Профессиональные грили для ресторанов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Профессиональные грили для ресторанов». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Если вы часто путешествуете, выезжаете за город и не любите привязки к одному месту, рекомендуем обратить внимание на переносные модели грилей. Они представляют собой компактные конструкции, которые легко транспортировать в легковом авто. Мобильный гриль будет удобен на даче, у озера, в парке или лесу. Главный минус таких барбекю состоит лишь в том, что их придется постоянно складывать и раскладывать для последующего использования.

Как выбрать электропечь?

В магазинах можно приобрести модель любой ценовой категории. Но неудачная покупка прибора даже бюджетной стоимости способна расстроить каждого из нас.

Чтобы этого не случилось, и электрогриль стал одним из главных помощников на кухне, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Мощность – параметр зависит от типа устройства и его размеров. Небольшие модели функциональны уже при 700-1000 Вт. Профессиональные обладают мощностью от 2000 Вт. Есть приборы с индивидуальными настройками нагрева.
  • Площадь поверхности контактных грилей также стоит выбирать из расчета количества человек, которые будут смотреть на вас голодными глазами, пока вы жарите свое коронное блюдо. Чем больше собирается компания, тем больше поверхность должна быть.
  • Индикатор готовности – это удобная дополнительная функция для начинающих кулинаров. Если вы уверены в том, что умеете определять нужную степень прожарки на глаз, можете смело брать электрогриль подешевле, не переплачивая за эту опцию.
  • Автоматическое отключение пригодится забывчивым мечтателям и общительным хозяевам, у которых могут возникнуть более важные дела, нежели слежение за процессом приготовления.
  • Отложенный старт – прекрасная опция для тех, кто любит заранее обеспечить себя свежей едой. Этот вариант не подойдет для тех, у кого есть коварные коты, которые могут изловчиться и выкрасть мясо прямо из электрогриля.

От чего зависит цена профессионального электрического гриля

Стоимость профессионального гриля для ресторана определяется множеством факторов, среди которых:

  • Марка. Оборудование от всемирно известных брендов обойдется дороже, чем техника от непопулярных производителей. Брендовые промышленные грили более надежны и обладают высокой производительностью, не нуждаются в регулярном ремонте и при правильной эксплуатации служат на протяжении десятилетий.
  • Размеры жарочных поверхностей. От площади жарочных поверхностей электрогриля зависит производительность труда поваров. С помощью устройств, оснащенных большими рабочими зонами, можно одновременно готовить больше порций блюд. Следовательно, за одно и то же время можно обслужить больше посетителей общепита.
  • Конструктивные особенности. Цена на профессиональный гриль для фаст-фуда во многом зависит от особенностей его конструкции. Лавовые, прижимные, роликовые, грили-саламандры и обыкновенные жарочные поверхности относятся к разным ценовым категориям, т.к. они отличаются по качеству и скорости термообработки продуктов, размерам, удобству в эксплуатации и др.

Описание и характеристики печи-гриль

Профессиональные электрические грили обладают преимущественными особенностями:

  • возможность выбора широкого диапазона температурных режимов и их контроля;
  • наличие нескольких вариантов насадок для разных блюд;
  • легкость в применении и обслуживании;
  • оснащенность встроенными термометрами для удобного и точного контроля;
  • большая мощность, позволяющая ускорять нагрев поверхности и сокращать время приготовления;
  • использование качественных термостойких материалов, из которых изготовлен прибор;
  • многофункциональность;
  • габариты и размеры в соответствии с возможностями кухонного помещения;
  • нетоксичные и качественные материалы изготовления;
  • наличие дополнительных опций (вертела, подставок, насадок);
  • большой расход электроэнергии;
  • возможность не только приготовления, но и подогрева пищи;
  • большая безопасность, чем у газовых грилей;
  • высокая стоимость.
Читайте также:  Объединение ПФР и ФСС с 2023 года

Abat – российская компания, которая пользуется большой популярностью среди заведений общепита в СНГ. Она производит контактные грили с лавовыми и газовыми нагревателями. Благодаря высокой надёжности и использованию высококлассных материалов, продукция Abat на равных конкурирует с оборудованием ведущих европейских производителей.

Hurakan предлагает самый широкий выбор грилей на рынке. В ассортименте компании имеются лавовые, газовые, грили-саламандры, специализированные печи для приготовления шаурмы, кур, сосисок в тесте и других блюд. Модельный ряд отличается идеальным балансом цены – качества и позволяет выбрать оптимальную модель как для небольших баров, так и для ресторанов с летней кухней.

Gemlux выпускает современное кухонное оборудование, которое используется в домашних условиях и в заведениях быстрого питания. Сильной стороной производителя считаются электрические пресс-грили, обладающие компактными размерами и серьёзной для подобных устройств мощностью.

Sirman занимается производством профессиональных грилей более 40 лет. Всё оборудование собирается на ультрасовременных линиях в Италии с роботизированной системой обработки деталей и цифровым контролем качества. Благодаря этому грили Sirman радуют своих покупателей высоким качеством сборки и долговечностью.

Производительность гриля

Выбирать оборудование для курицы гриль необходимо из расчета будущих продаж. То есть это показатель того, сколько человек планирует продавать кур за час/день. Если торговая точка будет в месте, где нет большого количества покупателей, то не стоит приобретать дорогие устройства, которые отличаются высокой мощностью. Также от данного параметра зависит и цена на гриль: чем больше производительность – тем выше его стоимость.

Если бизнес только развивается, то рекомендуется приобрести оборудование для производства курей гриль на 6, 10 или 12 тушек. Таким образом, можно приобрести недорогое устройство и эффективно начать развитие бизнеса. Если же в будущем повысятся объемы продаж, придется приобрести более производительную модель.

Критерии выбора аппаратов для приготовления кур-гриль

Рекомендации по поиску и подбору хорошего устройства пригодятся тем, кто планирует приобрести аппарат для обжарки кур-гриль. Многие люди, не владеющие нужными сведениями, допускают ошибки при выборе прибора. Чтобы избежать неудачной покупки, следует знать, на что обратить внимание при изучении характеристик.

Далее перечислены главные параметры, которые необходимо учитывать:

  1. Мощность. Высокие показатели мощности, как правило, свидетельствуют о хорошей эффективности устройства.
  2. Функционал. Возможность прибора выполнять разнообразные задачи является безусловным преимуществом. Например, на рынке встречаются модели с функцией конвекции. Такие аппараты более эффективны, чем безконвекционные, но по цене дороже.
  3. Время приготовления. От этого критерия зависит производительность модели. Чем быстрее прибор обжаривает куру-гриль, тем больше изделий можно приготовить, что выгодно для общепита.
  4. Габаритные размеры. Устройство должно вписываться в предназначенное для него пространство. Размеры играют важную роль при выборе модели.
  5. Материал. Приборы, как правило, изготавливаются из стеклокерамики и нержавеющей стали. Стекла в дверцах выполняются из жаропрочного стекла в целях обеспечения безопасности работы с нагревающимся устройством.
  6. Гарантийный срок. Гарантия имеет значение, поскольку производитель в течение гарантийного периода заменит нерабочий прибор или бесплатно сделает ремонт.
  7. Вес. Особенно важен для переносных моделей.

Бездымный электрогриль вертикального типа

Электрический гриль позволяет готовить любимые блюда прямо дома, без поездок на природу. Устройство имеет высокую мощность (1500 Вт), работает от напряжения 220-240 В, его размер довольно компактен — 260 x 260 x 430 см. Керамические шампуры в количестве шести штук помогают готовить полезную, здоровую и невероятно вкусную пищу на 3-6 человек.

Читайте также:  Пенсия в 2022 году работающим пенсионерам

Вертикальная электрошашлычница может похвастаться такими характеристиками:

  • большой нагревательный элемент петлевого типа, равномерно распределяющий тепло,
  • вместительность за 1 подход — 2 кг мяса,
  • теплоотражающий экран из нержавейки,
  • жаропрочный двигатель,
  • резиновое основание с высокой устойчивостью,
  • встроенный сетевой индикатор,
  • съемная стальная чаша для жира,
  • функция автоповорота шампуров,
  • настраиваемый таймер.

Выбирая между газовым или угольным грилем, ориентируйтесь на то, что больше вам подходит: конечный результат будет очень похожим, если не одинаковым. Конечно, блюда, приготовленные на угольном гриле, приобретают замечательный аромат, но его можно привнести с помощью щепы, добавленной в нужный момент. Для большей универсальности выбирайте гриль с большой жарочной поверхностью и крышкой. В США, где проводятся чемпионаты по грилю, две трети покупателей отдают предпочтение газовому грилю из-за его удобства и стойкого жара, производимого газовой горелкой, остальные выбирают традиционный жар древесного угля.

Еще одно семейство грилей — электрические уличные грили, в которых источником тепла является расположенная под решеткой спираль, нагреваемая с помощью электричества. Это очень удобное устройство, которое делает приготовление блюд на гриле практически бесхлопотным, однако с собой на пикник его не возьмешь, так что это выбор для тех, кто предпочитает готовку во дворе оснащенной электричеством загородной дачи.

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

После покупки кухонного оборудования необходимо не полениться и тщательно изучить, как пользоваться режимом гриль. Чтобы данная техника смогла радовать всех членов семьи долгие годы, нужно придерживаться следующих советов:

  • перед тем, как начать использовать её, нужно определить самые горячие точки — это позволит не допускать пережаривания или подгорания продукции. Проще всего выложить на решётку нарезанные на сухарики куски белого хлеба. Те, которые прожарились больше других, были расположены в наиболее горячих точках;
  • перед тем, как помещать пищу в гриль, его следует предварительно включить и прогреть. Для этого достаточно, чтобы он постоял в течение 5 минут и набрал необходимую температуру. Обычное время приготовления на нём не превышает 30 минут;
  • отдельного внимания заслуживает посуда, в которой будет готовиться вкусная еда с корочкой. Решётки можно брать железные, а сковороды использовать чугунные. Нельзя пользоваться стеклянной или полимерной посудой. Перед включением лучше застелить её фольгой;
  • если духовой шкаф не оснащён конвекцией, то кусочки продуктов должны быть не слишком толстыми, иначе они не смогут достаточно прожариться и пропечься. В таком случае желательно их каждые 5 минут переворачивать;
  • после того, как еда приготовлена, гриль следует отключить и дать ему хорошенько остыть. Но делать это нужно уже после извлечения готового блюда, чтобы тепловой элемент смог очиститься от жира. Достаточно протирать шкаф сухой ветошью, а иногда использовать губку с моющим раствором.

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 70, чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.
Читайте также:  Как подать на мужа или жену на алименты, находясь в браке в 2023 году?

Может выделяться запах и даже дым

Производители закрытых электрогрилей утверждают, что процесс приготовления не сопровождается выделением сильного запаха, однако некоторые хозяйки жалуются на то, что при жарке жирного мяса может появиться не только запах, но и дым.

Если готовить, что-то жирное — крылышки или купаты, то может появиться дым при готовке. Без мощной вытяжки не обойтись. Я в таком случае просто сразу ставлю гриль на плиту прямо под вытяжку.

Частично избавиться от этой проблемы поможет и такой лайфхак:

Во время готовки я всегда убираю пригоревшие остатки с горячей поверхности гриля при помощи бумажного полотенца. Иначе они горят, и образуется много дыма.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции. Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее. Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб. валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб. Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем?

Если вся решетка покрыта углем, то жар будет только прямым, а продукты будут находиться непосредственно над ним. Это хорошо, если вы готовите бургеры или хот-доги. Но многие продукты жарят как в режиме прямого, так и непрямого жара (например, кусочки курицы на кости).

Вы можете представить, во что превращается курица, если ее готовить только в режиме прямого жара? Она обугливается сверху, при этом мясо на костях остается непрожаренным. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, сначала нужно поджарить курицу в режиме прямого жара, а потом обязательно довести до готовности в режиме непрямого жара.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *