао порошок, глюкоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин, лесной орех). Содержат глютен. Могут содержать незначительное количество дробленой вафли, яичного белка, миндаля. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 7,3 г, жиры — 36,7 г, углеводы — 50 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 565 ккал. 3. Конфеты из темного шоколада, с темной ореховой начинкой и дробленой вафлей. Состав: темный шоколад: какао тертое, сахар, какао масло, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е492), ароматизатор (ванилин); начинка: сахар, жир специального назначения (масло пальмовое, масло пальмоядровое, эмульгатор (подсолнечный лецитин)), дробленая вафля, фундук перетертый, сухое цельное молоко, какао порошок, глюкоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин). Содержат глютен. Могут содержать незначительное яичного белка, миндаля. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,3 г, жиры — 33,6 г, углеводы — 50 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 541 ккал. Хранить при температуре от +5°С до +22°С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

Читайте также:  «Переселение соотечественников в Россию» во Владивостоке в 2022 году

Распространенные ошибки

Некоторые люди ошибочно думают, что изделия, содержащие какао-бобы, не подвержены внешним воздействиям. Некоторое время они могут защищать шоколад от порчи, но через 1-2 года продукт начнет горчить и приобретет затхлый запах.

Плитки, покрытые плесенью, нельзя употреблять в пищу, т.к. грибки и бактерии могут привести к расстройству желудка. Подтаявший шоколад можно использовать для приготовления жидкой кондитерской глазури, которой покрывают торты, пирожные, печенье, фрукты, орехи и другую домашнюю выпечку.

Кусочки можно расплавить на водяной бане и добавлять в горячий кофе. Во избежание контакта с водой шоколад лучше нагревать в микроволновой печи.

Какой срок годности у шоколадных конфет: хранение птичьего молока и на развес

В первую очередь сроки годности конфет зависят от состава и способа изготовления.

Большое разнообразие видов этих сладостей обуславливает различные сроки годности продукции.

Обычно срок годности конфет определяется по сроку годности самого скоропортящегося ингредиента в изделии. Например, помадка или глазурь портятся гораздо быстрее, чем горький шоколад или фруктовая начинка карамели.

Также имеет значение упаковка. Сейчас редко встретишь конфеты, которые реализуются без коробок или фантиков, однако в СССР такие сладости встречались довольно часто.

Срок годности таких конфет намного меньше, чем у обернутых в фантики или упакованных в картонные коробки.

Сроки поверки приборов учёта воды в многоквартирных домах

Что заявляют популярные производители?

Заявляемый производителями срок годности своих изделий ныне редко укладывается в вышеперечисленные рамки. Если срок годности выше, то это свидетельствует о наличии дополнительных консервантов и заменителей.

Например, глазированные шоколадные конфеты «Марсианка» имеют срок годности от 6 до 7 месяцев, а аналогичная продукция от — 9 месяцев.

Батончики «Рот Фронт» имеют заявленный срок годности в 12 месяцев, а такая же продукция от кондитерской фабрики «Пермская» — 6 месяцев.

Так что даже звучность и известность бренда не гарантирует того, что в конфете не обнаружатся дополнительные консерванты или заменители какао-масла.

Это не обязательно означает, что такие сладости хуже на вкус или могут навредить, однако натуральности им все же не хватает.

Шоколад: срок годности истек

Зачастую бывают случаи, когда, приобретая шоколад, человек не обращает внимания на срок годности данного продукта, будь он в фабричной упаковке или же на развес. В том случае, если обнаруживается просроченная дата на упаковке, то следует отказаться от угощения, так как просроченный шоколад, а особенно с начинкой, может вызвать серьезное отравление, которое потребует длительного лечения.

Поэтому важно помнить, что при покупке и выборе не стоит забывать посмотреть срок годности шоколада на упаковке, который обязательно указывает каждый производитель. Тогда сладкое угощение принесет не только удовольствие, но и пользу.

Шоколад – вкусное и полезное лакомство, вариантов его выпускается множество, но правильно его хранить умеют не все.

Поскольку я очень люблю шоколад, то заинтересовался, сколько же можно хранить этот продукт и при каких условиях. На упаковке всегда указан срок годности шоколада, но период его хранения может измениться. На срок может повлиять хранение в холодильнике, упаковка, перепады температуры, уровень влажности и другие факторы.

Где и как хранить сладости

  1. То, сколько можно хранить конфеты, в большой степени зависит от их вида, состава и типа начинки.
  2. Те, кто держит сладости в холодильнике, поступают неправильно. Вкус продукта в таких условиях ухудшается.
  3. Температура хранения конфет составляет от +15°С до +18°С. Это немного прохладнее, чем обычно в квартире, но не так холодно, чтобы кондитерские изделия начали портиться.
  4. Воздействие солнечного света и повышенный уровень влажности также губительны для конфет. Их вкусовые качества при этом меняются, а срок годности значительно снижается.
  5. Хранение конфет должно происходить отдельно от продуктов с резким запахом. В противном случае сладости утратят собственные вкусовые качества и аромат.
  6. Важно держать сладости в герметично закрытой емкости. Хранить конфеты, конечно, можно и в открытой посуде, но исключительно в обертке и не очень сыром помещении.
  7. Изделия, не имеющие обертки, помещают в пластиковую, плотно закрытую емкость. Если этого не сделать, излишняя влага и посторонние запахи значительно повлияют на качество продукта.

Время свежести кондитерских изделий рассчитывают, исходя из набора ингредиентов в их составе.

Существует средний срок годности различных видов конфет, который совпадает с данными, указанными производителями.

Общая таблица хранения конфет выглядит следующим образом:

Вид сладости

Срок годности

Карамель, леденцы 6 месяцев
Ирис 3 года
Конфеты из горького шоколада 1-2 года
Из несладкого темного шоколада около года
Из молочного шоколада от полугода до 10 месяцев
Из белого шоколада около месяца
Глазированные в обертке до 4 месяцев
Ассорти 2-3 месяца
Трюфели 6-12 месяцев
Марципан 4-12 месяцев
Помадки от нескольких суток до нескольких месяцев
Пралине 2-4 месяца
Фруктовые до полугода
Ликерные около полугода
Вафельные 6-9 месяцев
Кремовые не более полумесяца
Ореховые 4-8 месяцев
Желейные от полугода до года
Батончики от полугода до года
Цукаты около года

Срок хранения шоколадных конфет значительно сокращается, если в их составе есть орехи и разнообразные начинки. Такую продукцию нужно употребить в течение 3 месяцев с момента производства.

От чего зависят гарантийные сроки хранения шоколада? Итак, срок годности шоколада зависит от следующих моментов:

  1. От количества жира и какао-порошка. Так, чем больше в продукте содержится жира, либо масла какао, тем меньший срок хранения будет ему отведен. К примеру, темный шоколад, содержащий минимальное количество жирных составляющих, может прекрасно храниться в холодильнике долгий период, в отличие от белого или молочного.
  2. От места производства. Шоколад, изготовленный в домашних условиях, можно хранить не более 30 дней. Если же лакомство произведено на фабрике, то оно может месяцами сохранять свои пищевые качества.
  3. От наличия и качеств добавок, дополняющих этот десерт. Любые дополнительные наполнители, в число которых входят орехи, сухофрукты, вафли, рисовые шарики, йогурты, молоко, кремы и суфле уменьшают срок годности шоколада. Вот почему, приобретая изделие для употребления в нескором будущем, лучше отдать предпочтение сортам безо всяких добавок.
  4. От наличия обертки. Как правило, шоколад, реализуемый на развес, имеет меньший срок хранения, нежели тот, который упакован в фольгу и бумагу.
  5. От условий хранения. Температура, влажность, воздействие солнечных лучей оказывают непосредственное влияние на срок годности продукта.

Выбирая правильные условия, потребитель получает шанс дольше сохранить качественные характеристики лакомства.

Период годности продукта: есть ли он по ГОСТу?

У шоколада есть срок годности, как и у любого пищевого продукта. В России он обычно составляет от одного месяца до одного года. В странах Европы до двух лет. Перед покупкой или употреблением изделий из шоколада, обязательно нужно проверить сроки годности, прописанные на упаковке или этикетке товара. Маркировка изделия по ГОСТу обязывает прописать точные сроки хранения.

На сегодняшний день для шоколада действует ГОСТ Р31721-2012. В нем не установлены конкретные сроки годности и хранения шоколадных изделий. Пункт 3 части 8 говорит о том, что срок годности устанавливает сам производитель, в зависимости от состава, способа изготовления и типа изделия. О том, каковы сроки годности и условия хранения шоколадных и иных конфет, подробно описано в другом материале.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *